Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
Poseydon, как шуян себя показал в работе??

А я вот себе все таки Элсва-161 взял. Ну по первым впечатлениям конечно получше чем трансформатором, попробовал на максимуме 5-кой, зажег и прожег дырку практически сразу в металле 3-ке. Насколько быстро нагревается не в курсе, поскольку только попробовал. Но так ниче вроде, работает.

Так шо резать метал можно, посмотрим попозже как соединять будет :)

А я вот себе все таки Элсва-161 взял. Ну по первым впечатлениям конечно получше чем трансформатором, попробовал на максимуме 5-кой, зажег и прожег дырку практически сразу в металле 3-ке. Насколько быстро нагревается не в курсе, поскольку только попробовал. Но так ниче вроде, работает.

Так шо резать метал можно, посмотрим попозже как соединять будет :)

ManticoraXT буду благодарен за отчет, так как сам нацелился взять элсву в этом году

Дак с меня сварщик, как с гамна конфета, хочешь, приходи дам попробовать. Это будет лучше чем мой бред читать. Тока желательно взять с собой нормальные электроды, а том уже лет 5 и валяются в гараже, могут не адекватно работать как я думаю.

igor's сказав(ла):
Так... Понятно. Дырки прожигает лучше трансформатора.
Это да, я и сам не понял как так получилось, тока зажег начал вести, а оно бздык и насквозь. :)

Останнє редагування:
Дак с меня сварщик, как с гамна конфета, хочешь, приходи дам попробовать. Это будет лучше чем мой бред читать. Тока желательно взять с собой нормальные электроды, а том уже лет 5 и валяются в гараже, могут не адекватно работать как я думаю.

скинь контакты в личку:пиво:

Ребята посоветуйте приянтие решения проблемы -возникла проблема у меня инвектор Gerrard200 -варил без проблем в основном трубы до 57мм.а сегодня бац и стал.вентилятор работает а сварочный ток не выдает.Кто может подсказать где можно отремонтировать или хотя бы выяснить причины не работоспособности.Ответы в лс

Так сказать сложно что могло ляпнуться. Вот и первый гавкнутый инвертор этой фирмы. Не так давно обсуждали.

Посоветуйте пожалуйста с инвертором Shuyan mma 300 delux, не могу про него толком найти инфы, как себя показал в эксплуатации. Вот про Жерарды и прочие валом, но почему-то именно Шуян более подкупает, и тем, что + регулировка дуги. Спасибо!

Останнє редагування:
Посоветуйте пожалуйста с инвертором Shuyan mma 300 delux, не могу про него толком найти инфы, как себя показал в эксплуатации. Вот про Жерарды и прочие валом, но почему-то именно Шуян более подкупает, и тем, что + регулировка дуги. Спасибо!

Хоть ссылочку на него дайте.

вверху этой странички находятся фото, ссылку не могу вставить, но поисковик по запросу "shuyan mma 300 delux купить харьков" выдаёт достаточно информации по изделию.

вверху этой странички находятся фото, ссылку не могу вставить, но поисковик по запросу "shuyan mma 300 delux купить харьков" выдаёт достаточно информации по изделию.

не думаю, что он профи=)

отпишитесь плиз, кто пользовался данным инвертором!!! спасибо!

Отписывался, пока без ответа!
та в том-то и дело, что как для автомата трёхсот амперного не совсем смахивает ценой даже.

Ну, поскольку желающих приехать и попробовать мой новый сварочник не нашлось, пришлось делать все самому на бытовом уровне. Поехал, купил пачку электродов монолита, попросил самые обычные 3-ку. Дома отрезал уголок и кусок пластины, и понеслось. зажигалось с 2-4 раза, как для меня это супер вообще, поскольку на прошлом трансформаторе и до 4-х минут приходилось човгать электродом пока зажеттся. Поскольку эти руки подобного не разу не делали, то на первых порах терял дугу, но потом приловчился, понял что нужно, и дуга уже горела более-менее равномерно. В общем положил пару швов, остался полностью доволен девайсом, единственный минус, как на меня, это короткий сетевой шнур, всего 1 метр. т.е. переноска должна быть. Так шо собакену не свезло, на майские будет ему загородка :D

Варил не я, но сказали что апарат хороший, дугу держит хорошо, 300 ват скорее всего нет 250 точно есть провода коротковаты на массе 1 метр, на держаке 2,5, сетевой шнур тоже метр.

igor's сказав(ла):
Разницы между 1 и 2 метра - нет, если пользуетесь удлинителем. В своем заменил на 8 метров. Но, без удлинителя , практически, не обойтись.
Та я вот тоже думал, думал и решил просто сделать две силовые розетки и пользоваться удлинитель.

сварочник

День добрый.
Есть желание приобрести недорогой(легкий) сварочный аппарат.
например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Использовать его только в хозяйственных надобностях.
Нормальный ли он?
Будет ли варить(Тройкой)?
У кого есть опыт пользования такими девайсами?

День добрый.
Есть желание приобрести недорогой(легкий) сварочный аппарат.
например

Использовать его только в хозяйственных надобностях.
Нормальный ли он?
Будет ли варить(Тройкой)?
У кого есть опыт пользования такими девайсами?

У меня с эдонами опыт есть.. Лучше не бери.. 3йкой он даже режет, а вот варить у него получается неочень.. И легкий это 2,5 кг. Кстати есть тема тут на форуме по сварке

Странный как по мне вопрос....а чего самому не перейти по указанной ссылке и посмотреть характеристики аппарата? Вроде ясно написано....Диаметр электродов: 1.6-3,6 мм.
Он и четверкой варит....многое зависит от самих электродов(может сырые) и от напряжения в сети(если подсаженное сильно, то будут залипать)

у меня товарищ взял вот такой

валили тройкой без проблем вообще, мне понравился

Назад
Зверху Знизу