4000 грн на місяць

Какой потолок?

Если бы это давало действительно хорошую звукоизоляцию.. А по факту толку от неё не много.

Не надо ля-ля. У меня за стенкой детской - соседская кухня и санузел. Там живёт бабка, которая ни свет ни заря начинает греметь кастрюлями, сковородками, смывать унитаз, кашлять и т.д. Слышимость была как у тебя дома.
После установки гипса и ваты - не слышно вообще ничего. То есть абсолютно.
Правда, там был не гипсокартон, а гипсоволоконная плита.
Я решил перестраховаться от возможного проникновения воды (всё же за стенкой кухня и санузел, и этажом выше тоже) и сначала рулонную вату метр двадцать шириной запихивал в кишку из полиэтиленовой плёнки, слегка крепил к стене, шоб не сползала вниз, а уже поверх устанавливал гипсокартонные профили.
Таким образом, если где-то сверху просочится вода, то по моему расчёту она будет течь между стеной и плёнкой, и не будет пропитывать вату.
И кстати не так давно (в начале года) бабку-соседку таки затопили соседи сверху. К счастью, у себя я следов протечек или наличия воды не обнаружил. Так что может, именно эта система всё-же сработала.

У меня самого так получилось, шо в каждой комнате разный потолок: в спальне и одной детской - гипсокартон, в другой детской - просто шпаклёванный потолок покрашенный водоэмульсионкой, в санузле - "бесшовная" пластиковая вагонка, в кухне - подвесной. Однажды залили соседи сверху - подвесной потолок реально спас. Выдулся вниз, но воду держал - без посторонней помощи через отверстие от светильника слил почти ведро. Потолок вернулся к первоначальному состоянию без каких либо дополнительных воздействий.

Согласен. Я раньше в хрущевке жил, и сосед за стенкой любил громко слушать тяжелую музыку (драм-н-бейс). Каждый день. Гипсокартон + вата = я про соседа вспоминал только когда встречал его на лестнице :клас:

Не надо ля-ля. У меня за стенкой детской - соседская кухня и санузел. Там живёт бабка, которая ни свет ни заря начинает греметь кастрюлями, сковородками, смывать унитаз, кашлять и т.д. Слышимость была как у тебя дома.
После установки гипса и ваты - не слышно вообще ничего. То есть абсолютно.
Правда, там был не гипсокартон, а гипсоволоконная плита.

Т.е. обычные профиля, обычные крепления, обычная вата и т.д и прям ничего не слышно:D

bez47 сказав(ла):
Т.е. обычные профиля, обычные крепления, обычная вата и т.д и прям ничего не слышно
Та бабка уже наверно давно приставилась (долгих лет ей жизни).

Не, всё волшебное было.

ну при использовании спец креплений аля виброфикс и т.д, можно поверить про хорошую изоляцию, а если использовать обычные профиля, гипс и т.д - сомневаюсь, естественно уровень шума снизился, но не абсолютно, как вы утверждаете

ну при использовании спец креплений аля виброфикс и т.д, можно поверить про хорошую изоляцию, а если использовать обычные профиля, гипс и т.д - сомневаюсь, естественно уровень шума снизился, но не абсолютно, как вы утверждаете

Ну может приборами и можно шо-то засечь, но:
- если раньше был дискомфорт, то теперь его нет;
- шум из-за стены если и остался, то стал явно меньше того, который проникает с улицы через окно и поэтому на его фоне неразличим.

Так шо я доволен.

Может дополнительный эффект дали два слоя довольно толстого полиэтилена, в который была помещена вата, а может то, что вместо гипсокартона я использовал гипсоволоконную плиту толщиной кажись 12 мм, может соседка поутихла и поставила бесшумный унитаз, может в последнее время я стал туговат на ухо :незнаю:, но факт остаётся фактом - я её не слышу абсолютно.

Для новостройки,лучше подойдет натяжной потолок.
Экологически чистые материалы,с сертификатами качества и проверок.

Назад
Зверху Знизу