Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую воду пьем?

• Автор теми Автор теми A_cademic
  • Дата створення Дата створення
Перегонный аппарат и никакой жесткости в воде! Правда, летучие примеси пройдут.
У меня такой был на 25 л со времен перестройки. Ставился на две конфорки. С дуру отдали знакомым.
Получался вполне пригодный для хоз. целей дистиллят. Если исходная вода была с запашком, то и перегнанная попахивала тоже. В этом случае только фильтр спасет.

Это не дешевле чем на барабане, это примерно так же,- места надо знать! Просто можно. Вообще делается это очень просто, покупается три колбы с картриджами и последовательно соединяются: Грубой очистки, Смягчающий, Угольный. Эта вся конструкция выводится на отдельный кран, что бы не мыть очищенной водой руки :), и все. Получается на мойке стоит два смесителя, один для хоз нужд(посередине), второй в уголке для питьевой воды, очень удобно. Стоимость на барабане, приблизительно 65 грн. за 3 фильтра и 150 грн. за 3 колбы + всякие соединибельные фенички. Я ысе соединял металопластиком. Но что бы непарится и не мучатся самому, можно купить и по преведенной ссылке. Но не в такой комплектации. (FCPS5 - картридж, изготовленный из полипропиленового волокна, устраняет загрязнения механического типа, величиной свыше 5 микрон.)- это считаю лишним, вместо него лучше смягчитель воды поставить.

Подскажите, кто устанавливает такие фильтры, консультирует по выбору?
Ремонтники, сантехники? Или отдельные организации? Кто занимается установкой такого краника? Те, кто мне будут делать сантехнику?

Вода

Народ, кто какую воду пьет? Ато с крана просто пи...ец. Короче нет у меня слов для описания воды из водопровода. Слышал службах доставки. Если кто-то пробовал, подскажите.

Родник Вам в помощь!

Народ, кто какую воду пьет? Ато с крана просто пи...ец. Короче нет у меня слов для описания воды из водопровода. Слышал службах доставки. Если кто-то пробовал, подскажите.

я вам более скажу, то что вы слышите...это сигнал машины(одной из 2-5) которые вам во двор воду питьевую привезли:yahoo::yahoo::yahoo:

Какие нахрен службы доставки? Покупается и подключается один раз фильтр, работающий по принципу обратного осмоса, и чистая вода будет всегда

Я заказываю здесь: ввв.voda.kh.юа

Сам то, я воду покупаю..... Но не слишьком верь в то, что написанно на машине и есть правда.

купил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
фильтр, и не приходится таскать воду с источников или машин...

+ удобно, не нужно хранить баклашки на кухне... поднимать жене по 5-10 литров для заполнения чайника и т д

Пейте лучше пиво

купил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
фильтр, и не приходится таскать воду с источников или машин...

+ удобно, не нужно хранить баклашки на кухне... поднимать жене по 5-10 литров для заполнения чайника и т д

сколько стоят сменняые фильтры, как часто их париходится менять, себестоимость воды?

Какие нахрен службы доставки? Покупается и подключается один раз фильтр, работающий по принципу обратного осмоса, и чистая вода будет всегда

Вот мама моя все на таком "дистиляте" готовит. Я чай у нее не могу пить, я его ощущаю в желудке))) и начинается легкая изжога. Скорее всего это потому, что кислотность воды после ОО повышается (соли то делают воду щелочной).
Дома я пользуюсь филтром кувшином (фильтр для жесткой воды). Фильтры меняю чаще чем написано в инструкции))) раз в месяц. Пью чай и никакого дискомфорта не ощущаю. Без фильра вода вообще гадость. Видно как хлопья в чашке плавают и вкус противный.

Вот мама моя все на таком "дистиляте" готовит. Я чай у нее не могу пить, я его ощущаю в желудке))) и начинается легкая изжога. Скорее всего это потому, что кислотность воды после ОО повышается (соли то делают воду щелочной).
Ради бога не обижайтесь, ничего личного, но то что вы написали это "бред сивой кобылы" :(

принцип обратного осмоса :іржач::іржач::іржач:
Вы представляете себе что такое обратный осмос ???и скока он стоит ??
уж не пять пятьдесят......:eek:
то что продают за 1000-2000 и обратным осмосом то не назовешь ...
да вода проходит очистку но это далеко не обратный осмос ......

поведайте правду народу!

Почему же? Объясните! :).

Слава богу не обиделись. :клас:
Объясняю:
Вот мама моя все на таком "дистиляте" готовит - если ваша мама готовит на идеально чистой воде, а я так понимаю вы это имели ввиду, то ей можно только позавидовать.
И поймите - как только вы заварили на "дистилляте" чай и добавили в него сахар, а тем более сварили борщ - он уже перестает быть "дистиллятом"!

Я чай у нее не могу пить, я его ощущаю в желудке))) и начинается легкая изжога. - тут уж нужно разбираться конкретно с вашим личным желудком и действительно ли у вашей мамы после фильтра идеально чистая вода. Может у нее там где-то развились бактерии, которые отравляют воду и вызывают у вас изжогу. Я конечно не врач, но не представляю как от чистой воды может быть изжога.

Скорее всего это потому, что кислотность воды после ОО повышается (соли то делают воду щелочной)

Ну это уже ваши какие-то домыслы. Сдайте воду на анализ и все станет ясно

Дома я пользуюсь фильтром кувшином (фильтр для жесткой воды). Фильтры меняю чаще чем написано в инструкции))) раз в месяц. Пью чай и никакого дискомфорта не ощущаю. Без фильра вода вообще гадость. Видно как хлопья в чашке плавают и вкус противный.

Я рад что у вас такой классный фильтр-кувшин. Те, что мне доводилось видеть - выброшенные деньги, а особенно выброшенные на расходники!
Еще интересно сколько вам приходится ждать чтобы отфильтровать 1 л воды гостям на чай?

Назад
Зверху Знизу