Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

Может быть эта информация кому-то пригодится! Напротив ж/д вокзала "Левада", м. проспект Гагарина, если идти по левой стороне к ТЦ "На Гагарина", после цветочных киосков, есть магазинчик техника "Miele" (б/у стиралки, посудомойки, холодильники и прочее с гарантией от магазина, вроде бы, 1 год. Возможно, есть и новая техника, я не узнавал). Стиралки продаются от 2400 грн...

p.s. у самого б/у вертикалка Whirlpool AWT 2284, ей лет 8-10 точно уже есть, взял где-то год назад, качество стирки полностью устраивает, но очень сильно гудит при отжиме (выставлена по уровню), приходиться закрывать дверь в ванную :D.

Останнє редагування:
Зато у Электролюкса-Занусси-Веко есть модель с сушкой.

Модели с сушкой есть почти у всех производителей. Но:
1. Спрашивали модель, нестандартных габаритов (высотой меньше 85 см)
2. У Candy была одна из первых на рынке СНГ стирально-сушильная машина ( модель Alise). Кстати весьма недурственная кстати. Жаль, что концерн Канди-Гувер плохо пережил кризис и многие достойные модели итальянской сборки ушли с рынка. :(

Модели с сушкой есть почти у всех производителей. Но:
1. Спрашивали модель, нестандартных габаритов (высотой меньше 85 см)
:(
А я про что? Именно о том что маленькие Канди сейчас с сушкой не идут. Но она в принципе и не нужна.

Недавно купил Bosch WOT 26483, вполне доволен. Отлично стирает, отжимает так, что белье почти сухое, шум есть, но в пределах допустимого. Устанавливал по всем правилам - от щитка через автомат 16А подведена розетка с заземлением прямо в ванную.

У меня с "польским" хреновенько:(... В чём отличие кроме дисплея..?

Скачайте инструкции с ру. сайта
wae 20164
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

wae 20364

и придет полное понимание.
wae 2039 - аналог wae 20364 за исключением того что Wae 2039 идет в серии "max for kids" заточен под детей и аллергиков (добавлено доп полоскание в пару программ), вместо синтетика 40 будет программа "деликатное для детей 40" и вместо быстрая смешаное 40 будет смешаное для детей 40. Както так...В Wae20164 не будет отсрочки старта. а так все одинаково. Только есть еще прикол...вае2039 возможно не доступна к заказу...а может еще остались, нужно узнавать.
Как резюме, если не нужна отсрочка старта и в доме нет мелких детей смело брать wae 20164.

У меня Индезит. Уже 3 года. Я довольна!

Чисто для самообразования. Gorenje с отжимом на 2 тыс оборотов!

я представляю как она весело танцует по кухне.

Вчера посмотрели стиральные машины, остановились на 3 - Hotpoint Ariston AQS 73D 29 EU/B, Hotpoint Ariston WMSD 723 B Eu и BOSCH WLX 20463. Сборка вроде бы соответственно Италия и Германия.
В Hotpoint смущает то, что она расчитана на 7кг белья? Или они такие умные, что могут определить неполную загрузку и рассчитать количество воды? Да и отзывы бы хотелось услышать. Может кто что скажет?

Вчера посмотрели стиральные машины, остановились на 3 - Hotpoint Ariston AQS 73D 29 EU/B, Hotpoint Ariston WMSD 723 B Eu и BOSCH WLX 20463. Сборка вроде бы соответственно Италия и Германия.
В Hotpoint смущает то, что она расчитана на 7кг белья? Или они такие умные, что могут определить неполную загрузку и рассчитать количество воды? Да и отзывы бы хотелось услышать. Может кто что скажет?

:D Нынче почти все машины умные - "автовзвешивание" есть практически у всех. Самые "гениальные" стиралки (как вышеупомянутый "бошевец") еще могут отслеживать дисбаланс белья в барабане (белье меньше мнется; меньше нагрузка на амортизаторы стиралки=дольше проработает; меньше (причем ощутимо) износ ткани). Из 3-х выше перечисленных по параметрам/экономичности/практичности/надежности WLX 20463 - лучшая. Белый Кролик не даст мне соврать. :)
зы: и это я Вам еще мозг не взрывал остальными фичами данной модели Боша: контролем пенообразования, стиркой за 15 минут, легкой глажкой, ассинхронным движком и т.д. и т.п. :D

Спасибо, мне бошик тоже больше понравился, к тому же аристоны ,похоже, нельзя встроить в кухню. Если бы не разница в цене, то не раздумывали бы.

Спасибо, мне бошик тоже больше понравился, к тому же аристоны ,похоже, нельзя встроить в кухню. Если бы не разница в цене, то не раздумывали бы.

Если Вы о том, чтобы снять верхнюю крышку и смонтировать стиралку под столешницей-то можно и Аристон и Бош. Но... У Боша это можно сделать без проблем, а у Аристона будете подстраиваться под "чувственные изгибы" :D верхнй части корпуса.
Тут вопрос тоньше: из-за конструктивных особенностей движка этой модели, Бош не будет сильно "скакать" в процессе стирки и отжима. Это гораздо важнее в случае монтажа под столешницу. ;)

Все хорошо, только бош wlx 20463 снят с производства уже полгода назад, если где и остались - то только в розничных сетях. А весь новый узкий бош - китай. У аристонов крышка не снимается. Мы продавали как раз для встройки в кухню электролюксы.
например, топовая модель. если Вы не на второй пятилетки живете и напряжение в квартире больше 200 вольт - можете смело брать, будете потом себе завидовать какая у Вас классная стиралка:)

вообще, по нормальному, если вы хотите что то встроить, то для этого есть специальные модели, так сказать - встраиваемые стиральные машины...а не то,что наши люди "допили" и теперь снимают крышку у стирки и засовывают под столешницу...

а немецкий завод который делал стирки серии WLX давно взяли и перенесли в китай...

Electrolux 126540 я дочке тоже предлагала, но ей не очень нравятся машинки с торчащими регуляторами (вот такие у нас заморочки:D, что поделаешь), поэтому выбрала эти модели. А Electrolux (кажется 1046) у нас уже почти семь лет, на кухне стоит, крышку сняли и в тумбу вставили без проблем. Не нарадуюсь, хоть и не такая навороченная, как нынешние. Хотя первые два года намучились, когда напряжение в сети до 180 падало:).
Бошик пока вроде есть в инет-магазинах.
Мне еще понравилась GORENJE W 6403/S

Назад
Зверху Знизу