4000 грн на місяць

Каков гармоничный брак?

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
По-моему, Вы бредите. Заканчивайте с персеном. О себе и о своём семейном бюджете я Вам ни слова не сказал. Зато спросил. Кому из вас (в смысле, Вас и Вашего супруга) двоих удобен этот раздельный бюджет? Кого от чего он призван ограждать?

Ясное дело - бредит.
А сквозняк в голове вообще все последние мысли выметает.

а что так грубо? что в тебе возбудило такой негатив?
не грубо, а кратко.
И действительно, Броид, постыдилась бы. Откуда в тебе это?
таблетки не употребляю. Забыла розовых слюнек добавить для нее в пост. :D
Но я поняла, что девушка погорячилась, называя громко "отдельный" У нее вариант того, что для оплаты расходов нужны зарплаты обоих супругов.

По-моему, Вы бредите. Заканчивайте с персеном. О себе и о своём семейном бюджете я Вам ни слова не сказал. Зато спросил. Кому из вас (в смысле, Вас и Вашего супруга) двоих удобен этот раздельный бюджет? Кого от чего он призван ограждать?

Внесу ясность, то, что я называю раздельным бюджетом, психологи называют "Долевой бюджет (совместно-раздельный бюджет)". Именно об этой форме бюджета я и говорю. Так что сорри, речь идет о Долевом бюджете.
Подходит для большинства пар. По данным опросов, около 60% семей выбрали для себя долевой бюджет, при котором определенная часть доходов складывается и тратится совместно, а остальными деньгами каждый супруг распоряжается самостоятельно

Преимущества:

- Доверие + свобода

Наличие одновременно и общности, и личного пространства, то, чего не дают ни совместный, ни раздельный бюджеты

- Точный расчет

Для того, чтобы иметь долевой бюджет, нужно обязательно рассчитать, сколько в семье ежемесячно и ежегодно тратится на хозяйственные расходы, питание, коммунальные платежи и прочие общие нужды. А то и научиться пользоваться специальной программой, и в результате экономить

- Психологический комфорт

В модели долевого бюджета комфортно всем. Никто не отчитывается и не выпрашивает деньги.

- Финансовый баланс

При наступлении форс-мажора может закончиться общая часть, могут закончиться деньги у одного из супругов - но останется надежда на долю второго.

Не-не-не, про хорошую, ухоженную, заботливую жену я поняла. А муж что?
Он красив? Молод? Подтянут? Умен? Заботлив? (В чем проявляется его забота, если жена полностью на самообеспечении, с ребенком сидит няня, а домработницу оплачивает жена?)
У меня складывается впечатление, что у Вас в голове какой-то огромный блок. Механизм, который делит ситуации на два больших класса: или поностью раздельный бюджет, или жена сидит на шее у мужа. На самом деле существует множество промежуточных ситуаций. Не всегда решение, когда оба супруга отдельно зарабатывают на пряники, которые едят, опять же, в разных комнатах, оптимально.
Это еще и от уровня дохода семьи зависит, но часто жене или мужу лучше сидеть дома и заниматься семейными делами-проблемами, а партнеру оставить лишь их часть и зарабатывание денег.

Мне не надо читать нотаций, у меня проблем нет, и с мужем все ок. Забота в твоем понимании (купить новые туфли или еще что то) - мне этого не надо, я сама в состоянии себя и одеть и обуть. Но это не значит, что мой муж не делает мне подарков. подарки - это всегда приятно:)

Останнє редагування:
Внесу ясность, то, что я называю раздельным бюджетом, психологи называют "Долевой бюджет (совместно-раздельный бюджет)". Именно об этой форме бюджета я и говорю. Так что сорри, речь идет о Долевом бюджете.
Подходит для большинства пар. По данным опросов, около 60% семей выбрали для себя долевой бюджет, при котором определенная часть доходов складывается и тратится совместно, а остальными деньгами каждый супруг распоряжается самостоятельно

Преимущества:

- Доверие + свобода

Наличие одновременно и общности, и личного пространства, то, чего не дают ни совместный, ни раздельный бюджеты

- Точный расчет

Для того, чтобы иметь долевой бюджет, нужно обязательно рассчитать, сколько в семье ежемесячно и ежегодно тратится на хозяйственные расходы, питание, коммунальные платежи и прочие общие нужды. А то и научиться пользоваться специальной программой, и в результате экономить

- Психологический комфорт

В модели долевого бюджета комфортно всем. Никто не отчитывается и не выпрашивает деньги.

- Финансовый баланс

При наступлении форс-мажора может закончиться общая часть, могут закончиться деньги у одного из супругов - но останется надежда на долю второго.

всё это сводится к частичному доверию(что само по себе прекрасный термин, как "немножко беременна") и подведенному резюме: это ли не праздник

Ну согласитесь, что идиллия рассыпается, как только кто-то начинает подсчитывать или отлынивать.
Пришла жена с работы - убрала, приготовила, постирала. Пришел муж с работы и ничего не делает, потому что у него свои мысли по этому поводу(например, что это женские обязанности, что он устал сильнее, чем устает жена, прочее). Упс.
Так что неважно даже, кто начинает считаться или забивать на семью, жена или муж, - ячейка общества в этот момент обречена.

Я это к тому, что в Вашем тексте больше претензий к жене ;) Почему-то...

А если муж реально устал, он зарабатывал деньги на дом, который он должен купить тебе и ребенку, он должен прийти домой и помыть посуду?

всё это сводится к частичному доверию(что само по себе прекрасный термин, как "немножко беременна") и подведенному резюме: это ли не праздник

Ну это ваше субъективное мнение, и вы имеете на него право, равно как и я. Мы говорим о категориях очень относительных и очень субъективных. :)

А если муж реально устал, он зарабатывал деньги на дом, который он должен купить тебе и ребенку, он должен прийти домой и помыть посуду?
Конечно нет. Это должна сделать жена, вернувшись уставшей после работы, предварительно выпив персен.

Ну согласитесь, что идиллия рассыпается, как только кто-то начинает подсчитывать или отлынивать.
Пришла жена с работы - убрала, приготовила, постирала. Пришел муж с работы и ничего не делает, потому что у него свои мысли по этому поводу

:dead: вы, вроде бы, о высоком понятии гармонии вопрос изначально ставили. тем не менее, постоянно спотыкаясь в ваших текстах о вечную мантру "убрала, приготовила, постирала", я начинаю переживать, что вы как-то очень через жопу совсем не с той стороны заходите в попытках понимания предмета собственной темы. ой не с той...:D

В моем понимании гармоничны любые отношения в которых люди чем-то обмениваются и их этот обмен устраивает. В том числе и брак. И в этом есть некие подсчеты, может быть не сознательные.

Конечно нет. Это должна сделать жена, вернувшись уставшей после работы, предварительно выпив персен.

:D тоже вариант, но посуду может помыть и посудомоечная машина:клас:

В моем понимании гармоничны любые отношения в которых люди чем-то обмениваются и их этот обмен устраивает. В том числе и брак. И в этом есть некие подсчеты, может быть не сознательные.

+1:клас:

:D тоже вариант, но посуду может помыть и посудомоечная машина:клас:
Естественно может.
Но остается нерешенным вопрос - куда девать несколько пачек закупленного впрок персена и зачем он, собственно, понадобился.

Естественно может.
Но остается нерешенным вопрос - куда девать несколько пачек закупленного впрок персена и зачем он, собственно, понадобился.

Запасы Персена можно выставить на форум на продажу!:клас:

Так-так, не перекручивайте. Моя собеседница озвучила вариант, в котором оба работают на работе одинаково (примерно), а домашние обязанности распределяют " кто первый пришел - тот и сделал" Я уточняла, что делать, если муж не хочет\не считает нужным брать свою долю общих послерабочих обязанностей.

Если муж заработал на дом, то поубираться в нем - чисто удовольствие :)
Но мы не тот случай рассматривали.

:dead: вы, вроде бы, о высоком понятии гармонии вопрос изначально ставили. тем не менее, постоянно спотыкаясь в ваших текстах о вечную мантру "убрала, приготовила, постирала", я начинаю переживать, что вы как-то очень через жопу совсем не с той стороны заходите в попытках понимания предмета собственной темы. ой не с той...:D

Причем тут мантра? Я общалась с другим человеком и вопрос задавала ей, в рамках конкретной ситуации.

У меня свое понимание этого вопроса. Может, Вам и свойственно ходить за ХФ за решениями личных проблем, а я сюда с другими целями хожу :D

Когда большая часть обязанностей сваливается на одного члена семьи, проблемы неизбежно появляются. Сначала это недовольство и усталость, потом проблемы с нервами (я не понимаю, ну тупая я в этом вопросе, как можно жить с мужем-лапочкой и пить персен???), потом со здоровьем, депрессия, алкоголизм, ранняя смерть
Я мыслю как? Я люблю мужа, он любит меня. Если у него плохое настроение, он устал, то я спрошу его, в чем дело, что случилось, чем могу помочь? То же самое делает он в отношении меня. Если муж приходит в 11-ть вечера домой с работы, уставший, я ж не выбегу к нему радостно с мусором :D Любящий муж, видя, что жена упахалась на работе, никакущая надраивает квартиру, не пойдет же к телеку? (Например потому, что вчера он выдержал визит тещи и жена ему "задолжала" :) )

Для меня странно все время подбивать баланс, типа: вчера муж принес 350 гривен, я принесла 180, постирала шторы, отвела ребенка в садик и убрала лоток мужниного кота... тэкс..итого муж должен мне 20 гривен. Мне это представляется немного абсурдным.

Останнє редагування:
Какой неиссякаемый спрос на панацеи. А, между тем, их ведь нет, скорей всего.

На самом деле есть.
И эта серебряная пуля вовсе не серебряная, а обыкновенная.
Главное совместить с правильным виском.

На самом деле есть.
Я не совсем в контексте мадам Гильотины, как лучшего средства от головной боли.

На самом деле есть.

Ты какой-то беспощадный прям.

А между тем - люди ищут гармонию в браке. Посредством точного подсчета, сколько кто кому сделал добрых дел типа минета или посуду помыть.

А между тем - люди ищут гармонию в браке. Посредством точного подсчета, сколько кто кому сделал добрых дел типа минета или посуду помыть.
Рано или поздно в бартерном расчете появляется валюта.
Хм, хотя это интересно, если такой валютной единицей станет, например, минет.

Однако, если изначально принять за расчетный материал баксики, то никаких тёрок не возникнет. Слава зелёным!
Я не совсем в контексте мадам Гильотины, как лучшего средства от головной боли.
А вот зря.
Эх, хороший бы из меня доктор вышел.

Рано или поздно в бартерном расчете появляется валюта.
Хм, хотя это интересно, если такой валютной единицей станет, например, минет.

Однако, если изначально принять за расчетный материал баксики, то никаких тёрок не возникнет. Слава зелёным!

Интересно\, каков курс обмена :))) Минетов на куннилингусы :)))

Я пошутила. На самом деле интересует курс минета к генеральным уборкам.

Я тута встряну немного, в ваши уравнения (если позволите). Итак, мужчина = женщина. Если это условие в семье выполняется, жить будут. Долго и счастливо. Если нет (я, типа, все а он(а) меньше) начнутся подгонки под ответ. Ну или компенсации в товарно-денежном отношении. Все на опыте, иногда своем.

Интересно\, каков курс обмена )) Минетов на куннилингусы ))

Я пошутила. На самом деле интересует курс минета к генеральным уборкам.
Нда.
Нужно вводить коэффициент сложности. То есть затраченное время умножаем на коэффициент.
Вот тут-то и проблема - верно распределить веса. Всегда будут недовольные.
Вернулись к пуле, вопщем.

Итак, мужчина = женщина.
= конец света.

Назад
Зверху Знизу