Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую взять смазку для направляющих суппортов?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Брал этим летом TRW PFG101. Тюбик (25 г - 140 грн)

bremsen-anti-quietsch-paste не годится. Она синего цвета и густая как мёд. Ей между колодкой и накладкой мажут шоб не писчало

она красного цвета, народ путает её с другой для колодок(и то для колодок намного лучше есть медная паста Liqui Moly Kupfer-Paste)

сам ей смазывал направляющие, 2000 км проехал вопросов нет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

любая из нижеперечисленных смазок подойдёт для направляющих и внутренних механизмов (не контактирующих с тормозной жидкостью):
MOBIL SHC32
Shell Darina 2
Fuchs Renolit RHF1
Fuchs Renolit HLT2
Fuchs Unitemp 2
Klüber Syntheso GL EP1
TRW PFG110 (внутри Klüber GLYKO GREASE)
Bosch 5 000 000 150
и т.д.
Противозадирные, хорошо держат повышенную температуру, не сплавляются, длительно сохраняют свои свойства, защищают от коррозии.

Из "вредных" советов, в стиле клея из соды и цианопана:
Mobil Grease XHP 222, хоть и не предназначена конкретно для обсуждаемых целей, но это лучшее, чем я смазывал направляющие (юзаю в разных механизмах). Даже порванный пыльник направляющей не убьет ее, если смазана такой смазкой.
Очень стойкая, хорошо держит температуру, не теряет вязкость, не впитывает воду и т.п.
Это просто из опыта, не для разбирания хим состава ;)

она красного цвета, народ путает её с другой для колодок(и то для колодок намного лучше есть медная паста Liqui Moly Kupfer-Paste)

сам ей смазывал направляющие, 2000 км проехал вопросов нет
За колір не пам"ятаю, а от, що антискрипова не годиться для направляючих - це факт. Навіщо видумувати велосипед, коли є спеціально роизначена змазка?

О, а я мазав совдеповським аналогом, у баті у гаражі ще з заводу залишилась - агонь :клас:

За колір не пам"ятаю, а от, що антискрипова не годиться для направляючих - це факт. Навіщо видумувати велосипед, коли є спеціально роизначена змазка?
вы хоть смотрели
это специальная смазка для направляющих

Если вы зациклены на названии "Anti-Quietsch", то у них в каждой смазке есть это название,
. Но у них они разделяются по назначению, для направляющих есть Артикул 7656 в названии.

Не буду ничего доказывать, раз вы считаете что она не годится, то вам решать чем мазать, прыскать и т.д. Есть просто опыт многих людей, который говорит обратное.

вы хоть смотрели ссылку это специальная смазка для направляющих

Если вы зациклены на названии "Anti-Quietsch", то у них в каждой смазке есть это название, вот . Но у них они разделяются по назначению, для направляющих есть Артикул 7656 в названии.

Не буду ничего доказывать, раз вы считаете что она не годится, то вам решать чем мазать, прыскать и т.д. Есть просто опыт многих людей, который говорит обратное.
Чого так нервувати? Сходив за посиланням, почитав. Раніше такої змазки не було. Але пробувати якось не хочеться, особливо з ціною на ЛМ :)

пару лет назад долго искал и выбирал, в инет-магазе заказывал, смазал и забыл.
Если интересно, вечером буду в гараже, гляну как называется.

Чого так нервувати? Сходив за посиланням, почитав. Раніше такої змазки не було. Але пробувати якось не хочеться, особливо з ціною на ЛМ
никто не нервничает, просто пол страницы мне доказывают то чего нет, даже не просмотрев ссылку что я кидал.

касательно ЛМ, цена 60 гривен на эту смазку меня не смутила.

Є, погано шукав, до 20 грн за пакетик
img.jpg

Пшик після контакту з повітрям стає густим )

погано.а де таку можна надибати?є точки перевірені?

да мне б подошло как раз в пакетике на один раз.мне ж ее до фига не нужно.знакомый нахерячил туда пасты и уже долго ездит,не звенит.просто заморачиваться с этими суппортами задроченными.скоб на нах отдельно в продаже нету.это или с разборки или новье(которое штук 5 стоит) или растачивать скобу и подбирать направляшкк под него.

У будь-якому магазу по іномаркам. ПРиходиш і кажеш" Дайте мені змазку QuickBrake QB 100000" :)

дякуб,позапитую.А одного вистачить на два суппорта?

Чем смазывать направляющие суппорта?

сабж
Почитаешь интернет, чем только не смазывают. Да так что потом смазка высыхает и клинят. Раскажите чем наверняка можно смазать, а чем нельзя.

ba5a35cs-960.jpg

1. Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (артикул для заказа 7585) — синтетическая смазка для тормозной системы. ТОЛЬКО! для направляющих колодок, места сопряжений суппорта и колодок. Ни в коем случае не смазывайте ей направляющие суппортов, и не забивайте под пыльники.
2. Anti-Quietsch-Paste (артикул для заказа 7656) — антискрипная паста. Для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники суппорта.

1. Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (артикул для заказа 7585) — синтетическая смазка для тормозной системы. ТОЛЬКО! для направляющих колодок, места сопряжений суппорта и колодок. Ни в коем случае не смазывайте ей направляющие суппортов, и не забивайте под пыльники.
2. Anti-Quietsch-Paste (артикул для заказа 7656) — антискрипная паста. Для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники суппорта.

Это слишком трудно запомнить! Я запомнил проще: смазку ликви молли для суппортов не брать.

Назад
Зверху Знизу