Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

• Автор теми Автор теми Navigater
  • Дата створення Дата створення
Я вот иногда Дисквари смотрю. Там показывали как какой-то мега-стадион строили какие-то индусы.
скип
а прораб подробно рассказывает, почему она не может ничего запороть.

дискавери это печатный орган вашингтонского обкома с девизом - все спакойна.
по нему никогда не покажут что например сплав 600 из которого сделано все железо на амерских атомных эл станциях - оказывается корродирует.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инконель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вообще вбей в гугль сплав 600 и наслаждайся.
и мягко говоря все те страны где стоят западные реакторы сидят на *****це типа чернобыля во многократном количестве. просто западный человек должен быт убежден что на западе ВСЕ делается правильно. неправильно тока в мордоре.

или по другому
просто в той стране чтоб люди не читали журналы в которых есть знаки интеграла - придумали комиксы и дискавери.

А я вот в нашей армии отслужил. Поверьте, сдуру можно и гидравлику сломать и впихнуть невпихуемое.

уж чего я в армии видал :eek::іржач::confused:
диапазон неописуем. но то армия. единственное место где можно было угробить че нить стоимостью в лимон еще тех полновесно деревянных и отделатся максимум нарядами до конца службы.

Просто я заметил, что АйТи-шники вертятся, в основном, среди грамотных умных людей.

не лсти себе и некоторым окружающим.
единственное ( существенное ) отличие айтишника от местного - удаленка.
в голландии 800 ойро пособие по безработице на которые там можно выжить как у нас на 800 гривен в месяц. поэтому в голланди тебе будут рады если ты будешь админить их ****осайт за двойное пособие по безработице. потому как местный студент потребует раз в 5 больше.

тут писали про сварщиков - те кто знает тока сварщиков что ворота варят.
я кстати тоже так варить умею - за 20 минут научился будучи еще 20 летним пацаном.
а судовые и газотрубные сертифицированные сварщики и в те времена и в эти денег поболее програмеров имеют.
местных разумеется

Вот только за все годы развития IT-индустрии такого языка или технологии так и не появилось,

это потому что - ЭТО НАПИСАЛИ НЕ ОНИ !

и по этой же причине то светлое время о котором говорит ферокс - что можно будет налабать даже кухарке быстро крутую прогу мы с тобой так и не увидим мой милый друг. (с)

отчасти потому что даже мужья этих кухарок частенько их понять не могут - а куда уж тут кампутеру :)

Останнє редагування:
по нему никогда не покажут что например сплав 600 из которого сделано все железо на амерских атомных эл станциях - оказывается корродирует.
Дискавери не новостной канал. с чего там станут показывать какие то разборки на станциях.

просто в той стране чтоб люди не читали журналы в которых есть знаки интеграла - придумали комиксы и дискавери.
А еще придумали Кремниевую Долину интернет, компьютеры и твой мобильник. А в стране без комиксов даже утюга нормального сделать не могли.

Сварной шов для водопроводных труб изобрели в Древнем Риме в 6 веке до н.э.

неужели сварку изобрели раньше электричества ? ;)

Дискавери не новостной канал. с чего там станут показывать какие то разборки на станциях.

А еще придумали Кремниевую Долину интернет, компьютеры и твой мобильник. А в стране без комиксов даже утюга нормального сделать не могли.

именно поэтому в этой стране покупают ракетные двигатели - потому что они намного проще утюга :D

что касается кремниевой долины - ну был пустырь с нулевой ценой за аренду земли ну и что ?

А сварочные автоматы только в 1970х годах.
.

ну вообщето наши танки т34 варили именно автоматической саркой. которую паттон изобрел в 1939 году. или вы уважаемый ферокс нечто иное
под атвоматикой подразумеваете ?
роботы сварщики тоже с 50х годов трудятся.

дык елси такое показать по дискавери - то масса может придти к мысли - что такое же творится и на всех отсальных аэс - они то все сделаны из этого сплава.

на титанике когда он тонул - оркестр продолжал играть.

это ты еще не видел образцы с наших АЭС, там первичный контур охлаждения латают чуть ли не каждую неделю.
чи не открытие...

это ты еще не видел образцы с наших АЭС, там первичный контур охлаждения латают чуть ли не каждую неделю.
чи не открытие...
ты сам то хоть понял какую херню написал ?
если на наших аэс и были проблемя то не с контурами - а топливом от прогрессивного вестингауза. и не только у нас - у чехов тоже.
оказывается мордорское топливо для мордорских аэс тока и подходит.
а прогрессивное не хочет в мордорских реакторах работать по идеологическим прениям

ты сам то хоть понял какую херню написал ?

обоснуй в чем херня?

если на наших аэс и были проблемя то не с контурами - а топливом от прогрессивного вестингауза.

открою секрет - самая большая проблема АЭС это материалы. высокие температуры и дозы облучения вызывают образования дефектов в материалах.

открою секрет - самая большая проблема АЭС это материалы. высокие температуры и дозы облучения вызывают образования дефектов в материалах.
открою секрет - мужики это знают.
более того тока в мордоре в качестве носителя в некоторых реакторах был натрий а не водичка. а это как бэ налагает совсем другие требования к материалам контактирующим с этим носителем.

зы мое подростковое мнение тоже мучилось во времена перестройки - ну почему у нас не могут а там быстро - раз два и все в шляпе.
с возрастом понял - у нас от дедушки сталина пошло что за сделаное отвечать будет тот кто сделал вот и нет дураков лезть вперед батьки в пекло. а там быстро слепи ли из того что было а главное бабло вложили в рекламу , а там или ишак сдохнет или падишах или я .
когда придет времечко расплачиватся за проблемы с быстрыми решениями найдут стрелочников или просто замолчат в прессе.
как катастрофа в мексиканском заливе. о ней просто молчок а там писец почище чернобыля.
я то всегда поражался - как это что не фирма то в своей рекламе мировой лидер. :D
это рыночная экономика - сам себя не пхвалишь никто не похвалит.

обоснуй в чем херня?
имею близкого знакомого в этой отрасли. некоторые вопросы когда возникают к ему с коментами. твое утверждение - херня.
потому что ремонт первичного контура с радиоактивным носителем - это почти чп. такое бывает ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКО. а ты говоришь что как не каждую неделю.
вообще в атомной отрасли как и в железнодорожной и в других приняты такие меры констркутивных запасов - что там где хватит железки в палец толщиной - ставят в руку толщиной.

именно поэтому в этой стране покупают ракетные двигатели - потому что они намного проще утюга
потому что они дешевле - их продают ниже себестоимости потому как все равно валяются на складах

дык елси такое показать по дискавери - то масса может придти к мысли - что такое же творится и на всех отсальных аэс - они то все сделаны из этого сплава.
а если показать не по дискавери то не придет? И что такого особого творится? Нашли дефект - устранили. Творится - это как в Чернобыле взорвали на ровном месте несмотря на замечательные совецкие материалы.

как катастрофа в мексиканском заливе. о ней просто молчок а там писец почище чернобыля.

О том что в Крымске погибли тысячи человек а не сотня - тоже молчок.
Но Мексиканский залив нам конешно ближе.

с возрастом понял - у нас от дедушки сталина пошло что за сделаное отвечать будет тот кто сделал вот и нет дураков лезть вперед батьки в пекло. а там быстро слепи ли из того что было а главное бабло вложили в рекламу ,
А какая связь между происками гнусного вашингтонского обкома и дедушкой сталиным?

имею близкого знакомого в этой отрасли. некоторые вопросы когда возникают к ему с коментами. твое утверждение - херня.

я тоже раньше там варился, а точнее с материалами реакторостроения :)

потому что ремонт первичного контура с радиоактивным носителем - это почти чп. такое бывает ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКО. а ты говоришь что как не каждую неделю.

в чем заключается ЧП? в том что водичку пустили в обход и спокойно подлатали кусок?

вообще в атомной отрасли как и в железнодорожной и в других приняты такие меры констркутивных запасов - что там где хватит железки в палец толщиной - ставят в руку толщиной.

а потом когда материал разрушается стоят и чешут репы чем бы такой толщины кусок металла поварить :) если металл охрупнет не спасет старый тупой метод взять кусок пожирнее.

потому что они дешевле - их продают ниже себестоимости потому как все равно валяются на складах

какой то дуализм мнений ( или по другому раздвоение или по другому шизофрения )- когда что то делают дешевле в сша чем у нас - то это преимущество рыночной экономики а когда у нас то это нищета продает хоть за скока.

а по двигателям - они не валаются по скалдам - 10 млн за двигатель это не бросовая цена. цена его изготовления намного меньше даже сейчас.
в первоначальном контракте говорилось не тока о двигателях но и передачи лицензии на их производство. потом поменяли на предачу лицензии узлов двигателей. у меня у самого вызывает удивление что американцы по готовым чертежам за 16 лет не только не сделали свой двигатель но даже не смогли сделать детали.

я ничего не имею против лицензий. вон советский самолетик ан-2 летает уже 70 лет на американском двигателе. ну и что - хорошая доведенная за много лет вещь

просто не надо уподоблятся западной гебельсовской пропаганнде. ту144 взлетел на 3 месяца раньше конкорда - но на на западе его называют конкордский - и уверены что ссср украл чертежи у европы. я бы еще поверил что украли фасон одежды и пошили свой. но *** сверхзвуковой самолет с кучей материалов на которые нужно затратитть годы чтоб получить материалы в лабораториях потом годы чтоб их испытать и потом годы чтоб построить предприятия выпускающие эти материалы - *** да по сравнению с совками куитайцы сча нервно курят в сторонке.

надо избавлятся от дуализма мнений ( шизофрении ) и оценивать окружающее с физических позиций а не с гуманитарных

а если показать не по дискавери то не придет? И что такого особого творится? Нашли дефект - устранили.
ты таки гуманитарий !:D
речь о том что дефект не устранимый . дефект концептуальный. реакторы сделаны из материала который не пригоден для данного дела. но так в это и не вьехал.
гуманитарий

О том что в Крымске погибли тысячи человек а не сотня - тоже молчок.
Но Мексиканский залив нам конешно ближе.

да тока глухой не слышал чт в крымске погибло 100 000.
уже даже в жж сами люди из крымска отписывали что и как.
дело как раз не в кровавой гебне а в белых ленточках.
так что про крымск все известно.
а вот то что гольфстрим не прощупывается и вина этого авария в мексиканском заливе - молчок.
ну да ладно - это европе зимовать а не нам - нам этот гольфстрим до лампочки.

Творится - это как в Чернобыле взорвали на ровном месте несмотря на замечательные совецкие материалы.

а чернобыль ваще был диверсией . вы этава тош не слыхали ?
про S- образную характеристику реакторов ввэр известно было давно.
более того такие аварии были на ленинградской аэс аж целых 2 раза.
после этого доработали защиту на всех реакторах.

но вот самое интересное - чернобыльский эксперимент единственный который не был зарегистрирован и не прошел через кб создавшее реактор.
и защита была заварена.

это просто совпадения ?

горбачев отмечал свое 80 летие в лондоне - в кругу самых близких людей.
хватит нести херню про совок.

я тоже раньше там варился, а точнее с материалами реакторостроения :)
в чем заключается ЧП? в том что водичку пустили в обход и спокойно подлатали кусок?

я не спец по реакторам - но все таки отличаю понятия первичный и вторичный контур. или по другому горячая зона ( не в плане температуры )

как мне обьясняли если водичка из вторичного контура может отстоятся - то из первичного нет. поэтому когда строят реактор то на первичный контур основное внимание - потому что его ремонт занятие ужасно затратное а не как ты описываешь - захотели включили захотели отключили.

не имел дел с ядреной энергетикой но о факторах космического пространства и его влияния на биологические материалы электронику и прочее представление имею.

какой то дуализм мнений ( или по другому раздвоение или по другому шизофрения )- когда что то делают дешевле в сша чем у нас - то это преимущество рыночной экономики а когда у нас то это нищета продает хоть за скока.

Это не дуализм мнений а факт - движки РД180 валялись на складах потому что их никто не юзал. Рещели продать амерам хотя бы за полцены.

в первоначальном контракте говорилось не тока о двигателях но и передачи лицензии на их производство.
Разумеется потому что законодательство не разрешет НАСА покупать узлы за границей. Поэтому оформили как производство фирмой Pratt & Whitney по лицензии.

у меня у самого вызывает удивление что американцы по готовым чертежам за 16 лет не только не сделали свой двигатель но даже не смогли сделать детали.
а на фига налаживать производство копии если дешевле купить уже готовое. Это америка а не китай - там рабочая сила копейки не стоит.
Для новых ракет типа Dragon двигатели разумеется свои.

я ничего не имею против лицензий. вон советский самолетик ан-2 летает уже 70 лет на американском двигателе. ну и что - хорошая доведенная за много лет вещь
я уже понял что у тебя раздвоение личности (даулизм мнений). Как наши так просто не захотели делать свой двигатель а как американцы то не смогли.

речь о том что дефект не устранимый . дефект концептуальный. реакторы сделаны из материала который не пригоден для данного дела. но так в это и не вьехал.
гуманитарий
во первых я закончил радиофакультет в ХИРЕ
во вторых не вьехал я в одно - какие проблеммы, кроме технических, собственно с этими реакторами? По какой причине с этого должны начинатся первые страницы всех номеров Ньюйорк таймс и Вашингтон Пост и все передачи каналов начиная с дискавери и заканчивая анимал планет?

а чернобыль ваще был диверсией . вы этава тош не слыхали ?
сплетни бабушек возле подьезда не собираю. Пруф в студию или признай что ты пиздобол.

горбачев отмечал свое 80 летие в лондоне - в кругу самых близких людей.
и это разумеется доказывает диверсию в Чернобыле

как мне обьясняли если водичка из вторичного контура может отстоятся - то из первичного нет. поэтому когда строят реактор то на первичный контур основное внимание - потому что его ремонт занятие ужасно затратное а не как ты описываешь - захотели включили захотели отключили.

для этого и делают так что можно любой участок контура отключить и производить на нем ремонты. а то по твоим словам получается что любая авария требует полной остановки реактора.

Это не дуализм мнений а факт - движки РД180 валялись на складах потому что их никто не юзал. Рещели продать амерам хотя бы за полцены.
во первых рд180 не валялись - не путайте с двигателями климова.
это те климов после заруба лунной программы положил на дальний склад.
рд180 половинка рд170. у того 4 сопла у рд 180 -2. проклятые совки прежде всего думали о унификации.

Для новых ракет типа Dragon двигатели разумеется свои.
разумеется двигатель тягой 40 тонн заменит двигатель тягой 400 тонн :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Merlin_(ракетный_двигатель)
https://ru.wikipedia.org/wiki/РД-180

я уже понял что у тебя раздвоение личности (даулизм мнений). Как наши так просто не захотели делать свой двигатель а как американцы то не смогли.
у меня нет раздвоения - я знаю историю . после революции весь эрмитаж был вывезен в обмен на американские предприятия. вся советская автомобильная отрасль СССР построена Генри Фордом.
двигатель врайт циклон был куплен в 1938 году у американцев и ставился на самолеты и-16. потом на ан-2. я это не тока не отрицаю а именно говорю. не приписывай мне того что я не делаю.

во первых рд180 не валялись - не путайте с двигателями климова.
а что они делали раз не использовались на ракетах?

разумеется двигатель тягой 40 тонн заменит двигатель тягой 400 тонн
мерседес не заменяет камаз. А значит он бесполезен. Железная логика.

у меня нет раздвоения - я знаю историю .
и основной источник знаний судя по всему - педивикия.

во первых я закончил радиофакультет в ХИРЕ
во вторых не вьехал я в одно - какие проблеммы, кроме технических, собственно с этими реакторами? По какой причине с этого должны начинатся первые страницы всех номеров Ньюйорк таймс и Вашингтон Пост и все передачи каналов начиная с дискавери и заканчивая анимал планет?
ну и что ? в среде наладчиков ЧПУ коим я работал некоторое время ходит пословица - радиолюбитель со стажем 2 года знает и умеет больше чем дипломированный специалист проучившийся 5 лет. и я этому 100 раз видел подтверждения. 2 раза пришлось даже увольнятся с работы - потому как делать работу за выпускников хирэ и исправлять их косяки в командировках и при этом еще успевать делать свои обязанности - становилось не совместимо со здоровым образом жизни.
а совсем недавно кандидат на приеме на работу - на первый вопрос на собеседовании - назовите пожалста элементы на схеме - ответил сча гляну в инете.
второй вопрос который обычно шел за ним - что эта схема делает - я уже не задавал.

а твоя логика ответов наводит на мысль а не ты ли это был ?

а я не говорил что все должны прямо кричать о какой то одной проблеме .
не пытайся мне приписать херню. я с фидо начинал и все начала флейма знаю наизусть.
я говорил что к западной пропаганде как и ЛЮБОЙ пропагнде надо относится с физической стороны отделяя пропаганду от информации.
американское общество инженеров оценивает необходимые затраты на текущий ремонт инфраструктуры в сша в 2 триллиона баксов. - эт информация.
ссср - россия сырьевая экономика - это пропаганда.
птотму что самая сырьевая экономика мира - экономика сша.
пока нефть торгуется за нефтедоллары и мир вынужден их покупать чтобы купить энерго носители сша могут печатть бабло покрывая свой дефицит. и при этом говорить что они самые конкуренто спосбные .
их конкуретно спобосность феерическое наебалово.
и восторгатся им можно тока как наебаловом. если конечно это приводит тебя в восторг.

а что они делали раз не использовались на ракетах?
рд170 - 4 е унифицированных сопла разрабатывался на 800 тонн тяги для РН Энергия.
рд180 - 2 унифицированных сопла тяга 400 тонн - разрабатывался на замену зоопарку советских ракет и двигатеелей на новую ракету.
рд191 - 1 унифицированное сопло - тяга 190 тон - для новых ракет.

мерлин на 40 тонн смотрится особенно эффектно на этом фоне.
ты прав как запорожец рядом с мерседесом.
на самой крупной раете фалкон их планирууется использовать аж 28 штук.
я уверен что и там в конце концов купят рд 180 или рд 191

Останнє редагування:
радиолюбитель со стажем 2 года знает и умеет больше чем дипломированный специалист проучившийся 5 лет.
я радиолюбительством занимаюсь с детства.

я говорил что к западной пропаганде как и ЛЮБОЙ пропагнде надо относится с физической стороны отделяя пропаганду от информации.
Я уже понял, Капитан Очевидность. А кто утверждал обратное?

ссср - россия сырьевая экономика - это пропаганда.
А что продавал СССР и сейчас россия (страна-террорист) кроме нефти и газа?

пока нефть торгуется за нефтедоллары и мир вынужден их покупать чтобы купить энерго носители сша могут печатть бабло покрывая свой дефицит.
так торгуйте рублями - в чем проблемма?

и восторгатся им можно тока как наебаловом. если конечно это приводит тебя в восторг
меня ничего не приводит в восторг, в частности чтение тупого цитирования поцреотических мурзилок. К чему тут эта пропаганда? Пойди на форум кm.ru или сьезди на слет путинюгенда на Селигер -там все такие.

на самой крупной раете фалкон их планирууется использовать аж 28 штук.
хоть стопицот - и что из этого

я уверен что и там в конце концов купят рд 180 или рд 191
даже если купят РД100500 - что из этого.

вся техника которая у нас в магазинах так или иначе разработана и создана на западе. И что доказывают пару исключений из этого.

хоть стопицот - и что из этого
а не получится . если бы ты учислся в вузе то тебе обьснили что надежность и количество деталий в изделии напрямую связанные вещи.
в союзе была ракета с 32 двигателями летала не очень. взаимное влияние двигателей - чем больше их число тем меньше надежность всей системы

а не получится . если бы ты учислся в вузе то тебе обьснили что надежность и количество деталий в изделии напрямую связанные вещи.
объяснили разумеется - особенно если учесть что совецкая электроника делалась на "рассыпухе"

И уверен что американские инженера тоже учились в вузах и могут без тебя разобратся с надежностью своих систем.

Интересная тема, захватывающие споры, особенно интересно наблюдать за изменением мнений по мере времени(2009 - 2012гг.). Хотя много шелухи, слишком много "умных" людей без знаний, скорее ораторов Хф, чем реальных тишников. Слишком часто умные мысли и хороших людей цепляют за неправильное произношение.
Но все таки, хотелось бы знать мнение людей непосредственно связанных с программированием. Человек, который без сомнения в итоге не выучил даже "язык" Морзе, спрашивал о перспективном языке - так дайте совет гуру, расскажите о Своем опыте падаваны :)
Лично Я, недостойный, считаю что шарпей имеет отличные перспективы, но знание синтаксиса таких языков как С, С++, асамблер необходимы для полноценной работы.

Назад
Зверху Знизу