Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

есть мнение, что 5 лет для стиральной машинки достойный срок, хотя.. сколько она должна простирать тонн белья, что б уйти на покой и о ней отзывались хорошо?

у меня Индезит проработал (ежедневно) 15 лет (даже с хвостиком), пред "смертью" правда пришлось менять помпу, а так ...даже както жалко было на запчасти ее отдавать, служила верой и правдой :(

Останнє редагування:
Я недавно отправила на покой машинку Индезит (с сушкой), которая отпахала 10.5 лет, пережила 2 переезда и 2 ремонта (замена помпы и подшипников), стирала минимум 1 раз в день. Она еще работала, но уже не на полную загрузку. Во время замены подшипников (не помню, то ли на 4, то ли на 5м году) разговорилась с мастером сервис-центра, он сказал, что нормальный срок службы - это 10 лет с 1-2 ремонтами, при этом частота стирок - 2-3 раза в неделю. С учетом того, сколько приходилось стирать, мой Индезит как минимум ветеран труда оказался :)

Сейчас взяли Занусси ZWQ 5100 (вертикалку). Посмотрим, сколько протянет этот бюджетный вариант ;)

есть мнение, что 5 лет для стиральной машинки достойный срок, хотя.. сколько она должна простирать тонн белья, что б уйти на покой и о ней отзывались хорошо?

это мнение чушь.
посты ниже тому примером.
и это--за индезит--не самое лучшее в бытовой техннике.

может всетки дело в годе выпуска/покупки данного агрегата ну и в сборке...ведь не секрет что еще лет 15 назад мы не думалио том что нам придется ежегодно покупать кофемолку, раз в три года - стиралку, два раза в сезон а то и три раза - обувь:) мы привыкли покупать на несколько лет, особенно большую и дорогую технику..Почему? да во первых стоимость во вторых из практичности ну и в третьих - наша аккуратность. Но за пару лет изменились взгляды на все вещи, открылись куча потребительских кредитов, стала из за кромов вытаскиваться наличка ну и т.д...т.е появилась возможность покупать, естессно рынок и производство стало наращивать обороты в виду спроса, а тут уж массовка и уже не до качества на годы! тут уже заинтересованность каждый год получать большие сумммы за товар...вот и выходит что старые изделия видать еще таки были сделаны итальянцами/немцами и т.д..и сделаны на совесть, в отличие от сегодняшней техники ширпотребовской, которую собирают кто угодно, но не оригинал марки...ИМХО

_mangust_
думаю,что ты сам заметил,что так --везде.
ещё 20-25 лет назад теже автомобили были расчитаны на срок эксплуатации 10-12 лет.
щас полный ппц--5,максимум 7.

но,по теме--я таки за милли.
и ещё одно.
машинку лучше брать с запасом по массе загрузки,т.е. берём на 6 кг,стираем 4.
механическая часть будет жить гораздо дольше.

Видел вчера на Благбазе. Надёжнее не бывает:D:D:D

Останнє редагування:
Остановились на моделях Bosch WLX 16462, WLX 16162, WLX 16160
У первой есть дисплей...Кто что скажет и посоветуйте интернет магазин,чтоб все по чести

они чет пару дней не работают уже. .а так норм маг ,брал у них ноутбук .

стоит ли брать Беко? Они вроде самые дешевые - около 2300-2500 .

Останнє редагування модератором:
_mangust_
думаю,что ты сам заметил,что так --везде.
ещё 20-25 лет назад теже автомобили были расчитаны на срок эксплуатации 10-12 лет.
щас полный ппц--5,максимум 7.

но,по теме--я таки за милли.
и ещё одно.
машинку лучше брать с запасом по массе загрузки,т.е. берём на 6 кг,стираем 4.
механическая часть будет жить гораздо дольше.

В 2001 году был принят международный стандарт iso9001 согласно которому техника должна работать гарантийный срок а потом ломаться, а не по пять гарантийных.

ну да, ато заводам придеццо придеццо засчитывать год за пять:):):)

ищи милле,aeg .сименс=состаритесь вместе с ней

Беко- Турция. Есть ещё наш Атлант- тоже классика...

читала и ничего не поняла - у кого веко (нужна недорогая до 3000 гр), отзовитесь, как полет?

Elektrolux, Zanussi, отличные фирмы. Уже лет 5 все знакомые берут ток эту фирму (Zanussi - это концерн Elektrolux), все супер, машинки работают без проблем.
также поддержу, у нас электролюкс, хороша, знакомым советовал (купили) зануси
и машинка тьфу-тьфу-тьфу:клас::D

А что интересного из вертикалок можно (нужно) взять?
Интересует только Бош и Электролюкс....

Останнє редагування:
Кто что может сказать по поводу следующих моделей:
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+ более стабильна к перепадам напряжения (на мой взгляд)
- неудобная реализация фильтра (в баке)
- определённые неудобства при добавлении моющих средств (дозатор находится на открываемой крышке)
-

+ удобный дозатор порошка (легкосъёмный)
+ лёгкий доступ к фильтру
+ Функция Time Manager
- непонятно как относится к перепадам напряжения
------------------------------------------
В общем имеем две как бы одинаковые модели разных производителей, какие ещё можно найти подводные камни. На что ещё можно обратить внимание?

Кто что может сказать по поводу следующих моделей:
-

+ более стабильна к перепадам напряжения (на мой взгляд)
- неудобная реализация фильтра (в баке)
- определённые неудобства при добавлении моющих средств (дозатор находится на открываемой крышке)
-

+ удобный дозатор порошка (легкосъёмный)
+ лёгкий доступ к фильтру
+ Функция Time Manager
- непонятно как относится к перепадам напряжения
------------------------------------------
В общем имеем две как бы одинаковые модели разных производителей, какие ещё можно найти подводные камни. На что ещё можно обратить внимание?

у мня электролюкс EWT 10115 W при отжиме ощутимая вибрация по сравнению с горизонталкой, и на данной модели нет экрана. пока покупкой доволен. от перепадов защищают зубры и барьеры.

Лужков
Что до этого было? Как качество стирки?

Назад
Зверху Знизу