Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой хороший район в Харькове?

• Автор теми Автор теми prediletto
  • Дата створення Дата створення
Я не живу на ХГ,но ваше сравнивнение с дальней сосалтовкой-явный перебор.ХГ это западные ворота харькова.Сразу простреливается залютино,бавария,лысая гора,киевская трасса,окружная.Идеально перебираться на старость в частный сектор,живя сейчас в квартире на ХГ(дети будут рядом).Центр,ЖД вокзал и блокбаза рядом.Терминал,маршрутки во все стороны света.Да кстати,а где на дальней сосалтовке такие спортплощадки как на ХГ по ленинской стороне?Я бы Светлую,Шишковку или край блюхера с ХГ не сравнивал.ИМХО

Останнє редагування:

Может по этому и не видите проблем ;)

Многое из того, что вы перечислили как плюсы, по факту оказывается минусами. Повторю. Автобусный терминал = толпы колхозников, утром в метро не протолкнешься. Киевская трасса = грязный воздух, фуры, и регулярная тянучка в сторону центра в час пик.

По поводу остального. Соседство с Благбазой - даже представить себе не могу, в чем тут плюс. Соседство с вокзалом актуально, только если вы куда-то ездите каждую неделю. А в обычной жизни актуальны чистый воздух и спокойный район, нормальные магазины, детские площадки и тд.

Все ИМХО, конечно же. Если для кого-то соседство с Благбазой или Лысой Горой является реальным плюсом, тогда конечно да, ХГ - это вариант.

ХГ очень грязный район

Такое впечатление, что вы на трассе и жили...:ги: или дальше терминалов не ходили.

Ну а куда там ходить? трасса, вокзал, тюрьма, терминалы, частный сектор
Я там когда-то снимал, да и девушка жила. Район не нравится.

Те же, да не совсем. ПП практически полностью панельками застроено, а на НД много кирпичных домов. Так что, если сравнивать дома, то НД однозначно лучше.

Это тока в бреду такое сказать :)))
Сравни цены - поймешь что лучше :))))

я бы советовала селиться там, где сумеете найти нормальное жилье без того, чтобы Вас пару-тройку раз кинули агенты с подставными хозяевами или же попались неадекватные сами хозяева. поверьте, тут гораздо больше проблем с тем, чтобы снять нормальное жилье у нормальных хозяев, чем с тем, какой выбрать район.

Алексеевка, ПП однозначно !

Северная Салтовка, Алексеевка, на ПП - если хрущи - то херня, если новострой то нормально, но дорого

Каждый хвалит свой район!!!!!! Где живешь ты, твои друзья, там и хорошо!!!!! Как можно сравнивать районы? это надо жить в каждом районе и микрорайоне по несколько лет, а потом давать характеристику "там хорошо, а там плохо".

Каждый хвалит свой район!!!!!! Где живешь ты, твои друзья, там и хорошо!!!!! Как можно сравнивать районы? это надо жить в каждом районе и микрорайоне по несколько лет, а потом давать характеристику "там хорошо, а там плохо".
Я жил на Алексеевке (совсем малым, но сейчас бываю тут по делам), Проспекте Гагарина, Салтовке, Северной Салтовке, Индустриальной. + родственники живут в разных районах города, в том числе на ПП и в центре. Таки разрешаешь свое мнение иметь? :D

Давайте рассуждать логически.

ТОт район лучше у которого больше "плюсов" по сравнению с другими районами.

Есть общепринятые плюсы - как то близость к метро, наличие магазинов и инфраструктуры, возраст дома и состояние коммуникаций в нём (и много ещё чего другого).

А есть плюсы индивидуальные. Попробую пояснить - это когда у конкретного человека рядом с указанным домом к примеру есть гараж, или от этого конкретного дома ближе и удобнее добираться на приусадебный участок, или как вариант квартира находится рядом с работой или местом где человек занимается бизнесом.

И иногда общепринятые плюсы для конкретного человека могут быть минусами и наоборот. Шумный центр для пенсионеров скорее минус, а вот наличие ж/д вокзала с которого ходят электрички к ним на дачу - наоборот плюс.

Теперь что касается Харькова. У нас не так много районов. и у каждого из них есть как свои плюсы так и свои минусы которые варьируются от человека к человеку. Но если все таки опираться на общие понятия то можно сказать что самым лучшим районом в Харькове является центр города. Чуть ниже уровнем районы прилегающие к центру по Клочковской и пр. Ленина - павловка, павлово поле. К слову сказать на данный момент это самое дорогое "направление". Уже после Алесеевка. Неплох и перспективен р-н Металлиста (от гагарина до восстания), примерно его же уровная Холодная гора. Дальше Салтовка. Салтовка не маленькая поэтому о ней сложно говорить однозначно, но в целом прослеживается что чем ближе к метро тем лучше, та часть салтовки которая возле Украины подешевле и та которая называется Северной тоже соответственно подешевле. Но в целом Салтовка это вполне себе такой среднестатистический Харьков если говорить о социальной составляющей в котором минимум ярковыраженного люмпенства или наоборот понтов.
Далее градация районов весьма условная и зависит в большей степени от наличия метро и возраста домов.
Это Масельского и чуть дешевле новые дома. Дальше Одесская (но опять же червонозаводская сторона напорядок лучше коминтерновской). ХТЗ, Пролетарская и мифы об криминагенной обстановке в них.
Ну и замыкают картину самые отдалённые районы - Рогань. Горизонт, Залютино, Жуки и иже с ними.

Есть общепринятые плюсы - как то близость к метро, наличие магазинов и инфраструктуры, возраст дома и состояние коммуникаций в нём (и много ещё чего другого).
Плюсы и минусы - весьма субъективные вещи. Хотя да, есть общие для всех
А есть плюсы индивидуальные. Попробую пояснить - это когда у конкретного человека рядом с указанным домом к примеру есть гараж,
Гараж - плохой пример. Разве что гараж дороже квартиры стоит :D
Теперь что касается Харькова. У нас не так много районов. и у каждого из них есть как свои плюсы так и свои минусы которые варьируются от человека к человеку. Но если все таки опираться на общие понятия то можно сказать что самым лучшим районом в Харькове является центр города.
Разве что работаешь в центре. Минусы же - коммуникации, загазованный воздух, тусня под окнами, особенно в периоды массовых гуляний.
Чуть ниже уровнем районы прилегающие к центру по Клочковской и пр. Ленина - павловка, павлово поле. К слову сказать на данный момент это самое дорогое "направление".
Опять же, хрущи стоят просто неадекватно + коммуникации, а новострой - ну да, только опять же недешево
Неплох и перспективен р-н Металлиста (от гагарина до восстания), примерно его же уровная Холодная гора.
Опять же возраст домов, коммуникации, тусня фанатов на Металлисте и орды приезжих из пригорода на ХГ утром и вечером

Дальше Салтовка. Салтовка не маленькая поэтому о ней сложно говорить однозначно, но в целом прослеживается что чем ближе к метро тем лучше,
Естественно

та которая называется Северной тоже соответственно подешевле.
ЩИТО? Ты хоть цены на квартиры посмотри на Салтовке и на Северной Салтовке. сравни контингент, коммуникации и благоустроенность. Кстати, Северных аж 5 кварталов и они довольно сильно отличаются. СС1 - московский район, зато к мметро идти минут 15, остальные - киевский, что лучше немного. Лучший вариант - СС2 - и до метро можно пешком пройтись, и транспортная развязка по маршруткам, и супермаркетов завались

Это Масельского и чуть дешевле новые дома. Дальше Одесская (но опять же червонозаводская сторона напорядок лучше коминтерновской). ХТЗ, Пролетарская и мифы об криминагенной обстановке в них.
Ну и замыкают картину самые отдалённые районы - Рогань. Горизонт, Залютино, Жуки и иже с ними.
:Насчет Жуков не соглашусь - там таки более менее живые дома и до центра маршрутки и троллейбусы. Хотя после 23 добираться, конечно, сложно

А есть плюсы индивидуальные. Попробую пояснить - это когда у конкретного человека рядом с указанным домом к примеру есть гараж, или от этого конкретного дома ближе и удобнее добираться на приусадебный участок, или как вариант квартира находится рядом с работой или местом где человек занимается бизнесом.

И иногда общепринятые плюсы для конкретного человека могут быть минусами и наоборот. Шумный центр для пенсионеров скорее минус, а вот наличие ж/д вокзала с которого ходят электрички к ним на дачу - наоборот плюс.

Теперь что касается Харькова. У нас не так много районов. и у каждого из них есть как свои плюсы так и свои минусы которые варьируются от человека к человеку. Но если все таки опираться на общие понятия то можно сказать что самым лучшим районом в Харькове является центр города. Чуть ниже уровнем районы прилегающие к центру по Клочковской и пр. Ленина - павловка, павлово поле. К слову сказать на данный момент это самое дорогое "направление". Уже после Алесеевка. Неплох и перспективен р-н Металлиста (от гагарина до восстания), примерно его же уровная Холодная гора. Дальше Салтовка. Салтовка не маленькая поэтому о ней сложно говорить однозначно, но в целом прослеживается что чем ближе к метро тем лучше, та часть салтовки которая возле Украины подешевле и та которая называется Северной тоже соответственно подешевле. Но в целом Салтовка это вполне себе такой среднестатистический Харьков если говорить о социальной составляющей в котором минимум ярковыраженного люмпенства или наоборот понтов.
Далее градация районов весьма условная и зависит в большей степени от наличия метро и возраста домов.
Смешной ты. Единственный объективный показатель это средняя цена. И он показывает что как минимум про Жуки твои рассуждения высосаны из пальца. Тоже про Северную Салтовку а ХГ наоборот ты приподнял.
Из чего и делаем вывод что весь ****опст был ради этого.

Смешной ты. Единственный объективный показатель это средняя цена. И он показывает что как минимум про Жуки твои рассуждения высосаны из пальца. Тоже про Северную Салтовку а ХГ наоборот ты приподнял.
Из чего и делаем вывод что весь ****опст был ради этого.
Та тоже такое кажется. Хотя цена - тоже не совсем показатель, взять те же цены на малогабаритные хрущи на ПП

2bigbroter: Моё мнение основано на прежде всего цене квадратного метра в том или инном месте а уже потом цена этого квадратного метраразбавлена моими комментариями.

Если же идти по твоей логике то самым лучшим местом является северная салтовка которую ты так расхвалил. Но цена квадратного метра говорит об обратном, так что при всё моём уважении - прости но ты ошибся и сереная салтовка в ценовом диапазоне находится именно там куда я её поставил, а именно дешевле салтовки возле метро но дороже спальных районов по холодногорско заводской линии (в виду как раз возраста домов)

Ну имеется ввиду цена на одинаковое по качеству жилье.
Как оценивать качество квартир, если они разной планировки и годов? ;)
Собственно - это как раз к плюсам и минусоам - что в конкретном районе есть за конкретные деньги.

2bigbroter: Моё мнение основано на прежде всего цене квадратного метра в том или инном месте а уже потом цена этого квадратного метраразбавлена моими комментариями.

Если же идти по твоей логике то самым лучшим местом является северная салтовка которую ты так расхвалил.
Нет, еще есть Алексеевка, Жуки, ПП при определенных условиях - я писал об этом уже выше
Но цена квадратного метра говорит об обратном, так что при всё моём уважении - прости но ты ошибся и сереная салтовка в ценовом диапазоне находится именно там куда я её поставил, а именно дешевле салтовки возле метро но дороже спальных районов по холодногорско заводской линии (в виду как раз возраста домов)
Посмотрел сейчас по объявам - примерно те же цены за аналогичные планировки. кроме того, в том же 522 я б квартиру не брал

Насчёт жуков я сейчас нарочно залез проверить себя. Я не ошибся и цена квадратного метра говорит сама за себя. причина этой цены названа абсолютно верно - это транспорт. Если нет своего авто то приехать домой после 10 вечера уже проблематично. Уехать утром - так же проблематично. Отсюда снижение цены м2.
Да, жуки ближе к центру чем та же салтовка или новые дома с ХТЗ. Но добираться с этих самы жуков общественным транспортом до центра города дольше чем метрополитеном с салтовки или новых домов.
Могу ещё один подобный пример привести - Новожаново. Место не плохое, высотные дома, неплохие планировки, относительная близость к центру... но транспорт оставляет желать лучшего. Метрополитена нет, посему добраться до ентра за пару минут не получится. Отсюда и цена.

Цель моего поста не в том что бы сказать вот этот район лучше а вот этот полное гавно. Каждый выбирает себе район в силу свои финансовых возможностей. Кто что может то себе и позволяет. И поэтому для некоторых своя гостинка на ХТЗ - огромное счастье а для кого то пентхаус в свежем доме на набережной огорчение. В конце концов есть такое понятие "кто живёт в этом районе". Под словом "кто" подразумевается какой социальный слой населения и чем выше слой проживает тем престижнее считается район.

Насчёт жуков я сейчас нарочно залез проверить себя. Я не ошибся и цена квадратного метра говорит сама за себя. причина этой цены названа абсолютно верно - это транспорт. Если нет своего авто то приехать домой после 10 вечера уже проблематично. Уехать утром - так же проблематично. Отсюда снижение цены м2.
Да, жуки ближе к центру чем та же салтовка или новые дома с ХТЗ. Но добираться с этих самы жуков общественным транспортом до центра города дольше чем метрополитеном с салтовки или новых домов.
Все верно. Но если человек домой так поздно не ездит - то кошерно ;)
Могу ещё один подобный пример привести - Новожаново. Место не плохое, высотные дома, неплохие планировки, относительная близость к центру... но транспорт оставляет желать лучшего. Метрополитена нет, посему добраться до ентра за пару минут не получится. Отсюда и цена.
И коксохим недалеко :)
Цель моего поста не в том что бы сказать вот этот район лучше а вот этот полное гавно. Каждый выбирает себе район в силу свои финансовых возможностей. Кто что может то себе и позволяет. И поэтому для некоторых своя гостинка на ХТЗ - огромное счастье а для кого то пентхаус в свежем доме на набережной огорчение. В конце концов есть такое понятие "кто живёт в этом районе". Под словом "кто" подразумевается какой социальный слой населения и чем выше слой проживает тем престижнее считается район.
Естественно. Кроме того есть еще инфраструктура в виде школ/садиков/больниц/торговых центров, на которую тоже лучше смотреть. Я ж не убеждаю ни в чем, просто та же СС не зря столько стоит, и это не говоря о новостроях на ней, где можно и однушку за 60куе купить :)

Насчёт жуков я сейчас нарочно залез проверить себя. Я не ошибся и цена квадратного метра говорит сама за себя. причина этой цены названа абсолютно верно - это транспорт.
Так ты продолжаешь настивать что Жуки идут в одной цене с Роганью и Горизонтом? И что Северная Салтовка дешевый район?
И что ГСВ == ХГ?
:eek:
Собственно цель твоего поста походу обосрать Жуки и возвысить ХГ. Что надо на ХГ продать и Жуках купить?

Так ты продолжаешь настивать что Жуки идут в одной цене с Роганью и Горизонтом?
Жуки дороже чем Рогань или горизонт, но в целом все эти районы находятся ПРИМЕРНО в одной и той же ценовой категории.

И что Северная Салтовка дешевый район?
Понятие "дорого" и "дешево" у каждого человека свои.
Я же считаю что СС обычный нормальный район харькова без сильных перегибов в одну или другую сторону касательно социального состава района. Есть районы более престижные чем СС а есть менее престижные.

По ценам эти районы очень близки.

Собственно цель твоего поста походу обосрать Жуки и возвысить ХГ.
Это видимо вам так хочется. :D
То что говорю я и то что понимаете вы это абсолютно разные вещи.

Что надо на ХГ продать и Жуках купить?
Прежде чем сделать подобную операцию подумайте над тем - зачем вам это нужно. Подумайте над тем что вы хотите получить изменив жилищные условия? Подумайте над тем что именно вас не устраивает в текущей ситуации. И как только у вас будут ответы на все эти вопросы вы без лишней помощи сможете определиться в том где и какая квартира вам нужна если нужна вообще.

Назад
Зверху Знизу