Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие дворники купить?

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Друзья, оживлю тему.
Сделал летом эксперимент - купил и установил щетки: на водительскую сторону Bosch AeroTwin
bosch-aerotwin.webp

на пассажирскую Alca самые дешёвые, бескаркасные.
В октябре они начали тереть одинаково хреново - по несколько полос остаются на каждой стороне. Это ж не было морозов, где бы можно было включить их, когда прихватило к стеклу. Т.е., обычная эксплуатация. Единственное что, было время, когда машины буквально за ночь покрывало грязью и дворники активно использовать приходилось, но я всегда перед выездом смахивал грязь метелкой для пыли со стекла.

Кто какие покупает? Есть ли смысл в дорогих дворниках? К Бошу АТ как-то доверие пропало.
Как для Алки, то качество неплохое, учитывая невысокую цену.

Кто какие покупает? Есть ли смысл в дорогих дворниках?
взял на тойоту оригиналы тойотовские 1200 грн. вместо аэротвина. это как небо и земля, вообще стало идеально. даже не визжат на трассе..
+ в оригинале меняется комплект резинок, оригинальных тоже 400 грн/комплект.. так что в расчете на 2+ лет получается плюс минус норм по цене. не вижу теперь смысла колхозить.

взял на тойоту оригиналы тойотовские 1200 грн. вместо аэротвина. это как небо и земля, вообще стало идеально. даже не визжат на трассе..
+ в оригинале меняется комплект резинок, оригинальных тоже 400 грн/комплект.. так что в расчете на 2+ лет получается плюс минус норм по цене. не вижу теперь смысла колхозить.

А кто производит тойотовские, интересно, не сами же они их выпускают?

А кто производит тойотовские, интересно, не сами же они их выпускают?
хз, надо будет глянуть на упаковку в гараже..
но вроде не бош и не денсо..

upd:
похоже 8522202211/8521202190
получается Daihatsu/Toyota..

Denso гибридные, второй год трут уже - без пропусков и скрипов (примерно 35000 пробега в основном зима осень).

Пару лет покупаю раз в год AWM.
250 грн за пару.
Нормально трут. И не жалко через год поменять.
001.webp
*
вот тут отзывы. вроде с моими совпадают :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я каркасные Бош меняю два раза в год, перед и после зимы.
Стоят не дорого, трут отлично, не скрипят.
По-моему, резинки тупо стареют на всех при средне-активном пользовании +\- за год и особого смысла напрягаться в выборе нет

• Це лайк!
Реакції: ua21
По-моему, резинки тупо стареют на всех при средне-активном пользовании +\- за год и особого смысла напрягаться в выборе нет

после третье пары аэротвинов, я открыл существование сменных резинок на них :D
от 50 до 150 грн пара, и 15 минут работы :D

А резинки любые подходят или большинство, если для бескаркасных брать?

Ашановские китайцы по 40 грн - нормально трут, как ни странно. :) Только надо руками выпрямить, если бескаркасные. )))
А из "брендов" - Алка точно нормальные, на пару сезонов хватало..

Сегодня взял бош, посмотрим как себя покажут

+1 Бош Эко

когда меняешь, руки не пачкаются напылением?
Насколько могу видеть, на новых дворниках резинки обработаны что-то типа "графиткой". В том числе и она, наверное, не позволяет быстро стареть резине, сохранять мягкость взмахов, чистоту стекла и отсутствие писков. Я раз попробовал резинки сменить, после этого забил. Не получается не повредить это напыление и не измазаться в нем. Проще каркасники новые обновить

Купил год назад сразу 2 комплекта резинок по 70 грн.
10 минут дела сменить...
Когда менял все думал как же разводят людей на нереальные суммы, когда продажи основные идут с каркасом в сборе...

Не знаю почему на десятке никакие безкаркасники нормально не трут. ALCA полное гавно. Тестирую Denso восьмиточечный каркасник.

Не знаю почему на десятке никакие безкаркасники нормально не трут. ALCA полное гавно. Тестирую Denso восьмиточечный каркасник.

У меня была Ауди 80, так там дворники все скрипели после месяца использования. Один мастер мне сказал, что сильно их прижимает к стеклу, что очень хорошо.
За это "хорошо, приходилось постоянно расплачиваться.

У меня на Шниве тоже плохо работали бескаркасники. Я это связываю с тем, что в старых машинах лобовуха загнутая к краям, поэтому бескаркасники плохо прилегают.

А резинки любые подходят или большинство, если для бескаркасных брать?
Можно выебнуться и купить
, там в комплекте еще крышечки есть :)
Можно
, но нужно смотреть что бы были именно для аэротвинов.
У них профиль другой резинки.

Есть оригинал от боша для обычных,
, но он для каркасных.
когда меняешь, руки не пачкаются напылением?
Насколько могу видеть, на новых дворниках резинки обработаны что-то типа "графиткой".
Пачкаются, на резинках она есть тоже.

Назад
Зверху Знизу