Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

жена не обязана следить за техническим состоянием агрегатов итемболее вкл/выкл всяких крантиков! для этого у нее обычно есть муж.
Ты там с моей женой не сговорился?:D Она мне тоже самое говорит. Но муж же не всегда дома, у мужа есть командировки...

неа...я ваших жен не знаю...ну разве шо парочку, которых мне представили хозники будучи на собантуе:)))) а вообще это же логично шо жена явно не выходила замуж для того чтобы выполнять ВСЮ работу по дому и еще и денег зарабатывать. Тут должно быть четкое разделение обязанностев: мужик забивает гвозди в стену (образно говорю) и зарабатывает денег чтобы жена и дети не знали отказа ни в чем, а жена рожает и воспитывает деток, заодно следит за домашним очагом:) все как говориццо поровну. А если жена еще и будет мужнину работу выполнять- то нафига ей тот муж сдался? для ****а она может вполне найти одноразового е...ря-надомника и как говориццо " без обицянок и пробачэнь" :))))) Шо не так?!:))))))

ой, шойта мну на лирику потянуло:)))))))))))))

Останнє редагування:
У меня как раз стиралка сломалась как на зло... А цены сейчас такие, что хоть вешайся. Как обычно все не вовремя.

У знакомого шланг лопнул через 2 года, машинка еще была на гарантии, повезло был дома. У брательника через год после покупки потек электроклапан, затопил немного соседей, благо они были дома и перекрыли стояк, ответ СЦ поразил, такое бывает часто, обязательно перекрывайте воду.
Так что новое ничем не лучше старого, ломается так же, со стиралками шутки плохи, я лично всегда перекрываю воду на стиралку, только блин жену не могу приучить делать тоже самое))), крантик не шибко в удобном месте.

Это была заметка для лентяев, которым влом перекрывать воду на стиралку, если не верите, забейте в гугле "потекла стиральная машина" и вы увидите насколько часто встречается эта поломка, на машинках разных марок и классов.

Правильно, что перекрываете. Меня соседи уже второй раз заливают :диявол: Бессмертные видимо, раз мне во второй раз сказали, что не перекрыли сами. Думала, прибью!)

эээээ, ты ж не путай праведное с грешным:) Рискуешь на обед получить пересоленые котлеты или суп:))))))

А еслиб в отпуск на две недели?
Отключать все что можно. В том числе и воду. Это же очевидно.

А на полотенчике надо перекрывать воду? А на унитазе? На бойлере? Каждый раз после использования? Или как? )))
Если уж такая паранойя, чаще меняйте шланги.

Останнє редагування:
Тут должно быть четкое разделение обязанностев:
Гвозди в стену забиваются раз в пятилетку, остальное время муж должен лежать на диване? У меня на этот счет немного другой взгляд:)

бош это экономкласс в Европе ;) Все нормальные пацаны давно уже покупают милле :)
Миелле -а что есть милле?! Смотрю данные - материалы баков и тенов - такие же как и у большинства. По сравнению с АЕГ - отсталая в возможностях стирки. Качество на тридцать лет - жена говорит , а нафиг оно нам будет тридцать лет стоять утертая и царапаная древняя баланда с дорогущими деталями?! - Правильно говорит: через десяток лет воткнут какую-нить инновационную реально экономящую и эффективную функцию, все стиралки: даже Кенди и Индезит будут с ней - а у нас дорогущий и крутой Миелле, как же выбрасывать дорогую машинку!;)
Пытаюсь выбрать что-то сейчас вот семейного типа кг на 9, чтоб и одеяло вмещалось 2х2м, чтоб хорошо стирала и отстирывала:). В результате вот склоняюсь скорее всего к АЕГ с встроенной сушкой, хотя и по цене она не дешевле Миле выходит...
... не , не подумайте об очередном "космонавте":), у меня до сих пор в одном из убежищ исправно пашет Вятка автомат 12м: реальная рабочая лошадь с 14-тью программами командаппарата, детали для ремонта -копеешные, пашет и будет пахать для квартиросъемщиков пока бак не проржавеет; тридцать лет - как лошадь, но видеть ее уже не могу. Она как рубанок по сравнению с проф станками. У АЕГ вот и интеллектуальная начинка мощнейшая: сама взвешивает, оценивает процесс, куча облегчающих функций, да и вес можно загружать приличный для стирки.
По сему вот интересна инфа, мож кто в тренде :пиво:? : как себя чувствует на предмет долговечности пластиковый бак со встроенной сушилкой; на сколько хорошо интеллектуальный режим ведет себя при стирке вещей с пухом (пуховое одеяло, пуховик) - по функциям, вроде бы ЛЖ стирает пуховые изделия, интересно как ведет себя АЕГшка. Не хотелось бы расстроиться на счет интеллекта АЕГ, у нас мультиварка интеллектуальная - просто потрясная в работе, реально как еще один семейный сотрудник в приготовлении: не подгорает, температурный контроль лучше человека:) и всякое такое; иной раз провтыкаешь при приготовлении, а если в мультиварке - все класс:D....

alahim, по описанным пожеланиям ЛЖ тебе выше крыши :).
хорошо подумай для чего тебе понадобилась функция сушки (подсушки;)),
опустим ВСЕ подробности, просто сравни функционал модели с сушкой и без

alahim, по описанным пожеланиям ЛЖ тебе выше крыши :).
хорошо подумай для чего тебе понадобилась функция сушки (подсушки;)),
опустим ВСЕ подробности, просто сравни функционал модели с сушкой и без
В ЛЖ мне не нравится пафосно-поэтически-эротическое меню, с их названиями, которое еще нужно расшифровывать и понимать суть всего. По характеристикам тишина, качество стирки потребление эл. энергии АЕГ так же на высоте, + вторая с интеллектом: сама взвешивает загружаемое белье, соответственно заливает воду и добавляет химию, + получила первое место с т.з. Роспотребнадзора по качеству стирки, полоскания. + в вопросах потребления электроэнергии для каждого из своих режимов практически лучшая(Все имхо, т.е. на сколько правильно я понял). Встроенная сушка - пожелание жены, и я с ней согласен: вытащить семейное двойное одеяло силиконовое, даже после отжима - это целая операция по спасению))))));)

Раньше лет этак 7-10 назад узких машинок было немного. А сейчас практически нет полногабаритных машинок. Т.е. производители кичатся тем, что узкая машинка может все то, что полногабаритная.
Встроенная сушка - пожелание жены
при этом ценник машины умножается на 2.
Стоит оно того? Спорный вопрос. Как по мне, отжима в 1000 оборотов вполне хватает, вещи чуток влажные.
В ЛЖ мне не нравится пафосно-поэтически-эротическое меню
3/4 из которого использоваться не будет.

Раньше лет этак 7-10 назад узких машинок было немного. А сейчас практически нет полногабаритных машинок. Т.е. производители кичатся тем, что узкая машинка может все то, что полногабаритная.

Стоит оно того? Спорный вопрос. Как по мне, отжима в 1000 оборотов вполне хватает, вещи чуток влажные.

3/4 из которого использоваться не будет.

Узкие машинки - развод *****, в западной европе их почти нет, так как места в доме много. Их там даже не выпускают, узкий бош - россия, узкий электролюкс - украина. Это так, к сведению, узкие машины юзает восточная европа для нищих хрущевок. После отжима в 1000 оборотов белье все равно надо досушивать, а де это делать например не имея балкона? Кроме того далеко не все белье можно крутить на 1000 оборотов. У меня жена ваще 1000 не использует, потому как гладить потом тяжко. По поводу стиралки с сушкой, у моего друга недоаег,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в нем есть 3 вида сушки, пар и тд, так друг мне каждый раз при встрече спасибо говорит за классную машинку. Там главное не пересушить, лучше немного недосушить. Автовзвешивание кстати есть почти везде кроме самых лоховских машинок. А полоскает и стирает шерсть электролюкс очень качественно.

Не совсем согласен: к примеру бытовая с сушкой на 9 кг стирки и 7 кг сушки 87695 - от 19500 до 25000; без сушки, но с отдельно выведенными функциями "выведения пятен" и "стирка пуховых изделий" 98699 - в той же ценовой категории. Но вопрос: машина с сушкой, в режиме стирки очень деликатных вещей, справляется ли хорошо со стиркой пуховых изделий и выведением пятен? Если нет - то тогда остаюсь перед выбором: или возможность отжима на менее высоких оборотах и досушивание, для сохранности вещей от быстрой порчи - или расширенный качественный функционал, но без возможности качественной сушки :).

Узкие машинки - развод *****, в западной европе их почти нет, так как места в доме много.
А в Азии мало. Они лохи? Не думаю.

У меня жена ваще 1000 не использует, потому как гладить потом тяжко.
Если правильно развесить белье, то и гладить практически не нужно.

А если в белье правильно ходить, то можно вообще не стирать, ага. :)

Узкие машинки - развод *****, в западной европе их почти нет, так как места в доме много. Их там даже не выпускают, узкий бош - россия, узкий электролюкс - украина. Это так, к сведению, узкие машины юзает восточная европа для нищих хрущевок.
полноразмерный видел только бош-сименс. Все остальное- узкое. Я говорю о машинках, которые продаются в крупных торговых центрах и которые ввезены официально, и имеют офгарантию от СЦ.
Кстати, тот же первопроходец в тихих машинках- LG, доступен только в китайской, российской или польской сборке. В корейской- нет.

полноразмерный видел только бош-сименс. Все остальное- узкое. Я говорю о машинках, которые продаются в крупных торговых центрах и которые ввезены официально, и имеют офгарантию от СЦ.
Кстати, тот же первопроходец в тихих машинках- LG, доступен только в китайской, российской или польской сборке. В корейской- нет.

ну потому что у нас полноразмерные не пользуются спросом. Куда ее воткнешь? А нормальный европеец живя в нормальнос доме имеет постирочную в подвале где ставит полноразмерную стиральную и сушильную машину

ну потому что у нас полноразмерные не пользуются спросом. Куда ее воткнешь? А нормальный европеец живя в нормальнос доме имеет постирочную в подвале где ставит полноразмерную стиральную и сушильную машину
Извините, такой вопрос к вам, как наверное наибольшему спецу в вопросах стиралок в этой теме. Вы не в курсе?: "...машина с сушкой, в режиме стирки очень деликатных вещей, справляется ли хорошо со стиркой пуховых изделий и выведением пятен? Если нет - то тогда остаюсь перед выбором: или возможность отжима на менее высоких оборотах и досушивание, для сохранности вещей от быстрой порчи - или расширенный качественный функционал, но без возможности качественной сушки..."

Пух - хорошо стирают. Выведение пятен - без понятия, у боша есть машинка с выведением кучи видов пятен, как раз стоит как электролюкс с сушкой:)

Спасибо за помощь. Как настоящий русский человек, сначала прилично по выпендривавшись с поиском отзывов о режимах и функциях, все таки скачал и прочел инструкцию, благодаря чему во всем смог разобраться))))))))))). Всем удачи! Не забывайте читать инструкции !!!))))))

у меня узкая zanussi 13 лет ей уже... сушки белья нет мне и не надо.. обороты отжима 1000 максимум.., но отжимаю 900 максимум...больше потом сильно мятое тяжело гладить

Назад
Зверху Знизу