Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую воду пить?

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Очень часто можно услышать миф про то что дистиллят или вода после осмоса вредная. Как может быть чистейшая вода вредной? :іржач:
Ну да у нас народ готов бездумно повторять где-то услышанную чушь, даже не разобравшись в сути вопроса...

Неудивительно. Сложно спорить с горсткой долбойобов. Это стандартная чухня, что дистиллят вымывает кальций и прочая хрень. Сто раз амеры проводили исследования что это чушь собачья. Если бы он кроме воды ничего вообще не ел не пил - так бы оно и было. Вот только чаёк-кофеёк - и уже всякими солями насышена вода, борщ свари, компот - тот же результат. То что соли в организм поступают честно говоря в разы больше чем надо - это в расчёт не берется. Годами следили за подводниками на американском флоте которые просто пьют воду из фильтра осмотического (БЕЗ СОЛЕВЫХ ТАБЛЕТОК!!!) - ну не вымывается нихрена и всё тут. Но гэнии сцуко не дремлють. Черепно-мозговая вавка в сознании - страшная штука, от нее и "вода горькая, и водилы в машины ссут и из крана в бочку набирают", ну и осмотический фильтр самим своим существованием вымывает у них последние остатки моска.

Тут года два назад был какой-то долбойоб. От забыл я ник и всё, вылетело из головы. Тоже рвал волосы на груди, орал про горькую воду и про ссанину в цистерны Роганской из-под крана ну и прочую поебень. Так поднял волну говен - мама не горюй, настоящий девятый вал. Бурлило выше крыши. Собрал на ХФ такую же группу инициативных дятлов, носили они роганскую и на анализы всякие и на прочие проверки - ничего не обломилось, не к чему доебаться. Дошли до руководства ГАЛСа, их странно шо ***** не послали, разрешили инспекцию делать. Так эти гаврики лазили по всему предприятию настырней чем санстанция специально спущенная с поводка. Посмотрели всё, от процесса добычи и доочистки, До контроля за качеством мойки цистерн и организации труда - тоже не к чему доебаться. Пришла энта группа на ХФ - доложились шо така ***ня, не за шо предъявы ГАЛСу за роганскую делать. На том горьководно-роганские хомячки с ссаниной из грязных цистерн вместо мозга как-то поутихли. Сейчас видать по спирали заново обострение пошло.

Ну, *******ов- так *******ов. Моя *******ическая точка зрения имеет высшее профильное образование и 20 летний стаж работы по специальности:D

Ну, *******ов- так *******ов. Моя *******ическая точка зрения имеет высшее профильное образование и 20 летний стаж работы по специальности:D

Есть такой анекдот

Стоят на автобусной остановке пионер и бабушка. Бабушка чихат.
Пионер:
- Будьте здоровы, бабушка!
Бабушка:
- Да это я не болею, мальчик, это я табачок нюхаю-с...
Пионер:
- Да мне все равно, хоть ****у себе нюхайте, а я - пионер, и должен быть вежливым!

Так к чему это я? А-а-а профильное образование и 20 лет стажа? Так у нас у всех совков что при власти профильное образование и 20 лет стажа. Вот только тупыми совками они быть не перестают.
Так что твоя точка, как та бабушка из анекдота может нюхать иметь что угодно. А кроме понтов и ****обольства, не подкреплённого никакими исследованиями и наблюдениями, у тебя ничего нет. А у американцев есть. Все наблюдения велись годами, документировались, контролировалось здоровье как опытных групп так и контрольных. Всё описано и сделаны соответствующие выводы. Опубликованы и доступны для всеобщего обозрения.
Если ты их не видела и не читала - тогда всё ясно с твоим образованием и 20-ю годами стажа. Азаров номер два - тот, первый тоже проФФесионал экономист, с многолетним стажем.

А по воде краткий реферат-доклад тут, сделаный по просьбе WQA (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

чётко, ясно и конкретно, с источниками и разъяснениями. Но без ****обольства про точку зрения.

Останнє редагування:
Бочки, и воды типа роганской, себек стрёмные..

Самое интересное, что когда независимая экспертиза взялась проверять качество бутилированных вод, то лучшей по совокупности показателей оказалась именно вода Себек. Хотя по цене она действительно значительно дешевле Бонаквы, Орданы или Софии Киевской. Это лишний раз подтвердило, что в нашей стране цена никоим образом не гарантирует качества.

эм ... а что такое "себек"?

Самое интересное, что когда независимая экспертиза взялась проверять качество бутилированных вод, то лучшей по совокупности показателей оказалась именно вода Себек. Хотя по цене она действительно значительно дешевле Бонаквы, Орданы или Софии Киевской. Это лишний раз подтвердило, что в нашей стране цена никоим образом не гарантирует качества.

Ну да, экспертиза у нас такая же независимая, как и власть демократичная ;)

Покупала Роганскую из авто-бочек. Обратила внимание, что негазированная имеет горький привкус. Думала, показалось, или из-за пластиковой посуды. Купила в стеклянную банку - горькая. Дала попробовать тем, кто привозит газированную Роганскую. Попробовали, выплюнули. Сказали: что за гадость, химия. Говорю, Ваша, только без газа. Удивились, попросили взять, отдать на анализ.
Не думаю, что это что-нибудь изменит. В кране не лучше. Что же мы пьём!?

незнаю что тут писали, очередной бред наверняка, родниковую надо иначе то всё туфта кроме.. реклама запрешенна :),токо там и цена высока
лично знал людей которые набирали с под крана воду и продавали всем её как роганскую и 721

незнаю что тут писали, очередной бред наверняка, родниковую надо иначе то всё туфта кроме.. реклама запрешенна :),токо там и цена высока
лично знал людей которые набирали с под крана воду и продавали всем её как роганскую и 721
Чушь, вода в бочке под давлением, а заправляется противодавлением через ту же горловину, что и продаётся, а не ведром в люк, который к стати опечатан

Заправка воды "Ордана"

:)

...да пох...существует 1000 и 1 способ наипать. Вода роганская - горькая. Это факт. Хер ложить на эти водовозки, лучше фильтр поставить нормальный.

по поводу источника на ботсаде. ездил туда регулярно,набирал на неделю воды.пока какой то ***** мне не поцарапал машину и естественно съебался (200у.е. ремонт),я поймал себя на мысли,что четко сэкономил на водичке)))в итоге поставил фильтр барьер.
П.С. когда на западенщине, так воду только с колодязя пью)))

Чушь, вода в бочке под давлением, а заправляется противодавлением через ту же горловину, что и продаётся, а не ведром в люк, который к стати опечатан

Заправка воды "Ордана"

:)

я тебе же сказал что не понаслышке
глень ниже о факте от человека ,что все такую пьют

...да пох...существует 1000 и 1 способ наипать. Вода роганская - горькая. Это факт. Хер ложить на эти водовозки, лучше фильтр поставить нормальный.

а может луче с родничка для питья и для варки,хотя чем нечего то уж луче твой вариант хотя надо б знать реальную полезность от фильтров

Есть такой анекдот

Так к чему это я? А-а-а профильное образование и 20 лет стажа? Так у нас у всех совков что при власти профильное образование и 20 лет стажа. Вот только тупыми совками они быть не перестают.
Так что твоя точка, как та бабушка из анекдота может нюхать иметь что угодно. А кроме понтов и ****обольства, не подкреплённого никакими исследованиями и наблюдениями, у тебя ничего нет. А у американцев есть. Все наблюдения велись годами, документировались, контролировалось здоровье как опытных групп так и контрольных. Всё описано и сделаны соответствующие выводы. Опубликованы и доступны для всеобщего обозрения.
Если ты их не видела и не читала - тогда всё ясно с твоим образованием и 20-ю годами стажа. Азаров номер два - тот, первый тоже проФФесионал экономист, с многолетним стажем.

А по воде краткий реферат-доклад тут, сделаный по просьбе WQA (
)

чётко, ясно и конкретно, с источниками и разъяснениями. Но без ****обольства про точку зрения.

Угу, Вы подъезжайте ко мне на работу, я Вам такой макулатуры целую научную библиотеку открою, на всех языках мира, и посвежее будут исследования. Кстати, исследования китайцев в этом направлении значительно интереснее.
А заодно, может быть покажу, одну работенку под нехитрым названием "Определение качества источников питьевого водоснабжения г. Харькова и Харьковской области" 2003г. Она, к сожалению (а может к счастью) не получила огласки.
А потом и поговорим, и про уровень образования и про стаж...:D

Угу, Вы подъезжайте ко мне на работу, я Вам такой макулатуры целую научную библиотеку открою, на всех языках мира, и посвежее будут исследования. Кстати, исследования китайцев в этом направлении значительно интереснее.
А заодно, может быть покажу, одну работенку под нехитрым названием "Определение качества источников питьевого водоснабжения г. Харькова и Харьковской области" 2003г. Она, к сожалению (а может к счастью) не получила огласки.
А потом и поговорим, и про уровень образования и про стаж...:D

Да не обращай внимания, скайсет - известный агрессивный *****, который любит нести чушь с умным видом. Пусть пьет дистиллят - быстрее кончится

Да не обращай внимания, скайсет - известный агрессивный *****, который любит нести чушь с умным видом. Пусть пьет дистиллят - быстрее кончится

А я и не знала. Спасибо, что просветил:):D

Покупала Роганскую из авто-бочек. Обратила внимание, что негазированная имеет горький привкус. Думала, показалось, или из-за пластиковой посуды. Купила в стеклянную банку - горькая. Дала попробовать тем, кто привозит газированную Роганскую. Попробовали, выплюнули. Сказали: что за гадость, химия. Говорю, Ваша, только без газа. Удивились, попросили взять, отдать на анализ.
Не думаю, что это что-нибудь изменит. В кране не лучше. Что же мы пьём!?

— Сестрица Алёнушка, мочи нет: напьюсь я Роганской!
— Не пей, братец, козленочком станешь!
Не послушался Иванушка и напился Роганской из бочки.
Напился и стал козленочком...

sestrica.alenushka.i.bratec.ivanushka.0-02-22.447.webp

Использование бытовых фильтров не решает проблемы получения чистой воды, поскольку они очищают воду от двух-трех типов загрязнителей, фактически не очищая ее от остальных. Кроме того, основным фильтрующим элементом многих фильтров является активированный уголь, который создает благоприятные условия для размножения бактерий. Необходимо учесть, что большинство фильтров не рассчитаны на нашу водопроводную воду с постоянно меняющимся химическим составом.
Более того, следует учесть, что в бытовых условиях практически невозможно определить момент, когда фильтрующий элемент вырабатывает свой ресурс и становится источником заражения воды.

А по поводу Роганской-все устраивает. Пьем уже лет 6 и горечи что-то вообще не замечали.

Пейте таянную воду - полезнее всего! Купите минералки без газа лучше, положите в морозилку, а потом достаньте и ждите когда растает. Очень часто можно увидеть белый осадок на дне после такой процедуры - возможно это известь в воде, которую и не видно при покупке. Хороший способ найти воду без этого осадка.

Назад
Зверху Знизу