Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
Взял себе для начала ССВА Самурай. Только никак не найду время заюзать :))
Парни, а какие электроды сейчас хорошие? Цена не имеет значения. Варить в основном профильную трубу.

Взял себе для начала ССВА Самурай. Только никак не найду время заюзать :))
Парни, а какие электроды сейчас хорошие? Цена не имеет значения. Варить в основном профильную трубу.

Тут на вкус и цвет... Вообще АНО-36 самое оно, но вот какой фирмы тут не знаю.. Кому монолит нравится, кому патон кому еще, что-то. Мне нравится Вистек АНО-26 2йка именно для профильной трубы. Но многие считают их плохими.

:пиво:

Вистеком раньше товарищ варил постоянно. Помню, они как-то испоганились, но как сложилась дальше судьба этой марки я не в курсе...

Вот так. Одна тема для сварки. Ибонех)))

Вот так. Одна тема для сварки. Ибонех)))

Ну, раз так, то не буду плодить новых тем, спрошу тут. (Да простят меня ТСы)
Есть у меня сварочный аппарат криптон.(полуавтомат плюс дуговая, пусковое, аргон в одном комплекте). К дуговой вопросов нет, а вот с полуавтоматом проблема. Газ идёт через клапан напрямую, не реагируя на кнопку горелки (раньше было всё в порядке). Поменял клапан- изменений ноль.
Может быть кто то сталкивался с такой траблой? В общем буду благодарен за советы.
Аппарат такой-
41340015_w640_h640_cid116522_pid445555-50a824f4.jpg

Клапан обычный жигулёвский с омывателя -
images

В кишечках надо копаться. Начиная от кнопки.

Кнопка это на горелке которая?

Именно. И от неё дальше в схему, аж до клапана.
Если он постоянно включен, то на пути найдёшь козу (КЗ)
Либо залипшее реле, либо пробитый транзюк/теристор/семистор...
Либо просто соплю в слаботочных цепях. Что то в этом роде. :ги:

сопля отпадает так как работало, ИМХО может гдето стружка на пыль прилипла
а релюхой там как раз клапан

По поводу Криптона лучше обратиться к производителю. Телефон есть у них на сайте. Ссылка на сайт у нас в контактах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

сопля отпадает так как работало, ИМХО может гдето стружка на пыль прилипла
а релюхой там как раз клапан

Всем спасибо, буду колупаться..:пиво:

Вот еще один отличный полуавтомат инверторного типа
Чемпион MIG-220

503822_w640_h640_ssva180p.webp
Все китайские полуавтоматы отсасывают у SSVA-180-P, хотя конечно по цене он дороже
10795218_w640_h640_ssva180p.webp

bAPEAsFBvYs

Останнє редагування:
который собран из китайских комплектующих,разве что на подающем мотор с дворников от ваза с россии.
Я вижу Вы плохо разбираетесь в предмете. Подающий механизм венгерский. Комплектуется немецкой горелкой Abicor Binzel MB 15 AK, так же бинзелевские клема масса, электрододержатель и байонетные(силовые) разъёмы.

как вы хорошо уводите в сторону от основного вопроса на периферию,сам аппарат собран из ******,но на него повешена бинзелевская горелка клещи и держак,и еще добавте что покрашен автомобильной краской какой нибудь знаменитой марки.

То есть можно взять любой хубанг или хуанлинг за 1200 грн ,повесить на него горелку бинзель и прочие сопелки и перделки,и получим товар не хуже ссва. Ну так вы только что сами и сказали что нечего покупать ссва потому что будет то же самое.

Покажите мне Китайский аналог по функционалу и качеству работы. Причем дешевле.

как вы хорошо уводите в сторону от основного вопроса на периферию,сам аппарат собран из ******,но на него повешена бинзелевская горелка клещи и держак,и еще добавте что покрашен автомобильной краской какой нибудь знаменитой марки.
То есть можно взять любой хубанг или хуанлинг за 1200 грн ,повесить на него горелку бинзель и прочие сопелки и перделки,и получим товар не хуже ссва. Ну так вы только что сами и сказали что нечего покупать ссва потому что будет то же самое.

Не знаете, не говорите. Аппарат хорошо, качественно собран, из качественных компонентов, завод за этим следит. Микропроцессорное управление, кроме полуавтоматического режима и режима ручной дуговой сварки есть ещё пуск двигателя и зарядка аккумулятора, режим TIG. Может варить алюминий. Хуабанги и хуалинги за 1200 на это не способны.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу