Почему-то негативно прошлись по Daewoo недавно, но хочу сказать, что мне эта машинка очень нравится. У родителей отпахала больше десяти лет безукоризненно. Точно можель не помню, кажется Daewoo DWF-806MPS на 6,6 кг белья, по картинкам похожа. Год или два назад из-за очень слабого напора воды вода затекла вовнутрь и сгорел насос слива воды, пришлось поменять. Это первый и единственный ремонт за такой долгий срок.
Я себе домой тоже купил подобную, но на 5 кг, практика показала, что 6,6 многовато. При наличии газовой колонки или центрального горячего водоснабжения — то, что надо.
У таких машинок, кроме чисто житейских удобств, типа что можно забросить случайно забытый носок уже во время стирки или срочно достать плавающие сто баксов, есть и технические положительные стороны. Во-первых на нагрев не тратится электричество. Не знаю как со временем нагрева обстоит дело у таких машин, но я не уверен, что они успевают нагревать воду по мере поступления, думаю, что для достижения нужной температуры надо подождать, а если так, то ещё и время. Во-вторых нет ТЭН, а следовательно снимается вопрос накипи и прочего. Т.е. явная экономия на электричестве (даже если газовый счётчик на колонке, всё равно дешевле будет, чем греть электричеством) и экономия на всяких средствах смягчения воды, отмывания накипи и просто замены ТЭН. Ну и экономия воды. Можно провести «маленькую» стирку, заполнив бак не полностью. В той машинке, что на 6,6 кг было 4 градации уровня воды. В этой, что на 5 кг — три градации. Так можнно залить треть бака и постирать десяток трусов и десять пар носков, а не ждать, пока наберётся гора белья.
Единственный минус я вижу в том, что в случае с центральным горячим водоснабжением нельзя будет постирать сильно горячей водой, как это иногда требуется, однако я не знаю какой температуры вообще бывает эта вода, так как у нас в городе центральное горячее водоснабжение было полностью уничтожено в девяностые и теперь у всех или бойлеры или колонки или кастрюля и ковшик.
Ну и ещё мелочь, но приятно, к машинке подводится, всё таки, две трубы. И если выбрать для стирки воду не холодную или горячую, а «тёплую», то она заливает сразу из двух труб, что немного ускоряет наполнение бака (а при полоскании она всегда включает две трубы).
Можно с этой машинкой, если есть такое желание, заниматься всякими грязными извращениями для экономии воды (у нас не сильно актуально, правда, но при стирке больших объёмов кто знает, но вот западнее по Европе вода дорогая). Можно, например поставить программу, чтобы после стирки не сливалась вода, постирать белое, выудить его, и потом забросить чёрное или что-то заведомо более грязное, типа рабочие штаны и т.д. и постирать ещё его. Но я так, признаюсь честно, ещё никогда не делал.
Конечно присутствуют всякие там программы, замачивния и т.д. Можно настраивать вручную длительность стирки, количество полосканий и продолжительность отжима или выбрать из предустановок. Кроме того есть прикольная функция для детей и слабоумных — просто наваливаешь бельё, засыпаешь порошок и нажимаешь одну кнопку СТАРТ. Машинка при этом сама определяет сколько в ней загружено белья и исходя из этого наливает меньше воды.
Так что по функционалу машинка на уровне с остальными на рынке.
Я не хочу сказать, что всё фуфло, а только эта хороша, я всего лишь хочу сказать, что в определённых условиях эта машинка будет выгоднее. И лично мне она очень нравится, это моё субъективное мнение.