Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Не будем уводить тему в сторону. Акустику стоит обсуждать в отдельной теме. Наушники лишены такой проблемы, как окраска звука помещением. Но, тем не менее имеют такой же параметр, как и акустика - звуковая сцена (sound stage). Глубина, ширина, высота звуковой сцены применимы для описания наушников тоже.
И также, как и для акустики, в наушниках присутствует окраска звука корпусом. В этом смогли убедиться владельцы ЭХО.

Не будем уводить тему в сторону. Акустику стоит обсуждать в отдельной теме.
Вы правы, я маленько "зафилософствовался".

Вернёмся к наушникам и к "ЭХО". Моя затея с использованием проставок с большими амбушюрами, не увенчалась успехом. Эргономика стала удобнее, а вот звук мне не понравился ( это стало заметно при более длительной прослушке). Он стал размазанным , менее детальным, отдалённым. Допустим, при прослушивании блюза появилось ощущение , что ты стоишь за стенкой.
Следующее, что хочу попробовать - это заменить амбушюры на мягкие ( поиграться с материалом и с обшивкой).

Замена амбушюров может привести к изменению звука, не факт, что в лучшую сторону. Кроме замены материала, формы самих амбушюров, можно попробовать подложить что-то внутрь самих амбушюров. Последнее сейчас довольно модно, в Деноны кладут круги от пластиковых стаканчиков, но я не пробовал. Демпфирование также остается направлением для моддинга.

Замена амбушюров может привести к изменению звука, не факт, что в лучшую сторону.
Это ясно и уже проверенно , вывод: удобнее, не всегда означает - лучше.

Последнее сейчас довольно модно, в Деноны кладут круги от пластиковых стаканчиков, но я не пробовал.
А в чём "изюминка"?

Имеет значение и форма амбушюров. Скажем, у ЭХО амбушюры необычно глубокие для маленьких по диаметру динамика наушников supra-aural. Также, как и плотность амбушюров может измениться не только из-за материала, но и от того, что находится под тканью\винилом. Пустое там простанство или оно заполнено.

To FUT:
Precide Ergo - это совсем другой звук, чем то, что мы обсуждали до этого. Непонятно, что ищет человек, который настолько прыгает от одних наушников к других. Сколько я встречал таких людей - это интересоваться одним, слушать другое, а купить случайно третье, на что уболтает продавец. А спустя время разочарованный человек продает все наушники за десятую часть от цены.

Лично мне Precide Ergo не очень нравятся с таким современным звучанием старой модели. Лучшая модель в этом направлении Jecklin Floats Model 2, выпущенные в середине 70-ых годов. Наушники, которые я считаю лучшими, отыгрывающими среднечастотный диапазон - The King Of Midrange. Из всех наушников, которые у меня были и которые я слушал, независимо от года выпуска и ценовой категории. Но это очень специфические наушники не только по дизайну, но и по звуку. Как основные наушники я бы их не рекомендовал.
Не только на Украине, но и по бывшему Союзу я не встречал заявлений в интернете, что ими кто-то обладает, кроме меня. В Калифорнии я знаю двух людей, у кого они есть и еще в Мюнхене и в Шотландии.
Если кто-то из владельцев Джеклинов читает эту тему, пишите в личную почту, мне будет интересно общение с вами!
Немного позже будет обзор по Jecklin Floats.

Привет! Я тебя видел на Хэд-Фай недавно кажется. Мне тоже очень нравятса мои Jecklin Floats 2. :пиво:

Очень интересное тут обсуждение, почерпнул массу полезной информации. Хотел просить где на Украине, а точнее во Львове можно поискать старые ортодинамические наушники? Я года два назад искал в секондхендах и на аудио базарах, безрезультатно.

Останнє редагування:
Привет, Дима из Бруклина, если не ошибаюсь. Владельцев Джеклинов настолько мало, что известны все поименно :)
Украина не Америка, здесь нет местных крейглистов, мало людей покупает\продает через интернет. Можешь попробовать дать объявление на местные львовские порталы о покупке наушников. Также можно расширить географию поисков, и дать объявления по Украине и России, ТДС делались и продавались по всему СССР. Объявления можешь давать как на аудио-форумы (высокие цены и почти не посещаемые), так и на региональные порталы.
Если хочешь купить дешевле, то лучше мониторить объявления самому, пока не найдешь искомое. Если будешь давать объявления о покупке, то, скорее всего, взвинтишь цены на дешевые наушники. По своему опыту могу сказать, что иметь дело с продавцами аудио из бывшего Союза очень сложно. Проблему составляет и неумеренная жадность продавцов, неумение сформулировать свое предложение о продаже, доставка, оплата и т.д. Купи лучше новые ЭХО, пока есть в продаже.

Привет, Дима из Бруклина, если не ошибаюсь. Владельцев Джеклинов настолько мало, что известны все поименно :)
Украина не Америка, здесь нет местных крейглистов, мало людей покупает\продает через интернет. Можешь попробовать дать объявление на местные львовские порталы о покупке наушников. Также можно расширить географию поисков, и дать объявления по Украине и России, ТДС делались и продавались по всему СССР. Объявления можешь давать как на аудио-форумы (высокие цены и почти не посещаемые), так и на региональные порталы.
Если хочешь купить дешевле, то лучше мониторить объявления самому, пока не найдешь искомое. Если будешь давать объявления о покупке, то, скорее всего, взвинтишь цены на дешевые наушники. По своему опыту могу сказать, что иметь дело с продавцами аудио из бывшего Союза очень сложно. Проблему составляет и неумеренная жадность продавцов, неумение сформулировать свое предложение о продаже, доставка, оплата и т.д. Купи лучше новые ЭХО, пока есть в продаже.

Спасибо за информацию. :клас:

Да наверно дешевле будет купить Ямахи на иБэе. Ну да ладно. Я поручил другу в Львове поискать он уже давно занимается аудио и у него много контактов, посмотрим что получится. Что еще из старых советский моделей представляет интерес? Или только старые ортодинамически наушники в плане звука интересны?

Первые впечатления. Небольшое сравнение Audio-Technica ATH-AD900 с ATH-A900

Наконец вчера получил посылку с Audio-Technica ATH-AD900.
Первые впечатления от прослушиванеия еще не прогретых наушников.

Самое главное - это мои наушники (т.е. они идеально подходят для моих музыкальных вкусов).
Я рад, что не ошибся в них (так как до этого я их не слушал, в Харькове имел возможность прослушать только самую младшую модель модель ATH-AD300).

Ну а теперь подробнее в сравнении в основном с имеющимися у меня до этого закрытыми Audio-Technica ATH-A900.

1. Удобство.
На голове их практически не чувствуешь - снимать не хочется совершенно и очень долго. Играет роль малый вес AD900 (250г против 350г у A900) и велюровые амбушюры.
Глубина амбушюр меньше, чем у A900, но моим ушам в них комфортно, хотя и есть некоторое касание ушами внутренней сетки.
Прижим меньше чем у A900, но с головы у меня по крайней мере не спадают (пробовал трясти головой и пританцовывать). В A900 через час-полтора прослушивания возникает небольшой дискомфорт - хочется их поправить (возможно играет роль и то, что я очкарик).

2. Звук.
Если кратко, то они на 100% оправдывают данное им название Air Dynamic Headphone.
Звук действительно воздушный, детальный и очень чистый. Слышны мельчайшие послезвучия инструментов.
Баса меньше, чем в А900. Возможно он добавится с прогревом. Хотя скорее он просто не такой плотный и мясистый, а тоже немного воздушный.
Середина ровная и детальная, выпадений инструментов в этом диапазоне не заметил. Замечательно звучат Acoustic Alchemy, Trio Jacques Loussier.
Высоких может быть чуть больше, чем у А900, но они совершенно не режут слух. И похоже за счёт открытости конструкции на них меньше искажений в таких, например, записях как "Rage - War of Worlds", где присутствует так называемая "стена звука" во всём диапазоне. На А900 на этой записи я постоянно убирал уровень громкости, чтобы комфортно её слушать, а вот на AD900 громкость устраивает и в этой "стене звука" можно чётко различать инструменты.
Потрясающая способность наушников. Но "мяса" мало :(. Но мне оно и не нужно :).

В общем, я похоже надолго "запал" на открытые наушники Audio-Technica ATH-AD900 . Даже не знаю, может мне уже и не нужны А900 ? Разве что оставить их для использования в вечерне-ночное время и для иных музыкальных предпочтений.

P.S. Показывал возможности новых наушников AD900 своим женщинам (дочке и жене) на вот этой записи с демонстрацией эффекта присутствия при прослушивании в наушниках : Посилання видалено
Они визжали, смеялись, кричали и сползали со стула. Инфаркта правда не было :).
Рекомендую - впечатляет. Предупреждаю только, размер около 12 метров.

Останнє редагування:
To TRS

AD300 слушал в компьютерном магазине на портативном плеере сына со свими знакомыми тестовыми записями.

Амбушюры у них даже удобнее, чем у АD900, так как глубже.
Концепция звука та же, что и у всей открытой линейки Air Dynamic Headphone. Только звук у них попроще, чем у AD900.
Не такой утончённый и благородный, что ли. Зато баса мне показалось поболее.
Но за такий деньги (~$70) - очень достойный вариант для любителей подобной концепции звука (я бы назвал её воздушный японский звук).
А по мне, если не смущает размер и открытость, то это идеальный вариант для портатива на улице в этой ценовой нише. Ну а на стационаре, думаю, зазвучат ещё лучше. AD700 наверняка ещё лучше, красивее - хотя цвет на любителя, но и дороже.

To TRS

AD300 слушал в компьютерном магазине на портативном плеере сына со свими знакомыми тестовыми записями.

Амбушюры у них даже удобнее, чем у АD900, так как глубже.
Концепция звука та же, что и у всей открытой линейки Air Dynamic Headphone. Только звук у них попроще, чем у AD900.
Не такой утончённый и благородный, что ли. Зато баса мне показалось поболее.
Но за такий деньги (~$70) - очень достойный вариант для любителей подобной концепции звука (я бы назвал её воздушный японский звук).
А по мне, если не смущает размер и открытость, то это идеальный вариант для портатива на улице в этой ценовой нише. Ну а на стационаре, думаю, зазвучат ещё лучше. AD700 наверняка ещё лучше, красивее - хотя цвет на любителя, но и дороже.
А Audio-Technica ATH-AD500 не доводилось послушать, пощупать?

А Audio-Technica ATH-AD500 не доводилось послушать, пощупать?

К сожалению ни ATH-AD500, ни ATH-AD700 живьём увидеть и послушать не довелось. О них только читал отзывы в интернете. Если делать интерполяцию от ATH-AD300 до ATH-AD900, то у них должна добавляться детализация, чистота звука плюс возможны какие-то индивидуальные особенности АЧХ.

Ещё нужно учитывать, что у ATH-AD300 диаметр мембраны 40 мм, а у всех старших уже 53мм.
А также, если для кого-то это имеет значение - все младшие модели Audio-Technica изготовлены в Тайване, а начиная с A/AD900 и старше в Японии.

To Serge44
Кроме замены материала, формы самих амбушюров, можно попробовать подложить что-то внутрь самих амбушюров. Последнее сейчас довольно модно, в Деноны кладут круги от пластиковых стаканчиков, но я не пробовал.

Честно говоря, я тоже не очень понял по поводу этой модной доработки (отстал от моды :)).
Что и куда кладется ?
Плоское вырезанное дно стаканчика под амбушюры?
Или вырезанный ободок из стенки стакана внутрь амбушюры?
И с какой целью ? Чего хотят добиться этой доработкой в итоге ?

Останнє редагування:
По поводу ЭХО:
1.эффект предварительного прогрева постепенно пропадает :)
2.ушки действительно привыкают к такому звучанию,тоже факт
По поводу АТ AD500:
по-моему ето лучший вариант,лучше от AD300, а AD700 не намного лучше(вернее чуть по-другому звучат) ,тогда уж AD900:D(основано на отзывах);)
По поводу "Правильного звучания"!
Если человеку,слушающему затычки за 0.3$ нравится звучание,то єто и есть "Правильный звук"!!! а всё остальное понты

To Faust3D:
Многие советские наушники были 8-омные, то есть не годящиеся по звуку с современной точки зрения. Из ортодинамических можно поискать ТДС-5, объявления об их продаже мелькают периодически по региональным порталам. Список советских ортодинамических наушников ТДС приведен выше в этой теме. Их стоит поискать, но о звуке сказать ничего не могу. И опять же, не факт, что любые Yamaha будут лучше, чем ЭХО, которые еще можно купить.

To Igodor:
Я думаю, что постепенно вырисовывается цель ближайшего митинга: сравнение японцев. Всегда лучше один раз услышать :)
По поводу того, надо ли оставлять A900. Открытые наушники не все могут себе позволить, чтобы не мешать другим членам семьи. Поэтому закрытые наушники нужны хотя бы по причине звукоизоляции. Звуковые предпочтения у всех разные, наушники (как и остальная аппаратура) должны быть предназначены именно для той музыки, которая есть у владельца. Большое количество наушников у людей зачастую коллекции ради, но не необходимости. Кто-то раньше марки собирал, а теперь наушники.

Насчет моддинга Денонов я бы не заморачивался так сильно. Если наушники устраивают по звуку, то зачем что-то менять? Покопавшись в своих архивах, я нашел фото, иллюстрирующее упомянутый моддинг.
Кроме того, переделка наушников может повлиять на звук, но не факт, что всегда в лучшую сторону. У меня нет необходимости сегодня что-то с Денонами. Да, в них есть некоторый излишний бас - он мне нравится, у меня много наушников с такой же проблемой. Да, можно попробовать увеличить количество высоких - этого как раз я не хочу. И я читал много отзывов отрицательных, когда поигравшись, люди вернулись к исходному варианту. Я приемлю моддинг любой только тогда, когда на рынке либо вообще ничего не предлагается из того, что мне нужно, либо за очень дорого.

Вкладення

• 102507011eb2.webp
    102507011eb2.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 230
ЄХО:
валялись у меня наушники Storm(7$),снял с них амбушюры(подушечки) и прицепил к ЭХО так,что родные амбушюры зашли в притык во внутренний диаметр амбушюров Storm(а).В итоге добавилось высоких и низких немного.
Шаг2: ОТОРВАЛ (отклеял) родные ЭХОвские и придавил наушниками а ушам Stormовские(не стал крепить надежнее)...ето было уже кое-што
1.БАС добавился нереально,особенно когда увеличил усилие прижима!!,но бас чуть размазался по частотам(бубнеть стал больше)
2.Середина чуть потеряла,или ето детальность упала совсем чуть-чуть,особо не заметно и звучит по прежнему классно(можэт по-тому,что там сеточка тряпка.
3.Высоких тожэ добавилось нехило.
4.Ну всё равно они остались немного резко-кричащими
P.S:тестил на усилку Sony учтите етот факт,и ЧЕМ БОЛИЖЕ ДИНАМИКИ,ТЕМ ЛУЧШЕ ЗВУК по крайней мере в моем случае:клас::yahoo:

и да!намного комфортнее стали

Назад
Зверху Знизу