Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
Нужно быть очень осторожным с конвектором, тоже себе приобрел потом хотел его перенести и выскользнул из рук и тен сразу сгорел, потом купил нормальный обогреватель себе в магазине giperon по хорошей цене.

:іржач::іржач:
а потом нормальный обогреватель из магазина giperon не упускали из рук? :іржач::іржач::іржач:
не может тен сгореть физически, могут проводки от него отвалиться контактные, но это надо им в футбол поиграть. Может электроника накрыться от удара, но не тен.

по теме, берите Noirot, на сегодняшний день лучше не встречал, 6 лет гарантии. Чуть проще Электролюкс, китай, 2-3 года гарантии кто как дает :D. Разница в эффективности тена, разница в габаритных размерах (у нуаро они меньше при той же мощности), нагрев самого корпуса (опять же сам корпус у нуаро прогревается до 60градусов по-моему, в общем сколько б он не работал, но коснувшись не обожжешься, электролюкс погарячее будет в этом плане) Вот и вся разница. атлантики раньше тоже были французские, счас китай, такой же как элеткролюкс.

Есть 2 вида термостатов в конвекторах. электронный и механический, разница в точности поддержания температуры + у механчиеского слышно клацанье термостата (минимальный уровень шума, но оно есть). Механику можно в кухню, коридор и тп. Электронный в спальню, детскую.

Вы смотрите Бойлеры и Обогреватели и будете сидеть без света. Помните в позапрошлом году перед НГ Отключали горячую воду в городе?
Так вот тогда у нас 2 вечера не было света в доме Горели предохранители по фазе на 250А (жуки проволокой в 8 слоев намотанные)
Потом через недели 2 вечером замигал свет и все погасло.. Вышли на улицу с подвала дым Короче под половиной дома от щитовой до последнего подъезда выгорели все кабели.. 3 суток без света.

У меня applimo. Доволен, беззвучный совсем, берите с электронным термостатом, более точный. Родственникам взял чуть дешевле с механическим, чуть шумноватый, клацает (механический термостат) и без светодиода не видно, когда нагреет до установленной отметки.

У меня applimo. Доволен, беззвучный совсем, берите с электронным термостатом, более точный. Родственникам взял чуть дешевле с механическим, чуть шумноватый, клацает (механический термостат) и без светодиода не видно, когда нагреет до установленной отметки.
Applimo собирается на том же заводе, что и Noirot. Только у Нуаро линейка конвекторов побольше в разы, у апплимо всего 2 модели

С выбором обогревателя определился - буду брать конвектор, но чтобы не очень мощный. Но теперь нужно определиться с производителем. Вижу неплохой по ТХ Электролюкс, но цена кучерявенькая - под штуку. Сатурны, Атлантики и т.п. - похожие, но подешевле раза в полтора - два. Также управление - какое лучше. Электронное удобней, механическое надежней, но "клацает". Это клацанье что - сильно мешает? Какие будут мнения?

я перед прошлой зимой купил пару конвекторов Roda по 1кВт. Управление вроде электронное, вернее задаётся температура до которой греть, отображается текущая температура, а также дневной/ночной режим, мощность и т.д., но при включении/выключении ****омко щёлкало реле. ХЗ, меня вообще не напрягало. Обогреватели отработали отлично, на полную врубал только при -25, остальное время работали на половинной мощности. Отапливали комнату прим. 22м2 частного дома без утепления.

Скажите, были случаи, чтобы в утюге регулятор температуры отказывал?
Были и есть ,и очень много ...... И чаще всего контакты свариваются ..... Речь о промышленных , они как раз по времени работы сопоставимы с обогревателем , а если с бытовым сравнивать , который 2 часа в неделю нарабатывает , тогда конечно - практически не отказывает .

Электронное удобней, механическое надежней, но "клацает".
У многих электронных тоже реле клацает ......

Вопрос таков: никто не задумывался над инфракрасными панелями? или кто-то ставил?

Тю...Вульгарная батарея водяного отопления и есть ИК нагреватель. За парту, школота! Ты хоть понимаешь, что говоришь?

Ты уж точно не задумывался - думателя нет.

Школота учи мат часть, ваша батарея греет воздух, а панель греет предметы и подключается от обычной разетки.

я четко задал вопрос. я спросил про Фому и хочу услышать о нем, а про Ерему нехрен мне расказывать

Если бы ты в школу ходил, то знал бы, что ЛЮБОЙ нагреватель ИНФРАКРАСНЫЙ, а потому твой вопрос - глупость несусветная, на уровне "светящегося осветителя"
Дело в том, что к инфракрасному относится небольшой усасток всего электромагнитного диапазона (в который входит и видимая его часть, т.е. световой спектр). Поэтому, электромагнитные волны (как свет) имеют свойство отражаться в той или иной степени. Так вот, хотя каждая батарея излучает в инфракрасном диапазоне (тепло), но инфракрасные обогреватели отличаются своим отражателем. (Хотя есть разные конструкции). Т.е., по сути они отражают тепло на расстояние и таким образом в большой мере греют предметы, на которые "светят", а эти предметы уже греют воздух. Ведь почему, как только,выключаешь этот инфракрасный обогреватель (или отражатель), становится относительно холодней. Хотя нагревают они конечно быстро.

Что скажете отечественном производителе, стоит ли брать конвектор Термiя ЭВНА-2,0?

Решила таки запастись обогревателем...
т.к знаю, что Андрей ( 6apakyga) плохого не посоветует взяла из Noirot
Электроконвектор Noirot CNX-2 1500.
Самая простая модель с механическим термостатом.
мощность 1500
размер 580 440 80 мм
вес 5,5кг
площадь обогрева 15—20м2 при высоте 3 м
производитель - Франция
о работе пока сказать ничего не могу ..но при проверке нагрелся мгновенно.
инструкция обещает, что
Автоматика выдерживает перепады напряжения от 150 В до 242 В, что наиболее актуально при частых «скачках» напряжения.
....наверное это полезное качество.
и еще
в брызгозащищенном исполнении (IP 24) и могут применяться даже во влажных помещениях.
если понадобится - можно и в ванну с собой прихватить.
испытания думаю уже не за горами.

Останнє редагування:
Только за это нужно тебе яйца оторвать. Большую глупость трудно пёрднуть. Но ты у нас талант, сумеешь...Не просто тепло отражают, а ещё на расстояние. А на какое? Метр, два? Али ваще?
Самое ужасное - найдутся ****ы, что тебе поверят. А это уже совсем 3.14здец...
Что же ты так людей ненавидишь?........................

Автоматика выдерживает перепады напряжения от 150 В до 242 В
да любому механическом термостату по идее глубоко наплевать на напряжение в сети..

брал на производство пару лет назад отечественые инфракрасники 1.2кВт. вполне нормально греют, ничем не хуже ктайских. и цена сейчас меньше 300грн.

в брызгозащищенном исполнении (IP 24)
это очень низкая степень защиты...

Самая простая модель с механическим термостатом.
мощность 1500
какато реклама
брал точно такой же атлантик - на 30% дешевле. работает на ура уже 2 года.
и кстати на указанную вами модель чето много нареканий в отзывах...
и цена сейчас меньше 300грн.
шо за чудо?

какато реклама
брал точно такой же атлантик - на 30% дешевле. работает на ура уже 2 года.
и кстати на указанную вами модель чето много нареканий в отзывах...
у нас был давненько маслянный Делонги, в 90-е грелись....потом за ненадобностью сыну на работу отдали, потом сын купил настенный тепловентилятор Полярис, а маслянный переехал к мужу на работу...а сын бурчит, что я не то купила..хотя Полярисов в продаже вроде бы и нет.
процентов на 30 дешевле - это было ж 2 года назад, а сейчас ?
а отзывы вы где читали? если на сайтах продающих - то на такие отзывы особо не обращаю внимание, предпочитаю наш ХФ..отзывы пользователей или тех, кто уже давал толковые советы.

Что же ты так людей ненавидишь?........................
надо было просто лучше учиться в школе. и не только на уроке физики, а еще и стараться хорошо писать сочинения.

PS: я подозреваю, что написанное ниже не будет воспринято 99% читателей, но может хоть 1% прозреет и успокоится.

====

Если подходить к проблеме нагрева воздуха в помещении, то ВСЕ обогреватели (и конвекторы всех типов, и ИК и тепловентилляторы) ОДИНАКОВО эффективны. Потому что их КПД - 100%минус потери в проводе. Важнее их правильно разместить - под окнами, на правильном расстоянии от стены и пола - что бы не давать холодному воздуху затекать в помещение.

Если подходить к проблеме нагрева собственной туши - то ИК обогреватели вне конкуренции, так как они в первую очередь будут греть вашу поверхность (если вы находитесь в зоне действия обогревателя) а уж потом, - воздух.
Просто два примера: а) сидите вы возле костра зимой. Воздух - -10С, а ноги через штаны прожаривает. Тепло однако!
б) в уличных кафешках (особенно в Европе) популярны газовые ИК обогреватели. Весь Париж обогреть нельзя, а вот в радиусе 2 метров от пламени - вполне комфортно.

Отдельной строкой идут обогреватели на основе тепловых насосов (АКА кондиционеры) - но это уже другая тема...

процентов на 30 дешевле - это было ж 2 года назад, а сейчас ?
я именно про сейчас - тупо смотрите свою модель и атлантик. например.
работает четко, тихо. быстро греет, пральна регулирует температуру (что поставишь на колесике то нагреет и на градуснике)
при этом стоит дешевле

п.с. умиляют кадры которые пишут про "сушит" воздух. да все они сушат воздух. законы физики ёпт.
Потому что их КПД - 100%минус потери в проводе.
поправка на инерционность - будет тепло сразу или через час, потому как масляный "думает", а спиральки или Х сразу лепестричество в тепло конвертируют, взял - отдал.
ну и шумность, дизайн итд.

мне на кухне +23 ни к чему тратить деньги - включил, быринько прогрел, телик глянул и пошел туда где +23. с масляным такие штуки нереальны.

а отзывы вы где читали?
шо гугля показал, надави кажись... хотя тут да - 50/50. туфту часто пишут. хорошо когда врут)))

Останнє редагування:
что поставишь на колесике то нагреет и на градуснике)
я пока ж не могу по этому поводу ничего сказать...только от жары стали отходить...как пойдет в дело - отчитаюсь .
туфту часто пишут.
есть же " писатели", которые так зарабатывают....
я прислушалась к мнению баракуды т.к. очень довольна кондиционером, который он мне посоветовал...третье лето спасал.

Назад
Зверху Знизу