Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

кто посоветует где лучше купить..инет магазин...или так в обычном?
Стирать надо 2-3 раза в день(при загрузке 3 кг)
На 5 кг загрузки,максимум обороты 800.класс стирки A класс отжима С класс энергопотребления А или А+
Про механику это все понятно, просто мне так больше понравилось у родителей Занусси с крутилками,у нас Самсунг панель.Хотя я еще думаю
Действительно что вертикальная загрузка имеет много преимуществ перед фронтальной? Тогда как расшифровать маркировку Боша WOR чье это производство
Нашла..Польша.А если T то франция.Странно германия получается производит только фронтальные

Останнє редагування:
Инет, например elmir.ua

Прачечную открываете? При таких нагрузках не бош и не электролюкс... По крайней мере бытовые. Только професиональное или полупрофесиональное оборудование.
На 5 кг загрузки,максимум обороты 800.класс стирки A класс отжима С класс энергопотребления А или А+
800 - обычно соответствует классу Д ;) А чего вас так энергосбережение волнует? Вы социально сознательны, или сэкономить хотите? Во втором случае - забейте.

Опыт эксплуатации СМ-автоматов - с 80-х годов. Начинал еще с Вятки-12. Плюс профобразование по радиоэлектронике - могу перебрать электронную начинку стиралки :).
Из всех стиралок больше всего понравились Самсунги с фронтальной загрузкой. (Имею в виду машинки, купленные лет 5...9 назад. О качестве сборки нынешних Самсунгов судить не берусь :) )
Самсунг P803 2002г. работает до сих пор :). В этом году поменял помпу (100грн. на Барабашке). Плюс еще два Самсунга у родителей и сестры работают до сих пор.
До недавнего времени уважал Электролюкс, как надежного производителя бытовой техники. По опыту эксплуатации холодильника, пылесоса, водонагревателя - претензий никаких за несколько лет.
Года три назад купили стиралку от Электролюкса с вертикальной загрузкой Electrolux EWT10420W, чтобы сэкономить место на кухне. Вышла из строя через пол-года эксплуатации :( (может, конечно, не повезло :)). Пока не ремонтировали, т.к. гарантия уже закончилась.
Желания связываться с Электролюксом в дальнейшем - нет!
За эти деньги можно было пару Самсунгов взять :)
Да, покупали в Фоксмарте.

Конечно лучше в интернет магазине, т.к. получите ту же технику, только процентов на 20-30 дешевле ;)
Тогда берите с загрузкой на 5 кг, т.к. реально 2-3 кг это "оптимальная порция" для машинки на 5 кг. А по оборотам лучше взять 1000, т.к.,например, постельное белье отжимать на 800 оборотах, на мой взгляд, маловато.
Действительно что вертикальная загрузка имеет много преимуществ перед фронтальной?
Я б сказал что практически нет никаких преимуществ машинок с вертикальной загрузкой перед фронтальной. Бытует мнение, что машинки с фронтальной загрузкой потому лучше, что у нее барабан закреплен в двух точках. Но если поискать статистику и найти процент поломок связанных именно с выходом из строя подшипника барана в машинках с фронтальной загрузкой, то увидите что этот аргумент не стоит брать во внимание при выборе стиралки :)
Лучше определитесь в каком месте будет стоить ваша новая машинка: если в ванной, то обычно покупают с вертикальной загрузкой,т.к. при тех же характеристиках она занимает меньшую площадь.
А если будет стоять на кухне, то лучше брать с фронтальной загрузкой, т.к. можно будет встроить ее в кухонную мебель.

Себе брал Bocsh с фронтальной загрузкой. За 4 года нареканий на работу нет никаких. Производство Германия.

При покупке через инет магазины будте внимательны при заполнении гарантийного талона, иногда там попадается контробас и гарантийные талоны в них универсальные, но СЦ беруться ремонтировать ТОЛЬКО с Украинскими. Посему гляньте на сайте производителя вид гарантийного талона для Украины, или позвоните в СЦ перед заполнением Гарантийного талона.

по поводу элмира..так там выбор огрничен и с ними я уже имела дело не хочу..спс
та думаю что лучше в магазине..так как надо проверять такой момент как производитель,что марка должна быть выбита а не приклеена..мол есть такой лохотрон.
За имя тоже не хочется переплачивать.Но самсунг у меня стоит.Работал в зверских условиях,дор сих пор жива но на последнем издыхании. Вытерпел адва переезда, залив через отделение для порошка(не было водопорвода), но при этом уже второй раз поменяли мотор для слива...ремень...Правда все дешево очень...так что ещ едумаю, но то что они вибрируют и жутко шумят это точно.

...
По-этому два вывода:
- нужно или покупать что-то недорогое, что бы было не жалко выбросить, или что-то очень дорогое. Он хвалил Miele, но цены на них мне сильно не понравились :-)
- при окончательном выборе хорошо бы все-таки посоветоваться с мастерами по ремонту

В случае со стир. машинкой выбрали Канди, так как есть опыт нещадной эксплуатации машинки этой фирмы, все мастера как один говорили "это дорого".
Пошли они нафиг!
;)

Не могу найти расшифровки для маркировок электролюкс и занусси

Про механику это все понятно, просто мне так больше понравилось у родителей Занусси с крутилками,у нас Самсунг панель.Хотя я еще думаю
Действительно что вертикальная загрузка имеет много преимуществ перед фронтальной? Тогда как расшифровать маркировку Боша WOR чье это производство
Нашла..Польша.А если T то франция.Странно германия получается производит только фронтальные
я ж написал- выбирайте здесь-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. поставие фильтры по выбору,отберете, почитаете отзывы пользователей. и отбирайте на pn.com.ua
И кстати крутилка- это не всегда механика ( например все Candy c крутилкой), но управление электронное
Страна производства- понятие растяжимое. например у меня Candy итальянской сборки, недавно меняли подшипники, так они польские. Вот Вам и Италия.
По Вашим новым вводным подключил фильтра- читайте

Расскажу страшилку - знакомые купили Miele, все было хорошо, а потом бабушка постирала в нем перьевую то-ли подушку, то-ли перину. В итоге барабан треснул. По гарантии не приняли. Пришлось еще одну купить. Поэтому с учетом нашей воды и наших электросетей не вижу смысла покупать самую навороченную машинку. Все равно будет использоваться максимум три-четыре программы. Отжим желательно 1000 оборотов. Все.

Я так на
делаю...но хочется с живыми людьми пообщаться.
Пока остановилась н а Bosch WLX 16162 илиElectrolux EWF 10040 (Electrolux EWF 10240,Zanussi ZWS 1030,Zanussi ZWS 1030,Zanussi ZWS 3101)Но из занусси нету в подаже по украине..так н асайте написано. Интересно навороты типа ночная стирка, биохлопок,Система 3D-AquaSpar, Функция Time Manager,Технология стирки Eco Valve это существенно?используется кем то?Вот легкая глажка это точно чушь.Если при вынимании белья его встряхивать и аккуратно складывать то и гладить почти не надо...

по поводу элмира..так там выбор огрничен и с ними я уже имела дело не хочу..спс

Думаете в других лучше? :D Я с крупным ретейлером с месяц бодалсо пока мне бытовую технику не поменяли (мелкая бытовуха у филипса по гарантии не чиниться а обмениваеться на новую в магазине где покупал девайс). Тут главное настойчивость, тошнотизм и знание своих прав.

Я так на
делаю...но хочется с живыми людьми пообщаться.
Пока остановилась н а Bosch WLX 16162 илиElectrolux EWF 10040 (Electrolux EWF 10240,Zanussi ZWS 1030,Zanussi ZWS 1030,Zanussi ZWS 3101)Но из занусси нету в подаже по украине..так н асайте написано. Интересно навороты типа ночная стирка, биохлопок,Система 3D-AquaSpar, Функция Time Manager,Технология стирки Eco Valve это существенно?используется кем то?Вот легкая глажка это точно чушь.Если при вынимании белья его встряхивать и аккуратно складывать то и гладить почти не надо...

Это все маркетинг. Я же говорю из 19 программ используются 3-4. Еще хорошо если можно ограничивать макс температуру и обороты.

Это все маркетинг. Я же говорю из 19 программ используются 3-4. Еще хорошо если можно ограничивать макс температуру и обороты.

Вот это чистейшая правда :yahoo: Я присоединяюсь :пиво:

Также рекомендую смотреть на модели с индикационным табло, т.к. это действительно удобно (проверено опытом :yahoo:)

А мы с женой выбрали Indesit IWSE 5105 (CIS) за 2896 грн. в

В воскресенье привезут. Когда подключим, отпишусь.

Отпишись, но кому я меньше всего доверяю из производителей бытовой техники сложнее газовой печки, после наших экс совковых вендоров, а ля норд, атлант, снайге и т.д. так это итальяшкам....

Индезит не стоит тех денег, что за них загадывают!!!
Лучше совсем немного добавить и взять посеръезнее марку.

Индезит давно уже клепают, не делают, а именно клепают в России!
Металл обшивки никудышний, два года и ржавчина лезет наружу (недавно тут на форуме продавали машинку 2 года бу, выкладивали фото). Стоит посмотреть внутри как похабно проложены эл. провода и сразу все станет ясно :(.

У нас whirlpool с вертикальной загрузкой уже 15 лет и работает (без сервисного обслуживания). Мастера говорят что вот вот накроется, но работает.

Електролюкс уже 10 лет и никакого калгона

берите в интернет магазине, в обычном просто посмотрите то, что нужно, если очень критично к размерам, посмотрите на машинки с верхней загрузкой, им не нужно место для открывания двери, и по размерам они немного меньше, но не очень удобно при маленьком росте пользователя доставать вещи с дна барабана.

Назад
Зверху Знизу