Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой вы манипулятор?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення

Какой вы манипулятор?

• Манипулятор-диктатор

Голосів: 1 5.9%
  • Манипулятор-калькулятор

Голосів: 3 17.6%
  • Манипулятор-тряпка

• Прилипало

Голосів: 0 0.0%
  • Манипулятор-судья

Голосів: 2 11.8%
  • Манипулятор-защитник

• Славный парень

• Манипулятор-хулиган

• Я не манипулятор

Голосів: 5 29.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Термин "манипуляция" придумали горе-ученые для защиты диссертаций. Манипуляция по-простому это воздействие. А зачем общаться, если нет воздействия? Сиди и молчи в тряпочку.

Так что мы все манипуляторы друг другом. Важна цель манипуляции. Если она благородна - я готов. Если у меня хотят выдурить деньги - ***.

"Манипуляция - действие, имеющее цель заставить кого-либо сделать что-либо (обычно — противоречащее его желанию, интересам и т. п.) и использующее для этого представление чего-либо в искажённом виде"

Мега- дьявольским манипулятором был Сталин..

"Жизнь и деятельность И.В. Сталина является прекрасной иллюстрацией того, сколь много можно достичь, обладая психологическим талантом и умением манипулировать людьми. Действительно за короткий срок он создал культ своей личности, какого не знала история. Сталину верили, Сталина боготворили, Сталина боялись. Когда он умер, люди плакали, как будто их покинул самый близкий на свете человек.

И это несмотря на то, что миллионы семей пострадали в жестокой мясорубке сталинских репрессий (многие из репрессированных считали, что Сталина ввели в заблуждение, что если он узнает, то непременно восстановит справедливость). После его смерти многие задавали себе вопрос: как жить дальше? Было даже удивительно, что жизнь страны продолжалась после его кончины. Такого мог достичь только гениальный психолог."

a29f45dc235337818765aaf4bb495d4b.webp

мы сейчас так договоримся, что спросить дорогу на улице у прохожего будет считаться манипуляцией.
У манипуляции . как правило, один эффект - ущерб ( убыток) объекта манипуляции. Ущерб может быть как материальным, так и нематериальным.
Мне вот интересно, что вы скажете о таком термине, как "провокатор" ?

мы сейчас так договоримся, что спросить дорогу на улице у прохожего будет считаться манипуляцией.
Прохожий может послать ложным путем с какими своими целями. Например, направить к напарникам, а те ограбят.
Или спрашиваешь у красивой девушки, чтобы познакомиться.
Мне вот интересно, что вы скажете о таком термине, как "провокатор" ?
Я тебе сразу заодно отвечу и на следующий твой вопрос - "Да, я провокатор. И горжусь этим."
ПС Все хорошие журналисты, например, провокаторы. Иначе скучно слушать-читать.

Потому что невозможно подготовить заранее все нюансы. Он жеж врет.
Всегда можно уйти от ответа, отшутиться, технично сменить тему разговора.

не идеализируй. одна из техник защиты- бесконечное уточнение. когда тебя в чем-то обвиняют, или что то требуют эмоционально и на повышенных тонах, ты не оправдываясь, не переходя на такой же повышенный тон\ругань,спокойно и без эмоций задаешь уточняющий вопрос, после того как получаешь на него ответ, задаешь следующий в желании выяснить все подробности, накал может усилится, но ты не сдаешь позиций. Чтоб ответить на твои вопросы оппоненту нужно подумать и активизировать мыслительный процесс,что снижает эмоциональный накал. и еще время на обдумывание ответов, а ты в этот момент приходишь в себя и берешь ситуацию под контроль, потому как из предыдущего ответа можно задать следующий вопрос и так бесконечно. уходит эффект внезапности, неожиданности и эмоционального давления. проверяла на себе. работает

я
А ты чертовка еще та)

Какая разница, если ответов на вопросы нет?
Есть, но они не такие глубокие как Вы хотите услышать, да и у человека есть право отвечать на любые вопросы как ему хочется) Может Вы ему неособо и приятны или малознакомы, так почему он должен Вам душу изливать или рассказывать детально любой интересующий Вас вопрос еще и бесплатно?)

Какая разница, если ответов на вопросы нет?
Видишь ли, сложно смириться с мыслью, что есть очень важные для тебя (меня, его) вопросы, но ответов на некоторые из них не найти - увы! - никогда.

вот читаю название темы и очень хочется ответить: никакой.но ты в голосовалку такой пункт не добавил:)

Есть, но они не такие глубокие как Вы хотите услышать
Вы не поняли меня никто :)
Это не личное обращение. это дополнение к диалогу: было сказано. что манипулятор не даст ответов на вопросы ( быстро сдуется).
Потому что врет.
был коммент, что он может обойти тему, увести ее сторону. Но то, что он увел тему в сторону все равно означает, что ответов он не дал.
Так вот. какая разница, промолчал ли он или увел тему в сторону. если ответов нет.
Так вот, если человек "путается в показаниях" (назовем так :)), то это означает, что перед вами непонятная личность, которой что-то от Вас нужно

........

Вопрос по теме ( опыты на кроликах):
https://www.kharkovforum.com/473573..._i_uiti_pust_nyanchitsya_sam_ili_est_varianty

Кто из этих троих персонажей - манипулятор?

любой интересующий Вас вопрос еще и бесплатно?)
Я не имела в виду вопросы " в чем смысл жизни?" или " есть ли бог на небе?" или " высаживались ли американцы на Луну?" :)

Останнє редагування:
вот читаю название темы и очень хочется ответить: никакой.но ты в голосовалку такой пункт не добавил:)
Скучно живете)

Вы не поняли меня никто :)
Это не личное обращение. это дополнение к диалогу: было сказано. что манипулятор не даст ответов на вопросы ( быстро сдуется).
Потому что врет.
был коммент, что он может обойти тему, увести ее сторону. Но то, что он увел тему в сторону все равно означает, что ответов он не дал.
Так вот. какая разница, промолчал ли он или увел тему в сторону. если ответов нет.
Так вот, если человек "путается в показаниях" (назовем так :)), то это означает, что перед вами непонятная личность, которой что-то от Вас нужно
)
Почему при манипуляции обязательно должно быть вранье?)) Посмотри любое политшоу типа шустера, где у политика спрашивают одно, он отвечает другое и отвечает так красиво, что слушателям это нравится и они увеличивают его рейтинг. Много воды, красивых фраз, обещаний, юмор, новые слова. Т.е. он говорит то, что хотят от него услышать, чем-то напоминает знакомства для быстрого ****а - девушка слышит то, что хочет услышать и видит то, что хочет увидеть и отдается за полдня какая бы суперпуперприличная она не была))

Вопрос по теме ( опыты на кроликах):
https://www.kharkovforum.com/473573..._i_uiti_pust_nyanchitsya_sam_ili_est_varianty

Кто из этих троих персонажей - манипулятор?
:)
Его жена. Есть такая категория людей, когда при разрыве отношений начинают манипулировать партнером, что вены порежут, закончат жизнь самоубийством и так далее и что виноватым морально будет партнер. Уходить нужно смело от таких шизоидных, да и вообще не связывать отношения с такими, а то пойдеь потом эта брошенная жена и плеснет кислотою им в лицо или что-то в этом духе.

Т.е. он говорит то, что хотят от него услышать
и он говорит неправду.

чем-то напоминает знакомства для быстрого ****а
та же манипуляция

считаю, что все трое

и он говорит неправду.

та же манипуляция

считаю, что все трое
Почему не правду?:D Можно двусмысленно говорить, что не подкопаешься и каждый будет думать свое)

Считай, что трое, но в чем манипуляция любовницы и мужа?)

Речь не о том. как оформляет свою речь манипулятор. Речь идет о том, что манипулятор знает. что он говорит неправду и неправду он говорит сознательно.
Двусмысленно говорить - это вот как же тогда жертву заставить выполнить нужную манипулятору задачу?
Давайте на примерах:
муж, жена и любовница. Любовница говорит неправду, что жена случайно узнала о их связи (специально драконила жену, вынуждая ее совершать нужные действия - скандалы и истерики). Муж говорит неправду, что боится за жену (ему удобно бегать и там и тут, он врет любовнице). Жена говорит неправду, что покончит с собой (воздействует на мужа).
Они все трое врут.
Ваши примеры?

Речь не о том. как оформляет свою речь манипулятор. Речь идет о том, что манипулятор знает. что он говорит неправду и неправду он говорит сознательно.
Двусмысленно говорить - это вот как же тогда жертву заставить выполнить нужную манипулятору задачу?
Давайте на примерах:
муж, жена и любовница. Любовница говорит неправду, что жена случайно узнала о их связи (специально драконила жену, вынуждая ее совершать нужные действия - скандалы и истерики). Муж говорит неправду, что боится за жену (ему удобно бегать и там и тут, он врет любовнице). Жена говорит неправду, что покончит с собой (воздействует на мужа).
Они все трое врут.
Ваши примеры?
Где-то и правду говорит, где-то и нет. Даже близкие друзья в общении друг с другом говорят местами неправду, что уж говорить о манипуляторах?)

Вашему любовному треугольнику лучше разойтись, уже не важно, кто прав и виноват. Отношения себя изжили, там остался только материальный вопрос и все.

приходите, развеселите и добавите красок

)
Ради чего?)

А где в перечне "провокатор"?

Назад
Зверху Знизу