Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую обувь купить ребенку на зиму?

• Автор теми Автор теми vikamih
  • Дата створення Дата створення
у нас тоже валенки есть-котофей.покупали в мамином доме-красивенькие,беленькие и главное-теплые!

Для манюнь в колясках и кто мало ходит, точно, только на натуральном меху подойдёт обувь или валенки. А для активных уже и термо и проч. утеплители годятся. Мы хотели Columbia нашему 4-х летке купить, проверено на себе. Но с размером, моделями, и ценой не повезло. Снова купили Superfit, тоже классные

Мы купили в PLATO в середине августа Ecco GORE-TEX всего за 235 грн, не жалуемся, были жуткие морозы, ножка оставалась теплой

Поднимаю тему! Становится актуально.. :)

Я планировала покупать Фламинго, но в сезон буду смотреть и другие фирмы кожа+натуралка (т.к. размерная сетка у всех разнообразная, а у нас подъем и широкая ножка и не всегда в одной фирме можно подобрать то, что хочется). Зиму обещают еще более суровую чем была, а вот по отзывам знакомых гортекс не выдерживает сильных морозов, у деток мерзнут ножки, возможно это связано с терморегуляцией каждого отдельно взятого ребенка, но увы играть в русскую рулетку покупая обувь за 800 грн нет желания. Поэтому предпочту вариант кожа+мех.

В прошлом году у нас были Демары, в принцципе по теплоте они меня устроили, но на слякотную зиму не вариант для садиковского ребенка, хотя у нас в слякоть ноги не были мокрыми ни разу, но толи дело ребенок с мамой гуляет, толи в садике. ИМХО.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]

заказала сапожки, жду, отзывы слышала самые хорошие, а вот угадала ли с размером и придут ли вовремя - это вопрос

Прошлую зиму отходили в ECCO на гор-тексе. Я тут жаловалась на эти сапожки, но это с непривычки, так как после ощутимо теплых ножек ребенка, прохладные ножки казались замерзшими. Но! Мой ребенок всю зиму не болел, значит прохладные ножки не вредят здоровью! Мне понравилось, что эта обувь легкая. И еще я заметила, что чем ниже температура на улице, тем теплее в этих сапожках(если ребенок топает самостоятельно, а не сидит в коляске). Сапожки рассчитаны до -10град. Минусы этой обувки, по льду очень скользит.

[/URL]

заказала сапожки, жду, отзывы слышала самые хорошие, а вот угадала ли с размером и придут ли вовремя - это вопрос

Сорелы хороши, у сынули прошлой зимой были. Немного другая моделька. До зимы приедут, не переживайте, максимум сколько ждала заказ морем - 8 недель.
Я дочке на зиму такую же модельку сапожек взяла, только Коламбию. Уже приехали :)

как раз выбирала между этими моделями, заказывала через кидистаф, а размер соответствует размерной сетки? и как там с подъемом?

но на слякотную зиму не вариант для садиковского ребенка,

А почему, расскажите? Мы наоборот с удовольствием и носили в слякоть так как наша модель была прорезиненная снаружи, думала и на эту зиму из брать, как раз в садик идем.

А почему, расскажите? Мы наоборот с удовольствием и носили в слякоть так как наша модель была прорезиненная снаружи, думала и на эту зиму из брать, как раз в садик идем.

Серьезные испытания водой Демары не пройдут,даже с каким-то водотталкивающим верхом,в жижке по щиколотку ноги будут мокрые,на сухую морозную погоду-то,что надо,мы будем третью зиму в них ходить,хотя на слякоть,нужны 100% непромокашки,на слякоть ходим в Чикко-утепленные резиновые сапожки.

На откровенную воду и слякоть у нас есть резиновые на утеплителе. Я не поняла почему именно "не для садиковского ребенка" так как идем в сад и для нас это актуально

Резиновые при 0 градусов это кощунство, просто отпадут ноги от холода, да и почки недолго простудить ребенку. Какой бы в них не был утеплитель, они просто холодные. Резиновые я бы одевала только в дождь, а вот когда каша (снег талый и грязью) в резиновых реально холодно, а в Демарах ноги мокрые будут. Все равно воспитатель не уследит за всеми детьми. Я высказала свое ИМХО, и не претендую, что мое мнение последняя инстанция. Просто я считаю, что рациональнее купить кожаную обувь, а кто-то может посчитать, что для него рациональнее Демары. Сколько людей столько и мнений. Да и еще зная своего ребенка, то она принеприменно залезет в самую глубокую лужу, даже если ее сразу выдернуть оттуда, Демары успеют впитать воду, а вот по коже вода стечет и промокнуть они не успеют. Я не спорю, что для нас выход обувь на гортексе, но увы я не могу себе позволить покупать на сезон (в лучшем случае) обувь за 800 грн. Поэтому выбираю из того, что могу себе позволить.

А вопрос такой: есть мысль купить заранее обувь на зиму, но как угадать с размером? Есть какая-то формула или прогрессия, по которой можно определить размер ребенка к определенному возрасту, если известны исходные данные (скажем, размер, пол и возраст сейчас)?
Еще видел валенки детские какие-то модные.

Они там под номером 15. Судя по виду - практичные и в мороз и в слякоть. Может, кто пробовал? У меня жена не хочет их покупать, говорит - ****ские, а как по мне - ничего.

Falls, Вы меня не поняли. Я действительно искренне интересовалась, почему по Вашему мнению Демары не подходят для садика. Теперь я поняла Вашу точку зрения.

Я не спорю, что для нас выход обувь на гортексе, но увы я не могу себе позволить покупать на сезон (в лучшем случае) обувь за 800 грн. Поэтому выбираю из того, что могу себе позволить.

Кстати, Falls, сейчас ноги растут не так активно, как до двух-трёх, так что на сезон хватить должно.:)
А по теме, так, конечно, было бы идеально купить тёплые кожаные непромокаемые тёплые сапожки, только вот какие? :)

Утепленные резиновые сапожки бывают разные,резиновые Демары с 0.5 см слоем паралона-не в счет(в них ножки замерзнут и при +10 град),обратите внимание на зимнюю модель резиновых сапожек Чикко,утеплитель-плотная овчинка,резиновая только галоша,а выше-непромокаемый текстиль,регулируется липучкой,температурный режим до -5,ножки теплые и сухие.И еще,у меня не получается на сезон иметь одну пару сапог,я имею ввиду размер,какой надо иметь запас?

Кстати, Falls, сейчас ноги растут не так активно, как до двух-трёх, так что на сезон хватить должно.:)
А по теме, так, конечно, было бы идеально купить тёплые кожаные непромокаемые тёплые сапожки, только вот какие? :)
Ну каждый ребенок индивидуален, поэтому нельзя однозначно сказать, что нога вырастет или не вырастет. У нас еще есть проблема подъем и полнота. В любом случае даже если их и хватит на сезон, я не могу себе позволить купить сапоги за 800 грн. Ведь помимо них нужно еще много всего.:rolleyes:

Просто я считаю, что рациональнее купить кожаную обувь, ............Да и еще зная своего ребенка, то она принеприменно залезет в самую глубокую лужу, даже если ее сразу выдернуть оттуда, Демары успеют впитать воду, а вот по коже вода стечет и промокнуть они не успеют. Я не спорю, что для нас выход обувь на гортексе, но увы я не могу себе позволить покупать на сезон (в лучшем случае) обувь за 800 грн. Поэтому выбираю из того, что могу себе позволить.

Тем более, если вы уверены, что ваш малыш перемеряет все имеющиеся лужи на улице - ваш выход обувь GORE-TEX (не принципиально будет ли это Geox, Ecco, Elephant или любая другая). Поверте, мы проходили и перемеряли тоже все лужи - и ножки ВСЕГДА сухие... А цена:(:(:( я думаю, сейчас самое время покупать такую обувь... во-первых, сейчас действуют скидки (в тех же Плато или др магазинах), а во-вторых, такую обувь надо покупать на 1,5 см больше реального размера ножки малыша для сохранения воздушной подушки, которая предотвращает замерзания ножки в морозы и не дает ножке спариться в теплом помещении. И из-за такого запаса (1,5 см),я могу смело вам сказать, вы относите эту обувь 2 зимы. А даже 800 грн на две зимы - это не много, учитывая, что вы забудете о проблеме холдных ног.
И кстати, по-поводу, кожаной обуви... промокает со скоростью звука...это тож проверено..

Останнє редагування:
как раз выбирала между этими моделями, заказывала через кидистаф, а размер соответствует размерной сетки? и как там с подъемом?
masha_kb, я брала 7-ку, по стельке 13 см, не маломерят, внутрений валеночек по внешнему краю с припусками на швы 14,3 см. нашему 21-22 соответствует. Смотрятся громоздко, но на ножке плотненько сидят за счет резиночки внизу. С подъемом проблем быть не должно, старший такого плана сапожки носил с подъёмистой ногой нормально. :)
А вопрос такой: есть мысль купить заранее обувь на зиму, но как угадать с размером? Есть какая-то формула или прогрессия, по которой можно определить размер ребенка к определенному возрасту, если известны исходные данные (скажем, размер, пол и возраст сейчас)?
.....
Eanair, я всегда беру обувь заранее по распродажам, даже если пролетим, не проблема продать её в сезон за распродажную цену. :) С размером не угадаешь. По нормам до 2 лет ножка должна рости +0,5 см за 2 месяца, потом 0,5 см за 3 месяца. У нас так и было до полутора лет, потом темпы роста замедлились. Брала прошлой весной сандалики на полтора см больше, относили почти 2 сезона, за год ножка на полтора см выросла.

Назад
Зверху Знизу