Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Установка крепления акриловой ванны

Добрый вечер уважаемые форумчане! :пиво:

Приобрел акриловую ванну Koller Pool модель Boston 150L.

С ванной взял комплект ножек и декоративную панель. С креплением панели к ванной и полу - более менее ясно, а вот как крепить ноги к ванной и создать подиум (из кирпичей и пены + стандартные ноги) - хотелось бы услышать наставления магистров своего дела и тех, кто сам успешно провел установку сего чуда.

1. Не ясно как и в каком месте крепить планку с ногами возле слива. Если делать как в инструкции, 30 мм от начала ДСП возле отверстия слива, то нужно будет крутить саморезы в центре планки, так как крайние находятся за пределами плиты ДСП.
Есть вариант установить по диагонали переднюю планку или же поставить немного дальше от слива но тогда может нарушится устойчивость.
2. На каком расстоянии установить вторую планку с ногами?
3. Нужно ли делать "постель" из кирпичей и пены под всем дном ванной?
4. По периметру планировал прикрепить металлические правила под борта ванной для полного прилегания бортов.

В общем имеем загадку, которую мне необходимо решить :) :пиво: Заранее благодарен за Ваши полезные советы! :молись:

Вкладення

• 13122010(004).webp
    13122010(004).webp
    139.1 КБ · Перегляди: 317
  • 13122010(003).webp
    13122010(003).webp
    99.1 КБ · Перегляди: 216
  • 13122010(009).webp
    13122010(009).webp
    111.3 КБ · Перегляди: 206
  • 13122010.webp
    13122010.webp
    127.1 КБ · Перегляди: 235
  • 13122010(002).webp
    13122010(002).webp
    136.5 КБ · Перегляди: 225
там винты и саморезы

1 где удобно
2 тамже
3по желанию
4непомешает

Благодарствую, ну про винты и саморезы я и сам догадался, может еще кто что подскажет.

выбрось ноги и посади ванну на кирпич

выровняй по ногам, и подопри кирпичом

Просто выбрасывать ноги нельзя. К ним крепится боковая панель...
На первой фотке почти правильно стоят ноги, прикрути так. Потом подставь кирпичи, чтобы только сифону не мешало и задуй пеной. Только я пеной продуваю и между кирпичами, чтобы не смещалось со временем. Обязательно крепления к стене. Если нет в комплекте, сделай сам из кусочка бруса, тогда ванна будет стоять уверенно и не будет лишнего шума. Еще очень важно хорошенько задуть щель антибактериальным силиконом. Один слой поглубже, второй выравнивающий... Успехов!

выровняй по ногам, и подопри кирпичом

так и предпологал

Просто выбрасывать ноги нельзя. К ним крепится боковая панель...

а каким образом...? к панели идет свой комплект креплений. в ванной есть закладухи под бортом в виде деревях и к полу крепятся зажимы и под них заводится панель... никакой связи с ногами не предусмотрено

крепить переднюю панель в этих местах?

Вкладення

• 13122010(003)+.webp
    13122010(003)+.webp
    112.1 КБ · Перегляди: 206
Останнє редагування:
Сравниваю эти крепления с креплениями ванн фирмы Тритон и офигеваю.
В Тритоне ванна посажена в мощный каркас из нержавейки, опоры от нижней рамки каркаса идут вверх и подпирают ванну вверху по периметру.
Тут эконом вариант за дорого однозначно.

комплект крепления 170 грн... однозначно дорого, но я думаю что крепление Вашей ванны заложено в цену которую Вы заплатили.
Ванна Тритон Бриз похожая на мою в стандартной комплектации стоит 3880 грн, я заплатил за комплект 2500 с доставкой! Я думаю за 1500 грн можно 3 каркаса купить из нержавейки. При этом мне нужно будет докупить сифон немецкий Виега полуавтомат за 150грн и одно правило за 30грн(второе не нужное у меня есть :) ). Итого обойдется в 2700грн... И установлено будет не хуже чам в каркас ;)

Сравниваю эти крепления с креплениями ванн фирмы Тритон и офигеваю.
В Тритоне ванна посажена в мощный каркас из нержавейки, опоры от нижней рамки каркаса идут вверх и подпирают ванну вверху по периметру.
Тут эконом вариант за дорого однозначно.

пожлобился тритон на акрил. Тот же равак такими сложностями с конструкциями ног не страдает. Акрил потолще - и нет проблем ;)

Тритон Мишель наверное больше подойдет на место Вашей ;)
Но, цена Тритона оправдана.

Однозначно на кирпич+пена. сделал так уже год стоит

У меня ванна "Равак" классической прямой формы.
Прикрутил ей ноги, подпорки и крепления на стену. Всё делал чётко по инструкции.
Щели между ванной и стеной силиконом замазал.

Всё нормально держится, не шатается. Я даже набрался наглости и стал ногами на борта. И ничего. Кабана весом 100 кг выдержала :)

Ну Равак вне конкуренции :) но я и так зажат в финансах... :dead посему не осилил бы

Прочитал про ванны ТРИТОН на другом форуме. Человек выбирал ванну. VETEROK просто инфа, ничего личного

1) Акриловые ванны, представленные на нашем рынке бывают из трех видов сырья: Однородный литьевой сантехнический акрил, экструзионный акрил (каффно, разрешен тока в странах азии, ну и у нас), комбинированный материал (ABS+PMMA) то есть пластиковое корыто с напылением акрила (дай бог, чтобы сантехнического).
2) Ванны тритон, БАС, и большинство наших российских брендов - это сэндвич (АБС+акрил).

Посему: ванне тритон - отказать.
Пока смотрим в сторону ванны Колпа-Сан строго словенского производства: там честный сантехнический однородный акрил (есть еще российские - СП с Акванет, тут тоже сэндвич, о чем они честно пишут в документации).
Ванны Bellrado позиционируются как изготовленные из Голландского литьевого акрила atoglass. В списке основных производителей акрила он не фигурирует, но и не фигурирует в списке производителей "сэндвича". При этом сообщается толщина акрилового слоя - 6мм, что признается достаточным... Тритон о толщине акрила стыдливо умалчивает... что и понятно, ибо там менее миллиметра... дай бог чтобы было...

Останнє редагування:
а каким образом...? к панели идет свой комплект креплений. в ванной есть закладухи под бортом в виде деревях и к полу крепятся зажимы и под них заводится панель... никакой связи с ногами не предусмотрено
Понял, есть и такие. Просто в основном идет крепление на ноге... А за эти я забыл, таких ставил всего пару раз и то давно...

Ну Равак вне конкуренции :) но я и так зажат в финансах... :dead посему не осилил бы
Да и на такой он уже и Равак, как был раньше...
Пока смотрим в сторону ванны Колпа-Сан строго словенского производства
Как-то название не словенское немного)))))))))

Покупать смесь или чистый акрил, - зависит от шерстяного покрова покупателя!
Если на спине растет наждачка, то никакой акрил долго не протянет...

У меня тоже ванна на таких ножках, плюс она стоит на неровном полу (плитку под ванной не ложили). Очень противные ножки, ванна неустойчивая, на борт сесть просто опасно (мой вес 105 кг). Пару недель помучался, потом замешал ведро цементного раствора, туда 0.5 ПВА, густенько замешал, и обильно закидал ножки ванной. С тех про вобще никакого гемора, на борту ванной спокойно сижу, при необходимости становлюсь ногами на борт (когда лампочку менять). Очень дешево и практично...

Правда, если когда-то придется менять ванную, без болгарки и кувалды ее уже не снять...

я сделала реставрацию-найду в блокоте контакты этого "мастера"-обязательно выложу.
большей халтуры я еще не встречала-сначала все красиво а через пару тройку месяцев -все в царапинах
****** эта реставрация

тиккурилой года три назад сам делал. Нормально, ничего не пооткалывалось.
Главное инструкцию изучить. Ну и валик поролоновый низзя - разъедается :)
Ещё очки и маску обязательно - ядовитая сцука.

Назад
Зверху Знизу