Статус: Офлайн
Реєстрація: 16.10.2007
Повідом.: 270
Реєстрація: 16.10.2007
Повідом.: 270
Какой сыр хорошо плавится в фондю?
Народ, помогите!!!
Все темы, что нашла по этому вопросу, старые. А меня интересует свежая инфа.
Купили, наконец, наборчик для фондю. Я ко всему подхожу основательно, поэтому почитала рецепты - в книгах, в сети, опросила знакомых... Рецептов интересных нашла штуки три. Конечно, в той или иной степени они повторяются...
Возник вопрос - какой сыр нужен для фондю? Понятно, что не дешевый "сырный продукт" или "лайт" 20-%ной жирности. Все пишут, Эмменталь, маасдамер, грюйер. Но во-первых, их найти сложно, во-вторых, их у нас тоже делают разные производители. Другие рецепты говорят - любой твердый. Было куплено три вида - разных. В итоге - ни один не расплавился (плавила не в самой фондюшнице, а на плите в кастрюльке). Получилась неаппетитная кашица. Сыр не расплавился вообще! Даже для эксперимента поставила потом в микроволновку - результат тот же - кипит, плюется, но не плавится! Боюсь даже подумать теперь, что туда кладут и из чего его делают!
Отсюда вопрос - подскажите, вот из нынешнего ассортимента супермаркетов, что годится для фондю? Название (гауда, российский, сметанковый, маасдамер, что там еще у нас делают?) и производитель (пирятин, шостка, звенигород, добряна и тд)? Помогите!!! жаль покупать снова кота в мешке для того, чтоб получить каку, запачкать ней посуду, а потом выбросить и расстроиться!
Народ, помогите!!!
Все темы, что нашла по этому вопросу, старые. А меня интересует свежая инфа.
Купили, наконец, наборчик для фондю. Я ко всему подхожу основательно, поэтому почитала рецепты - в книгах, в сети, опросила знакомых... Рецептов интересных нашла штуки три. Конечно, в той или иной степени они повторяются...
Возник вопрос - какой сыр нужен для фондю? Понятно, что не дешевый "сырный продукт" или "лайт" 20-%ной жирности. Все пишут, Эмменталь, маасдамер, грюйер. Но во-первых, их найти сложно, во-вторых, их у нас тоже делают разные производители. Другие рецепты говорят - любой твердый. Было куплено три вида - разных. В итоге - ни один не расплавился (плавила не в самой фондюшнице, а на плите в кастрюльке). Получилась неаппетитная кашица. Сыр не расплавился вообще! Даже для эксперимента поставила потом в микроволновку - результат тот же - кипит, плюется, но не плавится! Боюсь даже подумать теперь, что туда кладут и из чего его делают!
Отсюда вопрос - подскажите, вот из нынешнего ассортимента супермаркетов, что годится для фондю? Название (гауда, российский, сметанковый, маасдамер, что там еще у нас делают?) и производитель (пирятин, шостка, звенигород, добряна и тд)? Помогите!!! жаль покупать снова кота в мешке для того, чтоб получить каку, запачкать ней посуду, а потом выбросить и расстроиться!
Останнє редагування:
просто в разумных пределах.

