Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

у самсунга нет техники, у самсунга одно *****.

Я общалась с мальчиком из мальчиком из сервиса гнусмаса, так он говорит, что они кроме мониторов и памяти делать ничего не умеют. А от скачков барьер ставь.;-)

Я вам скажу и мониторы и память у них не исключение. Особенной говнистостью у них отличаются мониторы, принтеры, холодильники и ( о чудо ***ть) СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНКИ!

я тож когда то общалась с "мальчиком" из СЦ, правда он телефонами занимался.
так он наоборот самсунг одобрям-с, а гнал на лыжи.
у меня все телефоны самсунг были - очень довольна.
последнее время нокией пользуюсь - до сих пор разобраться не могу:( хня

пылесос самсунг уже лет 5, простенький, работает нормально.
монитор тоже самсунг:))
чет еще было самсунговское

лично у меня претензий к ТМ нет

почитала отзывы в нете об этой модельке, в большей степени положительные

Та ладно. Всё фигня. Самый главный критерий всегда нравиться и хочу. Вот у меня есть религия- никогда-никогда не покупать самсунг и никому его не советовать:D
Я допускаю существование адептов полностью противоположной религии.

Если нравиться - бери.
У меня БОШЬ около пяти лет ему, типа немец не слова на английском. У сестры самсунг. У неё сгорел насос от того. что неожиданно выключили воду во время стирки, в такой же ситуации у меня, бош это пережил.

у нас в сети постоянно повышено напряжение + котел бахает каждые минут 5.
боюсь электроника быстро наебнется.
холодильник и СВЧ через стабилизатор включены и комп тоже.
что ж и в ванной эту хрень ставить:(

НА всю квартиру. Меня одолевают сильные сомнения, что какой-то вольт контроль победит скачек напряжения.

НА всю квартиру. Меня одолевают сильные сомнения, что какой-то вольт контроль победит скачек напряжения.
ну стабилизатор, который перед холодильником, выдает на выходе 220
а что в машинке за вольтконтроль я не знаю:(

а где лучше(или положено) устанавливать в ванной или на кухне ? и почему ? есть мнение что поближе к бельевой веревке.
:іржач::клас:

я на неделе купил Электролюкс EWT 105210 W. У кого такая? Какие отзывы?
А зачем спрашивать сейчас, когда уже купил? Почему не до покупки?
А от скачков барьер ставь.;-)
А есть барьеры на 10 ампер?

Чтобы я посоветовал по теме:
1. Не гнаться за всякими наворотами, лампочками и дисплейчиками. Чем больше всякой электронной херни, тем больше вероятность поломки.
Механика рулит.
А всякие взвешивания, хуешинья - способ содрать бабла. Ну взвесит она вашу кучу белья, нальёт на пол литра воды меньше, вы на этом сильно разбогатетете?
Как по мне - так чем больше нальёт воды, тем лучше выстирает и выпаласкает.
2. Не обращать внимаение на советы типа "у меня стиралка такой-то фирмы уже 10 лет и всё отлично". У одной и той же фирмы прибор 10 лет назад и сейчас - две большие разницы. И материалы, используемые в приборах, меняются, и места производства, и принципы работы. И меняется в сторону уменьшения себестоимости со всеми вытекающими последствиями.
3. Больше обращать внимание на статистику ремонтов техники, купленой в последнее время.

У меня стиралка Зануси. 7 лет ей. Самая простая, механическое управление, испанская сборка. Единственная моя притензия - нет дополнительного цикла полоскания. А так полностью доволен. Но это не значит, что и современные Зануси столько проработают. Особенно настораживает, что Зануси часто во всяких акциях и скидках участвуют.

вопрос, скорее всего, к ремонтникам стиральных машин:пиво:

хочу купить машинку, надежную в плане перепадов напряжения.
или купить любую и подключить через стабилизатор?

Если в сети перепады напряжения - бери Бош или Гореньи!
Самые хлипкие в этом плане Занусси и Электролюксы с электронным управлением!Если в сети не хватает напряжения и при включении тэна оно ещё упадёт на 15-20 Вт - машина вырубается!.Обычно эта проблема возникает в районах старой застройки,гдестарые подстанции!Днём ты сможешь стирать,а вечером,когда идёт максимальный разбор электроэнергии, - нет!
Выкинь из головы покупку стиралки Самсунг!

Самые хлипкие в этом плане Занусси и Электролюксы с электронным управлением!Если в сети не хватает напряжения и при включении тэна оно ещё упадёт на 15-20 Вт - машина вырубается!.
Напряжение в вольтах измеряется. ;)
В- вольты, Вт - ваты (то уже мощность)

места они занимают не меньше, просто в некоторых случаях удобнее вертикальная загрузка, в некоторых - горизонтальная.
Они уже в фронтальной части. Если нет ограничения по глубине, но есть ограничение по ширине ниши, в которой будет стоять машинка, то вертикальная все же лучше.

У меня Занусси (5 лет, идеальное поведение), верхняя загрузка. У мамы точно такая же машинка но 7 лет (один раз меняли перегоревший тен). В командировке пользовалась стиралкой Ардо. В доме с проводкой были большие проблемы, за время стирки пробки могло выбить и один раз, и 15 (как повезет). Машинка это мужественно переносила и стирала дальше. Однако сама по себе машинка с рождения была со странностями (включалась только если дверцу прижать коленом, причем под определенным углом)

В 1996 г. в Германии на свалке нашёл Bauknecht WD 535 фронтальную, сколько ей было лет хз...
привёз домой, поменял подшипники (8 гпз по 3 гривны), сальник (с Москвича на Лоске купил за 2 грн.) и тэн родной запаял латунью в таксопарке, он был слегка повреждён барабаном из-за умерших подшипников. Запчастей тогда не было.
Отработала она после этого несложного ремонта в жёстком режиме (стирка через день почти) до сентября 2009 г. СТИРАЛА БЕЗУПРЕЧНО ВСЁ опять подшипники, сальник умерли и амортизаторы, поменял на фирменные SKF, хватило на 6 мес. поменял ещё раз, хватило на 2 мес. поменял в третий раз и подарил машинку сегодня друзьям, жаль было разбирать на запчасти, ведь работает, сказал им правда чтоб больше не чинили пусть доживает....
Bauknecht---ФАРЕВА ЗЕ БЭСТ!

Останнє редагування:
у нас самая простая LG(+), на 5кг(+) ,с простым управлением(+), токо нужно понять,и запомнить(!), куда порошок сыпать, куда кондиционер, и важно, что на пять кг, - чтоб там свободно и хорошо стиралось. Ведь если написано на 5кг - хлопок, стирка белья ну максимум 3,5кг, чтоб бельё свободно там стиралось.

Самые хлипкие в этом плане Занусси и Электролюксы с электронным управлением!Если в сети не хватает напряжения и при включении тэна оно ещё упадёт на 15-20 Вт - машина вырубается!.Обычно эта проблема возникает в районах старой застройки,гдестарые подстанции!Днём ты сможешь стирать,а вечером,когда идёт максимальный разбор электроэнергии, - нет!
Выкинь из головы покупку стиралки Самсунг!

у нас наоборот повышенное напряжение;)
как сказал консультант в супермаркете, в машинках самсунг нет стабилизатора, а стоит что-то типа барьера.
т.е. она работает в какой-то вилке напряжений (верхний предел вроде 250 назвал), в противном случае - выключается.

у нас бывает 250:( хотя в основном 235-240

рассказывал, как был на семинаре по этим машинкам и там проводили опыт, подали 380.
машинка вырубилась, все посмеялись, но после подачи 220 - спокойно продолжила стирку

че меня не радует в них, так это маленький барабан, даже у 7 кг-вых с глубиной 55 см. :(

хочу еще пообщаться с сервисными центрами, че они скажут.

но, блин, понравились мне внешне эти самсунги, да и функционально у них нет конкурентов

ога, мабиилы у них тоже зачетно светятся и расцветки виселенькие..
а шо табе не нравицо?
мАбилками - я довольна, все просто, интуитивно и надежно.
ни разу на ломалось, на одном тока батарея сильно садится, но это после нескольких лет активного пользования.
кста, камера 1,3 мегапикселя у нокии и самсунга: самсунг делает наааамного лучше снимки.

и еще, только у самсунгов (если верить пацанчегу из супермаркета) керамический тен;) что тоже продлевает срок эксплуатации.

а вообще ща читаю отзывы о стиралках на различных ресурсах, о самсунге отзываются хорошо, некоторые жалуютццо на шумность при отжиме.
а в целом - все гут.

зато гонят и на занусси, а на так всеми любимый бош

да, и на офсайте написано, что вилка напряжения (при котором машинка работать будет ) 165-275 В, мы укладываемся :))

и еще, только у самсунгов (если верить пацанчегу из супермаркета) керамический тен;) что тоже продлевает срок эксплуатации.

QUOTE]

Нихрена керамический тэн жизнь стиралке не продлит!Он продлит жизнь самому тэну !В стиралке Самсунг крестовина,подшипники умрут раньше,чем любой неКерамический тэн!Это всего лишь рекламный трюк от производителя,чтобы быть отличными от других!
:іржач:

керамический тен
пластиковый бак
до 5 полосканий
много программ, в т.ч. можно мин. поставить 15 мин
защита от протечек
экран, но котором показывает время окончания, неисправность, выбранный режим
большой люк, открывается на 180град.
фигня какая то с серебром :D, типа дезинфицирует

вот нашла рекламку, правда на китайском
j-qCpd0Wt6I

Останнє редагування модератором: