Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие мысли по поводу рассказа М.Веллера Разбиватель сердец

• Автор теми Автор теми stasl
  • Дата створення Дата створення
А вам не приходило в голову, что в один прекрасный момент женщине просто надоест то, что ей позволяют себя любить? И захочется, чтоб ее тоже любили - бескорыстно, самоотверженно и т.д. и т.п? Как думаете, в таком случае отношения еще долго продлятся?

во-первых потом будет семья дети общий быт квартира и т.д. и это другая история
во-вторых если кто-то позволяет любить или лучше назовем это любит за что-то, то это совсем не значит что он холодно относится, пользуется другим,думает больше о себе и т.д.
само выражения любви в виде заботы ласки и т.д. присутствует в полной мере

Речь ведь не обо мне лично.
Я просто не согласился с выводом Коломбины.
А с тем, что (обычно) женщина любит, а мужчина позволяет я как раз согласен.. А когда наоборот - это не безопасно для мужчины :)

А когда наоборот малцыки начинают хныкать и пысять в штанишки.

Какой-то пессимистический вывод напрашивается из рассказа... Короче, ''война полов'':D... Но это ведь не так, а?;)
Хотя отдельно взятых рациональных мыслей у Веллера - навалом... Вот бы их еще в ''нужное время и в нужном месте'' применять...
Признаюсь, сам тоже иногда использую метод ''контраста в отношениях'' в начале отношений с девушками. Согласитесь вы со мной или уж поверьте на слово, это их цепляет НИПАДЕЦКИ. Но - только в НАЧАЛЕ. Ибо какой смысл ИГРАТЬ в любофф, если хочется - ЛЮБИТЬ?:)

A рассказик приколол... Только почему Веллер не дописал, что тот заморыш, который заполучил красивую женщину и в купе поезда на верхней полке упивался cвоим счастьем, своей победой и властью над ней, через пару дней почувствовал полную душевную ПУСТОТУ???:eek:

Признаюсь, сам тоже иногда использую метод ''контраста в отношениях'' в начале отношений с девушками. Согласитесь вы со мной или уж поверьте на слово, это их цепляет НИПАДЕЦКИ. Но - только в НАЧАЛЕ.
Не поверите, но на мужчин это тоже хорошо действует! И полностью согласна, что так себя вести можно только в начале отношений, когда еще не знаешь, как они разовьются. А вот дальше.... Это уже чревато проблемами.

caspern сказав(ла):
Типичная "женская" логика. Т.е. полное отсутствие таковой.
Вывод можно сделать другой:
Любовь, чувства и прочая постная ***ня - больше подходит для женщин. Это им надо страдать, испытывать какие-то чувства и проч. А мужчины больше живут, руководствуясь разумом (которого так не хватает дамам).
И как только мужчина скатывается до уровня женщины (и тоже начинает кого-то любить), то тут же расплачивается за это. Его кидают, предают, изменяют, считают слабым и безвольным.
Пральна-пральна! Не нужно скатываться до НАШЕГО уровня! Мы - женЬчинки существа неразумные, и живем Имоциями! Оставайтесь нашей "головой", а мы будем довольствоваться скромной долностью "шеи"! ;)))))))))))

по моим наблюдениям так и получается...

а по моим - нифига это не работает.
так что?
где правда?

я за Авапухе:D
ггг... так сказать, человек проверенный...опытный:D
дело говорит:)

stasl - здавайсо, и она пощадит тебе жизнь:D

мда..ну рассказек , ***енький конечно...но опять же .. короче пошел примерять на себя список сердцееда:D
*уходит напевая, причем гаДСко фальшивя*
Ах, мальчик-блондинко
Сколько девушек вздыхает
Сколько слёз проливают
Они глядя на тебя ....

A рассказик приколол... Только почему Веллер не дописал, что тот заморыш, который заполучил красивую женщину и в купе поезда на верхней полке упивался cвоим счастьем, своей победой и властью над ней, через пару дней почувствовал полную душевную ПУСТОТУ???:eek:

Потому что внутри - нехватало, а внешне сыграл как надо:)
А почему другой герой, который стелился перед телкой, плакал от бессилия и разочарования?

Это не для читающих Космо:D

имхо - это как раз для них...

(я так понимаю, это была попытка перехода на личности, а именно - попытка показать ничтожность кругозора оппонента за счет высмеивания предпочитаемых им литературы и прессы?..

она прошла мимо - я не читаю глянец:rolleyes:)
Азазелло злое:rolleyes:
обиделось за Веллера и влепило мне минус в репу.

пысы: таладно, че ты?
о вкусах разве спорят?

(или мне прилепить в подписи: "все, сказанное в моих постах есть имхо" ?)

как часто бывает обоюдная (и примерно одинаково сильная) любовь,
а не когда один любит, а второй позволяет любить ?

Не знаю как часто но у меня сколько было девченок всех и я любил и они меня....расставались чисто по тупняку...все зависит от того как себя сразу поставить если пристроишься снихзу к девченке так и пойдет дальше!!...Сейчас живу с любимой которая я уверен любит меня так же как и я ее!!!Это действительно счастье!!!Хотя иногда хочется конечно коня отвязать!!!!!:)

Останнє редагування:
А сколько у вас стажу в браке, чтобы так заявлять?

вопрос провокационный,
ибо любая цифра, которую я назову (ежели она будет менее 10;)) - не будет для тебя удовлетворительной (как основание, чтобы "ТАК" заявлять:))

скажу так:
менее 10...более 2-х;)(в официально зарегистрированном)

между тем, позволю себе отметить (имхо опять же) - в качестве отношений время - не есть первостепенный показатель;)

и честное слово, если бы я взяла на веру то, что советует Веллер - отношения наши не выдержали бы более 1 месяца.:)

Потому что для каждого это будет своим ответом :ідея:
У меня ощущение пустоты наступает от того что я получил контроль над девочкой, от того что меня любят, а я нет.
Как кошка с мышкой, пока мышка убегает, кошка её ловит.:зуби:

Какой-то пессимистический вывод напрашивается из рассказа... Короче, ''война полов'':D... Но это ведь не так, а?;)
Но - только в НАЧАЛЕ. Ибо какой смысл ИГРАТЬ в любофф, если хочется - ЛЮБИТЬ?:)
Скорее не война получается ,А борьба "за место под солнцем" ..но за что так и не понятно.
И таки да , - если следовать всему то и та и другая сторона получат только "игру в любоФ" , но те кто следует этому ,за ранее знает что хочет получить и результат..но как всегла - Итог не предсказуем для всех.

"8. Берегись чувства принуждения, зависимости, обязанности по
отношению к себе: человеку свойственно стремиться к свободе - в данном
случае это свобода выбора, свобода распоряжаться собой. А потому она может
стремиться избавиться от тебя - даже если ты "лучший из всех" и очень
нравишься ей."
Вот это интересно . На каком -то периоде случаеться почти с каждым , терзаем себя "уйти или нет , быть или нет ,.." тут как у Шекспира..ех ..почему бы просто не Жить.

Останнє редагування:
имхо - это как раз для них...

(я так понимаю, это была попытка перехода на личности, а именно - попытка показать ничтожность кругозора оппонента за счет высмеивания предпочитаемых им литературы и прессы?..

она прошла мимо - я не читаю глянец:rolleyes:)
Ладно, тут атака мимо )))
"Глянец" посмотри;)

Азазелло злое:rolleyes:
обиделось за Веллера и влепило мне минус в репу.

пысы: таладно, че ты?
о вкусах разве спорят?
Нет,не спорят, но так Веллера не дам унизить:)

(или мне прилепить в подписи: "все, сказанное в моих постах есть имхо" ?)
А оно так и есть)

видно, что девушкам не нравится осознавать правоту Веллера.
Хотя чего тут стыдиться?
"Дело мужчины - подчинять, дело женщины - подчиняться, и счастье каждого - в этом", - девушки, вы же слабый пол, вам не должно быть стыдно признаваться себе в этом.

между тем, позволю себе отметить (имхо опять же) - в качестве отношений время - не есть первостепенный показатель;)
Это логично, безусловно, но все же время - лучший свидетель всему.
Обсудим это лет так через 10 ;)

и честное слово, если бы я взяла на веру то, что советует Веллер - отношения наши не выдержали бы более 1 месяца.:)
Никому не верь:)
Этот рассказ не о серьезных отношениях , лишь о возможной их прелюдии, и опираться на него как на инструкцию - какой-то слабый предлог; и опять же -следует и с другим его творчеством ознакомиться, где можно найти много и многое...

Назад
Зверху Знизу