Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
К сожалению вроде их уже нет в продаже. Я просто сказал о том что вам нужно выбирать что-то из ортодинамики, или старые винтажные уши.
Из нине имеющиеся в продаже приходилось слушать (хотя я незнаю ортодинамические они или нет) KOSS Pro4AAT звук неплохой, вполне добротный, минусы модели: низов чуток многовато, и тяжёлие очень (вес наушников), Плюси: цена в районе 100у.е. :) длинный провод ~2,5м, закрытая конструкцыя, рекомендовать можна. Моё ИМХО пускай друг возмёт качественный плеер и сам сходит в какой-нить магаз, и заценит разные типы наушников, какие понравятся звуком те и будут:)

Останнє редагування:
Ортодинамические наушники действительно могут подойти под такие требования.
Звучание их очень близкое, натуральное, теплое. Многие называют их звук "честным". Бас неглубокий, но может быть четким и собранным при соответствующем демпфировании. Хотя звуковая сцена у ортодинамических наушников не очень большая. Но это важно для классической музыки, но не столь критично для рока, поп-музыки и не всегда важно для джаза.

Новые ортодинамические наушники сейчас делает только Fostex. Стоит обратить внимание на их старшую модель T50 RP. Купить дешевле на американском Ebay за 75$ плюс пересылка, получится около 120. В Росии данная модель стоит в три раза дороже, больше 200$. Поэтому я не вижу смысла переплачивать так много, если даже с пересылкой наушники обойдутся вполовину дешевле.

Чтобы ортодинамические наушники звучали полноценно, почти все модели требуют доработки (демпфирование, иногда еще замена кабеля). Немного по демпфированию Fostex T50 RP уже было в нашей теме.
Добавлено через 1 час 16 минут
Также в продаже есть новые ортодинамические наушники ТДС 5М. Кроме радиорынка в Митино в Москве, где их продают по 400 рублей (многие читатели темы по данной наводке их купили), их можно попробовать купить еще здесь за 1100 рублей (пока еще по данной ссылке никто из наших читателей не покупал):
Посилання видалено
Добавлено через 2 часа 14 минут
По усилителям для ортодинамических наушников немного было уже в теме по усилителям.
Недорогие ламповики с функцией пред. усилителя и с возможностью пред. усилителя это может Little Dot MK III или MK IV 4. В данный бюджет примерно уложатся с пересылкой.
Или расширить бюджет и купить Shanling ph 300:
Посилання видалено

Если нужно подробнее по усилителя, то тогда это можно обсудить в теме по усилителям.

Останнє редагування:
Когда говорят о сцене и объеме в звучании наушников, я тихо улыбаюсь. Реальный объем может дать только запись, специально предназначенная для наушников. Я в своем блоге когда то давал ссылки. Может кому нибудь будет интересно:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Главное, чтобы все это не превратилось в маниакальную аудиофилию. Наушники и вся другая аппаратура нужны ведь, чтобы воспроизводить наши с вами музыкальные коллекцию. Поэтому аппаратура должна быть под нашу музыку, а не наоборот. Продавцы пытаются обычно убедить в обратном, подсовывая свои "правильные" диски. Но выбираемые наушники должны быть предназначены воспроизведения для любимых записей, иначе зачем они такие нужны?

Большое спасибо всем за советы. Появилась пища для размышлений...

Здравствуйте.
Хочу немного обновиться. На данный момент у меня Denon AH-D1000. Слушаю музыку разных жанров, в основном: классику, електронную, иногда джаз, очень люблю вокал, могу и роком побаловаться.(Нравится группа Yello, почти всегда слушаю её). На данный момент уж очень сильно нравятся наушники Audio Technica W1000, думаю их и покупать. Вся музыка в лосслесс формате. Источником в основном будет компьютер, поэтому ещё нужна помощь при выборе звуковой карты. Присматривался к ESI Julia, возможно что-то другое посоветуете? (Пока буду без усилителя, а возможно и приобрету сразу.. тут ищё сложнее с выбором).

Подходит ли аудиотехника к этим жанрам музыки?
Трудно ли достать данную модель в Украине?
Послушаю ещё предложения, не стесняйтесь, говорите ;)

Зы: извените что про звуковуху в этой теме написал. :rolleyes:

Купите Dr.DAC2, не пожалеете

EvoLuT1on
Если уже была возможность послушать Audio Technica W1000 и они понравились, так ппочему бы их и не купить? Собственный опыт лучше любого чужого мнения.
Вопросы по звуковым картам стоит задавать в соответствующую тему по звуковым картам, также как и для усилителей есть своя тема.

Несколько раз был вопрос по поводу винтажных наушников Stax.
История бренда (название модели наушников и усилителей, год выпуска, фото, некоторые брошюры) есть на их сайте:

Посилання видалено

Декабрьская подборка по наушникам.
Прошлая подборка была эротической. Поступили предложения разместить эротику погорячее. Многие их этих фото весьма популярны как аватары у хэд-файеров, хотя трудно понять, когда люди мужского пола размещают женские фото в качестве аватаров, иногда бывает путаница на форумах. Итак:

Вкладення

• headphones89522.webp
    headphones89522.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 120
  • MVC-001Sa.webp
    MVC-001Sa.webp
    21.2 КБ · Перегляди: 143
  • 030_rpb_10-1998.webp
    030_rpb_10-1998.webp
    122.2 КБ · Перегляди: 153
  • barbiegold-1.webp
    barbiegold-1.webp
    12 КБ · Перегляди: 160
  • stormy3.webp
    stormy3.webp
    15 КБ · Перегляди: 159
  • f13.webp
    f13.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 129
  • AurallyWasted-1024x768.webp
    AurallyWasted-1024x768.webp
    85.3 КБ · Перегляди: 115
  • 060330_boob_headphones_le.webp
    060330_boob_headphones_le.webp
    15.8 КБ · Перегляди: 136
  • 898708284_8364c7f843.webp
    898708284_8364c7f843.webp
    26 КБ · Перегляди: 105
  • 747912053_1a96caace1.webp
    747912053_1a96caace1.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 123
  • PortiaSurreal_Headphones.webp
    PortiaSurreal_Headphones.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 132
  • 840022035_m.webp
    840022035_m.webp
    14 КБ · Перегляди: 121
  • 53881_m.webp
    53881_m.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 128
  • rebecca cartwright.webp
    rebecca cartwright.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 118
  • victoria_silverstedt_4.webp
    victoria_silverstedt_4.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 110
  • victoria_silverstedt_6.webp
    victoria_silverstedt_6.webp
    23 КБ · Перегляди: 135
  • 3573csm.webp
    3573csm.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 122
  • 3575csm.webp
    3575csm.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 139
  • 515025_356x237.webp
    515025_356x237.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 121
  • 10[4].webp
    10[4].webp
    28.4 КБ · Перегляди: 147
  • hotheadphones.webp
    hotheadphones.webp
    20.4 КБ · Перегляди: 103
  • NataliePortmanwithheadphonesblackan.webp
    NataliePortmanwithheadphonesblackan.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 155
Те наушники с ибэя, ссылку на которые дал PHD купил я, за что ему спасибо) Сравню какие лучше и одни оставлю себе) Очень охота выяснить, это у всех 4AAA такое специффическое звучание которе имеют мои первые экземпляры, или действительно первый раз попались с каким-то браком(

Народ, такой вопрос, хочу купить ушки Denon 5000, сразу на усилок приличный денег нет.Но с сопротивлением в 25Ом аудиокарта должна потянуть (X-Fi Fatality Champion Series).Будут ли они пристойно звучать до покупки усилка.Сейчас есть затычки топовые (UE Triple.Fi 10 Pro), понятное дело что они сольют Денонам по самое нимагу, но это с усилком, а что если без него?Брать буду потом 100%, но значительно позже.

hellrider
Есть смысл попробовать заказать деноны из-за бугра - сразу пол усилителя если не больше нормального сэкономишь) Или продать фаталити, и купить хороший аудиоинтерфейс идущий сразу с ушным усилком, тот же Audiotrak Dr.Dac2

А зачем покупать наушники такого приличного уровня, чтобы подключать к паршивенькой звуковой карте?
Если требования к звуку небольшие, то наушники можно купить попроще, вот и деньги будут сразу на усилитель.
Denon AH-D5000 для системы поприличнее: хороший CD плеер\внешний ЦАП, а к такому источнику Деноны это деньги на ветер.
Либо если требования высокие, тогда одним усилителем дело не ограничится. После хороших наушников обычно всегда идет апгрейд источника звука. Усилитель влияет на звук в системе, но меньше, чем наушники и источник. В таком случае надо рассчитывать, что усилитель и источник звука каждый будут стоить никак не меньше наушников.

Усилители обсуждаются в другой теме, эта только по наушникам.

Еще раз могу подтвердить, что при выборе Денонов для тяжелого рока лучшим вариантом будут Denon AH-D2000 как более драйвовые. Denon AH-D5000 (7000 не слышал, но скорее всего тоже) для аудиофилов с системами на основе CD плеера и которые будут слушать классику и прочие изящные жанры.

Доработал ЭХО по методу из этой ветки - звучание и в правду улучшилось.
Но все равно оно какое-то отстраненное, плоское, сцены нет. Довольно тугие - усилитель обязателен (слушаю через Dr.Dac2, его хватает, но большого запаса по громкости не остается).
К плюсам отнесу их неяркое звучание (напрягают задранные ВЧ у многих современных моделей) и очень собранный плотный бас (здесь они оказываются лучше моих AKG K240S).
Но слушать мне их скучно, наверное я не любитель ортодинамики.. Да и об их "удобстве" уже многое сказано. В итоге они у меня остаются в коллекции как музейный экспонат и гордо лежат на полке )

Электростатические наушники можно подключить к разъемам усилителя через специальный адаптер для таких наушников.
Но для классических электродинамических наушников усилитель для наушников все таки будет лучше.

Igor_1984, подключать надо не последовательно, а параллельно. Желательно что бы Rобщ.=рекомендуемая нагрузка для усилителя. Ну и с РГ по аккуратнее.

2Sledger Звук у Эхо неплоский, просто нет приукрашеной обьёмности, как у большинства современных наушников. Когда слушаю музыку то такое чуство что акустика встроенная в голову:) поэтому в этих наушниках очень хорошо прослушывается ввесь диапазон частот. Мне особенно в Эхо нравится звучание тарелок, скрипки, гитары, также естественно звучит барабан (не просто гул, как в некоторых моделях Косс)
Напомню вам что их нада хорошенько прогреть, то как они у вас валялись долгое время, то 100% с прогревом вы почуствуете разницу в звуке.

Назад
Зверху Знизу