Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие словоупотребления вас бесят?

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
вчера услышала!
Нервапатолог

лапонька, лошицы это слово еще полюбляют

Мир после пандемии уже не будет прежним...

Маник, *****, таксюк, училка, воспетка, магаз, шампунь(шампанское), пацык деваха,
герыч.... Таких слов сотни наверное

Тёлка (мадам), косарь, штука (1000), иван (такси), чирик (10), полташ (50)..

Тёлка (мадам), косарь, штука (1000), иван (такси), чирик (10), полташ (50)..

телка - это молодая, шо постарше - теткой называли или - бабенка, ну если совсем по простому то - твари. Так и говорят: пошли каких нибудь тварей на баньку замутим

А вот прямо с просторов Харьковфорума. Пацанам слово "вариант" кажется длинным и сложным. Они предпочитают - варик.
И еще оттуда же. Если кто-то о преемнике, т.е. персоне, занимающей должность после предшественника, то ее более чем в половине случаев назовут - как? Угадайте!

телка - это молодая, шо постарше - теткой называли или - бабенка, ну если совсем по простому то - твари. Так и говорят: пошли каких нибудь тварей на баньку замутим

Бабёнка все таки больше *****ское выражение

А ничё шо это нормальное словарное русское слово? Гусский езыг в подворотне изучали?

Ага, просторечное.
А я литературный язык изучала, высокий слог.
Если ты из подворотни, то продолжай там сидеть, я не против.

Так нет вот, не просторечное, обычное русское слово, сразу видать откель ваш "высший слог", не при приличных дамах будь упомянуто:).

название темы почитай. Пусть это будет самое красивое и правильное слово, но мне оно не нравится. Так понятней?

название темы почитай. Пусть это будет самое красивое и правильное слово, но мне оно не нравится. Так понятней?
А само прчитать не способно? Там речь про словоупотребление, а не про словарные слова. Если тебя бесит русский язык, то психиатор тебе дохтур, но тебе в другую тему:).

Назад
Зверху Знизу