4000 грн на місяць

Какой монитор TFT лучше?

• Автор теми Автор теми Stingo
  • Дата створення Дата створення
не больше 2000 уах. не менее 20 дюймов широким форматом. просто на работе Филлипок тфт 22 дюйма так после пары часов работы реально болят глаза, а стоит он 1500-1600. какие производители и модели в данной ценовой категории лучшие?

2000 гривен? Это даже не 300$. Сорри, но тут нет лучших. Разве что лучшие из худших... :)

Посмотрите на Dell - среди бюджетных они очень хорошо выглядет на фоне остальных. Но всё же, за эти деньги действительно хорошего монитора вы не найдёте.

Ну а среди моников дороже 300 баксов? Что стоит выбрать?

"Дороже" - это очень расплывчато. Если дороже на 10..50 баксов, то ситуация не меняется. Опять же предназначение не известно. Очень хорош Dell 2007FP - он уже на IPS матрице, цвета хорошие (после настройки), но не слишком быстрый, и это уже больше чем 400$. Как универсальный монитор (значительно дороже) лучший как мне кажется - Apple. Отличный монитор, но и стоит соответственно. Также на сегодняшний день разрешение монитора желательно не меньше чем Full HD (1920х1080).

Обратите внимание на IIYAMA PLE2208HDS-B1

Посилання видалено

Разрешение 1920*1080, цена вписывается в ваши 2000 грн. Матрица, естественно TN. Производитель делает достаточно качественные мониторы.

Собираюсь купить себе такой. Но пока окончательно не решился потратить 2000 грн и переживаю, не будет ли сильно мелкой точка.

Может и хорошо, но разрешение далеко не FullHD

Ну заплатишь сейчас за Full HD - не будет тебе качественного моника.
Full HD в этой цене это только замануха, попадешь на бабки дополнительные...

Обратите внимание на IIYAMA PLE2208HDS-B1

Посилання видалено

Разрешение 1920*1080, цена вписывается в ваши 2000 грн. Матрица, естественно TN. Производитель делает достаточно качественные мониторы.

Собираюсь купить себе такой. Но пока окончательно не решился потратить 2000 грн и переживаю, не будет ли сильно мелкой точка.

IIYAMA - очень спорные мониторы. Реальный их плюс - скорость. И то только у некоторых моделей. Материалы и внешний вид ужасны, цвета на троечку и TN матрица.

Точка будет "в самый раз", если у вас конечно нет проблем со зрением.

Ой, приходите в магазин - смотрите на кучу подключеных мониторов, чешете затылок с мыслью "наверное вот такооой йух себе хочу!" - узнаёте цену, если не пугает - просите продавца подключить напрямую к системнику\буку,выставляете родное разрешение, запускаете несколько окошек, клацаете между ними просите показать фото и кусочек видео (слушать при этом щебетание продавца категорически не рекомендую!!!!). Если глазки не напрягаются - утверждаетесь "таки такой йух себе хочу!"!Если цена кажется Вам завышенной - переписываете модель, здесь сэкономите %10-20,если нет - оплачиваете в кассу, привозите домой, наслаждаетесь!

Ой, приходите в магазин...

Это плохой совет. Беглый взгляд в магизине ничего не даст. Так разве что можно оценить внешний вид монитора, хотя это не даст предстовления о качестве сборки... Понять о мониторе можно хорошо его поюзав, в разных условиях. Также большинство мониторов хреново настроены изначально, и картинка в магазине ничего не значит вообще.
Имея инет нет никаких проблем изучить асортимент мониторов, а о понравившейся моделе лучше почитать отзывы на железячных форумах (типа иксбити).

Ну заплатишь сейчас за Full HD - не будет тебе качественного моника.
Full HD в этой цене это только замануха, попадешь на бабки дополнительные...

Если можно, аргументируйте свое высказывание.

Только не надо писать, что у IIYAMA плохой пластик и он некрасиво выглядит - меня мало интересует эстетическая сторона изделия, если оно мне экономит 1500 грн. Если упрек в TN матрице, тогда вообще ничего дешевле этак 5000-7000 грн и смотреть не стоит... По поводу цветопередачи, равномерности подсветки и т.д. я встречал только положительные отзывы и видел это все вживую - изображение гораздо приятнее большинства гнусмасов и им подобных, а за гнусмас с разрешением 1680*1050 просят почти столько же. Дома сейчас использую бюджетный Philips 190S5 - куплен почти 4 года назад за 1500 грн, изображение заметно меньше напрягает глаза, чем скажем на тех же Samsung 920,940 N,V и т.п. Свою цену он отработал на 200%, я им полностью доволен. Про IIYAMA пишут, что мониторы получше бюджетных филипсов будут - вот это для меня аргумент.

В любом случае, спасибо за реакцию на пост - любое сообщение лучше игнора.

До ваших сообщений был уверен, что да. А чем это может быть плохо? В игры я не играю практически, поэтому апгрейда видухи монитор не потребует. А для работы с различными средами разработки (в основном программирование), документами и просмотра фильмов по-моему просто супер.

До ваших сообщений был уверен, что да. А чем это может быть плохо?
ничем кроме напрасной переплаты ;)

А для работы с различными средами разработки (в основном программирование), документами и просмотра фильмов по-моему просто супер.
для вашей работы FullHD точно не нужен, для игр тоже. Только если вы не будете подключать XBox360 или PS3.

Фильмы тоже спорный вопрос. Во-первых надо брать фильмы в качестве FullHD. А это не всегда возможно. Во-вторых я вчера как раз закачал Terminator 3 в HDTV качестве, картинка на T220 отличная :)

Решать вам

ничем кроме напрасной переплаты ;)

Спасибо за ответ, но переплату я в данном случае вижу как раз в покупке самсунга Т220 где-то в 250-300 грн. А реальных преимуществ, кроме действительно красивого корпуса, нет. При этом IIYAMA дешевле и имеет лучше разрешение.
Вы как реальный пользователь Т220 уже можете о нем что-либо сказать.
Давайте возьмем конкретные 2 монитора: чем IIYAMA 2208HDS за 1900-1950 грн хуже, чем Samsung Т220 за 2150-2200 грн? Кроме дизайна, разумеется.

Вообще есть мнение что Samsung, что LG делают свою продукцию в основном в странах восточной европы и третьего мира. Соответственно они здесь лучше всего разрекламированы. А вот в европе - это такие бренды как Dell, HP, Nokia и тому подобное, что раньше называлось "белой сборкой". Iiyama это чисто японский бренд который не рекламируется у нас... да и вообще качественный товар разве нуждается в рекламе? Это как сетевой маркетинг - один купил и рассказал всем друзьям что хороший продукт, а те в свою очередь всем остальным:-)

Назад
Зверху Знизу