Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

уважаемые форумчане!Подскажите бюджетненькую стиралку для бабушки(небольшую и без наворотов, но и не одноразовую--как бы так...)Спасибо.

если машину автомат брать,то однозначно лучше индезит... Indesit WISN 82...и стоит сравнительно недорого 2300... в полуавтоматы можно вложиться до 1000 грн...у меня 10 лет такая простояла...фирмы "Сатурн",потом на дачу отвезли,на покой))

Люди, что посоветуете по своему опыту использования-Занусси,Электролюкс или все таки Бош.Нужна фронталка- 5-6 кг ,1200 об.
старая занусси вертикалка-работает уже 11 лет(крышка начала ржаветь основательно) без единого ремонта ттт,но не вписывается в новый ремонт.Сама склоняюсь в Бошу ,муж-к Занусси.Смущает одно-первый-Китай,второй-украина.

Занусси довольны, стирает отлично.

Индезит однозначно в мусор , гарантия закончилась и сломалась , а ремонт сразу гривен на 300 !
У родственников Индезит пропахала лет 8, потом что-то сломалось. Отремонтировали и ещё года два работала. Потом отвезли в село тёще. Я её там подключил и она продолжает работать. Старая, ещё с заводным реле, но блин, пашет - стирает, отжимает. У меня самого Индезит WIL 85. Честно, не помню с какого года - то-ли 2005, то-ли 2006. Пашет до сих пор. Только в этом году поменял электролит на плате упр. (начала барахлить при запуске). И работает. Не знаю, сколько ещё проработает. А ты говоришь - гарантия. А бывает и дорогие ломаются быстро.

Купила себе горенье, и очень довольна

Купили на подарок такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сборка Украина.
Считаю,что 2700 для стиралки такого класса отличная цена.

Хочу себе взять такую стиралку
703194_00l.jpg

Что скажете?

Подскажите что лучше взять.

Зануси или Индезит. Бюджет 3-3,5 тыс грн.
Очень важно чтобы была не прыгучая, т.к. машинка будет стоять на кухне под столешницей.

Буду очень признательна за советы.

Зануси или Индезит. Бюджет 3-3,5 тыс грн.
Очень важно чтобы была не прыгучая, т.к. машинка будет стоять на кухне под столешницей.
Занусси и Индезит примерно стоят рядом. Это уже смотрите по функциям - какие вам больше подходят, ту и выбирайте (хотя мне больше нравится Индезит, из жизненного опыта). А чтобы не прыгала, нужно правильно выставить, правильно отрегулировать ножки. Любая стиралка будет прыгать, если плохо её установить.

А как на счет не дорогого Самсунга до 3500 грн? Или они все одинаковые в этой цене?

Вы сначала определитесь на сколько кг белья,какое количество оборотов и какой должен быть размер стиралки.Потом уже выбирайте фирму.По Индезиту очень много отрицательных отзывов.На сайтах интернет-магазинов есть отзывы покупателей
.Гуглите и читайте.

Прыгучесть в бОльшей степени зависит от того на чем стоит машинка.
Зависит ещё от того,как её установили по горизонтали и всеми ли ножками плотно стоит на полу.

По Индезиту очень много отрицательных отзывов.
Это что, было такое исследование?... Отрицательные отзывы можно найти по любой технике, даже по очень брендовой (или особенно по брендовой). Поэтому судить 100-% по отзывам о технике, наверное не правильно. Отзывы - это так, для большей объективности. Но решение принимать вам. Не, ну понятно, что если о чём-то на всех сайтах пишут отрицательное (типа "у этой модели плохо открывается дверца"), то возможно, стоит прислушаться. Но если там пишут одно, здесь - другое, то это скорее всего от того, кому какая техника попала, откуда руки растут и т.д. Да и со временем качество меняется. Поэтому выбирайте по тому, что вас устраивает, по функциям, по техническим характеристикам и что бы производитель был известный. Если будете пользоваться чётко по инструкции, не нарушая правил эксплуатации, то прослужит долго и надёжно.

Зависит ещё от того,как её установили по горизонтали и всеми ли ножками плотно стоит на полу.
Совершенно верно. Главное, чтобы руки не кучерявые. А если руки не от туда, то попроси кого-нибудь установить

Особо даже не искал..Отзывы на любой вкус..Просто забил в гугл-Отзывы по технике Индезит..

По Индезиту очень много отрицательных отзывов.
ещё +1

Это что, было такое исследование?...
опыт :)

Отрицательные отзывы можно найти по любой технике
да, но по одной больше, по другой меньше.

гугл:
(аристон-индезит одна кухня по-моему)
Отметим обзор по фирмам 2013 года.
Первая цифра запрос на ремонт в поисковике, вторая купить.

Ariston ........ 250 ...... 1600
Indesit .......... 150 ...... 1400
Сandy ...........110 .........1100
Bosch ........... 90 ....... 2000
Siemens ....... 60 .........780
LG ............ 25........... 1700
Zanussi ........ 50 ..........1400
Electrolux...... 30 ......... 1500
AEG .......... 25 ......... 730

рейтинг стиральных машин:
6ff3db3c3ad4.jpg

ну и из личного опыта: у нас дома доживает последние дни индезит - за весь срок эксплуатации сколько же она выпарила мозга и попила кровушки - несколько раз откручивался верхний камень - грохот был ужас..., возле ножки дал трещину металл - скакала по всей ванной (получилось отремонтировать, но пока нашел причину....) - такая же хрень у кума, периодически выдаёт ошибку ф-8 (по-моему) и просто так её убирает, спереди в баке образовалась трещина (по ходу брак при плавке) - при полоскании вытекала вода - починил, недавно сам менял подшипники - бак не разборной - пришлось пилить его,... может что-то подзабыл ещё.
у дядьки такая же модель, но брал позже её - уже менял тэн и плату. тэн я не менял только по той причине, что каждый год снимаю его и чищу. у одного товарища занусси вертикалка правда - уже 14 лет, только 1 замена тэна,
у родителей лет 8 занусси - вообще ничего, у подруги жены тоже занусси лет 7 - никаких проблем,
ещё у нескольких знакомых есть и та и другая - отзывы ****огичны.

поэтому:
Зануси или Индезит.
занусси!
или если добавть немного - электролюкс (что в принципе одно и тоже)
или вирпул,
ещё вроде лижи ничё так..(у родственников лыжа 9 лет - 1 раз меняли насос).

зы: ИМХО!!!

Останнє редагування:
У меня занусси проработала 15 лет и сейчас еще нормально фурычит, но решили поменять - была с вертикальной загрузкой, я заказала с фронтальной, самую банальную, без каких-либо наворотов.

ещё вроде лижи ничё так..(у родственников лыжа 9 лет - 1 раз меняли насос).

зы: ИМХО!!!
Лыжа по качеству уже не та и Самсунг тоже.У родителей уже лет 5 корейская лыжа работает отлично,а сейчас один только Китай.

Лыжа по качеству уже не та и Самсунг тоже.У родителей уже лет 5 корейская лыжа работает отлично,а сейчас один только Китай.

Лыжа наоборот переносит ряд своих моделей в корею. Уже сами наверно наелись китайской сборки.
З.Ы. Что лучше взять:
1. Раскошелится на бош WAS28444:

2. Чуть дешевле взять Electrolux EWF 1487 HDW:

3. Или взять лыжу LG F-1281TD за еще дешевле:

В Китае рабочая сила подорожала потому что экономика пошла вверх, переносят производства туда где дешевле...

Может и так, но машинка которую я указал выше шла из китая, а теперь из кореи.

Назад
Зверху Знизу