Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

На макс. оборотах моя машина отжимает только зимой и крупные вещи, типа джинсы или курточки.

юзаю Zanussi при наличии 1000 оборотов их не юзаю и не советую... 800 хватает с головой...

Я бы взяла 1000, на 900 у меня белье влажное, на 1200 почти сухое, делайте вывод.

однозначно нужно брать с запасом, у меня обычно выставлен режим на 900. Машина HANSEATIC

Я лично взял бы на 1400оборотов, именно для хлопка, а для других тканей будут ограничения в оборотах, но синтетика и при 800-х оборотах нормально выжимается, а вот хлопок отжимается не очень, долго потом досушивать. Сейчас не такая уж большая разница в цене между 800 и 1000 оборотами, советую брать с большими.

на самом деле разницы практически нет.. по крайней мере производители втихаря говорят (не в рекламе и т.д.).. конечно лучче взять на 1000.. но отжимать на 800.. дольше машинка прослужит.. факт. боши и электролюксы всегда советуют отжимать на меньшей скорости от максимальной..

Машинка Бош, макс обороты 1200.

Так вот эти 1200 она выдает только на программе для хлопка, на остальных 800, тонкие ткани - 600. Жмем кнопку "легко гладить", получаем на тех же программах, вместо 1200 - 800, вместо 800 - 600. Кстати, при ощутимом дисбалансе белья в барабане машинка сама ограничивает обороты, чтобы не было вибрации.

Вывод - не стоит оно тех 300-500 грн сверху, т.к. реально использоваться не будет.

вот пример умной машинки бош..

+100
800 оборотов Вам с головой хватит, а от отжима при высоких оборотах бельё быстрее изнашивается. И разницы во времени сушки я, например, не заметила. Зачем платить больше?

все сушим на 600 оборотах. На 1000 раз попробовали - порвало все нафиг. ...ну не все, но разорвало кое что. И на 600 у нас нормально сушит. я бы не переплачивал.

максимальна скорость и множество програм не нужны, используем 2 программы, отжимаем на пониженных оборотах, остальное маркетинговый ход

Полностью согласна с последними двумя авторами. У меня Самсунг, отжимаю только на 600 не более, так бельё дольше прослужит. А сильно высушивать его и ненадо, если снять ещё немного влажное, и сразу погладить, то времени на глажку уйдет гораздо меньше.:)

Нормальные джинсы на 800 не отжать,как и плотное постельное бельё(сатин) на полной загрузке.Досушивать это и время и место. Для деликатных вещей и отжим поделикатнее... 1000 самое то,уменьшит можно всегда, а вот увеличить...

Джинсы хорошо отжимать на 1000, постельное белье тоже.
А насчет дольше прослужит - вы че его хотите завещать будущим поколениям землян? "А на этой простыне еще мои прадедушка с прабабушкой дедушку с бабушкой делали".

Чем выше кол-во оборотов, тем сильнее белье мнется, очень сложно его потом хорошо выгладить. А если джинсовые ткани - их вообще рекомендуют отжимать на минимальных оборотах.

Чем выше кол-во оборотов, тем сильнее белье мнется, очень сложно его потом хорошо выгладить. А если джинсовые ткани - их вообще рекомендуют отжимать на минимальных оборотах.

Более того, тем более белье изнашивается и ветшается, в очередной раз, встряхнув его, вы его порвете.......

у меня 1000 но пользуюсь 1000 очень редко, только для вещей которых не жалко.
Добавлено через 3 минуты
обороты это маркетинговых ход. лапша на уши малограмотных. хочешь сухие вещи-бери машинку с сушкой.

Оказывается отжим практически ненужная вещь? А навскидку, сколько оборотов было в машинках советского производства типа Сибирь, Аурика и т.п. ?

на ауриках наверно за 2000 оборотов,вытаскиваешь уже почти сухое белье..

я вобще всё сушу на 400, максимум у машинки 1000. всё сохнет за ночь в комнате! я как-то среди ночи не собираюсь подрываться и начинать гладить. :-) могу и до утра подождать чтоб досохло.
Добавлено через 1 минуту
на ауриках наверно за 2000 оборотов,вытаскиваешь уже почти сухое белье..

иничего если оно с дырками :-)

Не хватало еще в комнате белье сушить... Если вещи рвутся в стиральной машине ,то им наверное пора на "покой". Для деликатных вещей есть программа деликатной стирки,некоторые штучки можно и ручками. В машине на каждую программу предусмотрена своя скорость отжима. Так конструкторами заложено. Следующий шаг - доставать посуду из посудомоечной машины и досушивать на сетке?

Не хватало еще в комнате белье сушить... Если вещи рвутся в стиральной машине ,то им наверное пора на "покой". Для деликатных вещей есть программа деликатной стирки,некоторые штучки можно и ручками. В машине на каждую программу предусмотрена своя скорость отжима. Так конструкторами заложено. Следующий шаг - доставать посуду из посудомоечной машины и досушивать на сетке?

хватало-нехватало хорошо рассуждать. у меня нет других вариантов. но думаю сушка в комнате самая медленная, и даже в комнате всё высыхает за ночь!
и ещё, ни разу ничего не стирала при темпиратуре 90 градусов. ну нет у меня таких вещей чтоб над ними так издеваться.

в машинке у меня вещи не рвались. вот во време советских машин были случаи, там куда-то бельё затягивало и разрывало. но я не сильно в теме, тогда стиркой родители занимались)

Назад
Зверху Знизу