Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какова цель йоги?

• Автор теми Автор теми ommustt
  • Дата створення Дата створення
King of a S†ellar War сказав(ла):
да по моему у нас хватает учеников, просто есть тенденция, что у нас хотят сразу несколько направлений практиковать
у меня таких экземпляров - толпа, всё синтезируют что-то ))
да Вы почитайте, для чего они хотят практиковать, хоть даже тут, на этом форуме...
Почти все, что тут озвучивается - это либо некие магические, либо некие физические способности-привелегии... Все это в восточной традиции называется сидхи. И ни один Учитель, работающий именно в традиции, не станет этому учить. Это все мусор, побочные эффекты.
А учат этому "авторы". Этого добра у нас как раз - завались. Дополнительно, как по мне, так и не надо...

Расширение сознания до уровня СО-знания :)

та у нас не только йоги, у нас вообще школ такого типа никогда не было и нет, так уж сложилось. школа это традиция, а традиции нужно много много веков.

в общем-то это печально, наше долбаное православие такого аспекта не несёт

я не могу сказать какая из систем истинней, поэтому у меня давно зреет мысль что-то такое забалабенить, типа систему школ разного толка, вопрос только в финансировании, но там много не нужно.
вот как вы думаете какие направления стоит развивать?

Традиции есть и будут(надеюсь)
Православие тоже имеет но нихрена не дает да помоему и сами не практикуют уже, в социальную структуру превратились.
развивать стоит себя))), а если по бизнесу то то что людям интересно, а людям сидхи интересны. вдруг ты ничего не умеешь а так пи*дишь что мастер, давай чудеса пойдем учится))))))

Может кто-нибудь знает хорошего учителя - последователя А.Лаппы в Харькове? Есть такие вообще?

Если ты имеешь ввиду Андрея Лапина тот который позиционирует себя как тантриста. так он сам не очень хорош, а говорить о его учениках вобще не приходится

Kenbu сказав(ла):
Если ты имеешь ввиду Андрея Лапина тот который позиционирует себя как тантриста. так он сам не очень хорош, а говорить о его учениках вобще не приходится
Ой, эти доморощенные тантристы - это вообще мрак. или мне так кажется, потому как я знаю, как оно в традиции?...
Тогда я представляю, как носителям традиции противно смотреть на наши йога-фитнесс-клубы...

Лапин не особо доморощенный, просто примкнуть к традиции можно, а вот взять от нее не каждому... одному не дано, другому не дадут, даже не знаю что распространенней. Ламы тоже, еще те хранители традиций...

Kenbu сказав(ла):
Лапин не особо доморощенный, просто примкнуть к традиции можно, а вот взять от нее не каждому... одному не дано, другому не дадут, даже не знаю что распространенней. Ламы тоже, еще те хранители традиций...
Ну не знаю... Ничего не скрывают... Приходи, учись.
Кстати. За 5 баклв в месяц можешь шариться в их библиотеке без ограничений. А там...
Правда надобно язык знать.. :)

Вот список учебных центров, вполне доступных. Хоть и в разной степени:
Тибетская библиотеки и архивы,
Ташита центр,
Випассана центр,
Вивекананда центр,
Буддистский институт.
самые дальние точки этого маршрута - 12 км.

В этих же пределах находится центр тибетской медицины, где может пройти обучение всяких желающий.
И Место, где дает учение Далай-лама лично. Попасть очень просто, трудно только добиться аудиенции, но это и понятно. Хотя - вполне реально, как ни странно.

А в Дели в самом торце Мейн-базара (улица такая), где перекантовываются все приезжие искатели - Рамакришна центр. Совершенно в свободном доступе...
Это я перечислила места, куда допускаются обычные, непосвященные. Это не монастыри, которые тоже совершенно доступны, кстати, и являют собой именно учебные заведения.

Вкладення

• .webp
    .webp
    74.5 КБ · Перегляди: 66
  • _центр.webp
    _центр.webp
    89.6 КБ · Перегляди: 95
  • _центр.webp
    _центр.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 87
  • _центр.webp
    _центр.webp
    80.3 КБ · Перегляди: 74
  • _институт.webp
    _институт.webp
    91.4 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
Ну не знаю... Ничего не скрывают... Приходи, учись.
Кстати. За 5 баклв в месяц можешь шариться в их библиотеке без ограничений. А там...
Правда надобно язык знать.. :)

Все не так просто, хотя, просто приходи и учись :)
или наоборот :)

Прикол в том, что это все очень просто организационно! От ученика требуется только желание учиться. Только.

По очевидности конечно все так и есть.
Вас не удивляет тот факт что Знания доступны или скажем так с каких это пор Знания стали доступны?
До определенного момента вам будут давать все потом или направят не туда или не подпустят, надо быть очень внимательным так как это может быть как и проверка так и просто обычная человечкая проявленность.

Kenbu сказав(ла):
По очевидности конечно все так и есть.
Вас не удивляет тот факт что Знания доступны или скажем так с каких это пор Знания стали доступны?
До определенного момента вам будут давать все потом или направят не туда или не подпустят, надо быть очень внимательным так как это может быть как и проверка так и просто обычная человечкая проявленность.
Ха. Если Вы, к тому времени, как Вас могут направить не туда - не будете знать - куда Вам надо - Вам нужен не учитель, а повадырь - а это совсем другая история... ;)
На самом деле направить не туда - невозможно.
Потому как все, что дается - практика. Практикуй - и будет тебе счастье. А если ты сидишь и ждешь, что учитель тебе разжует и в рот положит теорию - этого не сделает ни один стоящий учитель.

Просто у нас подход такой, неподходящий. Типа знания - это то, что тебе сказали авторитетные товарищи. Нет. Это как раз - вера. Даже если авторитетный товарищ 1000 раз прав и все 10000 раз проверил. Он то проверил, а ты поверил...

Ну, да, могут не показать какую-то особо эффективную методику. Но все методики - суть одно, поскольку цель одна. Практикуй не самую эффективную. И она станет эффективной для тебя.

Да, тебе не проведут настоящий обряд инициации. Но зачем он тебе? Чтобы что? Заслуг он тебе не прибавит. Ничему новому не научит. Он даст тебе новые возможности... Но разве ты уже использовал все старые?

Куда нам торопиться? ;) Тут главное не столько интенсивность, сколько целенаправленность и последовательность. А это не в компетенции учителя. Это в компетенции ученика.

goto вы обсолютно правы, просто примите к сведению то что я пытался сказать, даже не знаю что вам пожелать чтобы вы не дай бог не попали в такую ситуацию либо чтобы попали и все поняли, лучше распознать.
Куда идти тоже вопрос можно думать что понимаешь куда тебе надо...
Да и методики совсем не суть одно.

Kenbu сказав(ла):
goto вы обсолютно правы, просто примите к сведению то что я пытался сказать, даже не знаю что вам пожелать чтобы вы не дай бог не попали в такую ситуацию либо чтобы попали и все поняли, лучше распознать.
Куда идти тоже вопрос можно думать что понимаешь куда тебе надо...
Да и методики совсем не суть одно.
Вы, видимо, не слишком внимательно читаете. Основное в этом деле - целеполагание. Хотя, понятно, что цели могут несколько корректироваться, особеннол тактические, на основании обратной связи двух контурной... 1 - непротиворечивость, подобие и пр. логика в русле аутентичной традиции. 2 - результаты собственной практики.
Методики суть одно, только если они прошли сравнение в этих 2-х контурах с отрицательной обратной связью.
И да, представьте, я уже могу сказать, что знаю куда мне надо...
И поверьте, ламы не врут, они могут недоговаривать, но врать не станут.
Во-превых, это слишком большая ответственность. И они это понимают лучше других.
Во-вторых, учатся там все вместе. Тибетцы, индийцы, европейцы...Как Вы себе представляете, они потом, что, кого-то отдельно отзывают в старонку и говорят - так, я тут всем соврал - а тебе скажу?... Детский сад...
И в-третьих, буддизм - априори - открытая система. В отличие от индуизма. Йога-же - это традиция инудизма. Тебе там просто ничего не откроют, если ты не индуист. А индуистом в европе быть нельзя. Кастовая система предполагает преемственномть по месту рождения.

Я вас слышу
ваше во вторых впоне реально
а то получается что я вас переубеждать собрался

Kenbu сказав(ла):
Я вас слышу
ваше во вторых впоне реально
а то получается что я вас переубеждать собрался
"Во-вторых" - это то, что я видела, в чем была, внутри...
И я просто рассказываю, орписываю свой опыт. Это восе не убеждения, а потому разубеждения тут невозможны, это в другой плоскости :)

А я вам говорю :))))))))))))))

Цель йоги - научить самостоятельности и самоконтролю в самом широком смысле. И в том числе - восстановить и (или) сохранить здоровье как базу для дальнейшего развития.

Назад
Зверху Знизу