Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой смысл людям покупать квартиры, если дома дешевле?

Судя по постам, то основная проблема при постройке дома это проводка!! Просто гэныально!!!! Перепись диванных дрочеров.

Судя по постам, то основная проблема при постройке дома это проводка!! Просто гэныально!!!! Перепись диванных дрочеров.

Ребята зацепились и я парировал:)

Ну вообще то неприятно тянуть толстенный кабель за 300 м, чтобы не просело с 220 до 170.
Самая серьезная проблема, что я столкнулся, нагрузка на фундамент. Ебаные межстенные перегородки некисло прибавили.

Самая серьезная проблема, что я столкнулся, нагрузка на фундамент. Ебаные межстенные перегородки некисло прибавили весу.
Результаты стройки вот такие?
image;s=644x461.webp

Нет:) Где ты там видишь бетон 10 см и утеплитель 20ку и сайдинг и панорамные окна

та, лан. тоже мне признак быдляцтва.

хотя, когда я вижу именно небольшие домики в американских фильмах, то мне очень даже нравится.

у нас не так. :незнаю: может это впечатление от того,что к дому вечно идет сад, огород и дом вообще во дворе. у америкосов же лужайка , и в крайнем случае задний двор. Фронтального забора. как правило нет.

домики нравятся в фильмах обычно компактные и 2х этажные. ото как-то прикольно.

от, например в Эдварде

хотя, тут все одноэтажное ,но нет нев**бенного участка с забором вокруг дома и все как-то компактно.
ну вот я живу ,бывшее здание конюшни...:D

Вкладення

• 206743-20121128-32153733 (1).webp
    206743-20121128-32153733 (1).webp
    180.8 КБ · Перегляди: 160
плитка в сортире, потолок, двери - все это дебе дается собесом? я тебе говорю как человек постоянно делающий ремонты в хатах под сдачу - постройка дома 1000 долл квадрат, хоть разьебись

Люди считать не умеют .
Сосед мне с пеной у рта доказывает что зил песка стоит 900грн привезут хоть завтра и ему за 900 привезли..
А оказывается что ещё доставка стоит 650 и выходит сумма 1550 за зил 4куба.. а сосед смотрит на меня рыбьими глазами и искренне удивляется типа "так это ж за доставку, это не считается а сам песок стоит 900" он тупо не понимает вообще, что цена общая считается... И так во всем..почем спрашиваю дерево купил? Говорит 3500 куб.. спрашиваю а доставка? Доставка 500 но ее ж не надо считать.
Спрашиваю почем скважину вырыли и к дому подвели воду? Отвечает, что 15к грн обошлась

Я говорю, классно, дёшево. (50 метров глубина.) А потом оказывается что с него ещё содрали за приямок,и кольца и прочие доставка +12к грн.. а потом ещё оказалось что пару тыщ заплатил за монтаж и сколько то тыщ за глубокую траншею, укладку трубы, и подкоп под дом ввод в дом.. и вполне оказывается, что он даже затрудняетсЯ сказать общую сумму..и это я ещё про насосы и гидроаккумуляторы не спрашивал..

В название темы глянь про кого там речь идет. Там явно не про промышленных чпшников с 3мя фазами и медью.
Без стоимости земли.
Я это подчеркивал
Стоимость на Залютино 10000 долларов за 15 соток
Стоимость на СС 7 тысяч за 12 соток
Учитывая, что несколько семей обьединяются, чтобы купить участок и построить большое строение, таунхаусом это называется, то выходит стоимость еще дешевле

Шо-шо? 7 за 12 соток? Где это на Северной землю бесплатно раздают?

медь она на три копейки дороже от алюминия, но
алюминию пизда будет через неокторое время (что мы периодически и наблюдаем в старых домах)
меди пофиг
но в целом да: парочку 40А автоматов если поставить на входе то вполне можно жить

У меня сейчас проект в работе и там алюминий 4 по 25 кв.
Там даже досвечиввть растения можно
Во всех квартирах был люминь.
Проблем нет, хотя сеть и не перегружали
Медь дороже около 7 раз
Она тяжелее в 3 раза и дороже в 3. Но меньше сопротивление в 1.7 раз

Вот и выходит, что в 7 раз

Хм. Ващет СС это Северная Салтовка. Мы ж говорим о «квартира против дома». :незнаю:
При чем тут Салтов? Речь о городе. Извините, но при всем уважении Салтов ...ну, явно не Харьков. И цены на недвигу и землю ну явно не харьковские.

Извините, но при всем уважении Салтов ...ну, явно не Харьков. И цены на недвигу и землю ну явно не харьковские.
Самые низкие цены на недвигу в Пятницком. Правда, хрен доедешь и уедешь. Но тишина, чистейший воздух, зайцы на огород забегают.

Люди считать не умеют .
Сосед мне с пеной у рта доказывает что зил песка стоит 900грн привезут хоть завтра и ему за 900 привезли..
А оказывается что ещё доставка стоит 650 и выходит сумма 1550 за зил 4куба.. а сосед смотрит на меня рыбьими глазами и искренне удивляется типа "так это ж за доставку, это не считается а сам песок стоит 900" он тупо не понимает вообще, что цена общая считается... И так во всем..почем спрашиваю дерево купил? Говорит 3500 куб.. спрашиваю а доставка? Доставка 500 но ее ж не надо считать.
Спрашиваю почем скважину вырыли и к дому подвели воду? Отвечает, что 15к грн обошлась

Я говорю, классно, дёшево. (50 метров глубина.) А потом оказывается что с него ещё содрали за приямок,и кольца и прочие доставка +12к грн.. а потом ещё оказалось что пару тыщ заплатил за монтаж и сколько то тыщ за глубокую траншею, укладку трубы, и подкоп под дом ввод в дом.. и вполне оказывается, что он даже затрудняетсЯ сказать общую сумму..и это я ещё про насосы и гидроаккумуляторы не спрашивал..
Хороший сосед, зажиточный. На стельках, наверное, поднялся.

если в семье нет хотя бы двух авто, то дом тот только мука. Конечно же если только он не расположен рядом с транспортом

если в семье нет хотя бы двух авто, то дом тот только мука. Конечно же если только он не расположен рядом с транспортом

А если рядом с транспортом, то нах такой дом куда во двор зырят из проезжающих троллейбусов и пыль и выхлопные газы от машин

Я так когда-то жила в частном доме на улице с троллейбусами
С 6 утра ууууу аж окна трясутся

Заинтриговала. Какой постройки дом - примерно похуй, лишь бы стены не падали на землю от ветра. Крыша течет? Печь есть? Да собственно я и сам могу соорудить... А как в город ездить, примерно? Трасса далеко?
Шо значит - контингент соответствующий? Расшифруй.

никакой интриги нет. Одна реальность.
село Павловка. Там нет железки, но ближайшая жд станция Лихачово (он же город Первомайск) в 20 км. То есть без авто никак.
Крыша не текла, печь есть, огород, двор, колодец.
Ситуация реальная. Хатка была продана знакомыми (им в наследсво осталось) за тысячу долл, очень дешево, не хотелось возиться, боялись что разворуют и разнесут последнее..
Воздух свежий.
Из минусов- вода в селе и округе начала пропадать в колодцах, люди делают скважины, это влетают в копейку, а деньги есть в основном у тех, кто владеют землями и техникой. Либо имеет сбыт продукции в городе.
Еще как способ выжить - сдают молоко в бочку за бесценок почти приезжающим барыгам.
Контингент любит выпить, разговоры о высоком водить не с кем, молодежь выезжает. Остались нормальные люди, но мало.

Назад
Зверху Знизу