Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.01.2006
Повідом.: 1110
Реєстрація: 09.01.2006
Повідом.: 1110
Чтобы знать наверняка, для этого надо сравнить фотографии мембран наушников.ТДС 15 являются отечественной копией, судя описаниям, японских наушников Sansui SS-100.
В чем именно ухудшение у ТДС15 по сравнению с Т50?Драйвера для этой модели изготавливала фирма fostex по типу модели Т-50 образца 1978 года. Наши инженеры, естественно внесли свои коррективы и надо сказать не самые лучшие...
Чтобы понять это утверждение, нам надо знать, какой звук каких наушников вы используете в качестве эталона при определении нижнего баса. Возможно использовать как эталон не наушники, а другие аудио-компоненты, знакомые нам. И\или охарактеризуйте подробнее нижний бас на популярном муз. материале. Чуть понятнее будет при использовании терминов глубина\количество, атака\затухание или других терминах.ТДС 15. Проблем с нижним басом у этих наушников нет.
Чтобы это выяснить, фотографии мембран наушников помогли бы это сделать.ТДС 5М являются отечественной копией японских наушников Yamaha YH-1.
Правдивость расположения музыкантов также имеет значение. Заметили ли вы, что наушники отдают предпочтение тем или иным музыкантам, неправдоподобно выпячивая их на переднем плане или наоборот, пряча их сзади?... но инструменты располагаются на разном расстоянии в глубину.
Описание проделанного моддинга может быть интересно многим читателям темы, и фотографии крайне желательны.Все изодинамические наушники, которые мне попадались на пути нуждались в доработке.
Сравнение можно проделать в отношении любых аудио-компонентов между собой, независимо от цены, возраста, характеристик и т.п.У изодинамических наушников звучание СОВСЕМ ДРУГОЕ, поэтому не стал сравнивать с динамическими моделями.
Более того, это нужно делать. И для объективности - сравнение наушников разного типа позволяет понять достоинства и недостатки каждых наушников. И для того, чтобы высказывания были понятны читателю, который может сравнить тогда ваше описание с собственным опытом прослушивания компонентов, которые ему знакомы также.
Графики не дают ответов практически ни на какие поставленные вопросы - звуковая сцена: глубина\ширина\высота, позиционирование музыкантов, правдоподобность позиционирования музыкантов, скорость, затухание, атака, четкость и многое-многое другое.графики-измерения ... единственный объективный критерий, который даёт много полезной информации.
Знаю массу примеров неудачных и весьма дорогих(!) покупок аудио-аппаратуры и наушников в том числе, сделанных только по графикам. Как правило, графики - совершенно верно, для глухих людей, которые хотят хитрым образом решить аудио-проблемы. Дело не в особых физических данных. Музыку надо слушать ушами, а не мозгами. А затем чуть-чуть правильного референса, чтобы было с чем сравнить. То есть, это дело грамотного музыкального воспитания, доступного любому человеку.
И с другой стороны, ни один из людей, чей опыт в аудио я уважаю, не пользовался такими графиками никогда, и я в том числе. Но это не помешало создавать людям интересно звучащие системы. А "*******а", созданного по исключительно графикам, наслушался тоже достаточно.