Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую воду пить?

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
вода проходящая через фильтр может и становится чистой, но она мертвая :(

Я работала там где продают фильтры, сказали что минеральная ерунда ничего не дает, она если и насыщается то с ночи, а когда вы пьете ее весь день она не успевает минерализироваться. Да и вроде минеральную воду пить вредно для почек?

На счет живой и мертвой воды можно долго говорить. У меня лично со словами "живая вода" ассоциация с микробиологией и всякими колифагами.
А по поводу фильтров обычно советуют делать комплекс фильтров: умягчители на входе в квартиру, чтоб жесткая вода не портила технику и кожу, осмос или угольные (или еще что) на готовку и для купания малых детей (или аллергиков) и минерализаторы только на питьевую. Тогда насыщаться будут успевать.
И да минеральной воды много пить нельзя, я об этом говорила в посте про Миргородскую. А минерализаторы добавляют необходимый минимум и не больше.

Уже 2 года пью воду на разлив "Посейдон". Среди прочих оказалась самая нормальная. Стали значительно меньше скрипеть суставы. Эту воду только в чистом виде пьем. Кипятим фильтрованную.

Уже 2 года пью воду на разлив "Посейдон". Среди прочих оказалась самая нормальная. Стали значительно меньше скрипеть суставы. Эту воду только в чистом виде пьем. Кипятим фильтрованную.

А суставы то при чём?

готовлю только на воде из-под фильтра(осмос),могу однозначно сказать,что ,например ,компот из одних и тех же ингридиентов из-под фильтра вкуснее,чем из воды из крана.А пьем моршинскую,ну иногда из-под фильтра.

как вариант, приобрести активированный уголь, сделать фильтр, и пропускать через него кипячёную воду.

Аттестованная лаборатория ООО «УКРГЕОЭКОЛОГИЯ» выполнит анализ питьевой воды из скважин, колодцев, помп, колонок и других источников водоснабжения на соответствие Государственным санитарным нормам и правилам "Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною" (ДСанПін 2.2.4-171-10)».
по 18-ти основным показателям:
рН, общая жесткость, общая щелочность, кальций, магний, калий, натрий, аммоний, железо общее, карбонаты, гидрокарбонаты, нитраты, нитриты, сульфаты, хлориды, фториды, сухой остаток, окисляемость
По результатам исследования воды выдается официальный протокол измерений.
Заказ анализа питьевой воды сегодня – это инвестиция в Ваше здоровье завтра!!!

Звоните прямо сейчас: тел.: (057) 759-07-42 (050) 526-41-40 (096) 771-62-51

После обратного осмоса вода теряет не только загрязнения, но и необходимые минералы - кальций, натрий, магний, фтор. Даже небольшое количество хлоридов должно поступать с водой, особенно для тех, кто с поваренной соли перешел на соевый соус. А также гидрокарбонаты и сульфаты. поэтому после обратного осмоса обычно рекомендую ставить минерализаторы, которые и добавляют минимальный комплект полезных элементов. Кроме того, абсолютно чистая вода лишена вкуса, весь вкус таки от солей и минералов.
А все эти минералы и микроэлементы содержатся только в воде из-под крана? Может лучше выпить стаканчик сока, где всего этого будет в десятки раз больше, чем в таком-же объеме водопроводной воды?

Вообще, наверное, очень печальна жизнь всех тех, кто рассматривает водопроводную воду, как источник полезных веществ :D
Все, что лично мне надо от воды - это чтоб она была как можно чище, а все полезные микроэлементы в нее попадут из чая, овощей для борща или фруктов для компота. Ну а все вредные осядут на фильтрах и сольются в канализацию ;)

Хотите пить по настоящему чистую сырую воду, и платить за это гораздо меньше чем "очищеная" вода в баклажках? Поставьте систему фильтрации eSpring, и будет вам счастье. Знаю по опыту, это лучше. И еще я знаю где получить на него скидку в 30%

Останнє редагування:
еспринги слабоваты

Мы всей семьей пьем воду из крана но поставили хорошие фильтры, все ок. Устраивает!

раньше парился, делал талую воду. а потом случился март )

с под крана..... а если по теме- она вся горчит!!!

Голосовалка не помешала бы :)

Еще о воде:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бутилированная вода вреднее водопроводной

Ученые пришли к выводу, что бутилированная вода приносит нашему организму больше вреда, чем пользы.

После многолетних исследований признано, что вода в бутылках лишена всех полезных свойств, пишет.

Химическое исследование бутилированной воды выявило большое количество дезинфицирующих средств, фармацевтических препаратов и других химикатов различного рода, которые способны в значительной степени нанести ущерб нашему здоровью, даже больше, чем обычная вода из-под крана.

Более того, обращают внимание специалисты, цена бутилированной воды почти в 100 раз больше стоимости питьевой воды из-под крана. Таким образом, риск употребления бутилированной воды является абсолютно неоправданным.

мы привозим воду из пригорода со скважины. Мне кажется эта вода намного лучше, чем с крана

через многоступенчатую фильтрацию со скважины , кипятим и пьем

Назад
Зверху Знизу