Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
ктонить извращялся инвертором варить кузовщину ?)
для этого говорят нужно быть сварщиком 80лэвэла :ги:

Полуавтоматом любой ПТУ-шник справится поварить кузовшину. Там самое сложное не сама сварка, а выставить кузовную деталь шоб приварть ровно...

электродами? это просто бред

Вот электродами кузовщину варить - как раз надо быть сварщиком 80 лвл. Если такой как я попробует, нифига не выдет, тока дырок наделает....

случайно набрел сегодня на полуавтомат Shyuan ...есть разные...например есть
Shyuan 280.

Новая модель 280-го полуавтомата Шуян с еврорукавом. Аппарат инверторный, работающий под управлением микропроцессора. Укомплектован еврорукавом, редуктором, сварочными проводами, маской. Аппарат 2в1- полуавтомат+дуговая сварка. Протяжка встроенная. Работает от сети 220 в, имеет 280 А сварочного тока. Гарантия 1 год

кто что скажет? норм цена ...насколько ****о?

еще прицениваюсь до ДР ) у них даже редукторы в наборе идут)

Shyuan 280.

Новая модель 280-го полуавтомата Шуян с еврорукавом. Аппарат инверторный, работающий под управлением микропроцессора. Укомплектован еврорукавом, редуктором, сварочными проводами, маской. Аппарат 2в1- полуавтомат+дуговая сварка. Протяжка встроенная. Работает от сети 220 в, имеет 280 А сварочного тока. Гарантия 1 год

бэры всех по одному...как говорит пословица:если жопой прыгнуть на муравейник, десяток-другой муравьёв придавишь.

Shyuan 280.

Если тебе мало варить, то покатит и кетаец. Зато дёшево. Тока кетайский рукав лучше сразу выкинь и купи Бензиловский (1846 гривен).

Кетайский редуктор тоже не очень, но пользоваться можно.

То шо 280 ампер заявлено - это электродом. Какой ток он даст в режиме полуавтомата - в характеристиках скромно умалчивают. Судя по максимальному напряжению 20 вольт - ток максимум 130-150 ампер. Но оно и к лучшему, тошо если на кетайский рукав навалить 200 ампер - ему вафля настанет практически мгновенно :D:D

я то для себя определился. ссва мини самурай ...
просто смотрю разные варианты. вот советуюсь..

Останнє редагування модератором:
Помогите советом. Понимаю, что тема про полуавтоматы, но всё же спрошу здесь. Есть транс, работоспособность неизвесна. Хочу его проверить. Как его подключить? Со входом всё понятно, а вот куда массу и держак прикрутить? Там есть шильдик, но к сожалению он частично поржавел, разобрать по нему ничего невозможно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помогите советом. Понимаю, что тема про полуавтоматы, но всё же спрошу здесь. Есть транс, работоспособность неизвесна. Хочу его проверить. Как его подключить? Со входом всё понятно, а вот куда массу и держак прикрутить? Там есть шильдик, но к сожалению он частично поржавел, разобрать по нему ничего невозможно.

Смысл?? Сдай его на медяху, на вырученные деньги купи кетайский инвертор, и еще хватит на обмыть.

Ну скока там той медяхи? Что бы ещё и обмыть)))))

Всё равно это не сварочный аппарат, по нынешним меркам. Варить им невозможно. Еще и соседи проклянут...

А медяха была гривен по 60 за килограмм. Кетайский инвертор стоит штуку гривен на барике. На обмыть возможно и не хватит...

Ну, судя по всему, звездочка, это общий.

Массу на звёздочку, это как бы понятно, а вот держак на что присабачить?

Вольтметром мерять где скока напряжения. Тебе надо вольт 12 для сварки.

Массу на звёздочку, это как бы понятно, а вот держак на что присабачить?

как вариант, на втором фото цыферки ниспраста....мож каждый подписаный вывод соответствует диаметру электрода?

Стерлинг Теоретически так и должно быть.
Ещё вопросец, а звёздочки то, там две, имеет значение к какой подключать, аль нет? Может вопросы и дурковатые))) Но я никогда в жизни держак недержал, не то что варить)))

я никогда в жизни держак недержал, не то что варить)))

так у тебя ничо не выйдет с этим трансформатором. У него нулевой уровень терпимости к сварщику :D

не трать время, покупай инвертер

VOLAT Возможно всё и закончится покупкой инвертора, но пока хочу разобратся.
Показаня вольтметра. Масса на левой звезде
*-1 35в
*-2 40в
*-3 40в
*-4 45в
*-5 50в
*-6 55в
*-* 67в
Расшифруйте пожалста, к какой позиции подключить к примеру электрод тройку.
Правая звезда на всех цифрах показует 25в.

А балластное сопротивление есть у тебя? Без него не будет работать. Под диаметр электрода надо подстраивать ток, и делается это с помощью сопротивления.

К какой цифре подключать - это можно проверить методом тыка. Взять несколько ненужных железяк, обваривать их электродом и выбрать оптимальный режим.

Назад
Зверху Знизу