Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
ТДС-16 (Практика)​
Похоже, обнаружилась еще одна версия ЭХО ТДС-16. Производилась предприятием "Практика" в 1991(?) году (город Сыктывкар). Судя по фото, это полностью закрытая версия, что не часто встречается среди ортодинамических наушников. Разъем DIN. В остальном наушники похожи на ТДС-16 производства Львова. Я не слушал эту версию. Так же остается открытым вопрос одинаковые ли мембраны использовались всеми производителями и только конструкциии разные, или отличия более существенные.

Таким образом, известны уже три производителя модели ЭХО ТДС-16 и пять модификаций:
- Львов,
- Смела (которых есть три модификации с сопротивлением 16, 40 и 100 Ом)
- Практика (Сыктывкар).
Для удобства обозначения версии Практика звучит благозвучнее названия города, которое трудно и пишется и выговаривается.

Вкладення

• Praktika TDS-16.webp
    Praktika TDS-16.webp
    70.4 КБ · Перегляди: 270
О, у меня такие были :)

Serge44, не могли бы вы подсказать наушники для металла ( в основном слушаю техно мело дез и дум, поетому очень "люблю" соло гитару, синтезатор, бас гитару, меньше басы, следовательно делаю больший акцент на середину и верха, чем на низа, но низа тоже хотелось бы не фуфловые, а чтоб были по плотнее ). Бюджет не более 150 у.е. ( понимаю, что ето мало для HI-FI наушников, но хоть, что-то хочется взять на данный момент ). Предложенные товарищем Sledger Pioneer SE-A1000, возможности послушать нет ( а заказывать кота в мешке не очень бы хотелось ), до етого смотрел в сторону Sennheiser HD555, ешё 1на модель легла мне на душу Philips SHP9000/00 ( за такие деньги, частотный диапазон поражает ), но отзывы о них не очень лестные и скажем так не достаточно авторитетные =) Слушать буду дома, на кампе, хотелось бы открытого типа, заранее вам спасибо.

Останнє редагування:
to sektor`

В ветке много информации по наушникам под ваши требования и ценовую полку.
Denon D1000/D1001, Audio Technica A700/AD700 (открытые), также неплохо подойдут Sennheiser HD555 на которые вы смотрите.

Serge44

Провод Stefan Audioart Noir для Sennheiser HD600/580 .

Даст ли этот кабель ощутимый эффект для HD650?
Иными словами, стоит ли его покупать владельцам Sennheiser HD650?

Pioneer SE-A1000, возможности послушать нет ( а заказывать кота в мешке не очень бы хотелось )

Если мне не верите - почитайте форум ixbt. Не думаю что кто-то бы разочаровался в этих ушах после покупки. Тем более 300 грн не такой большой риск. У меня было довольно много наушников - топовые баеры и филипсы, куча Зеннов разных ценовых категорий, много совковых ушей (включая хваленные здесь ЭХО) - но ничего лучше этих Pioneer SE-A1000 еще не слышал (но и они не без недостатка - если к звучанию претензий нет, то конструкция могла быть лучше, сильно легко на голове держатся, есть ощущение что они спадают).
Лежат сейчас рядом на столе AKG K240S - очень их люблю, они как "домашние тапки" удобные, могу часами в них сидеть, нравятся и звуком, и конструкцией, но после Пионеров их не хочется надевать.. :(

Serge44, Вы обзоры по заказу не делаете? :)
Очень бы хотелось почитать Ваше мнение о Pioneer SE-A1000. Жаль мы не в одном городе живем, я бы дал свои наушники на тестирование :(

Останнє редагування:
Если мне не верите - почитайте форум ixbt. Не думаю что кто-то бы разочаровался в этих ушах после покупки. Тем более 300 грн не такой большой риск. У меня было довольно много наушников - топовые баеры и филипсы, куча Зеннов разных ценовых категорий, много совковых ушей (включая хваленные здесь ЭХО) - но ничего лучше этих Pioneer SE-A1000 еще не слышал (но и они не без недостатка - если к звучанию претензий нет, то конструкция могла быть лучше, сильно легко на голове держатся, есть ощущение что они спадают). Слушаю их сейчас в паре с Dr.Dac2 - это просто космос :yahoo:
Лежат сейчас рядом на столе AKG K240S - очень их люблю, они как "домашние тапки" удобные, могу часами в них сидеть, нравятся и звуком, и конструкцией, но после Пионеров их не хочется надевать.. :(

Serge44, Вы обзоры по заказу не делаете? :)
Очень бы хотелось почитать Ваше мнение о Pioneer SE-A1000. Жаль мы не в одном городе живем, я бы дал свои наушники на тестирование :(
Дело не в недоверии к вам, просто хотелось их бы всё таки послушать перед покупкой, ну раз так буду заказывать ( кстати в хотлайне они стоят ~400грн ). А у нас в Запорожье обошёл 4ре известных мне магазина
и не в 1м их нету, лиш какие то диджейские вариации пионеров.

Дело не в недоверии к вам, просто хотелось их бы всё таки послушать перед покупкой, ну раз так буду заказывать ( кстати в хотлайне они стоят ~400грн ). А у нас в Запорожье обошёл 4ре известных мне магазина
и не в 1м их нету, лиш какие то диджейские вариации пионеров.

Я их покупал в Мегамаксе за 299 грн, потом они потихоньку начали дорожать. Вполне возможно уже и 400 стоят.
А вот послушать перед покупкой их никто не даст - у них коробка запаяна в пластик, если один раз открыть, то уже всё.

Sledger
Простите конечно, но не могли бы вы сами написать пару строк о сравнении звучания ваших pioneer и остальных наушников которые вы слушали, а то получается прям реклама...

День добрый. Serg44 спасибо за рекомендации по наушникам, теперь вот выбираю колонки. И вообще в этом не разбираюсь. Может кто-нибудь подскажет хороший форум где обсуждаются достоинства тех или иных моделей и производителей. Или у кого-нибудь есть ссылки на более-менее толковые обзоры, где обсуждаются основные характеристики напольных систем.
Что требуется?: напольники за $1000-2000 для классической и рок музыки.
Всем спасибо.

Sledger
Простите конечно, но не могли бы вы сами написать пару строк о сравнении звучания ваших pioneer и остальных наушников которые вы слушали, а то получается прям реклама...

Я не буду ничего доказывать, можете считать мои посты рекламой, если вы настолько недоверчивы.
И писать сравнение со всеми своими прошлыми наушниками я не хочу, это утомительное занятие. Если во всех своих предыдущих наушниках я находил недостатки (например АКГ-240 я очень люблю, но они не идеальны - звучание довольно ровное, мягкое, неутомительное, но не хватает детальности, плохо слышно послезвучание инструментов, хотелось бы чтобы и их разделение было получше, да и бас бы поглубже - но не смотря на все недостатки они одни из лучших в своей ценовой категории), то у Пионеров абсолютно не могу ни к чему придраться - бас очень глубокий и быстрый, к счастью нет подъема на мидбасе (чем грешат многие современные модели), серединка очень детальная и сочная ), на ВЧ есть небольшой подъем, но это нисколько не мешает - верх очень чистый, без сибилянтов. На мой вкус звук идеален. Возможно автор этой ветки нашел бы недостатки, он намного лучше меня разбирается в наушниках, поэтому мне так интересно его мнение.

Добавлено через 26 минут
heuM
Вот в догонку нашел чужие отзывы, раз уж мне не верите:
первый - forum.ixbt.КОМ/topic.cgi?id=12:46020:3399#3399
буржуйский обзор - reviews.digitaltrends.КОМ/review/4453/-review-printer-friendly
PS замените только КОМ, а то сервер не пропускает мое сообщение..

Добавлено через 41 минуту
Может кто-нибудь подскажет хороший форум где обсуждаются достоинства тех или иных моделей и производителей. Или у кого-нибудь есть ссылки на более-менее толковые обзоры, где обсуждаются основные характеристики напольных систем.
Что требуется?: напольники за $1000-2000 для классической и рок музыки.
Всем спасибо.
Основной по этому вопросу форум на hi-fi.РУ
Выбор АС это очень непростой вопрос, во всяком случае подобрать акустику заметно сложней наушников. У Вас хороший бюджет, достаточный чтобы рассчитывать на очень хорошую акустику. В этой ценовой категории я бы выбрал ProAC модель из линейки Studio. Но ПроАкам требуется серьезный транзисторный усилитель, с большим выходным током.
Ладно, мы сильно отошли от темы, скорее Вам совета нужно просить на соответствующих форумах.

PS сорри за оффтоп

Останнє редагування:
Спрошу совета у комьюнити и я...

Присматриваю вторые наушники, в данный момент уже есть Denon D2000 для тяжёлого рока, которыми очень доволен. Подскажите плз наушники открытого типа для вокала, блюза, джаза. Ценовой диапазон до 400$.
В сторону HD600/HD650 не смотрю, судя по большому количеству отзывов у них audio signature как у моих основных наушников. Активно интересуюсь вариантом AKG K601 - другая подача звука, очень большая сцена.

Вобщем жду ваших отзывов, буду рад любому совету, если это ваш личный опыт.

Присматриваю вторые наушники, в данный момент уже есть Denon D2000 для тяжёлого рока, которыми очень доволен. Подскажите плз наушники открытого типа для вокала, блюза, джаза. Ценовой диапазон до 400$.
Если вас ваши наушники устраивают, то зачем покупать еще что-то?
Denon D2000 модель топ-уровня, к тому же без явных жанровых предпочтений - слушайте ее и получайте удовольствие :yahoo: А то так наушники можно до бесконечности менять..
Конечно если Вам просто деньги некуда девать, то это уже другой вопрос :)

sektor`
Деноны точно будут хорошим вариантом для такой музыки - D1000\1001 по минимуму или D2000 по максимуму.Если выбирать между Филипсами и Sennheiser HD555, то Зеннхайзеры будут лучше, если нет желания поискать и купить Деноны.

thy
Как владелец D2000 понимаю Вас, иногда немного не хватает открытости звучания :пиво:

AKG 601 или 701 - отличный выбор , полностью поддерживаю, но от денонов звук очень сильно отличается, поэтому нужно послушать перед покупкой хотя бы, и подумать, чтобы не валялись потом на полке :)

antispam2
Уже был в теме сравнительный обзор по кабелям для Sennheiser HD 650. Поищите его.
Noir у меня не было, из всех кабелей дома я оставил Equinox.
Насчет ощутимого эффекта - он есть но небольшой. Немного четче становится бас, кабеля от Stefan Art Audio дают еще и улучшение в средних частотах, которых у Зеннхайзеров хронический дефицит, и практически все aftermarket кабеля в той или иной степени дают улучшение по верхам, что полезно для таких темных наушников как HD 650.

Если оценивать с точки зрения цена\качество, то aftermarket кабеля для наушников не очень выгодное вложение. Прирост в звуке будет, но незначительно за такие деньги. Поэтому для людей стесненных в средствах, я не рекомендую замену кабеля. Замена кабеля у HD 650 для тех кто хочет и может построить систему среднего или старшего уровня.
Другое дело, что привыкнув к лучшему, назад уже дороги нет.

Добавлено через 55 минут
Sledger
Я могу написать про любые наушники, которые удастся послушать. Некоторые из участников темы не только из Харькова, но и из других городов были у меня дома и проводили различные сравнительные тесты аппаратуры. Pioneer SE-A1000 еще не попадались. Была мысль купить самые первые Pioneer Monitor 10R 30-ти летней давности, но пока не сложилось у меня их купить на аукционах.
AKG K 240 были в дальнейших планах по обзорам, точнее их первая ранняя модель ***tett середины 70-ых плюс короткая история всего семейства K 240.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
thy
Для вокала от наушников требуются:
- близость звучания;
- хороший среднечастотный диапазон;
- длительное и сложное затухание.

Большой минус Денонов - музыканты расположены очень далеко, мало наушников с таким расположением музыкантов. Не звуковая сцена проблема, она нетипично широкая для закрытых наушников, а именно далекое расположение музыкантов, вокалиста в том числе.
Затухание у Денонов упрощенное, как и у многих японских наушников, подающих музыку одинаково радужно, но просто. Для некоторых жанров эти недостатки не имеют никакого значения, а для вокала это важно.

Sennheiser HD 650 не совсем такие же наушники как Деноны, но музыканты расположены далеко, хотя и ближе, чем в Денонах. Кроме того, дефицит средних частот фирменная болезнь Зеннхайзеров, что делает их не лучшим выбором для вокала.

AKG K 601 - вполне возможный кандидат. Звук более близкий, средних частот не то, что хватает, а даже некоторый избыток. И затухание у старших моделей AKG будет сложнее. Но учитывая довольно специфический звук, особенно избыток средних, я бы советовал слушать наушники до покупки, некоторым они нравятся, но не всем.

Ортодинамические наушники - среди них много отличных вариантов для вокальной музыки. ТДС-5М, ТДС-15, Yamaha HP1\HP3, много других. ЭХО ТДС-16 для вокала не подойдет из-за очень простого затухания и других недостатков. Это наушники для другой музыки.

Останнє редагування:
Подскажите плз наушники открытого типа для вокала, блюза, джаза. Ценовой диапазон до 400$.
Советую для этой музыки наушники Audio-Technica ATH-AD900 / AD1000 и AKG K601 / K701.
Сам имею ATH-AD900 и AKG K701. Каждые хороши по своему для подобных жанров, поэтому ни от тех, ни от других так и не смог отказаться. Может и глупо конечно :( держать две пары наушников для одного типа музыки, но в зависимости от настроения слушаю джаз, вокал, классику и на тех и других. Я уже писал об этом после приобретения и прослушивания K701 здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3575686#post3575686 и пока своего мнения не изменил :клас:.

Почему же.
Закрытые A900 использую, когда нужна звукоизоляция (чтобы не мешать домашним) или когда хочется чуть больше драйва.
Посмотрите в мой профиль - всё на месте :).

to Igodor, Serge44, heuM.

Спасибо за ваши отзывы и рекомендации, для меня они особенно ценны.

Недавно имел возможность внимательно послушать AKG K530 LTD и не смотря на не высокую цену наушников они на меня произвели весьма положительное впечатление в плане подачи вокала, если K601 будут лучше, возьму их точно.

to Igodor

Мне пришла в голову коварная мысль... ;) Может нам встретиться для прослушивания? Мне интересны в плане звука AD900 и K701, вам могу предложить послушать мои усилители - CK Kumisa III (очень интересный усь! - готовлю по нему обзор), Semigor. Также есть звуковуха Prodigy HD2 (1xLM4562+2xAD826) и на следующей неделе будет внешний DAC Pegasus (не удержался).

Назад
Зверху Знизу