А если муж реально устал, он зарабатывал деньги на дом, который он должен купить тебе и ребенку, он должен прийти домой и помыть посуду?
Так-так, не перекручивайте. Моя собеседница озвучила вариант, в котором оба работают на работе одинаково (примерно), а домашние обязанности распределяют " кто первый пришел - тот и сделал" Я уточняла, что делать, если муж не хочет\не считает нужным брать свою долю общих послерабочих обязанностей.
Если муж заработал на дом, то поубираться в нем - чисто удовольствие

Но мы не тот случай рассматривали.

вы, вроде бы, о высоком понятии гармонии вопрос изначально ставили. тем не менее, постоянно спотыкаясь в ваших текстах о вечную мантру "убрала, приготовила, постирала", я начинаю переживать, что вы
как-то очень через жопу совсем не с той стороны заходите в попытках понимания предмета собственной темы. ой не с той...
Причем тут мантра? Я общалась с другим человеком и вопрос задавала ей, в рамках конкретной ситуации.
У меня свое понимание этого вопроса. Может, Вам и свойственно ходить за ХФ за решениями личных проблем, а я сюда с другими целями хожу
В моем понимании гармоничны любые отношения в которых люди чем-то обмениваются и их этот обмен устраивает. В том числе и брак. И в этом есть некие подсчеты, может быть не сознательные.
Когда большая часть обязанностей сваливается на одного члена семьи, проблемы неизбежно появляются. Сначала это недовольство и усталость, потом проблемы с нервами (я не понимаю, ну тупая я в этом вопросе, как можно жить с мужем-лапочкой и пить персен???), потом со здоровьем, депрессия,
алкоголизм, ранняя смерть
Я мыслю как? Я люблю мужа, он любит меня. Если у него плохое настроение, он устал, то я спрошу его, в чем дело, что случилось, чем могу помочь? То же самое делает он в отношении меня. Если муж приходит в 11-ть вечера домой с работы, уставший, я ж не выбегу к нему радостно с мусором

Любящий муж, видя, что жена упахалась на работе, никакущая надраивает квартиру, не пойдет же к телеку? (Например потому, что вчера он выдержал визит тещи и жена ему "задолжала"

)
Для меня странно все время подбивать баланс, типа: вчера муж принес 350 гривен, я принесла 180, постирала шторы, отвела ребенка в садик и убрала лоток мужниного кота... тэкс..итого муж должен мне 20 гривен. Мне это представляется немного абсурдным.