Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую воду пить?

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Из 27 известных мне источников города, только два как-то отвечают нормативным показателям, и то- по химии, а не по органолептике и бакам. Летом.

А можно подробнее: где, что и как?
Я, например,ю набираю воду в основном в под Московским мостом. Вроде бы нормальная на вкус.

Отсюда и вопрос: где есть хорошие источники?

Ну а по поводу промзоны - рядом только Турбоатом и Мивина (далеко). Типография фактически не работает, а с другой стороны болотою

Я тоже. Вода нормальная абсолютно.

народ..
кто юзает фильтры ЗОЛОТАЯ ФОРМУЛА ??

поделитесь впечатлениями..

сами катриджи на много дороже любых аквафоров..

оправдана ли цена ???

просьба откликнуться тех у кого есть, а не вездессссущих теоретиков и *****болов..

В этой теме глянь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?page=71&t=165510

Бонаква какая-то подозрительно недорогая последнее время. Пью, вкусная, но почему дешевле остальных? Может я чего то не знаю?

знаю, что самая лучшая водичка это моршинская
лучшая, но зараза дорогая..а то что по бочкам развозят, вообще не питьевая

ну мож у него желудок инжекторный, 16 клапанный..
тогда полезно..
этож не спроста... в рудниках нефть добывали..
ге ге,тема про воду плавно перерастает в шоу:А вам слабо?
682400.webp

Покупала Роганскую из авто-бочек. Обратила внимание, что негазированная имеет горький привкус. Думала, показалось, или из-за пластиковой посуды. Купила в стеклянную банку - горькая. Дала попробовать тем, кто привозит газированную Роганскую. Попробовали, выплюнули. Сказали: что за гадость, химия. Говорю, Ваша, только без газа. Удивились, попросили взять, отдать на анализ.
Не думаю, что это что-нибудь изменит. В кране не лучше. Что же мы пьём!?

не покупайте дешевую бутилированную воду. она разливается с под того же крана только через фильтр. В такой воде рыбки аквариумные за сутки ****** если их туда поместить. :)
Покупайте дорогую, она хотя бы качественная. В украине есть пару точек не грязной воды, моршин например - вода Аляска

знаю, что самая лучшая водичка это моршинская
лучшая, но зараза дорогая..а то что по бочкам развозят, вообще не питьевая
по каким критериям лучшая?
какая методика определения была использована?
Или так - под давлением маркетинга - пальцем в сраку?

Воду с бочек не покупаю. Сама фильтрую обычную с крана.

Покупала Роганскую из авто-бочек. Обратила внимание, что негазированная имеет горький привкус. Думала, показалось, или из-за пластиковой посуды. Купила в стеклянную банку - горькая. Дала попробовать тем, кто привозит газированную Роганскую. Попробовали, выплюнули. Сказали: что за гадость, химия. Говорю, Ваша, только без газа. Удивились, попросили взять, отдать на анализ.
Не думаю, что это что-нибудь изменит. В кране не лучше. Что же мы пьём!?

странно
я уже много лет роганскую покупаю, отличная водичка
а вот в других марках привкус не нравится

Покупайте фильтр, никого не слушайте по поводу вымывания минералов. Я с детства пил "полезную" воду со скважины, жил на поселке "Восточном" у меня песок в почках с 10 лет, так это в 10 лет только обнаружили!

По поводу фильтров не обязательно обратноосмотический ставить. Важно чтоб удалял то чего именно в вашей воде в избытке. Я в магазине АкваЛавка нашем харьковском покупал фильтр и анализ там же делал."

кто что скажет по поводу качества воды на источнике Саржин яр?

я скажу. столово-минеральная, сухой остаток - ок. 950 мг/л (водопровод - 500-600, Рогань - 280-300). Основной дебет - из очень отдаленного слоя. "с-под Курска" )) глубина до 300 м. поэтому это не поверхностный сток, нитриты - ок. 30-50 (подсос). но что там сейчас нахозяйничали ... :rolleyes: может, и помельче слой подмешали..

но эту воду регулярно проверяют, все, кому не лень :D
кофе на ней вкуснее, а чай - нет (жесткая)

Пить или не пить - дело вкуса и привычки... многие пьют годами..

я купила себе аппарат для очистки воды эковод -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу