Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой смысл людям покупать квартиры, если дома дешевле?

Быть погребенным под этим домом.

Я там выше про вибратор вопрос добавил.
Почему? Устойчивость и отстойчивость слышал про такое? Учитывая глубину и вес фундамента и отношение веса фундамента к стенам, этот дом выдержит даже ураган. Выебнулся перед девочками? Можешь взять себе медаль, орден или значек хотя б.
Как жоско, как чотко, сказал пацан, как отрезал. Точность в суждениях, четкие аргументы. Молодец.

А ты считаешь что на стену давит только крыша?
Нет. Вес самой стены гораздо ниже ее прочности:

на сжатие
на изгиб
на кручение
10 см такой стены соответствует толщине в 1.5 силикатного кирпича, то есть 3 в ряд. А по такой схеме строят такие постройки.

главное, чтоб грунтовая накатанная - скорая могла до домика доехать

Вот не пойму, с чего такое внимание скорой вообще? Там такие же водители работают, как в такси или самосвале. А к тому времени как мне понадобиться скорая они уже будут летать на квадрокоптерах.:D

ТСы наверное строит такие хибары, вот и педалит эту тему ))

50-60 это Старый Салтов, рекламируемый ТСом)))
А 10-20 да, это оптимальный вариант для любителей природы, земелька правда в ближнем пригороде недешевая. Я имею ввиду ликвидные места, которые потом если что можно продать за адекватную цену, а не в пять раз дешевле.

ТС же считает стоимость строительства и просто призывает строится, а где именно не важно.
Вообще это очень правильный призыв с точки зрения поднятия экономики в целом.
Если бы не угроза войны и вечно припезденная власть, если бы молодежь хотела бы здесь оставаться, если бы средняя зп у молодежи была бы 1 -2 у.е. и они массово начинали бы строиться, а не покупать квартиры, это бы очень хорошо толкало всю экономику.
Вообще, чем больше людей строится, тем лучше для экономики. Поэтому я за то, чтобы молодая семья хотела иметь собственный дом, две машины и жить за городом в каких поселениях типа дачный кооператив "Озеро".

Вообще жизнь квартире изначально надо считать не природной средой обитания. Вот я например, люблю утром чистить зубы выходя из дома прям на солнышко. Яркий свет быстро пробуждает и начинает вырабатываться серотонин. Кофе люблю пить на солнышке, и на рассветном и на закатном. Это ведь совсем разные среды квартира в бетонная многоэтажка и жизнь на природе. Поэтому через 20 или 50 лет эта разница уже будет заметна. Один будет выглядеть как Шварценегер в свои 72, а другой до 72 просто не доживет скорей всего.

Да, еще на счет строительства. Как-то увидел ролик как во Франции построили огромный купол из шестигранников из алюминиевых трубок и пленка в три слоя. Эти шестигранники надуваться могут и спускаться, в зависимости от температуры. И подумал как было бы не плохо иметь такой купол над всем участком вместе с домом. Так чтобы был свои микроклимат. Прикольно же, ни ветра, ни дождя, ни снега, ни пыли, ни листьев, а с этим вирусом оказывается это вообще супер-идея.
ТС, а вы такое можете построить? Вот чтобы купол накрывал 20 соток.

Да, еще на счет строительства. Как-то увидел ролик как во Франции построили огромный купол из шестигранников из алюминиевых трубок и пленка в три слоя. Эти шестигранники надуваться могут и спускаться, в зависимости от температуры. И подумал как было бы не плохо иметь такой купол над всем участком вместе с домом. Так чтобы был свои микроклимат. Прикольно же, ни ветра, ни дождя, ни снега, ни пыли, ни листьев, а с этим вирусом оказывается это вообще супер-идея.
ТС, а вы такое можете построить? Вот чтобы купол накрывал 20 соток.

Запросто. Свой дом тоже в теплицу загнать хочу, а охлаждать водой жидкостными конвектором из автомобильных ра....
Вам нужно 4 слоя пленки. 3 воздушных прослойки по 5 см. Пленку внутреннюю можно брать самую дешевую, стрейч. Внутри теплицы и снаружи потолще. Полагаю снаружи 250 и ультрастабилизированная. Или закаленное стекло, что еще лучше, но ооочень дорого
1.Воздушная прослойка 3 ватт на м2 на градус разницы
2. 1.5 Ватт
3. 0.75 ватт
4. 0.3 Ватта

Давайте подсчитаем теплопотери не учитывая использования солнечной радиации, которая в пасмурный весенний день составляет 150 ватт тепла на м2.
Предположим ваш участок имеет правильные почти кваратные размеры. Тогда ваш периметр будет где то 210 метров. Высота купола 6 метров.
Считаем боковую площадь 1260 м2
Площадь участка 2000 м2
Общая площадь 3260 м2

Вы хотите жару плюс 36, шоб как в Египте. А за окном минус 20. Разница в 56 градусов
3260 м2 на 0.3 ватта на 56 градусов
54768 Ватт в час.
В каменном угле антраците 7500 ватт
Вам нужно 7.3кг угля в час. С учетов КПД котла 70% 10 кг в час

Килограмм угля стоит 3 грн опт в Харькове и 0.74 грн в ЛНР

Без использования сол.р.
Я запасаю сол.р в теплице весной и расходы не такие большие

Нет.

Ты сравнивал хрущевки и свои стены, но не учел что в хрущевках стены изготавливались по техпроцессу на поворотных вибростолах и разница по крепости у них и твоих, как между Ланосом и Мерседесом, даже с учетом того что ты тыкал вибратором в свои 10 см.
Нет. Вакуумное литье слышал? Мой бетон только так лью. Ты не удалишь все газы вибрацией. Тем не менее нагрузка в 5 раз разницы между хрущем и одноэтажным домом более чем очевидна.

Здорово. Пацан начитался терминов и теперь сыпет ими как дурак фантиками из коробки.
Перед девочками говоришь?

Строительные нормы рекомендуют толщину несущих стен для частных домов не менее 1/20 к их высоте, а это в твоем случае 150 мм, а не 100 мм, как у тебя.
Заметь, это минимум.

Кроме вертикальной нагрузки, стены испытывают так же горизонтальную нагрузку, которую они несут от воздействия ветра на сами стены и крышу.
А еще стены несут вращающие моменты и изгибающие нагрузки.

Все это ты явно не учел, в желании сэкономить.

Судя по твоим подсчетам выше, у тебя одна стена весит более 7,5 тонн + вес арматуры 25% от веса бетона и + вес крыши, а площадь опоры у неё всего 1 м кв.

Так что не трудно посчитать что твои 0,05 кг/см2 на верху стены превращаются в 1 кг/см2 внизу стены. А это колос на глиняных ногах, который в любой момент может сложиться.

Так что извини, но я видел как ветром были разрушены фронтоны дома, толщиной в кирпич, а у тебя стены всего 10 см, при чем с парусом 10 х 3 + крыша.

К тебе в гости заходить опасно, не то что жить в твоем доме.

Армированного железобетона?

Запросто. Свой дом тоже в теплицу загнать хочу, а охлаждать водой жидкостными конвектором из автомобильных ра....
Вам нужно 4 слоя пленки. 3 воздушных прослойки по 5 см. Пленку внутреннюю можно брать самую дешевую, стрейч. Внутри теплицы и снаружи потолще. Полагаю снаружи 250 и ультрастабилизированная. Или закаленное стекло, что еще лучше, но ооочень дорого
1.Воздушная прослойка 3 ватт на м2 на градус разницы
2. 1.5 Ватт
3. 0.75 ватт
4. 0.3 Ватта

Давайте подсчитаем теплопотери не учитывая использования солнечной радиации, которая в пасмурный весенний день составляет 150 ватт тепла на м2.
Предположим ваш участок имеет правильные почти кваратные размеры. Тогда ваш периметр будет где то 210 метров. Высота купола 6 метров.
Считаем боковую площадь 1260 м2
Площадь участка 2000 м2
Общая площадь 3260 м2

Вы хотите жару плюс 36, шоб как в Египте. А за окном минус 20. Разница в 56 градусов
3260 м2 на 0.3 ватта на 56 градусов
54768 Ватт в час.
В каменном угле антраците 7500 ватт
Вам нужно 7.3кг угля в час. С учетов КПД котла 70% 10 кг в час

Килограмм угля стоит 3 грн опт в Харькове и 0.74 грн в ЛНР

Без использования сол.р.
Я запасаю сол.р в теплице весной и расходы не такие большие

Что вы такое мрачное насчитали.:рл:
Вы какие-то ваты складываете, а в простых архитектурных вопросах путаетесь.
Когда жарко, должно работать проветривание. Не надо охлаждать воздух. Нужно просто отрыть форточки и теплый воздух выпустить, а свежий впустить.
Отапливать купол не нужно углем. Отапливать нужно майнерами. Я думаю, 4-6 асиков по 1.2кВт каждый смогут зимой нагревать воздух в купол до 15 градусов +-3.
Пленки три слоя. По трубкам подается воздух и шестигранники надуваются почти в шар. т.е. там метровая прослойка воздуха одна, потом вторая. Можно сказать, что тепло пропускают только трубки каркаса.
Если купол накрывает круг по земле радиусом 25 метров, то и высота купола 25 метром, ну, может 20, но никак не 6. Я же написал купол должен быть огромным. Так чтобы диодами наверху можно было изображать звездное небо и было хуй догадаешься, что оно не настоящее.:D

И вы не поняли самое главное, как рассчитать такую конструкцию? Из какого материала делать ребра и какой формы? Как соединять ребра? как крепить пленку? Как всё это собирать? И как ремонтировать если что.

Если научиться собирать такие купола можно нихилые бабки поднимать собирая купола по всему миру.
Нужен инженер\или технолог, который сможет это четко просчитать.
Я знаю, как покрыть купол шестигранниками математически. Почти все ребра шестигранников будут разной длинны. Треугольники тоже будут разными.
Если грубо считать стоимость одного квадратного метра изделия в 50у.е.
то при площади в 3400м.кв. * 50 = 170 000 у.е., толкать такой купол можно за 1 лям, не меньше.
Короче, нужен инженер я расскажу что делать.

Назад
Зверху Знизу