Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Наушники:
реалии на сегодня.

Почему люди слушают музыку в наушниках?
Две основные причины:
1. Звукоизоляция.
2. Некачественность источника звука и носителя.
Некоторые относят сюда еще и портативность, возможность слушать музыку в транспорте, на улице, но на ходу редко слушают музыку, это уже скорее фоновый шум, заглушающий дорожный шум.

Что касается второй причины - некачественного источника звука.
Если обернуться назад и посмотреть на историю создания наушников.
70-ые годы - первые, за редким исключением еще неуклюжие попытки производства наушников, предназначенных для систем с мощным сигналом от винилового проигрывателя. Наушники служат для изоляции, для основного слушания в изобилии производится акустика.
80-ые годы - переносные бумбоксы, walkmanы - некачественные наушники для портатива.
90-ые годы - постепенно появляется больше Hi-Fi моделей, но наушники все еще находятся в маленьком углу большого аудио-мира.
2000-ые годы - и вот начинается эра расцвета наушников.

Плохая и\или дорогая акустика или качественные наушники по доступной цене - многие сделали для себя выбор в пользу последних. Искушенный читатель обязательно обратит внимание, глядя на вехи создания наушников, на такой немаловажный, а возможно, и решающий фактор, как на протяжении вышеупомянутых декад в аудио-системах менялся источник звука и носитель музыки. Это и есть ключ к ответу на вопрос, почему в одно время наушники находились в загоне и так расцвели в последнее время.
Источником звука в последние годы для многих стал компьютер с mp3\lossless файлами на нем. Hi-Fi сам по себе иллюзия натуральной живой музыки, а компьютерные файлы это своего рода копия от копии. И справляются с воспроизведением такой "двойной иллюзии" наушники. Акустика более предназначенная для воспроизведения настоящего пространства, мгновенно вскрывает всю убогость компьютерного звука. В замкнутом микро-мире, когда звучат наушники на голове, лучше воссоздается все то, что было потеряно путем "двойной имитации" действительности.
Если кто-то совсем потерялся и считает то, что он слышит в наушниках настоящей музыкой, пусть сходит на концерт любимого исполнителя (неважно какого жанра) или сам возьмет в руки балалайку и что-нибудь сыграет.

Важность и ценность наушников, их роль (доминирующая) меняется, как только переходишь к другому источнику звука, к другим музыкальным носителям....................

Сколько людей, столько и мнений, и это естественно! Столкнувший с выбором ушей для портатива я переслушал довольно много моделей. В результате остановил свой выбор на Grado SR60 и Sennheiser PX100. Для себя всегда в звуке ценил сбалансированность, высокую детальность, прозрачность. И я точно не искал «синтетический, электронный, холодно отстраненный звук» Кто его вообще ищет – синтетический звук?! Слушал и все перечисленные портативные AKG и они абсолютно не впечатлили меня в плане звучания. До пространственной подачи музыки Сенхами, AKG далеко (кроме баса мало что услышал), а про внимательность к деталям вообще говорить не приходится. И это все ИМХО, товарищи :)
PS Правда я не всегда за Sennheiser! Модель PX200 (закрытого типа) мне вообще не нравится.

Есть любители и синтетического звука. Такие люди чаще всего предпочитают музыку, изобилующую компьютерными спец. эффектами и нередко путающие аналитичность и нейтральность звучания.
Выбор между Grado SR 60 и Sennheiser PX 100 зависит от приоритетов в звуке.
Если важнее скорость, атака, то Grado окажутся безусловно выигрышнее. Атака важна для легкой, полетной музыки и крайне важна для гитарной музыки. Для вокала данные Градо также будут лучше Зеннов. Sennheiser PX 100 дадут более телесное звучание.
Что лучше - это скорее выбор личных предпочтений. В случае с Градо можно только посоветовать попробовать примерить их на голове подольше, не всем посадка на голове, и особенно прижим чаш к голове, нравится. Изоляция у Градо также слабенькая, на улице это даже плюс, чем минус, а в транспорте не столь удобно окружающим ехать с человеком в таких наушниках.
Зенны более терпимы к невысокому качеству записей, чем Грады.
Sennheiser PX 100, однозначно, более удачная модель, чем PX 200. Открытое исполнение лучше подходит звуковому почерку Зеннхайзеровских наушников, чем закрытое.

Кто играет в компьютерные игры в наушниках и слушает такое направление как D&B и ему подобные, скорее всего предпочтут AKG k414 с их отличными басами + закрытость конструкции.

Сколько людей, столько и мнений, и это естественно! Столкнувший с выбором ушей для портатива я переслушал довольно много моделей. В результате остановил свой выбор на Grado SR60 и Sennheiser PX100. Для себя всегда в звуке ценил сбалансированность, высокую детальность, прозрачность.
а что вы слушаете ? вот я тоже являюсь владельцем РХ100 - да уши неплохие, но неплохие (как тут уже достаточно часто говорили) для электронной музыки и для тяжмета ( и то - это слишком грубое обозначение стилей ) .... классика, джаз, вокальная музыка (нашу попсу в расчет не берем) - лучше слушаются на АКГ412 (царство им небесное :( ) так как у РХ100 серединка все же слегка мутновата и отдалена

Кто играет в компьютерные игры в наушниках и слушает такое направление как D&B и ему подобные, скорее всего предпочтут AKG k414 с их отличными басами + закрытость конструкции.
угу-угу :)
сочный бас с хорошой серединой

Здрасте на днях у меня пошабашили Koss Porta Pro. Теперь надо покупать новые уши...
Слушаю я D&B и Rap.Нужны для дома и улицы и чтобы за компом можно было в игры поиграть.Цена 650-1000 грн.
Посоветуйте плз

Останнє редагування:
Кроме бюджета и музыкальных предпочтений, надо определиться, где наушники будут слушаться в основном, дома или на улице. Также насколько важна звукоизоляция, нужна модель открытого или закрытого типа?

Сколько людей, столько и мнений, и это естественно!
Я это не просто так сказал. Есть пункт, с которым я очень не согласен.

80-ые годы - переносные бумбоксы, walkmanы - некачественные наушники для портатива.
На самом деле, на середину 80-ых пришелся расцвет пленочных излучателей (электростаты, изо/ортодинамики) для наушников, которые, как то не очень вписываются в "некачественный портатив".

2 Прокопыч
Слушаю в порядке приоритетности: тяжелую музыку, еще раз тяжелую музыку, классику, джаз, иногда электронную типа Infected Mushroom, на вокал бывает пробьет :)
ЗЫ В дороге слушаю не много, обычно дома на АС, реже (обычно вечером) в наушниках, правда, уже не в портативных.

• Це лайк!
Реакції: SoiD
Новости о Denon AH-D7000.

По мере того, как все больше людей слушало эти наушники, мнение о них постепенно сложилось не самое благоприятное в сети, многие не находят существенных отличий между AH-D7000 и AH-D5000. Компания Denon решилась пойти на существенное снижение цены.
Сегодня Denon AH-D7000 можно купить примерно за 600$.
Например, в магазине B & H. Вполне солидный интернет-магазин, основная специализация которого фото- и видео-техника.

Посилання видалено

До пространственной подачи музыки Сенхами, AKG далеко (кроме баса мало что услышал), а про внимательность к деталям вообще говорить не приходится.
И вправду сколько людей - столько мнений. Лично для меня нормальный звук от Sennheiser начинается с модели hd 555. Ни одна их модель более низкого уровня не впечатлила. В то время как у АКГ в бюджетном сегменте очень много интересных моделей.
И пояснили бы что такое "пространственная подача", а то в аудифильских терминах я не силен ))

2 Sledger
Из стационарных дома как раз есть и Сенхи HD555. Меня так же не впечатляют модели стоящи ниже (были когда-то HD515 и это была ошибка взять их), но PX100 - это исключение и является приличным решением для портатива. Кстати, если сравнивать наушники, то по тональному балансу они близки, но вот в плане подачи звука PX100 играют ближе и имеют не такой темный звук как старшие стационарные модели. Поэтому детальность у PX100 на высоте даже при прослушивании MP3 файлов с плеера. HD555 хоть и могут нормально работать от большинства источников, все равно им желательно усиление для раскрытие их потенциала.

Кроме бюджета и музыкальных предпочтений, надо определиться, где наушники будут слушаться в основном, дома или на улице. Также насколько важна звукоизоляция, нужна модель открытого или закрытого типа?

В основном наушники будут слушаться на улице, но и дома за компом в них посидеть поиграть...А закрытые или открытые я даже не знаю как лучше будет??

Creative Aurvana Live! купить и всех делов. И для дома наушники подойдут и для улицы. Баса в этих наушниках хватит для слушания рэпа, только он более качественный, чем у Koss Porta Pro.

• Це лайк!
Реакції: SoiD
понятенько...Для Драм & Bass Creative тоже будут норм???а чего Creative?? почему не Зенхи или АКГ??
и если можно где в Харькове покупать их.

Информация по этой модели уже немного была в теме. Creative Aurvana Live! это клон Denon AH-D1000\1001, только дешевле. Зеннхайзеры для рэпа не очень хороши, будут звучать слишком отдаленно, не вовлекающе, скучновато. У AKG есть наушники с мощным басом K81 DJ и K181 DJ, но вышеупомянутая модель от Creative будет лучше. Поискать по украинским интернет-магазинам надо, где есть в наличии и дешевле, там и покупать, в Харькове наушники почти никакие не продают.

Понятно спасибо тебе большое!
Не знаеш fotos. com. ua нормальный магазин?? Кидалов никаких не будет?

Останнє редагування:
Нет, не слышал, интернет-магазины украинские появляются и исчезают очень быстро. Если отправлять деньги банком, остается документ об оплате, там можно дополнительно указывать наименование товара. При получении открывать и проверять хотя бы наличие товара на месте в оффисе почтовой службы. Получать желательно в тот же день, когда товар прибыл, почтовые службы часто насчитывают большую сумму за каждый день хранения товара.

Serge44 спасибо за обзор PRO 4AAA. Приехали, в идеальном состоянии, даже заменены амбюшуры. Качество звука - как в обзоре, доволен как слон))). Долгих лет жизни ветке и ее участникам)))

Назад
Зверху Знизу