Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
толщина кабеля меня волнует только с позиции -чтобы влезло в соответствующие существующие отверстия на наущниках.
Вопрос - где же взять эти самые кабеля, оплетки?

Термоусадка-то не проблема, и на базаре продают, да и дома где-то валялось пару метров......

Вначале всегда стоит определиться с тем, что брать, а уже потом, где найти нужное. Тогда и будет ясно, где купить.
Возможные варианты кабеля - Belden (самый распространенный кабель в мире, используемый музыкантами), Sommerkabel, Klotz, Mogami, Canare. Последние два американские бренды, по звуку будут лучше в этом списке. Canare народ заказывал через харьковские фирмы в Москве. Belden можно найти в магазинах проф. муз. аппаратуры. Немецкие бренды Sommerkabel и Klotz можно найти напрямую в Киеве в фирмах, торгующих проф. муз. аппаратурой и кабельной продукцией или через харьковские фирмы под заказ. Стоит обратить внимание на модели конфигурации StarQuad для обычных наушников и Mini StarQuad для портативных наушников.

Помогите подобрать наушники! Плеер Creative Nomad Jukebox Zen Xtra 30 gb. Музыка самая разнообразная, от Рамштайна до классики и электро. Какие наушники можно посоветовать? Желательно вкладыши с шумозащитой т.к. слушать буду в основном на улице. Можно несколько вариантов для разной музыки. Цена не очень важна. В частности, целесобразна ли покупка Creative Zen Aurvana? А то отзывы на эту модель в основном противоречивые. И какова по качеству модель Fischer FA-977LE?

Останнє редагування:
Creative Zen Aurvana не стоят таких денег. Есть много и других вариантов за эту цену.
Если бы я выбирал наушники в такой же ситуации с такими же требованиями, то купил бы или Shure SE530 или Westone UM2.
Насчет Fisher - я бы не рисковал покупать наушники у фирмы, которая только начала их выпускать. Должно пройти какое-то время, пока фирма определится со своей философией звука, какие же наушники они хотят делать. Но пусть экспериментируют не на мне, не за мои деньги.

Спасибо за совет. Возможно ли купить эти наушники в Харькове? Если нет, то какие приблизительно такого же уровня возможно купить? Или лучше эти с доставкой? И хватит ли мощности плеера? И какие тогда можно посоветовать в ценовой категории Aurvanы?

Останнє редагування:
Shure SE530 я бы выбрал из-за звука, Westone UM2 из-за комфорта, звук в них тоже неплохой.

В Харькове в продаже наушников нет почти никаких. Пишу об этом примерно в каждом десятом сообщении. Я покупаю на аукционах или нормально зарекомендованных интернет-магазинах, и то, что ищу, и по приемлемой цене. Некоторые наушники можно поискать в киевских интернет-магазинах с доставкой в Харьков. Но там часто лгут - в прайсе модель есть, в наличии ее нет, да и цены высокие.
Mp3 плейер рассчитан на 16-омные наушники, то есть, эти самые затычки-earbuds. Хотя при добавлении портативного усилителя можно добиться лучшего звука в большей или меньшей степени, смотря какой будет усилитель.

To Rokky:
По поводу оплетки для кабеля.
Какие неприятности здесь могут подстерегать?
Так называемый "микрофонный эффект" - когда оплетка трется обо что-то или касается любой поверхности - все это слышно в наушниках в виде шуршания, щелчков и т.п.
Оплетка неважного качества как раз и обладает подобным малоприятным свойством. Чем выше качество оплетки, тем менее она должна "микрофонить".
Часто встречается из нейлона и тефлона.
Бывает сплошная непрозрачная и полупрозрачная в виде сетки.
Самых разнообразных цветов.
Новая оплетка иногда перед одеванием кабеля нужно расправить. Проще это сделать, просунув что-нибудь типа карандаша по всей длине оплетки.

Нужна ли оплетка для кабеля портативных наушников?
Не столь обязательно, как для домашних наушников. На фотографиях вверху видны различные решения кабеля с разными видами оплетки и без нее.

Продается на фирмах кабельной продукции. Находил через интернет. Большинство вариантов можно или заказать в Харькове или с доставкой в Харьков.

Вкладення

• plastic_vs_nylone.webp
    plastic_vs_nylone.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 246
Теперь о разъемах.
Тебе нужны 1\8" (одна восьмая дюйма) 3,5 мм или mini разъем male, чаще используют название plug и разъем female, чаще используют название jack.
Качественные и не очень дорогие следующих фирм:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Когда покупаю большие разъемы, лично я всегда выбираю швейцарские Neutrik. Продаются почти везде даже в Харькове, по цене иногда ниже западной. И внешний вид их по душе и конструкция надежная.
Из мини-разъемов наиболее популярны Canare F-12.

На сайтах этих фирм найди модели, которые тебя устроят и их характеристики. Советую всегда поиск кабельной продукции начинать именно с сайтов производителей. Интернет-магазины (не только украинские) часто путают информацию, название модели стоит одно, а все описание и фото о другой модели.

Мини-разъемы бывают двух типов: прямой straight angle и под углом right angle.
Какой лучше?
Разъем right angle экономит место, когда подключается к девайсу в кармане или в сумке. Что более важно для портативной системы. Для домашнего использования, когда разъем часто переключается, удобнее прямой разъем и проблема свободного места не столь актуальна.
Если наушники подключаются к портативному усилителю, вследствие конструкции усилителя разъем кабеля наушников может быть прямым, а межблочный кабель от плейера до усилителя под углом (или наоборот).

Никелевый разъем или "золотой"?
По звуку разницы нет никакой. "Золотой" разъем считается более устойчивым к повреждениям благодаря покрытию. Остальное - дело вкуса, цветовых предпочтений.
Если разъем не очень нравится по виду, его можно почти полностью закрыть термоусадочной трубкой. Если трубку и отрезать еще некривыми руками, то будет совсем хорошо :)

Разъемы находятся через магазины проф. муз. аппаратуры и интернет-магазины кабельной продукции. Кое-что можно купить прямо в Харькове, остальное заказывать. На цены надо смотреть внимательно - разбежка у разных продавцов бывает иногда в три раза. Также, печальная украинская действительность - нужно быть готовым к тому, что продавец может не знать, что у него продается. Поэтому я и советовал, разобраться самому вначале, а потом покупать конкретную вещь по известной цене. Продавец не заинтересован продавать то, что нужно покупателю, он хочет втюхнуть то, что у него лежит, а подойдет оно человеку или нет, его не беспокоит.
Но помочь в решении проблемы выбора и могут некоторые интернет-форумы :)

Еще несколько фото-примеров наушников с новым кабелем, разъемов, усилитель+наушники:

Вкладення

• mogami mini quad.webp
    mogami mini quad.webp
    28 КБ · Перегляди: 264
  • img3024xn4.webp
    img3024xn4.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 255
  • MiniStar.webp
    MiniStar.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 250
  • AKGK81recable.webp
    AKGK81recable.webp
    32.5 КБ · Перегляди: 258
  • 6fhyiwh.webp
    6fhyiwh.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 241
  • canare_f_12_mrca.webp
    canare_f_12_mrca.webp
    13.8 КБ · Перегляди: 195
  • headphone1.webp
    headphone1.webp
    41.7 КБ · Перегляди: 219
  • govibe4.webp
    govibe4.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 229
  • 6xqhzb.webp
    6xqhzb.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 218
Останнє редагування:
Спасибо за очередной подробный и развернутый ответ!

Засяду на выходных за изучение сайтов и поиск магазинов.

А разьемы Neutrik где у нас найти можно? В магазинах прф. музыкальной техники и иннструментов? Цены какие? TRS 1\4".

А что вы можете сказать про наушники ARTHUR FORTY? В частности про их деревянную серию?

Разъем 1\4" Neutrik точную модель сейчас не помню, покупал в конце лета в АтлантаШоу примерно за 3 евро. Модель советую вначале уточнить и выбрать на сайте, у этого бренда есть несколько линеек таких разъемов. Разные модели отличаются и по конструкции и по цене.

Arthur Forty - только читал о них, но пока не слушал. Я не все наушники на свете слушал :) Но остерегся бы покупать наушники, про которые еще почти ничего известно публике.

Уважаемый Serge44.Пожалуйста,посоветуйте наушники.У меня дома комп,совет.усилок и музыка в основном МР-3.Слушаю в основном Мумий тролль,бр.Гримм и разное(блюз,Криденс,Машину и др.)Понимаю сложность,читала Ваши посты.Хотелось бы дешевле 100$.В Харькове негде послушать.Думаю об AKG K66,301,530,GRADO 60 или Sennheiser HD 465.485.Услышу ли я на своем МР3 разницу?А в цене есть.Спасибо.

Уважаемый Serge44.Пожалуйста,посоветуйте наушники.У меня дома комп,совет.усилок и музыка в основном МР-3.Слушаю в основном Мумий тролль,бр.Гримм и разное(блюз,Криденс,Машину и др.)Понимаю сложность,читала Ваши посты.Хотелось бы дешевле 100$.В Харькове негде послушать.Думаю об AKG K66,301,530,GRADO 60 или Sennheiser HD 465.485.Услышу ли я на своем МР3 разницу?А в цене есть.Спасибо.

Купи Эхо на героев))))Тяговые))
P.S:55Akg Хоросые

Дело не в том, в каком формате музыка на компьютере, а в звуковой карте, способной ее воспроизвести. То есть, если очень старая встроенная звуковая карта, тогда разница в звуке будет практически не слышна. Если новая встроенная звуковая карта, разница в звучании будет слегка заметна. Если же поставить приличную звуковую карту за 100-200$, то разница в звучании разных наушников будет весьма ощутимой даже при воспроизведении mp3 файлов 128 кбт.

Зеннхайзеры я не рекомендую для рока, скучновато звучат из-за очень далекого звучания, впечатление, что сидишь где-то в самом дальнем углу зрительного зала.
Grado - не безопасный выбор, если учесть насколько сильно в наушниках этой фирмы выделен высокочастотный диапазон. Mp3 файлы плохого качества может быть тяжело слушать в таких "ярких" наушниках.
AKG - будет лучше выбор для рока. K55, K66 - возможные варианты из самых недорогих.
Или, (если поискать возможности покупки на одном из EBay и доставки затем на Украину) - какие-либо из винтажных наушников, преимущественно 70-ых годов выпуска. Creedence Clearwater Revival я слушаю только в винтажных наушниках (в mp3), большинство из которых я купил от 6 до 50 евро на аукционах.

Спасибо за ответ.Звуковая у меня встроенная.Это мой первый комп,буду менять на хорошую звук.карту,но через год-другой.На все денег не хватает,хочу усилок первым поменять и наушники.Стоит ли разоряться на AKG 301?У AKG провал в ценах или 200гр или сразу 600гр.Приличная разница.И ещё вопрос-что такое винтажные наушники?Тут у меня пробел в образовании.:)

Подскажите, что взять в альтернативу Porta Pro для плеера iRiver T10. Слушаю совсем разное: Ника Кейва, Нила Янга, Дилана всякого, при этом acid иногда... Акцент на рок с сильным вокалом.
Желательно, до 60 уе порядок...

Пользуюсь портативными Sennheiser PX100. Начинал с Koss Porta Pro. Sennheiser выше на голову по качеству звука. Слушаю в основном джаз и "Аквариум". Для домашнего прослушивания (на Hi-Fi) пользуюсь AKG K601.

Апгрейд лучше делать в другой последовательности: вначале наушники, затем источник звука, а уже после усилитель.
Когда наушники выше классом, заметнее будут недостатки звуковой карты.
AKG 301 - для любителей современного звука. Но многие меломаны с высокими требованиями к звуку обходят эту модель стороной, полагая эти наушники немузыкальными. Для любителей джаза, акустических инструментов такие наушники будут вариантом, но, если нужен драйв, "мясо", то лучше искать другие наушники, возможно, даже не среди AKG.
Если есть сомнения насчет покупки, то, конечно, всегда лучше один раз услышать самому, чем только читать про звук. Тем более, что большинство вышеупомянутых наушников в Харькове я видел в продаже. И тогда решить, стоит ли разница в звуке таких денег или нет.

Термин "винтаж" применяют не только к наушникам, но и к одежде, обуви, автомобилям, к любым вещам. Это вещи, сделанные много лет назад, сейчас их уже нет в производстве, но которые в очень хорошем или отличном внешнем и техническом состоянии, полностью рабочие.
Для чего покупают такие вещи?
Каждая технология имеет периоды зарождения, расцвета, пика, угасания и полного исчезновения.
Один из пиков в производстве наушников были 70-ые годы. Тогда сразу несколько брендов независимо друг от друга разработали несколько уникальных технологий. Лучшие наушники тех лет существенно отличаются как по звуку, так и внешне.
Создавались тогда наушники под музыку тех лет, в них сводили музыку режиссеры в студиях. Поэтому любители "оригинального звука" музыки прошлых лет предпочитают именно такие наушники.
Сейчас такие наушники не производятся, то есть, их нет ни среди дешевых ни среди дорогих. Все когда-то заканчивается.
Новые современные наушники воспроизводят старую музыку примерно как на DVD выглядит плохо оцифрованный старый фильм. Такой фильм можно вспоминать по памяти, но смотреть его в новом формате и получать удовольствие невозможно.
Но винтажные наушники могут не справиться с воспроизведением современной музыки. Звучание таких наушников может показаться странным, непривычным, "неправильным" для уха многих молодых слушателей, которые слушали только современную аппаратуру, и им не с чем сравнить.
Вопрос не в том, какие наушники правильные, современные или винтаж. Каждые хороши по-своему и имеют свои слабые стороны.
Если у человека в коллекции музыка совсем разных жанров, то оптимальным будет в итоге обладание несколькими наушниками для различных жанров. Конечно, их не обязательно покупать все сразу.
Но, опять-таки, я всегда советую послушать хотя бы некоторые возможные варианты. Любой интернет-обзор ведь субъективен, в том числе и мой.

Назад
Зверху Знизу