Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

Всем спасибо за ответы!

а кто нибудь пользуется стиралкой с сушкой, насколько это удобно? может что по моделям посоветуете.

У меня более 10 лет был Индезит с сушкой. За все время я ею пользовалась раз двадцать. Сушила вещи, которые очень срочно надо было высушить, пару раз куртки и выстиранные перьевые подушки.
Во-первых, меня не пугает сушка белья на балконе (даже наоборот :)), во-вторых, я боялась, чтобы при сушке не испортились вещи (растянулись, например), а в третьих, велика вероятность пересушить - потом не выгладить.

Сейчас подбираю новую машину, но вариант с сушкой не рассматриваю :)

Хорошие машинки с прямым приводом, более надёжные и менее шумные, чем обычные...

посоветуйте машинку с вертикальной загрузкой, цена 3000-3500, предыдущая Electrolux фронтальн. но она по размерам уже не вписывается в ванную(( теперь думаю какую брать Electrolux или bosch
кто что знает о Electrolux EWT 1262

добавьте 300 гр купите француза. Поляки похуже будут. Завтра отпишу название.

Всем привет!

Занусси - отличный вариант! Ни я, ни мой друган не жалемся вот уже лет 5. А с маленькой ванной мой Папик решил вопрос радикально и эффективно - переставил ванну. Теперь и ванна, и раковина, и стиральная машина, и пара людей помещаются там аж бегом!

А как и куда переставил-то??!!!
Я тоже радуюсь своей Занусси Аквасайкл 800, но обстоятельства вынуждают искать ей замену. Тоже ломаю голову. Сейчас интересуюсь AEG.
Кто с AEG дело имел?

А как и куда переставил-то??!!!
Я тоже радуюсь своей Занусси Аквасайкл 800, но обстоятельства вынуждают искать ей замену. Тоже ломаю голову. Сейчас интересуюсь AEG.
Кто с AEG дело имел?

Да АЕГ - топовый электролюкс. Электролюкс зарекомендовал себя отлично, АЕГ как минимум не хуже...правда дороже. Вот это чудо продавал недавно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
клиент доволен остался.

Останнє редагування:
Сушка в стиралке сушит 1 кг белья!Т.е,постирали 5 кг - сушите в пять закладок
у меня была Аристон 8 кг. стирки и 6 сушки( или 5 -не помню точно)
через з года поломалось что то связанное с сушкой, хотя пользовалась ей ооооочень редко. вещь бесполезная, решила для себя, ну разве что сушить полотенца, все остальное не годится- сильно мнется или ссаживается.
Джинсы пробовала сушить мужу (хорошо, что не новые- уехали в деревню свекру, благо он на несколько размеров меньше)))
к стирке претензий не было.

Сушка в стиралке сушит 1 кг белья!Т.е,постирали 5 кг - сушите в пять закладок!:DСушильный автомат сушит за раз 5 кг!!!:клас:
СУШКИ КОНДЕНСАТНЫЕ делает Горенье.Влага собирается и удаляется из специального бачка.Все другие удаляют влагу в помещение!:іржач:

А в чем прикол сушки вообще?

ну за границе был 3 футболки и 2 рубашки. Ок. Постирал по сушил и на неделю набор готов носить. А дома до утра то повисит спокойно белье ))))

А в чем прикол сушки вообще?

ну за границе был 3 футболки и 2 рубашки. Ок. Постирал по сушил и на неделю набор готов носить. А дома до утра то повисит спокойно белье ))))

Сушка нужна ,если НЕГДЕ досушивать ! Лично меня не устраивает,что в холоде время по квартире растыканы на досушку вещи!У нас и так влажность большая!

Да АЕГ - топовый электролюкс. Электролюкс зарекомендовал себя отлично, АЕГ как минимум не хуже...правда дороже. Вот это чудо продавал недавно
клиент доволен остался.

Электролюкс зарекомендовал себя отлично той техникой, что сделана в Европе, а не в России, Корее или Польше.
Если мужа раскручу на четыре тыщи, то будет мне счастье от AEG. Если нет - буду искать Занусси. Надежно и не так дорого :) как вариант - Миле или АЕГ б/у из Европы.

Сушка нужна ,если НЕГДЕ досушивать ! Лично меня не устраивает,что в холоде время по квартире растыканы на досушку вещи!У нас и так влажность большая!

сейчас во всех стиралках нормальный отжим , вынимаете белье вогкое, т.е - еле влажное...развесить в ванной комнате досушить - это час максимум если включено отопление уже, если в летнее время - тоже самое...какие проблемы? а сушка - это доп. % к стоимости машины...Не, хоя я понимаю что у каждого свои кучеряшки...жаль что нет стиралки чтобы там сразу и утюг был...так уже из машинки все наглаженное вынул и надел:D

Bosch, и ещё раз Bosch:yahoo:

а кто что может сказать о стиралках Miele, б/у?

Механика супер. Качество супер. Но все зависит от ее состояния. Как и вся техника б/у. Может отработать десять и более лет. А может и ******* через пару месяцев.

Народ (особенно те, у кого есть LG), помогите определиться с выбором.
Нужна узкая стиралка до 40 см. Остановилась на LG с прямым приводом. (от узкой Зануси меня отговорили, т.к. говорят, что узкие слишком прыгают)
В результате выбираю между
и

Коренное отличие для меня: наличие в первой машинке режима стирки "Забота о здоровье" - в этом режиме больше полосканий. Я аллергик и мне приходится всегда дополнительно выполаскивать.
Собственно вопрос, насколько эффективно работает этот режим? Не придется ли и после него ставить на доп.полоскание? Не хочется переплачивать, если функция лишь маркетинговый ход.

Народ (особенно те, у кого есть LG), помогите определиться с выбором.
Нужна узкая стиралка до 40 см. Остановилась на LG с прямым приводом. (от узкой Зануси меня отговорили, т.к. говорят, что узкие слишком прыгают)
В результате выбираю между
и

Коренное отличие для меня: наличие в первой машинке режима стирки "Забота о здоровье" - в этом режиме больше полосканий. Я аллергик и мне приходится всегда дополнительно выполаскивать.
Собственно вопрос, насколько эффективно работает этот режим? Не придется ли и после него ставить на доп.полоскание? Не хочется переплачивать, если функция лишь маркетинговый ход.
Программа "детская одежда" полностью заменит "заботу о здоровье". ;) Маркетинг, хуле. :незнаю: Смело можно брать LG F10B9SD и экономить семейные тугрики. Имхо.

Программа "детская одежда" полностью заменит "заботу о здоровье". ;) Маркетинг, хуле. :незнаю: Смело можно брать LG F10B9SD и экономить семейные тугрики. Имхо.

Я тоже вначале так подумала, но в режиме "детская одежда" градусы только 95 и 60. А я свою одежду стираю на 30 или 40.

Я тоже вначале так подумала, но в режиме "детская одежда" градусы только 95 и 60. А я свою одежду стираю на 30 или 40.

Ах, еще и так?!? :D
Тогда 1096 SD3:
aadddbec2ad0f915401e4bcc1a07df44.webp

Сами, получается, и ответили на свой-же вопрос. :угу:

Останнє редагування:
Ах, еще и так?!? :D
Тогда 1096 SD3:
Сами, получается, и ответили на свое-же вопрос. :угу:

Не совсем ответила. Вопрос в том, насколько эффективно в реальности оно выполаскивает. Не придется ли все равно на дополнительное полоскание ставить.
Все может быть, что допустим запуск в режиме "хлопок" + "супер полоскание", а затем "Полоскание+отжим" + "супер полоскание", окажется эффективнее, чем "Забота о здоровье" + "супер полоскание". Если эти варианты одинаковы по эффективности, то конечно я выберу тот вариант, где один раз запустился и забыл.
Мне хочется и денег сэкономить, и в эффективности выиграть...

Не совсем ответила. Вопрос в том, насколько эффективно в реальности оно выполаскивает. Не придется ли все равно на дополнительное полоскание ставить.
Все может быть, что допустим запуск в режиме "хлопок" + "супер полоскание", а затем "Полоскание+отжим" + "супер полоскание", окажется эффективнее, чем "Забота о здоровье" + "супер полоскание". Если эти варианты одинаковы по эффективности, то конечно я выберу тот вариант, где один раз запустился и забыл.
Мне хочется и денег сэкономить, и в эффективности выиграть...

Вы аллергик на что? :confused:
Если на химсоставляющие моющих средств - это одно, если на пыльцу/шерсть/пыль и в таком русле - это другое.

Назад
Зверху Знизу