Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие полезные блюда при этом еще и вкусные?

  • Автор теми Автор теми _Consigliere_
  • Дата створення Дата створення

_Consigliere_

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 20.02.2012
Повідом.: 11
Какие полезные блюда при этом еще и вкусные?

Постепенно заменяю самые вредные для здоровья блюда более полезными.

Отказаться от реальной гадости вроде алкоголя, чипсов и колбасы не так уж и сложно.

А вот чтобы уменьшить количество острых, копченых, сладких блюд - надо сначала придумать чем их заменить.

И что-то мне в голову последнее время вообще ничего не приходит - гречневую кашу хочется залить жирной мясной подливой или острым соусом, а "деревенскую" курицу - острой пастой карри разведенной в кокосовом молоке...

Поделитесь какими-нибудь по-настоящему вкусными рецептами блюд, которые не вредят здоровью или даже полезны для организма.
 
Мне нравится как моя невестка готовит гречку (раз уж о гречке разговор пошел): тушит небольшие кусочки мяса с луком и морковкой, потом туда добавляет сырую гречку. Гречка в себя берет мясной бульон и потому вкусная :).
 
овсянка + соевый соус
творог + кофе, просто посыпать
фасоль тушеная

в таком виде это завтрак у меня, + салат и получается ужин.
когда завязывал с вредной пищей, выписал на обои рабочего стола список вредностей, и перед отчаливанием на кухню так или иначе мелькало перед глазами.
 
Буженина
Погуглите на предмет бугламы,
Запеченое нечто в горшочке

ЗЫ: А вообще зря это все затеяли ;)
ЗЫЫ: Ну и пофлудить: Попробуйте сыроедение и уринотерапию ;))))
 
Мне нравится легкий салат "По-французски". Состоит из 4 слоев, каждый смазываем майонезом(можно сделать дома).
1 слой - порезанная полукольцами большая луковица, залить кипятком на 10 мин, промыть холодной водой.
2 слой - мелко ******** 2-3 вареных яичка.
3 слой - кислое тертое яблоко, можно 2.
4 слой - 100-150гр. сыра( потереть на терке). Я беру плавленный сыр, мне он больше нра.
Этот салатик люблю с вареным рисом.
 
Мне нравится легкий салат "По-французски". Состоит из 4 слоев, каждый смазываем майонезом(можно сделать дома).
1 слой - порезанная полукольцами большая луковица, залить кипятком на 10 мин, промыть холодной водой.
2 слой - мелко ******** 2-3 вареных яичка.
3 слой - кислое тертое яблоко, можно 2.
4 слой - 100-150гр. сыра( потереть на терке). Я беру плавленный сыр, мне он больше нра.
Этот салатик люблю с вареным рисом.
Совсем лёгенький салатик :eek:, а сыр плавленный особенно будет полезен :клас:
Извините не удержалась....
 
замороженные овощи пассерованные на оливковом масле с куриной грудкой или просто залить яйцом. Сейчас очень много смесей - выбирайте какие нравятся. Мне нравится брокколи, спаржа, паприкаш. Кладете на сковороду с маслом, обильно солите (иначе будет сладковатый привкус, мне не нравится)накрываете крышкой чтобы разморозились. Потом открываете даете чуть поджариться добавляете куриную грудку или просто яйцом заливаете. Очень вкусно, разнообразно, полезно в весенний авитаминоз. Время приготовления 5-10 минут, не пережаривать.

купить можно в любом супермаркете
 
Сельдерей натереть на терке заправить по вкусу(масло +чеснок, или майонез) Можно сельдерей и морковь смешать. Спаржу обжарить слегка, залить сметаной +чеснок туда добавить.
 
Пекинская капуста, свежий огурец, зеленый лук и укроп с петрушкой. Заправить лучше маслом или на худой конец сметаной. Если капуста белокочанная, можно добавить тертую морковь и все остальное. Этот салатик называю весенний. Легко, красиво, просто и вкусно!
 
а "деревенскую" курицу - острой пастой карри разведенной в кокосовом молоке...

Острая пища на самом деле вовсе не вредна, если конечно нет заболеваний ЖКТ, при котором острое есть нежелательно.

А здоровая вся натуральная пища: мясо, рыба, молочные продукты, морепродукты, злаки, яйца, овощи, фрукты, орехи, грибы. Главное, чтобы все было сбалансировано и разнообразно.
 
острой\сладкой\солёной хочется больше захавать чем нужно.
 
Пользуйтесь пароваркой. Вообще нужно выбирать,либо вкусно и вредно,либо менее вкусно(но это не означает,что НЕ вкусно,просто организм должен адаптироваться),но полезно. Вообще,на питании наш организм функционирует,если будите правильно питаться,у вас будет чистая кожа,хорошие волосы,здоровые ногти. А то некоторые бегут к косметологу и тратят тысячи,и это им не помогает,а на самом деле единственное,что нужно-это не жрать жареное и жирное,сладкое и газировки с чипсами,больше фруктов,овощей,мяса и рыбы!
 
Отказаться от реальной гадости вроде алкоголя, чипсов и колбасы не так уж и сложно.

А вот чтобы уменьшить количество острых, копченых, сладких блюд - надо сначала придумать чем их заменить.
А зачем что-то чем-то заменять?
Вы правильно написали - уменьшить количество. Для начала. И постепенно выйти на ноль, если задаться такой целью. :)
Отказаться от всего этого так же лекго, как и от "реальной гадости", на самом деле.
Дело времени и привычки.
 
да можно спокойно заменять,я например овсянку даже на вид не переваривал не так давно, воспоминания об этом клейстере сразу ввергали в уныние, а потом купил нормальную, немецкую кажись, так она писец вкусная.
 
Заменить, в смысле, наполнить недостающий объем?
Пустоту можно чем угодно заполнить, помимо овсянки, прекрасно с этим справляются травки, овощи, каши, фрукты.
Мне как-то совсем другое прочиталось - показалось, что речь идет о равноценной замене продуктами схожей "тематики".
Сложно, любя ветчину или соус карри, есть овсянку и не ощущать вкусовую разницу.
 
1. Припустить на сковородке лук, как посветлеет - добавить пару зубочков мелко нарезанного чесноку.
2. Туда же - пакет замороженных овощей (лечо лучше всего, но сугубо ИМХО)
3. Туда же - пакет замороженных мидий или морского коктейля.
4.Как закипит - промытый рис туда же. Посолить, добавить специи.
5. Томить на слабом огне до готовности риса.
Вуаля!
 
1. Припустить на сковородке лук, как посветлеет - добавить пару зубочков мелко нарезанного чесноку.
2. Туда же - пакет замороженных овощей (лечо лучше всего, но сугубо ИМХО)
3. Туда же - пакет замороженных мидий или морского коктейля.
4.Как закипит - промытый рис туда же. Посолить, добавить специи.
5. Томить на слабом огне до готовности риса.
Вуаля!

а что тут полезного? обжареный лук,замороженные овощи? интересно...
 
Сметана)
 
Мне нравится как моя невестка готовит гречку (раз уж о гречке разговор пошел): тушит небольшие кусочки мяса с луком и морковкой, потом туда добавляет сырую гречку. Гречка в себя берет мясной бульон и потому вкусная :).
имхо мясо полезным не может быть по определению
 
Есть море полезной и вкусной еды :)

Самые любимые и опробованные рецепты:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу