Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
выскажу и я свое мнение. Как по мне так акриловая ванна это Г. На счет того что треснит, так ее можно залатать и заполировать я видел ванны у которых пол угла оторвано и ничего ремонтопригодны. как по мне то минусы такие вода быстрее охлаждается и дискомфорт от пластика как такового такое чувство что в тазике моешься :).

Уважаемый niknik! Я согласна, что Г.-китайская! В акриловых ваннах высокого качества, особенно армированных не стекловолокном, а полиуретаном, с толщиной акрилового листа 6 мм, температура воды держится ДОЛЬШЕ чем в ЧУГУННЫХ! И дискомфорт действительно, если это пластик, а в ванной из высококачественного акрила очень даже комфортно! Лично для меня основным преимуществом акрила является высокая стойкость к химическим средствам и красителям:)!(так как уборка дома на мне:(!)

Ув. Yanochka, можно ли купить упомянутые Вами ванны в Харькове и отличаются ли они от Церзанита и Равака? Спасибо

Здравствуй 19, извините, что я так долго не отвечала. Да, купить можно через московское представительство завода "Евротек", производитель акриловых ванны Thermolux! В магазинах лучше не покупайте, т.к. цены существенно завышены. Если тема для Вас еще актуальна, то...Основное отличие - это материал, которым укрепляют ванны: Церзанит и Равак (как и практически все на Российском рынке) укрепляют стекловолокном со смолой, что не безопасно для здоровья человека, а в Европе к 2012 году запрещают подобное укрепление ванн! Thermolux на данный момент на нашем рынке вне конкуренции, хотя бы по тому, что укрепляются безопасным для здоровья, плотным и надежным полиуретаном, так что в акриловых ваннах Thermolux вода не остывает очень долго. и ряд других существенных преимуществ, например антибактериальные свойства акрила препятствуют размножению бактерий весь срок эксплуатации ванны (от 25 лет)! Если тема для Вас еще актуальна, то позвоните мне 8(926)337 01 58 Яна)

Ув. karbovka. А, если не секрет, за сколько вы купили свою ванну и какая страна-производитель?

Реставрация ванн. Где сделать качественно?

Хочу отреставрировать чугунную ванну. Подскажите фирму с опытом работы и гарантией (в Киеве дают гарантию 10 лет). Хотелось бы также услышать отзывы счастливых (и не очень) обладателей отреставрированных ванн. В общем делимся впечатлениями.

а если старая ваннв не чугунная то смысла реставрировать нет?

Ванна старая чугунная. Сейчас засыпана строительным мусором - дна не видно. Очевидцы говорят, что сколов нет, но есть сеточка трещин на эмали возле слива. В каком состоянии слив тоже не ясно. Скорее всего его надо менять. Поэтому еще вопрос: меняем слив и потом делаем реставрацию или наоборот?

Сколько будет стоить отреставрировать железную (какой метал - хз) ванну, та что изначально ставилась в бетонной чешке? И стоит ли за это браться, но проще ли за 400грн купить новую?

Мюллер Генрих Алоизович, а вы занимаетесь реставрацией?

Если тема для Вас еще актуальна, то позвоните мне 8(926)337 01 58 Яна)

а это что за телефон? россия что-ль?:rolleyes:

мне нужна ванна будет угловая примерно размеры 1,45*1,45 или 1,40*1,40
может есть картинки выложите если можно!!!

главное в акриловой ванне -рама.не кирпичи от *****ов -мастеров.

возьми полир.пасту для авто и шлифуй

к выше сказанному .ласковая яночка-заарканила простака . почему-звоните
0677836811

главное в акриловой ванне -рама.не кирпичи от *****ов -мастеров.

возьми полир.пасту для авто и шлифуй

к выше сказанному .ласковая яночка-заарканила простака . почему-звоните
0677836811
:):D
...........................................У ***** есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает!

За акриловой ванной уход намного сложнее, чем за эмалированной, т.к. ее нельзя чистить абразивами, а только спц средством. Иначе блестеть не будет и будет иметь затрапезный вид.

а это что за телефон? россия что-ль?:rolleyes:

мне нужна ванна будет угловая примерно размеры 1,45*1,45 или 1,40*1,40
может есть картинки выложите если можно!!!
Уважаемый aluplast, я могу через icq переслать фотки, правда угловая есть только 150х150.

Года два, может три стоит Ravak на родных ножках, вопросов ни каких.

При покупке акриловой ванны самый важный вопрос это слой настоящего акрила, а не дешевой пластмассы на поверхности, то, что тщательно скрывает большинство производителей недорогих ванн
Существуют следующие виды пластмасс, применямых производителями для производства акриловых ванн:

1-Полимер стирола - хрупкий и нетвердый, но дешевый.

2-Многослойный пластик - непригоден для производства ванн, т.к. под влиянием горячей воды со временем начинает трескаться.

3-АБС - акрилонитрилбутадиенстирол - низкая твердость, легко царапается.

4-ПММА - полиметилметакрилат экструдированный - "помнит" первоначальную форму листа и со временем "плывет".

5-ПММА - полиметилметакрилат литой - держит любую форму, устойчив к высоким температурам, обладает повышенной твердостью.

6-"Сендвич" - АБС (90%) + ПММА (10 % верхнего слоя) - средний по качеству между АБС и ПММА

Вариант под номером 5 идеальный, его насколько мне известно, а именно литой акрил используют только фирмы :JACUZZI, THERMOLUX(отдельное внимание, т.к. для армирования THERMOLUX используют высококачественный и экологически безопасный полиуретан! а не вредное стекловолокно!)
Какие еще фирмы попадают под пятый вариант я не знаю.

И, кстати, срок службы ванн от 25 лет!!! В случае чего - очень легко поддаются реставрации!

По 1,3 пунктам ссылку если можно, 2 - это вообще не понятно о чем речь, многослойный - это типа сидушка в трамвае?

4,5 - ПММА - это оргстекло). Итак "лучший" вариант - это ванна из оргстекла.

6 - и надо же додуматься, АБС оргстеклом накрыть и ванны делать). Чего только не придумают, что бы ***** разводить.

Высокая стойкость к химическим средствам - это означает, что нашу воду из под крана держит, в ней не растворяется, не набухает и в реакцию не вступает. Очень хочется ошибится, что речь шла про акриловую, а не про эмаль, но все таки здесь на форуме кто то спрашивал, арбуз в акриловой треснул, и лужица пару дней простояла, теперь ищет метод удаления рыжего пятна.
Да, а как на счет дихлорэтана, тоже стойкая?

Высокая температура - это градусов 80 по Цельсию, в принципе конечно высокая)). При 120 ПММА легко формуется.

Повышенная твердость - в сравнении с картоном. Но ногтем не царапается, это правда. Но, опять же на форуме, уже спрашивали, чем полирнуть царапину на акриле, в глаза сильно бросается.

Полиуретан в армировке: полиуретан это полиизоцианат прежде всего, а полиизоцианат - это клей "Момент", о вреде или пользе которого, знают все).

Вообщем, акриловая ванна - это ширпотреб для развивающихся стран, не в обиду, но напоминает о бусах для папуасов, красивые и блестят, лет через 5-7, который надо выкидывать, хотя срок годности и побольше будет, особенно если ее под стеклом держать, как в музее).

Хочешь узнать разницу, пни коленом по бортику в центре ванны в магазине, только не сильно, а то вдруг лопнет)), а потом пни чугунную.

Да, и на картинках вверху добротно сделано, на кирпичах она помасивнее будет. А остывает все таки быстрее, чем чугун, и про сигарету в ванне стоит сразу забыть

И меня интересует ванна акриловая, длинна не больше 150 см. и по цене соорентируйте, плиз. Спасибо!

Назад
Зверху Знизу