Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой цифр. фотоа-т лучше Sony или Cannon?

• Автор теми Автор теми Bandja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 413
Какой цифр. фотоа-т лучше Sony или Cannon?

Какой цифр. фотоа-т лучше Sony или Cannon? (модели стоимостью до 400 $)
Кто нибуль использовал Sony w 15 ?

Мне больше нравятся Canon, про модели Sony вообще мало что знаю, знаю только что оптика там немецкая Карл Цейс, вообще непоганая говорят...

На соньках флешки свои (Memory Stick), что хреново на мой взгляд. На Canon карты SD, которые можно являются более распостранённым стандартом (наладонники, телефоны и т.д.) IMHO, это единственный недостаток сони. Лично у меня Canon, я я доволен как слон :)

Ну а какую конкретно модель Cannon надо купить чтобы быть довольным как слону?

Смотря какая у тебя цель... У меня А510. Отличный фотик для человека, умеющего фоткать, применять разные ручные настройки и т.д. 3 Мп, но мне достаточно. Единственный минус (на мой взгяд) это слабенькая оптика, что выражается в невозможности сделать отличный кадр при не очень хорошем освещении (вспышка, конечно, помогает, но она не всегда нужна). Если бы покупал фотик сейчас, взял бы такой же.

А я вот уже 4 года SONY использую. Очень доволен.
Первый покупал, глядя только на цены. Это был SONY Cyber-shot 3.2 mp за $350.00. Могу сказать, что для любителя, по-моему, достаточно. Оптика 3х, экран 1.5'', видоискатель и тп. Очень легок в управлении и быстро привыкаешь к кнопкам управления. Примеры можешь посмотреть вот тут: Посилання видалено.
Любая папка, кроме 2005 и SONY DSC H1.
В этом году купил SONY DSC H1. Это уже покруче. Цена ~$460.00, зоом 12х. Критерии выбора были следующие.
1.Зоом 12х;
2.Экран побольше, чем у предыдущего.(На этом 2.5'')
3.Возможность ручной настройки параметров;
4.Возможность сьемки движущихся обьектов;
Как оказалось уже потом, есть возможность поставить широкоугольную линзу, а также линзу для мокросьемки.
Т.о.получил очень неплохой аппарат. Считаю, что на 3,4 года мне хватит. Ну а дальше уже только что-нибудь профессиональное надо будет покупать.
PS. Извини, если много написал.

вот у меня уже есть 1Гб СД и CF поэтому в сторону Сони не смотрится.

Кэнон, Касио, Люмекс - что-то этих производителей на уровне 400-450 у.е. кто-то может посоветовать?

а еще я обнаружил тенденцию отказа от обычного видоискателя. получается если аккумуляторы садятся, нельзя перейти в экономный режим :(

Останнє редагування:
До 400 долЯров - однозначно Кенон!
Что сони предложит за 400? - п200 - фуфло.
Присмотрись к моделям S1IS, S2IS*, IXUS 700, IXUS50, S70
Очень хорошие.
Уксусы и S70 - это компакты.
S*IS - ультразумы (приближение оптикой 10-12крат)
А если соревноваться на уровне >1500$ - то можно долго спорить что лучше.

---
* больше 400 стоит

Капри бери если у тебя цф валяется - тот же S70. где его фотки посмотреть ты наверное знаешь ;-)

Capricorn сказав(ла):
вот у меня уже есть 1Гб СД и CF поэтому в сторону Сони не смотрится.

Кэнон, Касио, Люмекс - что-то этих производителей на уровне 400-450 у.е. кто-то может посоветовать?

а еще я обнаружил тенденцию отказа от обычного видоискателя. получается если аккумуляторы садятся, нельзя перейти в экономный режим :(
Ну тогда еще посмотри Кодак, Коника-Минолта, НР. Последние 2 точно под СД. Коника-Минолта есть очен неплохие варианты.

Капри бери если у тебя цф валяется - тот же S70. где его фотки посмотреть ты наверное знаешь ;-)
если у тебя СД - то Иксус

2Alert
За 400 $ Сони предлагает w5, w15. Чуть дороже w7, w17.
Фото с этих аппаратов абсолютно не хуже кеноновских.

Останнє редагування:
слимы с 7 мпг, меня не впечатляют.
как-то я с опаской отношусь к тонким камерам с кучей пикселей.

а что если сравнить
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

цена их примерно одинакова. ваш выбор?

Останнє редагування:
Bandja сказав(ла):
2Alert
За 400 $ Сони предлагает w5, w15. Чуть дороже w7, w17.
Фото с этих аппаратов абсолютно не хуже кеноновских.

А за более дешевый диапазон (300 $) - Сони переигрывают Кэноны однозначно, за счет лучшей оптики и намного более богатой оснащенности. ИМХО.

Berezila сказав(ла):
А за более дешевый диапазон (300 $) - Сони переигрывают Кэноны однозначно, за счет лучшей оптики и намного более богатой оснащенности. ИМХО.

А можно с этого момента поподробнее? :) Я просто тоже сейчас нахожусь на распутье, и именно в ценовой категории $300... Сегодня изучал ТТХ Sony DSC-S80 и Canon PowerShot A520. По цене что тот, что этот выходят почти одинаково (один за счет наличия в комплекте аккумуляторов и зарядки - другой за счет дешевых карт памяти). Но сугубо мое мнение было, что А520 все же делает Сони... Во-первых, по зуму (4х против 3х), во-вторых, по наличию панорамного режима съемки, в-третьих, по возможности навешивания на него различных дополнительных конвертеров (широкоугольный и телескопический). Сони же меня подкупает цейсовской оптикой и скоростью срабатывания (а еще она видео пишет пока карточки хватает - но это уже мелочи...). Я вот и хочу понять, какой же из них мне лучше взять, и поскольку я фотограф-теоретик, по прошу - если ты с этой техникой работал, знаешь что там к чему, и что удобнее, то расскажи. Буду признателен

Coordgun сказав(ла):
А можно с этого момента поподробнее? :) Я просто тоже сейчас нахожусь на распутье, и именно в ценовой категории $300... Сегодня изучал ТТХ Sony DSC-S80 и Canon PowerShot A520. По цене что тот, что этот выходят почти одинаково (один за счет наличия в комплекте аккумуляторов и зарядки - другой за счет дешевых карт памяти). Но сугубо мое мнение было, что А520 все же делает Сони... Во-первых, по зуму (4х против 3х), во-вторых, по наличию панорамного режима съемки, в-третьих, по возможности навешивания на него различных дополнительных конвертеров (широкоугольный и телескопический). Сони же меня подкупает цейсовской оптикой и скоростью срабатывания (а еще она видео пишет пока карточки хватает - но это уже мелочи...). Я вот и хочу понять, какой же из них мне лучше взять, и поскольку я фотограф-теоретик, по прошу - если ты с этой техникой работал, знаешь что там к чему, и что удобнее, то расскажи. Буду признателен

Сразу говорю - я НЕ профессионал. Говорю только по личным впечатлениям про свою цифромыльницу. У меня Сонька P73, у друга смотрел-мацал Кэнон А85 (т.е. более старые модели). У соньки (у моей по крайней мере) есть еще такой плюс как лазерная (по-моему) подсветка автофокуса в темноте (ОЧЕНЬ помогает). Видео она пишет со звуком. И, кстати, есть возможность навешивания на объектив различных конвертеров тоже. Плюс есть ДИНАМИЧЕСКАЯ гистограмма освещенности. И экономно жрет батарейки (правда обещанных 400 снимков на одной паре прилагаемых аккумуляторов у меня так и не получилось, но где-то 280 - да, причем с использованием всего - вспышки, ЖК, зумирования). Покупал за 1300 грн в Киеве.
Из минусов - маленький ЖК. Отсутствие панорамы.

А вообще - все-таки, в основном дело вкуса. :)

Останнє редагування:
Berezila сказав(ла):
Из минусов - маленький ЖК. Отсутствие панорамы.
Ну оптического видоискателя нет, это тоже минус. ну ладно. В вопросе панорамы, у вас есть полностью ручные режимы? Уверен, что есть, поскольку вы вероятнее всего писали о 717 модели. И ручная фокусировка должна быть. тогда у вас есть панорама. Просто все делаете руками. Сшивать или Photosop или Canon stich, и др. программы возможны.

magistr сказав(ла):
Ну оптического видоискателя нет, это тоже минус. ну ладно. В вопросе панорамы, у вас есть полностью ручные режимы? Уверен, что есть, поскольку вы вероятнее всего писали о 717 модели. И ручная фокусировка должна быть. тогда у вас есть панорама. Просто все делаете руками. Сшивать или Photosop или Canon stich, и др. программы возможны.

Не думаю, что F717, даже сейчас, в любом мыслимом (но рабочем :-) ) состоянии можно купить за 1300 грн :-).

c Alex_T согласен на все 100$!
Совет новичкам - берите на 400 IXUS 700 или 50 (на что хватит). Это фотоаппараты которые на автонастройках дают очень хорошие фотографии! Поверьте. печатать можно хоть 20х30.
А Сони... сони.. всегда была дорогой. Действительно оптика Карл Цейс ооочень хорошая, но надеюсь никто не думает что на мыльницу в 300-400 $ поставят именно тот вариант оптики , которым все так восхищаются.????
Кстати сразу замечу, у СОНИ есть такая особенность "утеплять" тона на фотографии.(чтоб никто не подумал что это преимущество, влияющее на конечный выбор).
Кстати, кенон А520 - фуфловатый(не то чтобы совсем гадость), в доказательсво могу дать фоток с него метров на 200 посмотреть.
И опять же не забывайте Canon S70 - это как бы среднее звено между компактом и фотиком побольше. (точнее это тоже компакт но чуть больше серии IXUS по габаритам).
Я сам долго парился, думал, ломал голову. Вам за 300-400$ советую брать CANON. (серия IXUS, S70)

magistr сказав(ла):

У меня - я писал - Sony DSC P73. Там есть оптический видеоискатель и полностью ручные настройки.

Посилання видалено - навскидку - 260 $ сейчас.

Назад
Зверху Знизу