Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какова цель йоги?

• Автор теми Автор теми ommustt
  • Дата створення Дата створення
Есть еще один уровень уровень О_со_знания.
На самом деле это очень интересная тема для идущих по Пути, стоит над этим подумать... есть три Состояния: состояние Знания, состояние СО_Знания и состояние О_СО_Знания.

Есть еще один уровень уровень О_со_знания.
На самом деле это очень интересная тема для идущих по Пути, стоит над этим подумать... есть три Состояния: состояние Знания, состояние СО_Знания и состояние О_СО_Знания.
Что значит состояние О_СО_Знания?Можно как то по подробнее?:)

Можно попробовать на пальцах раскинуть, понимание это конечно даст но видение самого процесса откроется в том случае если эту тему взять для медитации..
есть человек он что о знает, есть другой человек он тоже что то знает, это знания, когда два знания встречаются они могут объединится это со-знание, если это сознание окинуть видением случится осознание. Примитивно, но думаю понятно, это процесс применим ко всему с чем мы встречаемся в мире. Ну и стоит понимать что сознание этот своего рода среда которая нигде не кончается, заполняет собой всю вселенную и ограничивается только знаниями, а расширяется или возвращается осознанием))) где то так...

И в-третьих, буддизм - априори - открытая система. В отличие от индуизма. Йога-же - это традиция инудизма. Тебе там просто ничего не откроют, если ты не индуист. А индуистом в европе быть нельзя. Кастовая система предполагает преемственномть по месту рождения.

"Человек любой религии может практиковать йогу - индуист, сикх, мусульманин, джайн, христианин." Цитата из небольшой беседы с Бал Мукунд Сингхом, учеником Свами Дхирендры Брахмачари, и ведущим преподавателем Национального Института Йоги им. Мораджа Десаи (Дели)

King of a S†ellar War сказав(ла):
Ну я бы не сказал, есть практики, сами знаете, в которых отказ от социальных ценностей есть базовое требование, а раз нет тех кто представляет ценность, то и нет почвы для любых сидхов. верно?
Прикол в том, что действительно отказ от социальных ценностей - это следствие практик, а вовсе не условие начала. Ты умом можешь принять ограничения. Но для того, чтобы они стали органичной частью тебя - ты должен измениться. А эти изменения - и есть результат практики.
Я уже приводила тут пример с Ямой и Ниямой. Они хоть и предшествуют всем другим ступеням йоги - на самом деле могут стать частью мира практикующего только после достижения состояния самадхи...
Просто учителя таким образом выражали надежду, что сознательные ограничения - это своего рода практика. И она тоже работает на результат. Но это именно ограничения, силой воли и разума.
После же достижения самадхи - ты просто не сможешь жить иначе...
Так что, ограничения как практика - возможно. Но ограничения, как основа целеполагания - не выйдет :)

vlad7 сказав(ла):
"Человек любой религии может практиковать йогу - индуист, сикх, мусульманин, джайн, христианин." Цитата из небольшой беседы с Бал Мукунд Сингхом, учеником Свами Дхирендры Брахмачари, и ведущим преподавателем Национального Института Йоги им. Мораджа Десаи (Дели)
Так-то оно так... Но это никак не решает проблемы отсутствия школ у нас и возможностей полноценно практиковать в школах у них...
Все, что я видела доступного для европейцев по йоге в Индии - это адаптации. Это не традиционные школы... Я, конечно, видела даааалеко не все... Но, вот получение неадаптированных практик буддизма находится без особых поисков...

По подробнее можно разъяснить?Что имеется ввиду!:confused:

Имелось ввиду слияние субьекта с обьектом через посредство Всевышнего (поскольку Он находиться и там и там:))

Прикол в том, что действительно отказ от социальных ценностей - это следствие практик, а вовсе не условие начала. Ты умом можешь принять ограничения. Но для того, чтобы они стали органичной частью тебя - ты должен измениться. А эти изменения - и есть результат практики.
Я уже приводила тут пример с Ямой и Ниямой. Они хоть и предшествуют всем другим ступеням йоги - на самом деле могут стать частью мира практикующего только после достижения состояния самадхи...
Просто учителя таким образом выражали надежду, что сознательные ограничения - это своего рода практика. И она тоже работает на результат. Но это именно ограничения, силой воли и разума.
После же достижения самадхи - ты просто не сможешь жить иначе...
Так что, ограничения как практика - возможно. Но ограничения, как основа целеполагания - не выйдет :)

Тоесть фактически все ступени йоги до Самадхи являються аскезами, которые как известно наполняют энергией?

Назад
Зверху Знизу