Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Да, этим наушникам требуется дополнительное демпфирование, чтобы устранить избыточный верхний бас. У ТДС-5М похожая проблема, демпфирование для них просто обязательно, об этом уже было в теме.
Среди наушников известных брендов интересны только старшие модели, самые младшие модели могут быть и не лучше данных Томсонов.
Чтобы все понять, надо слушать и сравнивать наушники самому. Только собственный опыт чего-то стоит, форумное чтение только информация к размышлению.

Макро-детальность и микро-детальность.
С помощью макро-деталей мы воспринимаем целостность музыкального полотна, единство звучания оркестра, музыкального коллектива. Например, когда мы на картине с пейзажем мы видим всю композицию целиком: лес, луг, река рядом, тень от деревьев падает на опушку леса. Это работа с хорошей макро-детальностью, когда ясен замысел автора, видна вся композиция целиком. Но отдельные детали, листья, ветки и т.д. отображены лишь общими мазками, штрихами, по отдельности разглядеть мы их не можем.
Если же мы возьмем многопиксельное цифровое фото, увеличим его в компьютере, то можно рассмотреть мельчайшие прожилки на каждой травинке, детали, которые немыслимо разглядеть на картине маслом. Но при изучении такого маленького отдельного фрагмента теряется его связь со всей остальной композицией, не сразу даже понятно, какое место фотографии сейчас мы рассматриваем. Это микро-детальность.

Когда обычно на форумах говорят "детальность", чаще всего имеется ввиду современная аппаратура, то есть, речь идет о микро-детальности. Аппаратура до 90-ых годов была макро-детальна, современная делает упор на микро-детальность. Это применимо не только к наушникам, но и ко всем аудио-компонентам и записям. Если мы слушаем современную музыку в винтажных наушниках, вначале кажется, что им не хватает детальности. Потом понимаешь, особенно на старом муз. материале, что с детальностью у них все в порядке, просто она другого рода. Наоборот, когда слушаешь старые записи в современных наушниках, есть ощущение мертвости звука, все распадается на отдельные куски, слышишь какие-то части, отдельно взятые спец. эффекты, но цельного потока музыки там нет. Кстати, современная система не только наушниковая, но и акустическая может быть такой, особенно из дорогих. В моих постах современный Hi-End обычно упоминается в негативном смысле слова. Слушаешь концертный альбом на такой системе, и все время понимаешь, что это цифровая запись.

Выход в сложившейся ситуации - для старых записей иметь винтажные наушники, для музыки последних лет современные наушники.
 
Надо послушать больше наушников, хороших и разных, тогда аудио-термины станут понятны. Если послушать тот же Dream Theater в Denon AH-D2000 к примеру, разница в микро-детальках весьма заметна, при сравнении с наушниками 70-80-ых годов.

ТДС-5М воспоризводит верхний бас, может и средний, но не нижний. Бас-гитара выдает, в основном, только верхний бас. У наушников с проблемой верхнего баса при прослушивании партии бас-гитары сразу отмечается их недостаточное демпфирование. А нижний бас воспроизводится либо на цифровой записи большими барабанами, либо современными электронными инструментами. Как раз это самое "сотрясение воздуха" как в домашнем кинотеатре - это и есть нижний бас, которого, совершенно верно, в ТДС-5М не услышишь. Еще раз подчеркну, на современной цифровой записи. Потому как фолковая барабанная музыка, она и раньше писалась, и органная музыка, да и электронный орган уже в конце 60-ых годов был, но на виниле все записывалось, который глубокого нижнего баса не имел. И соответственно, наушники с нижним басом в те времена не требовались.

А сейчас все на цифре, которая скучная, медленная, однообразная, ее по-веселее стремятся сделать. Частотный диапазон для этого расширяют, микро-детальки, чтобы спец. эффекты по-интереснее звучали, верха для воздушности и ухающий вниз бас. И наушники современные востребованы, которые всю красотень воспроизвести могут.

Поэтому, чтобы понять, почему в то или другое время выпускали именно такие наушники, надо смотреть с точки зрения исторического момента - как музыку записывали тогда, на чем воспроизводили, тогда ясно как появились наушники с таким характером звучания.
 
...Тем, кто еще думает о покупке ТДС-5М.
Эти наушники на порядок выше, чем ТДС-16. ЭХО имеют свои примечательные черты, но в целом они находятся в самом низу ортодинамической лестницы...
А Вы модифицированные ЭХО слушали?

Что касается нижнего баса орто/изодинамиково, то их там есть (PHD не даст соврать. Посмотрите на результаты его измерений). Просто в обычных (электродинамических) наушниках он опошлен большим количеством гармоник, которые воспринимаются, как жирный подчеркнутый бас. Не верите? Оденьте те же ТДС-5 и пройдитесь генератором звука по самым НЧ. Я таким образом узнал, что ниже 25Гц я глух, как пень, а мой ребёнок отлично слышит и 16Гц.
 
Останнє редагування:
А вот высокие чем-то обрываются на 14800 Гц, думаю, может провод, либо что-то в усилителе, хотя все фильтры выключены, тембра по нулям (вращение никакого толку не дало, слышен лишь шум самого усилителя)

Мужайтесь...это Ваш слух... Сам был в шоке, когда понял, что выше 17Кгц ничего не слышу. Это в молодости. Сейчас 16Кгц.:(
 
Falcutoff
Будьте уверены, ни 22кГц, ни, даже 19кГц Вы не слышите. Разве, что Вы редчайший феномен, или грудной младенец. :)
Также, крайне сомневаюсь, что слышите 18кГц, да и 17-ть под вопросом.
"Домашними" методами, с непонятно как настроенной и подобранной аппаратурой (ака, звуковым воспроизводящим трактом), с несертифицированной и нестандартизированной программой-генератором ЗЧ...
Словом, скорее всего огрехи визуальной метрической шкалы софта, и\или паразитные гармоники искомого "тона". Отсюда, и Ваши "поразительные результаты".
Как в том анекдоте - "мой крокодил, как хочу, так и меряю. ;)
 
Для чего нужны одни наушники, похожие на другие? Если для коллекционных целей, или когда первые наушники пришли в негодность, это понятно. Обычно покупают наоборот, наушники с иным звуковым почерком, для новизны, когда что-либо не устраивает в имеющихся наушниках, для дополнения одних наушников другими с противоположным звучанием.
А похожие на ТДС-5М будут другие ортодинамические наушники с необходимым моддингом.
 
По сути. Подскажите наушники близкие по звучанию с ТДС-5М? Не обязательно изодинамические, типа Fostex, доступные в продаже.

Дык, электростаты какие-нть. Стакс на пример. Это по круче изо/ортодинамиков. Ну и цена....
 
Совсем недавно я давал ссылку, где продаются новые ТДС-5М. Сейчас таких наушников не делают и, скорее всего, никогда больше не будут, уже объяснял почему. За макро-динамикой надо к винтажным наушникам двигаться. Современные наушники это принципиально иной звук, он не хуже, он другой.
 
Думать, конечно, об отличиях конструктивных можно сколько угодно. Только зачем? Если наушники нужны, чтобы музыку слушать, ноги в руки и слушаем, слушаем, форумное чтение запутает, важен только собственный опыт.
 
Для тех, кто ищет винтажные Koss'ы, есть прекрасная возможность побороться за пару Koss Pro/4 AAA и AAA Plus.

НТТП://cgi.ebay.КОМ/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300281000967
 
Подскажите пожалуйста, будут ли AKG K530 достаточно громко и качественно звучать на IPod nano 4Gb. Меня беспокоит их высокое сопротивление... Может лучше взять уши с более низким..?
P.S. Никаких дополнительных усилителей не планируется))
 
50 ом нормально для подключения к портативным девайсам, хотя с усилителем данные наушники будут звучать еще лучше.
 
Я сравнивал 530 с 518 ДЖ, у них явно лучше характеристики, но стоит ли переплатить... Если приимущество весомое можно и об усилке подумать))
 
В самом названии AKG K 518 DJ заложено назначение наушников - клубная музыка, электронная с жирным тягучим басом. То есть, для этих жанров наушники подойдут хорошо в портативной системе, но не для всех жанров. AKG K 530 наушники более унивесальные по жанрам и по использованию (домашняя система\портатив), с этой модели у AKG приличные наушники только начинаются. Усилитель им весьма может пригодиться, если использовать не только как портатив, но и дома. Для начала стоит купить только наушники, а если позже будет желание и финансовые возможности улучшить их звук, тогда и встанет вопрос об усилителе. С усилителем у наушников вырастает музыкальность, целостность, сглаженность звучания, улучшается качество баса. Именно не количество, а качество, баса становится не больше, а он становится четче, более упругим и быстрым.
 
Если можна совет усилка под АКГ 530 т.к. слышал что его под уши подбирать нада.
Может есть схема оного...
Заранее спасибо)
 
В теме по усилителям для наушников можно посмотреть, и туда же вопросы по усилителям.
 
Филипсы особо никогда наушниками не выделялись, ни в старые времена, ни сейчас своими дешевыми моделями для нетребовательного слушателя.
 
Почитайте две наших темы по наушникам. В них перечислено немало хороших современных моделей, но стоимостью от 150-200$. Сейчас приблизительно с этого ценового порога начинаются неплохие наушники. За 50$ продаются наушники для людей, кому важен не звук, а чтобы дешевле было. Типа портатива для подростков, попользовался, убил наушники за год-два, выбросил, купил новые. Очень редко бывают исключения среди винтажа, который иногда можно купить недорого на аукционах.
 
За 50$ продаются наушники для людей, кому важен не звук, а чтобы дешевле было. Типа портатива для подростков, попользовался, убил наушники за год-два, выбросил, купил новые. Очень редко бывают исключения среди винтажа, который иногда можно купить недорого на аукционах.

Ваша неправда. Можно и среди новых купить очень приличные наушники в низкой ценовой категории. Те же Pioneer SE-A1000 легко потягаются с наушниками ценой в 200$. У Philips тоже была очень удачная модель SHP-895 (если мне не изменяет память - у них даже капсули скопированы с Зенн 650 :)).
 
Serge44
полазив по форуму, почитав отзывов, остановился на наушниках audio-technica esw9 т.к. нужны именно качественные уши для портатива. жанры музыки - многие направления рока вроде пост-хардкора, металкора. подскажите, пожалуйста, хорошо ли эти уши будут отыгрывать данные жанры. еще интересует их звукоизоляция (про нее ничего не нашел на форуме) и размер. до этого у меня были akg 518. как esw9 в сравнении с akg518 по размеру и изоляции? будет ли комфортно слушать их в транспорте? возможности послушать их нету, брать буду на ebay.
 
Назад
Зверху Знизу