Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
А как насчет варианта по типу телекабеля[сигнал + экран]?
Зачем там экран? Токи достаточно сильны и провод достаточно короток для того что бы не было наводок. С другой стороны, токи достаточно малы для создания помех другим устройствам.

Что касается количества жил, то я думаю что определенную роль играет скин-эффект, хотя не уверен. Могу только сказать, что эксперимент говорит за большее их количество.

Понятно, спасибо.

Взял салфетки Cleanic c полосочками. 2 таких в ухо не запихнуть,
по-разному пробовал - не ощущается что баса больше(в одном с ватой - во втором старый вариант+моно запись), а вот в стереофонических записях вроде бы смачно басс бочка чвякает, правда каналы разведены и сравнения со вторым нету.
А вот решетка, точнее её отсутствие явно прибавили вкусу.

diarray, интересно будет услышать от Вас сравнительный отзыв замоденного ЭХО и ТДС-15.

Как только так сразу)
Надо только провода поставить. До этого ТДС-15 я слушал лет 10 назад на аппарате Амфитон 002, а у него, говорят, только верха и низа, а середина выедена.

Сейчас могу послушать на Рилтек'AC97 и на Creative Sound Blaster PCI.
По поводу усилков для наушников: а надо ли они если мне громкости с головой хватает?
+Я слышал что разного рода ЦАП, АЦП нежелательны в звуковой цепочке( или в ламповых усилках этого нету?).

По поводу усилков для наушников: а надо ли они если мне громкости с головой хватает?
Надо. Не в громкости дело.
Я слышал что разного рода ЦАП, АЦП нежелательны в звуковой цепочке( или в ламповых усилках этого нету?).
Не берите дурного в голову (и тяжелого в руки:)).

Имеется паршивенькая карта (в подписи) необходимы к ней наушники для прослушивания музыки, редко фильмов. Музыка - разновидности электроники: IDM, Trip-hop, Ambient, Future Jazz и т.п. Я так понимаю, что у каждой "фирмы" свое звучание, думаю что "зенхейзер" подойдет более всего к моим предпочтениям или не так?
Увы но в Днепре есть возможность слушать только некоторые модели: Sennheiser, Beyerdynamic, AKG. Что скажете о наушниках: Creative aurvana live!, Audio Technica серия А и М? Прослушка в магазине наушников для дома может быть обманчивой, поэтому надеюсь также на советы профессионалов, которых в музыкальном магазине, зачастую трудно найти.:confused: а вот на этом сайте как минимум есть один - Serge44. Бюджет у меня сейчас небольшой, поэтому желательно рекомендации качество/цена - особенно для моей звук.карты!

diarray
Насчет замены кабеля для наушников. Не советую покупать слишком большой кабель, в наушниках с тяжелым кабелем некомофортно будет сидеть, особенно когда наушники такие легкие как ЭХО, еще будет заметнее.

Также соображения эстетики.
Не обязательно покупать медный кабель с прозрачным экраном. Слишком это будет... по-совковому. Если поискать, можно найти ведь кабель просто черного цвета, даже в глаза не будет бросаться, что кабель не родной.
Из недорогих вариантов кабеля может подойти микрофонный, который иногда есть на радио-рынках, а большой выбор его бывает в магазинах проф. муз. аппаратуры. Там и по толщине подобрать кабель можно и недорого. Большой плюс микрофонного кабеля - эластичность и устойчивость к усиленному активному использованию, что является стандартным требованием для проф. аппаратуры. Серъезным минусом микрофонного кабеля является обилие экранов на нем - значительная часть высокочастотного диапазона будет срезана. Хотя для людей с не очень высокими требованиями к звуку это не помеха, некоторые даже не слышат никакой разницы, прочность кабеля для них важнее.
Добавлено через 9 минут
polkovnik77
На какой именно бюджет рассчитываете?
Нужны открытые или закрытые наушники?
Вы в курсе, что для многих наушников требуется усилитель (что означает дополнительные расходы)? Рядом есть тема по усилителям для наушников.

Serge44 примерно 100 €. Тип наушников не существенно важен, сейчас я слушаю рх100 - они открытые, меня устраивают, окружающих особо не раздражают, но и закрытые тоже будут не помеха... главное чтобы в ушах звук был сочный! За усилитель конечно знаю, использовать дополнительный пока не могу позволить, а вот перепаять встроенный в x-fi на что нить получше уже задумываюсь:)

Creative Aurvana Live! могут быть вариантом для такой музыки, в ваш бюджет укладываются. Среди Sennheiser, Audio Technica и Beyerdynamic есть и более интересные варианты, но в ценовой категории повыше.
А так и другой звук попробуете после px100 для разнообразия.

Serge44 меня волнует что креатив послушать негде:( у меня уши среднего размера - я хочу, чтобы наушники были "обхватывающими". А что Вы скажет про зенны HD555? И как я понял аудиотехника мне не подойдет?

У Audio Technica есть хорошие модели, например, A700. Очень удобные для длительного слушания музыки. Если комфортность наушников важна, то это будет то, что вы ищете. Но тогда придется немного увеличить бюджет.
Sennheiser HD 555 - тоже неплохой бюджетный вариант, есть во многих магазинах, но по комфортности уступят A700.

Serge44 Audio Technica A500 - альтернатива HD555? И где можно приобрести на Украине аудиотехнику:confused:?

A500 я не слушал, конструкция, возможно, и удобная, но насчет звука я не столь уверен. Наушники можно покупать и через украинские интернет-магазины. В поиске найти требуемую модель. Доставка есть во все города Украины почтой или Автолюксом. Еще дешевле можно заказать из-за границы, но это оправдано обычно в случае более дорогих наушников.

Serge44 а в "противостоянии" Creative Aurvana Live! vs Sennheiser HD555 - что предпочтительнее? я незнаю где в Днепре слушать креатив, многие говорят, что в них уши "не помещаются":(

Креативы менее требовательны к усилению, Sennheiser HD555 более выигрывают от усилителя. Creative\Denon это тяготение к нижнему басу, Зеннхайзеры к верхнему. Для электронной музыки верхний бас важнее. Большой звуковой сцены не стоит ждать ни от тех ни от других наушников, хотя Зеннхайзеры все-таки открытые наушники.
По комфортности Зеннхайзеры будут удобнее.

Serge44 Огромное Вам спасибо! Буду присматриваться пока к HD555, а тем временем искал в электронных лавках АТ А500/700, в наличии увы ни кого нету:confused:

Audio Technica действительно редкий гость на Украине. Тот, кто сильно хочет эти наушники, покупают их или на audiocubes.com или на Ebay. Если сложности заказать самому, есть масса посредников, которым даешь ссылку на товар и привезут что угодно. Но надо будет посчитать, сколько обойдутся услуги посредника и доставка, будет ли овчинка стоить выделки.
Sennheiser HD555 встречаются повсеместно, по крайней мере до недавних пор видел их вживую в магазинах.

Ну вот, "по просьбам трудящихся"...
Пол ночи просидел приводя в порядок эти ТДС-1, позаменял весь погнивший поролон и тд... немножко помучался с проводом, там как бы шелковая нитка с напылением меди.. но извернулся сделал как клемочки на зажимах и припаял...
Утром наконецто послушал. К сожалению позитивные впечатления остались только от корпуса наушников. два огромных ящика которые отлично изолируют от внешних факторов и в то же время очень удобно сидят на голове(Тдс-16 гораздо менее удобны). По звучанию наушники мне абсолютно не понравились: грубо говоря просто КАША. Радует только, как бы обьемный звук. я предполагаю, что обьем дал корпус наушников.. В действительноси там стоит обычный бумажный полуватный динамик.
В обьщем буду наврное заказывать с Смела если еще есть

Serge44 а что Вы скажете об сравнении серий А и AD фирмы Audio Technica. Кроме разницы в звукоизоляции, есть еще какие то отличия? А также много восторженных отзывов об АТ М30/40/50, подойдут ли они для домашнего использования?

Tropheus
Эксперимент с 8-омными наушниками ТДС-1 еще раз доказал, чо не каждые старые наушники хороши. Легендарные наушники - их можно пересчитать по пальцам, а остальные просто старье.
Насчет ЭХО из Смелы напишите нам потом, удалось ли их купить, так как уже были ссобщения, что "уже поздно пить Боржоми".
Добавлено через 48 минут
polkovnik77
Почитайте обзоры по Audio Technica A900 и AD900. Разница открытых и закрытых наушников не только в звукоизоляции. Открытые дают более пространственное, широкое звучание, закрытые более драйвовое. Какие лучше, зависит от того, кому что нравится в звуке.
Audio Technica M30-M50 это бухалки для портатива, наушники ниже классом, для дома ранее упомянутые варианты будут лучше.

Назад
Зверху Знизу