Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Какие блюда из тыквы вы готовите?

  • Автор теми Автор теми lanvin
  • Дата створення Дата створення
а я тыкву жарю :) Вот для такого салатика: режу тыкву небольшими кусочками, обжариваю до мягкости, потом сбрызгиваю (хорошо) уксусом и добавляю пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю и зову семью кушать :). Вкус своеобразный, конечно, но что-то в нем есть :)
 
делала суп из тыквы с морковью-дрянь редкостная. Никто не ел т к запах отвратный . А с яблочком очень вкусно.Тыкву варю с яблоком 3к 1.Потом блендером и много специй ,карри тоже нужно чуток и сливки кто любит.
 
суп пряный из тыквы тоже получается довольно вкусный:)
тыква - 1 кг
бульон (куриный или мясной) - 1 л
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря мелко рубленный - 1 ч.л.
соль, перец, слив. масло - по вкусу.
лук обжаривается на масле(подсолнечное или оливковое), добавляется мелко резанный чеснок, потом мелко резанная тыква + имбирь и остальные специи(перец, соль и травы)
потом все это тушится минут 20 до полуготовности тыквы и добавляется в бульон. Томится на огне еще минут 10-15 и потом остывшее в блендер. Суп-пюре подогреть в кастрюльке. Уже в тарелки добавить сметану(сливки), зелень и сухарики черного хлеба.
Я делаю похожий крем суп. Ко всему вышеперечисленному добавляю порошок карри, укроп у меня мороженый, поэтому добавляю его за 2-3 минуты до окончания варки. В тарелку добавляю ложечку сметаны.
И никакой морковки в этом супе!!! Т.к. суп потом есть невозможно. Я сейчас говорю конкретно о том сорте тыквы который есть у меня.
 
Колокитакиа-тыква с мясом:с шумом уплетаемая даже ярыми ненавистниками тыквы.:DВзять 500-700гр свиной или бараньей вырезки,яйцо,150гр вареного(!)риса,50гр сыра,100гр сметаны,хороший кусок тыквы,лимон,травки:кинза,петрушка,базилик,майоран,тимьян,иссоп...Мелко резаное мясо тушить с репчатым луком,травами,солью,перцем.Туда же резаную тыкву.Когда станет мягким-добавить рис,яйцо,лимонный сок.Перемешать-и в сковороду,смазанную маслом под крышку и печь в духовке.За 10 минут до готовности залить сверху смесью сметаны и тертого сыра.Допекать без крышки!
 
В ночь на Хеллоуин поднимем старую темку :)
Может, кому-то пригодится-сезон тыкв начался!
Сегодня готовила блюдо-объедение:
тыкву порезала шайбами (для этого взяла тыкву длинную и порезала часть,где нет семян), почистила, уложила на противень (не смазывала) и в духовку на 20мин. Достала и на каждую шайбу положила смесь (твердый сыр + чеснок + чуть-чуть дом сметанки) и опять в духовку на 5 минут.
Попробуйте обязательно!
 
А я вчера в микроволновке тонкими скибочками. Можно посыпать сахаром или смазать медом. Тоже вкусно и полезно.
 
Тыкву разрезать пополам. Вынуть семена. Туда насыпать изюму с яблочками мелко порезанными или варенья какого угодно. И в духовку до готовности. Вкусно.
 
Сегодня готовила первый раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, получилось безумно вкусно!
 
Тыкву разрезать пополам. Вынуть семена. Туда насыпать изюму с яблочками мелко порезанными или варенья какого угодно. И в духовку до готовности. Вкусно.

Я тоже так делаю, только ещё стакан риса туда всыпаю.
 
Тыкву разрезать пополам. Вынуть семена. Туда насыпать изюму с яблочками мелко порезанными или варенья какого угодно. И в духовку до готовности. Вкусно.

:клас:очень вкусно! Я ещё к яблокам корицу добавляю.;)
 
Завтра попробую приготовить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в качестве десерта, как сделаю отпишусь, что получилось))))
 
Завтра попробую приготовить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в качестве десерта, как сделаю отпишусь, что получилось))))

:клас:100% будет вкусно!!!
 
Тыкву разрезать пополам. Вынуть семена. Туда насыпать изюму с яблочками мелко порезанными или варенья какого угодно. И в духовку до готовности. Вкусно.

Творожок взбить в блендере с яблоком,медом и орехами и в половинки тыковок-полчаса ожидания тыковки из духовочки и ... Суперррр!!
 
Тыквенный суп-пюре. Ну очень вкусно!
 
Сегодня пекла творожно-тыквенную запеканку. Яйца, сахар, творог, тертая тыква, немного соли, соды, ваниль, манка и грецкие орехи. Душевно! Рецептов в инете немало.
 
Я готовлю преимущественно цукаты из тыквы, т.к. мои нехочухи все тыквенное на запах не переносят %)
 
Делаем десерт из тыквы. Нарезаем тонкими треугольными дольками, ложим на сковороду холодную и сухую. Затем посыпаем мелко нарезаный лимон , сыпем изюя, трусим сахаром и так три слоя. Свероху в конце еще ванильный сахар сыпем. Накрываем крышкой сковороду и на 3 минуты на средний огонь, а затем на 15 минут на минимальный.Крышку не открывать, пусть минут 30 остынет. Приятного! Сковорода только нужна...
 
Последнее время особо не заморачиваюсь с тыквой. Семье понравилось вот такое:
В стеклянную посуду режу кубиками тыкву, сверху яблоки, немного лимонного сока (сбрызнуть ) и всё...в духовку минут на 40. Никакого сахара не добавляю , достаточно сладко и так.

И ещё тыквенный хлеб

250 г мякоти тыквы
2 ст. муки
1 ч.л. негашёной соды
2 яйца
3\4 ст. сахара
3\4 ст. растопленного сливочного масла
3 ст.л апельсинового сока
1 ч.л корицы
щепотка соли

Нарезанную кубиками тыкву выложите на сковороду с разогретым сливочным (1 ст.л )маслом, добавьте немного воды. тушите до мягкоасти.

Готовую тыкву разотрите в пюре (блендером)
Просейте муку, смешайте с солью и содой.
Добавьте половину стакана масла , тыквенного пюре, корицу, сахар,, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Прямоугольную форму смажьте оставшимся маслои и вылейте в неё тесто.

Выпекать 40-45 мин..
Готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте хлебу остыть и только после этого вынимайте из формы.

Это скорее даже не хлеб, а кекс.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
поделитесь рецептом цукатов

Рецептик брала где-то в Фейсбуке, но по всем параметрам этот ближе всего:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу