Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
To m1k3:
Это, скорее подростковый максимализм - самый лучший\худший форум, за\против и т.п. Плюс религиозный фанатизм. Но с фанатиками любой религии скучно беседовать - невменяемый народ, ничего не желающий слушать. Называется эта религия "сетевой маркетинг", "интернет-форум", "вера в деньги", "вера в цифру" или как-то еще, не важно.

Каждый форум имеет свое право на существование, свою определенную аудиторию. И свои сильные и слабые стороны. Каким-то одним моментам на каждом форуме уделяется пристальное и подробное внимание, другие упущены совсем. На больших форумах собирается не одна, а несколько разных групп людей, каждая из которых имеет свое предвзятое мнение, свои табу. В этом слабость и ограниченность любого форума, в том числе и этого, харьковского. Сам читатель пусть решает, кто прав, кто виноват.

Лучше\хуже звучит - некорректно так говорить о наушниках . Многое зависит от того, на каком источнике построена система, какую музыку больше всего будут слушать на этой модели. Идеальных наушников не существует, каждые с плюсами и минусами. Пример - для современной музыки наиболее пригодны современные наушники, для музыки 80-ых и ранее лет - наиболее подходят модели 70-ых годов выпуска. О некоторых из таких наушников из моей коллекции постепенно будут обзоры. То есть, нельзя сказать, это самые лучшие наушники из всех или самые худшие. Если, к примеру, я собираюсь послушать Sopor Aeternus - то буду слушать в Sennheiser HD650. Если ставлю что-то в стиле босса нова 60-ых годов - то буду слушать в Jecklin Floats. А если сегодня мне интересен Black Sabbath или евродиско 80-ых, то вытащу Koss 4/Pro AAA. Каждые из этих наушников отлично подходят для одной музыки и довольно жестко привязаны к определенным аудио-компонентам, но плохо подойдут (или вообще не годятся) для другой музыки\компонентов. Поэтому и нет такого понятия "самые лучшие\худшие" наушники.

To m1k3:
Это, скорее подростковый максимализм - самый лучший\худший форум, за\против и т.п. Плюс религиозный фанатизм. Но с фанатиками любой религии скучно беседовать - невменяемый народ, ничего не желающий слушать. Называется эта религия "сетевой маркетинг", "интернет-форум", "вера в деньги", "вера в цифру" или как-то еще, не важно.

Каждый форум имеет свое право на существование, свою определенную аудиторию. И свои сильные и слабые стороны. Каким-то одним моментам на каждом форуме уделяется пристальное и подробное внимание, другие упущены совсем. На больших форумах собирается не одна, а несколько разных групп людей, каждая из которых имеет свое предвзятое мнение, свои табу. В этом слабость и ограниченность любого форума, в том числе и этого, харьковского. Сам читатель пусть решает, кто прав, кто виноват.

Лучше\хуже звучит - некорректно так говорить о наушниках . Многое зависит от того, на каком источнике построена система, какую музыку больше всего будут слушать на этой модели. Идеальных наушников не существует, каждые с плюсами и минусами. Пример - для современной музыки наиболее пригодны современные наушники, для музыки 80-ых и ранее лет - наиболее подходят модели 70-ых годов выпуска. О некоторых из таких наушников из моей коллекции постепенно будут обзоры. То есть, нельзя сказать, это самые лучшие наушники из всех или самые худшие. Если, к примеру, я собираюсь послушать Sopor Aeternus - то буду слушать в Sennheiser HD650. Если ставлю что-то в стиле босса нова 60-ых годов - то буду слушать в Jecklin Floats. А если сегодня мне интересен Black Sabbath или евродиско 80-ых, то вытащу Koss 4/Pro AAA. Каждые из этих наушников отлично подходят для одной музыки и довольно жестко привязаны к определенным аудио-компонентам, но плохо подойдут (или вообще не годятся) для другой музыки\компонентов. Поэтому и нет такого понятия "самые лучшие\худшие" наушники.
Согласен на 200%. Лучше не скажешь. Вы мне дали пищу для размышлений. Теперь, помимо плеера и хобота, буду и здесь. Сорри за флад. Удачи.

Добрый вечер!

У меня совершенно «классическая» вопрос/просьба. Подскажите, пожалуйста, на какие наушники стоит обратить внимание исходя из таких данных:
- наушники будут использоваться только дома
- будут использоваться только для прослушивания музыки
- открытые или закрытые – затрудняюсь ответить, это будут мои первые «нормальные» наушники.
- жанры: джазовые трио ( ударные, контрабас, фортепиано), блюз, лаунж, классический рок.
- источники : компьютер (E-Mu 1212m), кассетная дека Sanyo, CD плеер Pioneer.
- усилитель предполагается, но не сразу.
- ценовая группа искомых наушников 100-200$
-на громкостях выше среднего, наушники эксплуатироваться не будут

Спасибо.

На модели от AKG.
Наушники этого бренда более подойдут как раз для такого сочетания музыкальных жанров.

AKG K 301 Extra - самые дешевые в этом списке, чуть лучше бас и современнее дизайн, чем у старой версии K 301.
AKG K 240 S - не совсем сбалансирован звук, баса иногда чересчур много. Лучшие, наиболее музыкальные версии этого семейства (600-омные) были выпущены в 70-80ых годах. Но можно найти на аукционах все версии - ***tett Cardan (эти есть в моей домашней коллекции), ***tett, DF, Monitor.
AKG K 271S - закрытые. Меньше бас, лучше детальность, чем у K 240. Хороши, если есть необходимость изолировать окружающих от своей музыки.
AKG K 500 - давно не выпускаются, но можно найти на аукционах, также одни из наиболее музыкальных наушников этого бренда.
K 501, K 601, K 701 - будут дороже. Разница в звуке между двумя последними моделями не велика, такой большой разницы в цене не стоит.

Под любые AKG желателен усилитель, иначе баса почти не будет слышно.

Останнє редагування:
Serge44

Большое спасибо за совет.

Если я Вас правильно понял, то модели K 240 S,K 271S - самое привлекательное из "нового" и доступного в продаже?!

А что Вы скажите о Beyerdynamic DT250; Audio-Technica ATH-A700; Grado 125

Serge44, а можете что-нибудь из хороших и сравнительно недорогих звуковых карточек посоветовать? Планирую использовать только с наушниками. Бюджет 100-200 у.е.

Все вышеперечисленные модели доступны в продаже.
Модели ранних выпусков есть на аукционах почти каждый день, но их я бы советовал в случае, если музыка прошлых лет будет слушаться больше всего. Если новая музыка, то лучше покупать новые наушники, сделанные под современные "пожатые" компакт-диски, в принципе, те же mp3 файлы, только чуть покрасивше, ну и, естественно, погромче записанные.
Байеры и Аудио Техника неплохие варианты для современной музыки, но старый рок в них звучит скучновато, не вовлекающе.
Градо - плоская звуковая сцена у всех моделей, кроме самой последней, GS1000. Сие для рока нормально, но для джаза и лаунж музыки хочется другого звука, по-объемнее, попросторнее. Такой звук имеют подавляющее большинство наушников от 150$, кроме Градо.
И по соотношению цена\качество наушники Градо очень невыгодно покупать. Взять любую их модель, поделить цену на два, и за эти деньги можно купить наушники другого бренда такого же уровня звука.
Также и сверлящие мозг Градовские высокие частоты. Плюс их фирменный слабый бас. Я бы настоятельно советовал слушать такие наушники до покупки. Есть любители и такого звука, но очень многим звучание наушников Градо не нравится. В смысле совсем. Также, как и их специфическая конструкция, не все могут такие наушники на голове вытерпеть, даже после самодельных изменений конструкции и смены амбушюров. Поэтому и на голове такие наушники примерить я бы тоже советовал. Желательно хотя бы несколько часов подряд.

Если выбирать из AKG K240S или AKG K271S, то тогда решите для себя: слишком много баса или слишком мало? В первом варианте баса будет также много, как мало во втором.

Ко всем остальным:
В этой теме обсуждаются только наушники. Поэтому, просьба в этой теме НЕ обсуждать звуковые карты и другие посторонние темы. Тему по звуковым картам я удалил из-за переполненности флудом, но при необходимости ее можно возобновить.
To Hike:
В личной почте есть ответ.

Serge44, спасибо за развёрнутый ответ.

Serge44, что можете посоветовать для плейера iRiver T60? Нужны затычки, стоимостью приблизительно до 200 гривен. Предпочтительные стили музыки - нью-метал, индастриал, в общем нужен быстрый бас. Битрейт прослушиваемой музыки преимущественно 192-320kbps. Также не на последнем месте стоит живучесть наушников (достали уже нежные проводки, начинающие барахлить через 3-6 месяцев активного использования), но ради приличного звучания могу потерпеть :)
Я понимаю, что для недорогих затычек я указал многовато критериев, но может быть существует что-то подобное? Заранее спасибо.

Serge44, ещё раз спасибо за ответ!

Я определился с маркой – наушники будут AKG.

А вот с моделями. Вы очень красиво написали : «В первом варианте баса будет также много, как мало во втором.». Но таким ответом вызвали мой следующий вопрос. Понятно , что наушники нужно отслушать, но, есть ли в модельном ряду AKG ( и в этом ценовом диапазоне) наушники с достаточным количеством баса?
Что Вы скажите о модели AKG K530?

Спасибо.

Из затычек для нью-метал точно брать не стоить Коссы. У них бас очень тягучий и медленный. Зеннхайзеры скучноваты будут со своим отдаленным звучанием. А вот обратить внимание стоит на Sony MDR-EX31SL или ближайшие в модельном ряду варианты. Но жалобы на кабель у затычек Sony слышал очень часто.

To Taras_UA:

Кому какой бас нужен?
Объективный фактор - источник звука. Чем хуже, более сжатый и убогий звук (например, переносной mp3 плейер - никакой цап, никакое питание), тем более нужны наушники с неправдоподобно большим басом.
О характеристиках баса - скорость и глубина, было в прошлой теме.
Для кассетной деки и CD плейера достаточно будет наушников с нейтральным звучанием, таких как AKG.
Когда же источник - звуковая карта, то на некоторой музыке бас AKG может показаться недостаточным. Но, если это будет нужно, подбором басового усилителя и сетевого кабеля можно усилить верхний бас сколько угодно.
Но, если бас наушников не устраивает совсем, то тогда нужно выбирать из другого бренда.

Субъективный фактор - к какому звук человек привык, считает для себя эталонным звучанием. Как правило, эталонным люди полагают "свой первый звук", то, что слушали в подростковом возрасте. Любое другое звучание вначале кажется чужим, непривычным. Хотя во многом это дело привычки. Поэтому, к примеру, если до этого момента человек слушал наушники с монстроподобным басом, то бас наушников с другим звуковым почерком воспринимается как его полное отсутствие. Но, опять же, это вопрос привычки, какого-то времени.

Наиболее интересные модели AKG перечислены выше. Другие модели - примерно тот же звук, но в менее привлекательном сочетании.

Про MDR-EX31SL в инете никакой инфы не нашёл, но есть MDR-EX71SL, MDR-EX32LP и MDR-EX81SL. Это и есть близкие в модельном ряду варианты?

Останнє редагування:
to Serge44

У меня исчерпались все варианты по покупке Audio-Technica ATH-AD2000,друзья не помогли(ни ваши ни наши:(.Даже на плеер ру они закончились,а за бугром йа не смогу(ламер:Dпатамуша) остались варианты Audio-Technica ATH-AD1000 и Audio-Technica ATH-w1000,ну может быть AKG601,но по-моему ето уже не тот класс!!! или я ошибаюсь?
поставте пожалуйста "классность","ценность" етих ушей в процентах,учитывая личное предпочтение и не обращая внимания на не корректность рейтинга
Audio-Technica ATH-AD2000
Audio-Technica ATH-AD1000
Audio-Technica ATH-W5000
Audio-Technica ATH-W1000
AKG601
P.S:я понимаю ,что ето не правильно но поставте(я аналитик,и мне нужны цыфры и проценты)

Да, можно обратить внимание на эти модели затычек Sony.

To FUT:
Вы внимательнее читайте, что уже в этой теме написано.
Общих оценок "вообще" по наушникам ставить не буду. Человек, который такое пишет либо не разбирается в предмете, но его переполняет желание поделиться своей глупостью с миром либо имеет корыстный коммерческий интерес втюхнуть конкретную модель.
Для электронной музыки AKG могут не подойти, глубины баса им может не хватить для такой музыки и синтетические звуки они не отобразят во всей красе, для гитар они, вокала, акустических инструментов.
Немецкие бренды более предназначены для такой музыки - Sennheiser, Beyerdynamic, Ultrasone.
Японские бренды подойдут, хотя и несколько хуже - красивее они звук подают, эстетичнее, не столь агрессивно и напористо, как немцы.
Поэтому наушники немецких брендов будут предпочтительнее.
Если выбирать из вышеупомянутых моделей Audio Technica, то w1000 - неудачная немузыкальная модель с худосочным ненатуральным звуком. Серия AD - открытая, когда звук нужен пространственно шире, объемнее, серия W - закрытая. У всех этих моделей звуковая сцена широкая, и у закрытых моделей тоже.
W5000 - модель на любителя HiEnd звука, который нравится не всем, AD1000 - более безопасная покупка.

Serge44
наушники AKG 518dj которые вы посоветовали, купить проблематично изза отсутствия их в продаже так же как и предыдущую 81dj. Нашел бееры 231, подойдут ли они для той музыки что я слушаю?

Останнє редагування:
Плохо искал, а есть еще и интернет-магазины. В Киеве народ покупал их совсем недавно.
Beyerdynamic DT 231 - да, подойдут. Обычная модель серого цвета, Galactic - фиолетового, во всем остальном одинаковые.

Я не в Киеве живу. А спрашивал у людей которые напрямую работают с it link вроде у них интернет магазины и затариваются.

Назад
Зверху Знизу