Первые впечатления. Небольшое сравнение Audio-Technica ATH-AD900 с ATH-A900
Наконец вчера получил посылку с Audio-Technica ATH-AD900.
Первые впечатления от прослушиванеия еще не прогретых наушников.
Самое главное - это мои наушники (т.е. они идеально подходят для моих музыкальных вкусов).
Я рад, что не ошибся в них (так как до этого я их не слушал, в Харькове имел возможность прослушать только самую младшую модель модель ATH-AD300).
Ну а теперь подробнее в сравнении в основном с имеющимися у меня до этого закрытыми Audio-Technica ATH-A900.
1. Удобство.
На голове их практически не чувствуешь - снимать не хочется совершенно и очень долго. Играет роль малый вес AD900 (250г против 350г у A900) и велюровые амбушюры.
Глубина амбушюр меньше, чем у A900, но моим ушам в них комфортно, хотя и есть некоторое касание ушами внутренней сетки.
Прижим меньше чем у A900, но с головы у меня по крайней мере не спадают (пробовал трясти головой и пританцовывать). В A900 через час-полтора прослушивания возникает небольшой дискомфорт - хочется их поправить (возможно играет роль и то, что я очкарик).
2. Звук.
Если кратко, то они на 100% оправдывают данное им название Air Dynamic Headphone.
Звук действительно воздушный, детальный и очень чистый. Слышны мельчайшие послезвучия инструментов.
Баса меньше, чем в А900. Возможно он добавится с прогревом. Хотя скорее он просто не такой плотный и мясистый, а тоже немного воздушный.
Середина ровная и детальная, выпадений инструментов в этом диапазоне не заметил. Замечательно звучат Acoustic Alchemy, Trio Jacques Loussier.
Высоких может быть чуть больше, чем у А900, но они совершенно не режут слух. И похоже за счёт открытости конструкции на них меньше искажений в таких, например, записях как "Rage - War of Worlds", где присутствует так называемая "стена звука" во всём диапазоне. На А900 на этой записи я постоянно убирал уровень громкости, чтобы комфортно её слушать, а вот на AD900 громкость устраивает и в этой "стене звука" можно чётко различать инструменты.
Потрясающая способность наушников. Но "мяса" мало

. Но мне оно и не нужно

.
В общем, я похоже надолго "запал" на открытые наушники Audio-Technica ATH-AD900 . Даже не знаю, может мне уже и не нужны А900 ? Разве что оставить их для использования в вечерне-ночное время и для иных музыкальных предпочтений.
P.S. Показывал возможности новых наушников AD900 своим женщинам (дочке и жене) на вот этой записи с демонстрацией эффекта присутствия при прослушивании в наушниках :
Посилання видалено
Они визжали, смеялись, кричали и сползали со стула. Инфаркта правда не было

.
Рекомендую - впечатляет. Предупреждаю только, размер около 12 метров.