Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую воду пьем?

• Автор теми Автор теми A_cademic
  • Дата створення Дата створення
Это не дешевле чем на барабане, это примерно так же,- места надо знать! Просто можно. Вообще делается это очень просто, покупается три колбы с картриджами и последовательно соединяются: Грубой очистки, Смягчающий, Угольный. Эта вся конструкция выводится на отдельный кран, что бы не мыть очищенной водой руки :), и все. Получается на мойке стоит два смесителя, один для хоз нужд(посередине), второй в уголке для питьевой воды, очень удобно. Стоимость на барабане, приблизительно 65 грн. за 3 фильтра и 150 грн. за 3 колбы + всякие соединибельные фенички. Я ысе соединял металопластиком. Но что бы непарится и не мучатся самому, можно купить и по преведенной ссылке. Но не в такой комплектации. (FCPS5 - картридж, изготовленный из полипропиленового волокна, устраняет загрязнения механического типа, величиной свыше 5 микрон.)- это считаю лишним, вместо него лучше смягчитель воды поставить.

Ну читали бы хоть что я про 3 ступень написал. И где у Вас отдельный кран который от 50 грн стоит? Не вводите людей в заблуждение. Собирать самим стоит столько же, но мучительней.

Купил себе обратный осмос, пока доволен.

Все-таки даже многоступенчатая очистка углем гарантий не дает - абсорбируются разные вещества по-разному (некоторые совсем плохо), жесткость практически не меняется...

Купил себе обратный осмос, пока доволен.

Все-таки даже многоступенчатая очистка углем гарантий не дает - абсорбируются разные вещества по-разному (некоторые совсем плохо), жесткость практически не меняется...

Полностью согласен, причем даже ОО от нитратов полностью не чистит. Но цена. Я пока не могу себе позволить. А так аппетит приходит во время еды - попользуются так, а потом заменят. Жесткость снижается конечно, но ресурс небольшой.

ПС Стоимость ОО от 1000 грн щас даже с бесплатным монтажем.

Мне доктор из 17-й сказал, что привозная вода из Рогани не нейтральная а кислая. Что способствует образованию камней в почках. Лучше чистить из под крана.

воду главное не газированную...
а если просто пью чистую воду - обязательно добавляю в нее коралл на 1,5 литра
никакой кислотности а наоборот вода становится полезной

воду главное не газированную...
а если просто пью чистую воду - обязательно добавляю в нее коралл на 1,5 литра
никакой кислотности а наоборот вода становится полезной

Что такое коралл? И зачем? Просветите:eek:

такие пакетики с дробленым коралом (одноразовые типа чайные )
убирает кислотность воды нормализует PH

Темнота я, темнота :( А где их продают?

А не проще заказывать Моршинскую, Миргородскую в бутылях 29грн. с доставкой и купить кулер за 300грн. И будет вам счастье.

Раньше брали бочковую, но купили 3л фильтр и больше с баклажками не бродим. Самые большие оптимисты с района ходят на местный родник, выше которого по склону гаражи\автомойки;)

Подскажите

Знатоки,подскажите какой фильтр поможет-вода с колодца,но жесткость!!! Коротко-меловые пласты или что-то вроде.Волосы не помыть-слипаются.Чайник через год тяжелее в два раза!
И это все в мочевом и других камнями-по больнице видно.
А на вкус хороша.
Чем чистить,но не кипятить?

такие пакетики с дробленым коралом (одноразовые типа чайные )
убирает кислотность воды нормализует PH

Интересно,а я вот в емкости с питьевой водой держу кусок кремня.Воду обеззараживает не хуже серебра :клас:.Купить пакетик очищенного камня за 15 гришек можно в Дворце Спорта на постоянно действующей выставке (или в три раза дешевле на выставке "Мир камня",но уже в следуюшем году;))А для самых жадных- бесплатно проийти километр вдоль ж\д насыпи,внимательно глядя под ноги-наберете нужное количество:D

Темнота я, темнота :( А где их продают?

камушки с дороги пусть Gasser жует )
а потом такие же в почках...

7549126(СДМА) только уже завтра
позвони - расскажу ( ссылки дам если щас найду их...)

Доджа на вас не хватает, он бы вам тут разложил всё по полочкам))))

А у меня вода из колодца содержит железо на пределе. Чем можно обезжелезить?

то Толян Островерх
А че так думаешь? запах? осадок? вкус? или есть анализ воды?
Старик, эти катриджи очистят от остаточного железа (окалина, ржавчина), то есть от того что имеет массу. А если у тебя коллоидное (взвешенное) железо, то нужен обезжелезователь и прицепом умягчитель. Но это уже цифры от 1000 у.е. даже для квартиры, не то что для дома! Если интересует пиши в личку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу