Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.04.2011
Повідом.: 294
Реєстрація: 05.04.2011
Повідом.: 294
Тыквенный пирог
Апну-ка я темку.
Заскучала у меня дома красавица тыква. Дети тыквенную кашу по тихому игнорируют. Но как можно отказаться от торта. Поэтому все по-детски не вкусное я превращаю в очередной пирог или торт, и разметается на ура!
Нам необходимо:
тертая тыква 2 стакана,
кефир 1 стакан,
сахар 1 стакан,
манка 1,5 стакана,
разрыхлитель, лимонная цедра, орехи и изюм по желанию.
Вот наша тыква.
Трем ее на терке.
Нам понадобится только два стакана тыквы, лучше не перекладывать, вкус от этого портится.
Вливаем стакан кефира.
Закидываем сахар и манку.
Добавляем ванильку, 1 чайную ложку разрыхлителя, лимонную цедру.
Хорошенько все вымешиваем.
Подсушиваем на сковороде грецкие орехи.
Закидываем их в основную массу. Орехи можно ********, но я очень люблю, чтобы они попадались в торте крупными кусками, поэтому я слегка поломала их руками.
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму.
Запекаем в духовке 180 градусов 40 минут.
Оставшуюся тыкву, можно запечь в духовке с медом или сварить тыквенную кашу.
Очень вкусный пирог.
Апну-ка я темку.
Заскучала у меня дома красавица тыква. Дети тыквенную кашу по тихому игнорируют. Но как можно отказаться от торта. Поэтому все по-детски не вкусное я превращаю в очередной пирог или торт, и разметается на ура!
Нам необходимо:
тертая тыква 2 стакана,
кефир 1 стакан,
сахар 1 стакан,
манка 1,5 стакана,
разрыхлитель, лимонная цедра, орехи и изюм по желанию.
Вот наша тыква.
Трем ее на терке.
Нам понадобится только два стакана тыквы, лучше не перекладывать, вкус от этого портится.
Вливаем стакан кефира.
Закидываем сахар и манку.
Добавляем ванильку, 1 чайную ложку разрыхлителя, лимонную цедру.
Хорошенько все вымешиваем.
Подсушиваем на сковороде грецкие орехи.
Закидываем их в основную массу. Орехи можно ********, но я очень люблю, чтобы они попадались в торте крупными кусками, поэтому я слегка поломала их руками.
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму.
Запекаем в духовке 180 градусов 40 минут.
Оставшуюся тыкву, можно запечь в духовке с медом или сварить тыквенную кашу.
Очень вкусный пирог.
на тонкие ленты, добавляем по вкусу соевый соус и лимонный сок, плюс растительное масло и все. Если немного постоит, то промаринуется, но можно и сразу есть.