4000 грн на місяць

Какой монитор TFT лучше?

• Автор теми Автор теми Stingo
  • Дата створення Дата створення
Ой, приходите в магазин - смотрите на кучу подключеных мониторов, чешете затылок с мыслью "наверное вот такооой йух себе хочу!" - узнаёте цену, если не пугает - просите продавца подключить напрямую к системнику\буку,выставляете родное разрешение, запускаете несколько окошек, клацаете между ними просите показать фото и кусочек видео (слушать при этом щебетание продавца категорически не рекомендую!!!!). Если глазки не напрягаются - утверждаетесь "таки такой йух себе хочу!"!Если цена кажется Вам завышенной - переписываете модель, здесь сэкономите %10-20,если нет - оплачиваете в кассу, привозите домой, наслаждаетесь!

Все что написанно полный бред обывателя ! Тестить моник надо так :
1. Подключаем выбраный моник напрямую к тестовому компу.
2. Запускаем Nokia тест, смотрим на битаки.
3. Если нет битаков, суббитых пикселей, проверяем работоспособность разъемов DVI и D-SUB.

Насчет напряга глаз:
Ставьте разрешение 75 например и оптимальную настройку яркость/контраст для освещения в котором тестите или воспользуйтесь фиксированными настройками моника. С непривычки глаза всеравно будут ощущать дискомфорт, это не касается S-IPS матриц (там ситуация полояльнее)

Что касается качества картинки здесь дело в матрице
TN Film - для общих нужд (кино игры) самый быстрый отклик около 8мс
не путать с динамической контрастностью.
PVA/MVA - лучше по цветопередаче и углу обзора
S-IPS самый лучший и самый дорогой тип матрицы, восновном для дизайна пользуется, но всеравно с ЭЛТ не сравнить.

з.ы. Лучше всего покупать в магазине где больше выбор, в таком случае прессинг продавца будет минимальный и подберет он Вам оптимальный вариант за ваши деньги, ибо на каждый товар найдется свой покупатель.

Iiyama это чисто японский бренд который не рекламируется у нас... да и вообще качественный товар разве нуждается в рекламе?

Вопрос а по сравнению с ЛЖ где его можно отремонтировать ? Или например японские битые пиксели намного качественнее корейских или китайских ? ))))))))))))))))))

Вопрос а по сравнению с ЛЖ где его можно отремонтировать ? Или например японские битые пиксели намного качественнее корейских или китайских ? ))))))))))))))))))

Это, кстати, действительно вопрос. Но гарантию обычно предоставляют официальную от производителя. На оф. сайте иямы есть украинское представительство в Киеве, а вот насчет авторизованных сервисов ничего нет (или я просто не нашел) ;).

Все что написанно полный бред обывателя !

ню ню...

Насчет напряга глаз:
Ставьте разрешение 75 например и оптимальную настройку яркость/контраст для освещения в котором тестите или воспользуйтесь фиксированными настройками моника.

:іржач: жгите дальше товарисчь!

ню ню...

:іржач: жгите дальше товарисчь!

а в чем здесь отжиг ? или Вы товарисч не знаете что можно на тфт моник поставить разрешение больше 60 герц ? да разница не большая но всеже в некоторых случаях картинка менее напрягает глаза. Много эмоций товарисч, Вы бы потестили штук 40 разных моделей или хотябы поспрашивали как моники реально проверять а не репу чесать в магазине и не думать что продавцы все лохи и напрягают всех покупать разное говно. Ростите и работайте над собой мой Вам совет...

а в чем здесь отжиг ? или Вы товарисч не знаете что можно на тфт моник поставить разрешение больше 60 герц ? да разница не большая но всеже в некоторых случаях картинка менее напрягает глаза. Много эмоций товарисч, Вы бы потестили штук 40 разных моделей или хотябы поспрашивали как моники реально проверять а не репу чесать в магазине и не думать что продавцы все лохи и напрягают всех покупать разное говно. Ростите и работайте над собой мой Вам совет...

и вот повзрослев, и пересмотрев\оттестировав ....ммм (шоб не соврать)..... ну больше сотни мониторов, мы пришли к выводу что всё сказанное Вами справедливо, но интересно только Вам. А простому обывателю, который первый - второй раз покупает монитор и очень не скоро ещё вернётся к этой теме информация вобщем ни к чему, так как его, в конечном счёте интересует картинка и надёжность. Исходя из этих мотивов мои рекомендации наиболее полезны, чем информация на какой ноге процессора повышается напряжение при смене частоты с 60 на 75. Да, и если быть до конца честным, то повышение частоты далеко не на всех мониторах ТФТ повышает качество картинки...

а в чем здесь отжиг ? или Вы товарисч не знаете что можно на тфт моник поставить разрешение больше 60 герц ?

Отжиг в том, что вы забыли указать - поставил разрешение больше 60 герц, не забудь выставить частоту обновления картинки не менее 1680х1050

покупай Benq на mva матрице... будешь доволен как слон
я и дизайню и читаю и ТВ смотрю на таком, проблем с монитором вообще никаких нет и стоит он значительно дешевле.... когда я его покупал он стоил 1500, ближайший аналог от самсунга 2000, ито у самсунга углы обзора меньше были.
точнее проблема есть одна, найти где купить

короче, товарисчь, не учите меня выбирать моны, плз. мы тут всем форумом мне моник выбирали. не верите? вот, пожалуйста. курите на здоровье, и будет Вам зчазтье и больше гигагерц на мониторе!

IIYAMA PLE2208HDS-B1 не слышал и не знаю что это за фирма. Samsung все таки бренд. Мне для дома его с головой хватает

Samsung, это бренд низкокачественной, дешевой и частоломающейся техники:D

а, извини, ТСу что надо? или 2к грн это щаз уже очень много и можно прикупить мон проф класса? :)

Самсунг производит много чего, от телефонов до автомобилей. И не вся техника одинаковая. Что касается компьютерных дел, то винты и мониторы вполне пристойного качества. Очень даже пристойного. По жеским дискам брака видел меньше чем у сигейта, хотя самсунгов продавали намного больше. На мониках редко бывают битые, в отличие от филипсов или уже подзабытых сони, да и внешне они в основном ничего. Так шо нормально!
Про пылесосы ничего сказать не могу, тут уж всё возможно :D

А у меня пылесос самсунг!Нареканий нет. Работает норм. Винты не беру - брака немного, но много отказовпосле гарантийного срока, моники - только дорогие модели, на Н серии пикселя битые через 2-3 были когда-то. А вот телек ЛЦД от Самсунга оч пристойный! Да и ещё сервис - просто лучший.

покупай Benq на mva матрице... будешь доволен как слон
я и дизайню и читаю и ТВ смотрю на таком, проблем с монитором вообще никаких нет и стоит он значительно дешевле.... когда я его покупал он стоил 1500, ближайший аналог от самсунга 2000, ито у самсунга углы обзора меньше были.
точнее проблема есть одна, найти где купить

Можно поподробнее, какой BENQ на MVA матрице вы имели ввиду за 1500 грн?

На 100% поддерживаю. Но это, по всей видимости, касается именно бюджетных мониторов. Уверен, что тот же 973Р хлопот хозяину не доставит.

Но писать, что IIYAMA делает бюджетные мониторы хуже, чем Samsung, только потому что человек с такими не сталкивался и они не столь широко распространены в нашей стране, как минимум некрасиво.

С бюджетными самсунгами сталкиваюсь каждый день- очень негативные впечатления, начиная от неравномерности подсветки и очень посредственных углов обзора (я конечно же за TN матрицы говорю) и заканчивая необъяснимой усталостью глаз после работы.

И как итог вышесказанного задаю вопрос: чем монитор IIYAMA 2208 (или 2209) при цене меньше 2000 грн, с диагональю 22" и с разрешением FullHD может быть плох? Чем Samsung (Acer, Benq, Philips...) при аналогичной цене и с разрешением 1680*1050 лучше?

Сразу соглашаюсь на не особо приятные материалы корпуса, но это все относительно и если мои глаза будут себя чувствовать более комфортно, то мне просто наплевать на материалы корпуса.

На 100% поддерживаю. Но это, по всей видимости, касается именно бюджетных мониторов. Уверен, что тот же 973Р хлопот хозяину не доставит.

Сразу на ум приходит предшественник - Самс 970Р, если кто помнит такие :D Недешевый и не бюджетный, у которого через полгода использования переставали держать шарниры, и он проводил остаток жизни в лежачем состоянии, или требовал периодических танцев с бубнами :D

attachment.webp

Но писать, что IIYAMA делает бюджетные мониторы хуже, чем Samsung, только потому что человек с такими не сталкивался и они не столь широко распространены в нашей стране, как минимум некрасиво.

Некрасиво. Иияма хорошие мониторы делает :)

С бюджетными самсунгами сталкиваюсь каждый день- очень негативные впечатления, начиная от неравномерности подсветки и очень посредственных углов обзора (я конечно же за TN матрицы говорю) и заканчивая необъяснимой усталостью глаз после работы.

А я вот с теплотой вспоминаю Samsung 940N - дешевле и лучше не придумаешь :)

Вкладення

• 970p.webp
    970p.webp
    4.4 КБ · Перегляди: 323
Самсунг производит много чего, от телефонов до автомобилей. И не вся техника одинаковая. Что касается компьютерных дел, то винты и мониторы вполне пристойного качества. Очень даже пристойного. По жеским дискам брака видел меньше чем у сигейта, хотя самсунгов продавали намного больше. На мониках редко бывают битые, в отличие от филипсов или уже подзабытых сони, да и внешне они в основном ничего. Так шо нормально!
Про пылесосы ничего сказать не могу, тут уж всё возможно :D

Битые пикселы, это не самая большая проблема монитора, я брал свой Benq FP91 GP с битым пикселом, так что бы этот пиксел найти, надо сильно напрячься.

Проблема в самом качестве, знаю один Acer, купленный за 2600 1,5 года назад... сейчас он расшатанный сильно, причем как маятник, после толчка продолжает качаться какое то время... + сильно прыгает яркость при изменении картинки со светлой на темную и наоборот...
Брендам качество не выгодно, потому что новых рынков нет и техпрогресс опередил реальные потребности большинства людей, поэтому основные продажи будут только если будет ломаться старое.

Останнє редагування:
На мониках редко бывают битые, в отличие от филипсов или уже подзабытых сони, да и внешне они в основном ничего.
А я вот как раз наоборот - ни на одном филипсе битых пикселей не видел (через меня их прошло не так уж много - штук 6-7). Причем на модели 'B' всегда давали гарантию на битые пикселы, т.е. заявляли, что поменяют даже при появлениии одного (мне таких не встретилось). У меня самого сейчас 190S5 - почти 4 года, ни одной проблемы, работает как и сразу же после покупки - доволен полностью.

Битые пикселы, это не самая большая проблема монитора, я брал свой Benq FP91 GP с битым пикселом, так что бы этот пиксел найти, надо сильно напрячься.

А я бы не брал :D Неужто так поджимало? Я бы понял, НЕК допустим случайно найти и вцепиться, но с Бенкью в Харькове проблем нет, выбирай-нехочу. Тот же Смит их возит в изобилии.

Проблема в самом качестве, знаю один Acer, купленный за 2600 1,5 года назад... сейчас он расшатанный сильно, причем как маятник, после толчка продолжает качаться какое то время... + сильно прыгает яркость при изменении картинки со светлой на темную и наоборот...

Я с вами полностью согласен, что кроме битых бывают и другие проблемы. У самсунга в основном никаких проблем нет. Это мое ИМХО, я вам свое мнение, естественно, не навязываю, и любить самсунг не призываю

Брендам качество не выгодно, потому что новых рынков нет и техпрогресс опередил реальные потребности большинства людей, поэтому основные продажи будут только если будет ломаться старое.

Ерунда (без обид). Основные продажи происходят из-за морального устаревания. Тупо надоел монитор, подарил его бабушке и купил новый. Во всём мире так происходит. Если вы задумаетесь, сейчас компьютерные комплектующие, за исключением случаев заводского брака, гораздо раньше теряют актуальность, чем работоспособность.

А я вот как раз наоборот - ни на одном филипсе битых пикселей не видел (через меня их прошло не так уж много - штук 6-7). Причем на модели 'B' всегда давали гарантию на битые пикселы, т.е. заявляли, что поменяют даже при появлениии одного (мне таких не встретилось). У меня самого сейчас 190S5 - почти 4 года, ни одной проблемы, работает как и сразу же после покупки - доволен полностью.

Я вовсе не старался очернить филипс :) Просто из двух вариантов выбрал бы самсунг

Ияма делает хорошие мониторы - Но! В случае мелкого\крупного гарантийного ремонта могут быть очень крупные проблемы! Филип серии Б (Х) с ярко заявленной зеро дот брайт с ценой 150% от конкурентов, прикупил, включил красный пиксель по центру - за пиво поменял у продавца, заменённый был без пикселя, но умер через сутки - сдох проц. И вот тут меня "порадовали". Оказывается, решение о замене моника даже с пикселем принимается исключительно представительством "филлипса". Т. е процедура замены ложится на плечи последнего продавца! И ещё ремарка - 2 недели назад, при покупке 20" филллипа, из имеющихся в наличии 5 штук, 4 были с пикселями....

dimik1 сказав(ла):
Ияма делает хорошие мониторы - Но! В случае мелкого\крупного гарантийного ремонта могут быть очень крупные проблемы! Филип серии Б (Х) с ярко заявленной зеро дот брайт с ценой 150% от конкурентов, прикупил, включил красный пиксель по центру - за пиво поменял у продавца, заменённый был без пикселя, но умер через сутки - сдох проц. И вот тут меня "порадовали". Оказывается, решение о замене моника даже с пикселем принимается исключительно представительством "филлипса". Т. е процедура замены ложится на плечи последнего продавца! И ещё ремарка - 2 недели назад, при покупке 20" филллипа, из имеющихся в наличии 5 штук, 4 были с пикселями....
Если каждый день копить на черный день, то каждый день станет черным. Вообще я понял покупка техники щас - как лотерея, повезет-не повезет)))

.....хм, ну элемент лотерейности присутствует всегда, но если подойти правильно, шансы сильно увеличиваются. Ремарка - последние 5 лет использую вьюсоник икс серии (17", 22") следующий возьму такой-же...

Назад
Зверху Знизу